![]() |
Да я бы только рада была, если бы он больше своей ученой зарплаты зарабатывал :)))). Может хоть в кои-то веки себе бы чего купил... :))
|
А зачем, позвольте полюбопытствовать, до всех-то мужчин страны доносить эту мысль? Вам доходов только мужа мало? :))
|
Кстати, вы выше что-то не ответили??? Чего это у вас со времен топика про мужа-алиментщика так взгляды изменились? :)) Уж вы там спорили-спорили, что все деньги в семье обсчие должны быть?... Или это только когда жена больше зарабатывает? :))
(вот я, чесслово, когда в 10 раз больше мужа зарабатывала - ни копеечки ни утаивала :) - в чем мне муж совершенно справедливо верил) |
Вы что-то путаете
Я вообще против всего общего (во всем), поскольку в конце концов это приводит (или может привести) к ненужным разборкам, воспоминаниям кто-чего сделал, которые каждый трактует по своему, и т.п.... Все это лишняя нервотрепка (причем для обоих), и я стараюсь от таких склок уходить.
|
Не надо давать ему время на "подумать на эту тему". А то он еще чего доброго надумает что-нибудь, а автору итак не особо сладко живется. Если уж ей захочется судиться, то уж сразу, не давая ответчику подготовиться. Так сказать повесткой по лбу.
|
Можете поднять тот топик :)))).
А склок никаких, имхо, как раз и не возникает при общем бюджете. Куда уж проще - все всё в кучу свалили и тратят вместе. Вот когда надо на каждый бутерброд денег выпрашивать - это повод для склок. По крайней мере, я лично представляю себе спокойное сосуществование при различных бюджетах только, если супруги имеют равные доходы.. Иначе как раз начнутся разногласия - считать сидение с детьми или прибивание полочек работой или удовольствием... Какие могут быть поводы для ссор при общем бюджете (из-за денег) я не представляю (опыт 7 лет, как уже многожды писала соотношения доходов менялись не единожды). |
Склоки начнуться при разводе, или при нехватке денег на очередную покупку... я хочу машину, а я хочу шубу...
А топик поднимите, если вам так нужно))) |
Или когда тебя будут из "общего" дома ыкидывать)
|
Эээ.. Ну если супруги критично не готовы договориться, что важнее в семье в данный момент - машина или шуба, то проблема не в том, что у них бюджет неверный... Неужто при разных бюджетах один станет себе покупать новую машину, а второй будет раздетый ходить? Да нафиг такой брак нужен безотносительно типа бюджета, если одному на другого начхать.. А если не начхать - смогут договориться что важнее. Просто когда иначально нет разделения твое-мое и есть настрой решать такие вопросы вместе, то самих поводов для конфликта меньше. Разводиться пока не пробовала, но, как я понимаю, тоже так проще - поделил накопления поровну и все...
Да ладно, что уж поднимать.. С кем не бывает - в пылу спора то одно отстаивать, то другое :))). Не вы первый :)). |
"тебя"? Почему бы сразу не рассмотреть вариант, что один другого просто пристрелит? От него раздельный бюджет поможет? Вряд ли... Вот и с остальными проблемами, независимо от типа бюджета можно спокойно разобраться, а можно... неспокойно. Зато в повседневной жизни (пока стрелять не начали) лично для нашей семьи совместный бюджет однозначно проще и удобнее. Каждому свое. Некоторые и при полигамном матриархате как-то живут :)).
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +1. |