Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "старо как мир" с другой стороны (http://jetem.ru/showthread.php?t=40482)

mSlava 21.05.2007 14:49

Не перекроет. Но скольких саморожденных детей нет этого базового доверия и полной мерой - недостаток материнской любви. Я ведь только про то, что усыновленные - не инопланетяне...

Василиса 21.05.2007 14:50

Я меньше придаю значения "базовому доверию к миру", которое, якобы, возникает при рождении :) сорри :) этот психологический штамп мне очень чужд.

mSlava 21.05.2007 14:53

Корректирую: Если что-то лично Вам непонятно, это не значит, что (этого нет) это разводка.

mSlava 21.05.2007 14:56

Не при рождении, конечно, а в первые месяцы/годы жизни...

Весна 21.05.2007 14:56

Не, ну не возникает конечно, а формируется. Оставим штамп, я про то, что когда ты рядом с дитем от рождения (или усыновила младенца), это "эффективнее" для его становления как счастливой личности, чем 3-летнего утешать что мама все-таки есть у него.

Б.Горячка 21.05.2007 14:57

Это для вас штамп, а для сирот с рождения к 4 годам это диагноз - синдром нарушения привязаности.

Весна 21.05.2007 14:58

Да, конечно. Это я просто к тому, что не стОит "отказываться" от возможности общаться с младенцем грудного возраста. Что "до года - только уход, а общение потом" - не согласна.

Kt 21.05.2007 14:59

Блин, ну поставили все с ног на голову. Тут говорили применительно к ситуации автора, ей любые дети ужас-ужас-ужас, просто как класс

mSlava 21.05.2007 15:01

Да-а?

mSlava 21.05.2007 15:03

Эт да. Мамочки на площадках любили удивляться разговорчивости моих полуторагодовасиков - а сами за все время прогулки ребетенку своему - ни слова. А у меня аж язык отваливался описывать окружающее словами...

Kt 21.05.2007 15:09

видно, очень глубокий смысл, извините, не понятно (-)

Kt 21.05.2007 15:11

увы (-)

Василиса 21.05.2007 15:17

Насть, ну скока биологических детей у биологических родителей с такой же проблемой - отсутствие доверия. У меня вот в 37 доверия нет никакого в силу того, что жизнь меня очень сильно потрепала.

mSlava 21.05.2007 15:18

Вы врете. Автор готова была бы иметь ребенка, если бы это не было связано с существованием матери-одиночки, с беременностью "на одну себя", со страхом потерять любимого человека... Не говорила она нигде, что детей как класс не приемлет. Это Ваше ... воображение.

Калина 21.05.2007 15:18

Кто вам сказал???? о! :( где вы вообще это взяли - как я к детям ВООБЩЕ отношусь???

Калина 21.05.2007 15:20

mSlava, спасибо огромное за понимание. Именно так. в полной семье о рождении ребенка вопрос был бы решен однозначно положительно. И усыновить планирую, если личная жизнь не сложится.

Василиса 21.05.2007 15:22

Ну да, все далеко не так прямолинейно, как кажется вам (-)

Kt 21.05.2007 15:24

я как-то с другой стороны на все это смотрю. Меня пугают женщины (и люди вообще), которые ждут, что все у них будет жизни как по писанному, которые не ошибаются, не влюбляются и детей не рожают, потому что без полной семьи это уже не идеально. А ребенок ждать принца не мешает и принцу тоже не помеха

Kt 21.05.2007 15:43

это все болтовня, какая мать-одиночка? Штампа в паспорте нет? Сейчас так рожает чуть ли не каждая вторая, пальцем уже лет 50 никто не показывает, тем более мужчина ее не отказывался от ребенка, как я поняла. Просто для автора ситуация недостаточно идеальна, все те же пресловутые стереотипы и всё. А между тем речь шла о ребенке, и раз все эти эгоистичные причины перевесили, значит не такая уж и ценность для автора дети

mSlava 21.05.2007 15:46

Да успокойтесь уже, бдительная Вы наша.

Весна 21.05.2007 15:46

Это да. Может это дети тех родителей, у которых общение после 2-х, а до года - тока труд да уход:-(

mSlava 21.05.2007 15:48

И часто тех, кто на первые годы жизни ребенка бабушкам или другим родственникам отдавал - далеко (да хоть в соседней квартире) от мамы...

Kt 21.05.2007 15:48

ну если пафосно сказать Вам реальный ребенок оказался менее важен ваших представлений о семье и ожиданий

mSlava 21.05.2007 15:51

Слушайте, Вы - без греха? Мож хватит камнями пуляться?

Kt 21.05.2007 15:52

Это все равно что сказать "при наличии 6-ти комнатной квартиры в центре Москвы о рождении ребенка вопрос был бы решен однозначно положительно" или "был бы муж Абрамовичем о рождении ребенка вопрос был бы решен однозначно положительно"

Василиса 21.05.2007 15:54

И вы действительно так думаете - что это "все равно", т.е. ситуация автора и факт отсутствия 6-ти комнатной квартиры в центре ?

Василиса 21.05.2007 15:55

Типа да,чёй-то вас эдак понесло-то? за что живое задело?

Kt 21.05.2007 15:56

Похоже, Вы поняли, раз сказать нечего :-) (-)

mSlava 21.05.2007 15:57

Да, Василис, она действительно так думает. Ну - бывает, что голова и душа так работают...

Василиса 21.05.2007 15:58

Меня отдавали на рабочие дни, на выходные забирали. Чего со мной не так? Может,поэтому я такая недоверчивая к миру? :) в мои почти 40? а в детстве - прям душа общества была и любила ВСЕХ.

Kt 21.05.2007 15:59

это все одинаково надуманные причины, всегда найдется что придумать

mSlava 21.05.2007 15:59

Не за чем.

Василиса 21.05.2007 16:00

Вы лично родили в такой же ситуации, как у автора? (-)

mSlava 21.05.2007 16:01

Ой, я боялась, что Вы на себя сошлетесь... Не хочу здесь об этом, ладно?

Kt 21.05.2007 16:02

не все же одной Вам камнями пуляться

Kt 21.05.2007 16:05

да я с женатыми не встречаюсь (-)

Василиса 21.05.2007 16:07

Так откуда вы тогда знаете, какая ситуация у автора и сравниваете с отсутствием мужа - олигарха? в теории? не судите - и не судимы будете.

mSlava 21.05.2007 16:08

Значит так. Вам все еще непонятно. Для понятливых объясняю: пока был шанс спасти ребенка, аргументы, которые могли бы быть услышаны автором имели смысл (рассуждения о том, что и как положено женщине - не имеют смысла никогда). Сейчас, когда решение принято, спасать некого, а заниматься преследованием в моем присутствии я молча позволить не могу. К сожалениЮ, кроме выявления Вашей однозначной (надеюсь только в этом вопросе) сущности - ничего поделать не могу. Камнями я не кидаюсь - укажите хоть одно лично в Вас брошенное замечание, которое не было бы попыткой остановить Ваши преследовательские наезды. Карателем быть опасно - Вы этим опасным делом, к счастью на словах, активно занимаетесь. Осторожнее.

Василиса 21.05.2007 16:09

Не, здесь не надА, кАнЭШнА :) и сказал я это только к тому, что не все черты характера и не все мировосприятие формируется до года и на всю жизнь. Все, и это т оже, имеет свойство меняться :) кста, мы же на "ты" вроде были уже? :)

Kt 21.05.2007 16:11

Да нет, меня Бог миловал от таких перипетий (ттт) Если меня понесло, то кому я тогда отвечаю :-)

mSlava 21.05.2007 16:11

Так, это... Надо 9-го выпить вместе (пусть и два твоих глотка вина...), чтобы я окончательно это запомнила :-)

Kt 21.05.2007 16:16

куда уж. "неполная семья" куда более душещипательная причина

Kt 21.05.2007 16:22

а какая ситуация? не хочет человек рожать, пусть не рожает, имеет право, только зачем все эти причины надуманные.

Kt 21.05.2007 16:40

у меня впечатление, что не я это начала, а молча на такой цинизм смотреть это прям не каждому по силам.

Жюли 21.05.2007 19:35

В принципе - очень мало, все что знаем - субъективное мнение, сложившееся из написанного вами.

Просто у меня сложилось мнение, что вы боитесь трудностей (не вообще, а трудностей, связанных с детьми), вас многое пугает... ну почему вы считаете, что с младенцем труднее, чем с 5-леткой? Родного ребенка порой сложно понять, а приемного - тем более. Да, у вас есть опыт работы с детьми, но работать с детьми И жить с ребенком изо дня в день, деля с ним/решая его проблемы (а для приемного - это чаще всего психологиеские проблемы)- это совсем другое. Просто трудности, связанные с младенцем вы реально себе представляете - пеленки, бессонные ночи, проблемы с работой и т.п. А вот трудности, связанные с 5-летним ребенком для вас пока абстрактны, ибо они нематериальны - потому вам и кажется, что это легче. И, самое главное, представить это НЕВОЗМОЖНО, можно только попробовать.

Вы уверены, что у вас хватит сил и терпения пригреть чужого ребенка. Вы ведь писали, что никогда не мечтали о детях. Дети часто доводят родителей до белого каления своим поведением - вы уверены, что не обозлитесь на него? Мне кажется, что когда растишь ребенка с младенчества (пусть даже не своего), ты по-другому к нему относишься, нежели когда берешь взрослого. Вы возьмете в семью чужого человека, во многом уже состоявшегося - его не просто надо будет воспитывать, с ним надо будет уживаться, воспринимая как личность. 5 лет - это достаточно много.

Все вопросы, написанные выше - абстрактны, вы не обязаны здесь что-то объяснять или отчитываться. Просто сами поглубже задумайтесь на эту тему.

mSlava 21.05.2007 19:50

Все очень трогательно (конечно если не учитывать, что собственнорожденного ребенка тоже неплохо бы воспринимать как личность - что далеко не всегда просто), но Вы к чему? Кто-то обсуждает здесь детали процесса усыновления?

Жюли 21.05.2007 19:52

Поговорим об этом через 2-3 года? :)))) Может ваше "свое" поменяется, а может и нет :)))

Василиса 22.05.2007 07:52

Ради такого дела могу даже 3 :) Тока 9-го до 12-и я не доживу:) со мной бесполезно иметь дело вАЩЕ к 22-м :)

Василиса 22.05.2007 07:54

Сорри, это вы на что ответили? (-)

Тата 22.05.2007 08:36

Ну тогда с дуба рухнули в Минздраве.

Можно подумать, если комнат недостаточно, то Минздрав поспособствует улучшению жилищных условий.

Тата 22.05.2007 08:49

...или умела предохраняться. Почему такой вариант вам в голову не пришёл?

Калина 22.05.2007 09:28

Да умею я, умею. я же писала 100 раз - за 21 год - 1-й прокол.

Жюли 22.05.2007 11:28

"Вот я бы очень хотела, чтобы рождались сразу 2-х или 3-хлетние дети :) какждому ж свое :) Большинство в этом же топе писали, что до года - труд и просто уход. А потом - уже радость общения :)"

Вы ведь беременны, на сколько я поняла - вам предстоит этот путь от 0 до 2 лет, возможно вы измените свое мнение, а может и нет.... :))

Elina 22.05.2007 12:19

Думала аналогично Василисе:)

Да, интересно будет послушать мнение Василисы через пару лет:). Я сама до рождения собственных детей боялась младенцев и была уверена, как и Василиса, что уж лучше бы получить готового ребеночка лет2х-3х. Сейчас у меня двое, 1,5 года и 2,9г. Несмотря на безмерную любовь к ним, уверена, что самое счастливое время материнства для меня было именно до 1 года. Когда охватывает безграничное ощущения счастья, растворение в этой любви и заботе. Может, гормоны еще помогают:). Потом включается разум. Ребенка же нужно воспитывать, а не только любить!:) Все топики об отчаянии матерей на различных этапах развития ребенка(не связанных со здоровьем) возникают по-большому счету после 2-х лет, когда начинает вырисовываться личность. Но это видимо очень индивидуально. Поэтому мне и интересно, что Василиса скажет через пару лет, поскольку сама была схожего мнения:).

Kt 22.05.2007 12:23

ну хорошо если именно поэтому нет детей, а то иначе получается не по-принцесски :-)

Kt 22.05.2007 12:35

про комнаты правда есть, типа в каких условиях будет жить ребенок. Это из той же серии почему если проходить медкомиссию на права как положено, так есть гинеколог и еще куча всяких врачей не имеющих отношения к вождению.

Василиса 22.05.2007 14:06

Ну,это надо подождать :) пару лет (-)

Елена Д-ова 22.05.2007 16:01

Цинизм -- это все, что не укладывается в ваши рамки "хорошего поевдения"?

Kt 22.05.2007 17:56

Вы еще и об этом хотите поговорить? Совершенно лень, если честно

Елена Д-ова 23.05.2007 09:27

Да нет, не хочу. Но кидать камнями вам было не лень. Видимо, чувствуете себя совершенно безгрешной?

Тата 23.05.2007 11:27

Какие, по-вашему, врачи из водительской медкомиссии не имеют отношения к вождению?

Тата 23.05.2007 11:31

Я знаю. 21 год без проколов сам за себя говорит. Я отвечала на
"Обычно если женщина к определенному возрасту не имеет детей, это правда как-то подозрительно выглядит для окружающих. Или замужем никогда не была, или сексом не занималась))) сразу повод призадуматься что именно с ней не так"

Тата 23.05.2007 11:40

Слушайте, а кому какое дело, ПОЧЕМУ нет детей? И есть ли они вообще?

Калина 23.05.2007 12:13

аааа :) тогда да :)или умела предохраняться (-)

Kt 23.05.2007 13:03

гинеколог (-)

Kt 23.05.2007 13:18

Ну я не камнями кидалась, а высказывала свое мнение, на что собственно и форум. Мнения тоже разные бывают, и с чего бы автору ожидать только поглаживаний по головке. А теперь лень да, вроде все сказала, что хотела

Kt 23.05.2007 13:36

да просто интересно :-) потому что нестандартные ситуации обращают на себя внимание поневоле, что тут непонятного. Например, если чел в 20 лет обмолвится что не закончил школу, 90% его собеседников этому удивится (мысленно), если женщина в 30 лет скажет, что сексом никогда не занималась, тоже самое многие удивятся ну и т.д.

Василиса 23.05.2007 13:38

Вот и мне тоже интересно. Или здесь собрались люди с подозрением относящиеся к тем, у кого детей нет (а участников топика человек 15 максимум) или мне просто везло - меня никто, никогда и нигде не спрашивал, почему у меня нет детей и никто не удивлялся факту, что их нет. У меня много знакомых, у котрых детей нет к 38-и годам. Мне тоже никогда не приходило в голову интересоваться, почему.

Kt 23.05.2007 14:16

Никто спрашивать и не будет, кроме самых близких или невоспитанных. И потом что значит удивляться в вашем понимании. Вяло подумать "надо же" это тоже удивление.

Василиса 23.05.2007 14:47

Согласителсь, что "вяло подумать" и живо декларировать, что это вызывает подозрение - это далеко не одно и то же. Я ни разу даже вяло так не думала. Хотя у меня есть несколько подруг, у котрых по разным причинам нет детей. И если я про кого-то узнаю такой факт, подобные мысли меня не посещают даже.

Василиса 23.05.2007 14:50

Вы высказывали не мнение, а суждение. И очень категорично говорили о том, чего сами в жизни никогда не испытывали. Вы не встречались с женатыми мужчинами - и это хорошо, но откуда вы тогда можете знать, что на самом деле чувствовал автор и каково ей было? А судили вы по себе: вот я никогда бы так не поступила, автор хочет идеальной ситуации... Да, хочет. У вас же идеальная ситуация и грехов нет? так почему бы другим не стремиться к вашему совершенству?

Kt 23.05.2007 16:37

ну вот такое осуждающее мнение, не знала что только позитив можно высказывать. А что касается всего остального, так опять сказка про белого бычка начинается. Идеальных ситуаций не бывает, да. Главное в их ожидании не дойти до абсурда, а то ведь можно сделать аборт потому что в идеале виделся мальчика, а вышла девочка. Или хотелось ребенка непременно блондина или непременно рожденного летом. Я вот в своей идеальной ситуации видела, что рожу в 25 лет близнецов мальчика и девочку, но избавляться от ребенка, потому что сложилось не так мне бы и в бреду не привиделось. Да, приоритеты у всех разные, только не надо удивляться, что кого-то покоробит такое отношение, все-таки цена вопроса не фигня какая-нибудь.

Kt 23.05.2007 16:46

что значит живо декларировать? я про себя это отмечу, потому что о чем-то это говорит, а о чем станет ясно при дальнейшем общении. Вот есть у меня знакомый, который в 27 лет три раза развелся и что, это разве типичная ситуация?

Леля М. 24.05.2007 07:37

Ну, почему ж "не фигня"? Мне так показалось, что часть участников дискуссии, сочувствующих автору и, видимо, многое в этой жизни переживших, полагают, что фигня. Подумаешь, на аборт пошла. Ну, захотела и пошла. А кто ее осуждает, это не знавшие никаких проблем, гиперчувствительные особы с повышенным материнским инстинктом. В сад их, чтоб не мешали:-))

Василиса 24.05.2007 07:49

что значит живо декларировать? - это значит, что в этом топе вы очень живо пытались навешать на автора ярлыков и живо Калину убеждали, что она неполноценная женщина. Ну, типа того.

мама Ксени 24.05.2007 13:25

Василиса 24.05.2007 13:48

Барышни, вы обе не совсем правы и дай вам бог не знать подобных проблем.

mSlava 24.05.2007 14:05

А что, так необходимо поосуждать? От этого что-то меняется? Я отговаривала до тех пор пока был хоть какой-то смысл это делать...

Kt 24.05.2007 20:44

да нет, в ситуации Калины как раз все банально, нечему особо удивляться

Леля М. 25.05.2007 11:13

Василис, может быть Вы удивитесь, но у всех людей в жизни бывают такие или иные проблемы. Не в том суть. Просто все их решают по разному. Часть участников дискуссии (в том числе и я) полагала, что решение проблем Калины - это рождение ребенка, часть (в том числе и Вы) - аборт. Но, на самом деле, правильное решение - это далеко не самое простое и самое очевидное, зачастую это нелегкий труд и "проверка на вшивость". Это испытание Калина прошла на "двойку", значит, по всей видимости, оно будет далеко не последним. К сожалению. Но мы тут ничем не можем помочь.

Тата 25.05.2007 11:32

Вы написали "и ещё куча всяких врачей, не имеющих отношения к вождению". Это было дополнительно к гинекологу. Так что за куча?

Тата 25.05.2007 11:39

Философское

Вот кстати да. За что люблю форум -- расширяет кругозор. Здесь бывают такие точки зрения, которые в своей обычной жизни и не услышишь. А они есть. Иногда перекрестишься с мыслью "как же мне повезло, что лично с такими людьми общаться не приходится". Иногда новый угол зрения на какие-то проблемы получить можно...

Василиса 25.05.2007 12:03

Да ничего банального в ситуации нет. Это вам лично так кажется. Что ситуация банальна - можно сказать про любую. Если бы Калина родила, все бы говорили - "старо как мир - родила от чужого мужа". Тоже банально

Василиса 25.05.2007 12:09

Вы знаете, мне уже надоело переливать из пустого в порожнее. Вы лично полагали так, Калина - по-другому. Вам кажется, что она получила "двойку", ей самой - так не кажется. Давайте уже перестанем осуждать других и будем жить так, как каждый считает нужным. Почему вы считаете, что для нее это было легким решением? По мнению многих ей теперь всю жизнь будут мерещиться голоса и запахи - я б офигела от такой легкости жизни. Тут неподходящее место для таких заявлений, но поверьте, не все мечтают о детях. И не нужно осуждать этих людей. Я, например, считаю, что если человек слишком уверенно и рьяно отрицает чужой образ жизни, значит его собственный его в чем-то очень сильно не устраивает. Ну вот у меня есть моя жизнь, которая меня устраивает. какого рожна мне так сильно пыататься осуждать и делать выводы о "вшивости" других людей? каждый живет так, как считает нужным.

Kt 25.05.2007 12:42

Вам понравилось со мной общаться? )))Посмотрите в вашей поликлиннике у регистратуры.

- 25.05.2007 14:10

Что-то я вообще не поняла Калину. То она детей не хотела и не хочет, то готова аж даже взять приемного ребенка после 40ка. И сдается мне, что и личная жизнь не складывается сейчас, потому что не выбран приемлемый сценарий из реальных с учетом возраста. А реальный, я бы думала, - это отношения на расстоянии с интересным мужчиной, но скорее всего, женатым или не желающим больше соединяться узами брака. Или неинтересный мужчина, но готовый жениться. Дети скорее всего исключаются из-за возраста.

Василиса 25.05.2007 15:37

Очень примитивные представления о реальном сценарии (-)

- 25.05.2007 16:41

Расскажите ваши представления. Если вы в России. А под "реальным" я подразумеваю "легко достижимый". Конечно, есть единичные случаи, когда женщины за 40 выходят замуж за очень привлекательных во всех отношениях мужчин, но это единичные случаи. И нет среди знакомых случаев, чтобы выходили замуж и рожали в таком возрасте.

ONA 26.05.2007 05:23

А у меня среди знакомых есть всякие сценарии

И в России тоже. Одна моя знакомая в 40 лет сделала аборт от мужчины, с которым встречалась на тот момент, и который ее младше лет на 10. Он когда узнал об этом, просто рыдал и рвал на себе волосы. Они тут же поженились и в 41 она родила ребенка. Это у нее 2-ой ребенок (старшему 21 год :-)). Я Калину не понимаю. Для себя (исходя из своего характера) я бы приняла другое решение. Но она себя знает лучше, я уверена, что каждый человек для своего счастливого жизненного сценария поступает оптимальным образом.

Эклектика 26.05.2007 18:53

Так и есть

И до пафоса здесь далеко, коротко и ясно.

Василиса 26.05.2007 22:29

Ну так и Калина может в 41 родить от мужа, скорее всего, от любимого, у нее еще 3 года впереди. Я знаю массу всяких сценариев. 1-й - мой собстенный, мне самой 37 лет. 2-й - На работе коллега женился в 48 на женщине 46-и лет. У него детей никогда не было, у нее - сыну 25. Сейчас ему 52, ей 50, дочке год. 3-й - Еще один коллега женился (тоже 2-й раз) на женщине, которой было 40. У нее 1-й брак, детей нет. в 42 она родила девочку, далеко не 1-я беременность. 4-й, моя подруга в 38, безнадежно любящая тоже женатого мужчину, решила родить ребенка, в связи с чем стала встреачаться с давним поклонником, который ее окучивал лет 5. Ребенка она пока не родила, но через год она обнаружила, что этот старинный поклонник - мужчина ее мечты :) и для нее он самый привлекательный мужчина, живут вместе, собираются пожениться. Я могу продолжать :) А, и из последнего - месяц назад одна барышня на работе, которой 39 и которая год назад рыдала над несложившейся жизнью, вышла замуж за мужчину,за которым очередь стояла из молоденьких девочек (ему 40, женат не был).

Василиса 26.05.2007 22:36

Кстати, в последние лет 8 я придерживалась мнения, что можно выйти замуж за кого попало в 20. Но в 40? В 40 можно уже жить с человеком, с которым хочешь жить. Если бы мой муж на мне не женился, я бы продолжала с ним встречаться или ждала бы следующего, с кем Я бы захотела жить. А пока я мужа ждала, предложения у меня были. И когда у нас были трудные времена, тоже случился желающий с кольцом и серьезными намерениями. Но к 40-ка годам по принципу "лишь бы было" - неееееет, это совсем не мой сценарий.

Тата 27.05.2007 15:21

Зачем мне идти в поликлинику, если вы уже здесь, и явно знаете, что там за "куча врачей".

ONA 27.05.2007 16:18

А я с вами согласна. Я когда говорила, что приняла

бы другое решение, имела в виду что ребенка бы оставила, невзирая ни на что, будет со мной этот мужчина или нет. Для меня ребенок гораздо бОльшую ценность имеет, чем любой мужик.

Kt 27.05.2007 17:06

на права сдаете? ну тогда лор, хирург, терапевт, невролог, окулист, действующую флюорографию, справку из психоневрологического диспансера

Василиса 27.05.2007 20:58

Лор, невролог, окулист и справка из психоневрологического диспансера имеют самое прямое отношение к допуску к вождению. Слабо виящий, плохо слышащий и психически неуравновешенный человек за рулем очень опасен даже сам для себя.

Kt 27.05.2007 22:12

при этом в автошколах замечательно обходятся одним окулистом и справкой из психдиспансера

Lina 28.05.2007 08:57

Можно, говорят, родить и в 50, только ребенка еще и вырастить надо успеть. Не все так просто. У Калины, как я поняла, всех родных только престарелые родители, не только помощи, еще и проблем может быть, куда денешься. Так что запас прочности, как и запас времени, очень мал. Если думать о ребенке, то уже сейчас. Не в смысле срочно рожать, а готовить условия. Банально нужен запас финансовый, работа с приемлимыми условиями, без командировок и сверхурочных, но денежная. Если есть мысли об усыновлении, может, съездить в детские дома, в Инете можно найти людей, которые помогают им, часто навещают, могут взять с собой. Поехать не с целью выбрать малыша, а просто посмотреть на этих детей, пообщаться с ними, подумать, сможешь ли ты взять на себя. Тут ведь наверняка и лечить, и учить, и реабилитировать придется, на все это банально нужны деньги, и силы, и время. А расчитывать не на кого. Думать надо, трезво взвешивать, и чем раньше, тем лучше.

Калина 28.05.2007 09:35

Ну да, правильно все. именно так. Запас времени мал. Нужно думать быстро, если ребенку быть.

??? 28.05.2007 11:27

Я офигеваю от автора. Отказаться в 38 от своего, у которого хотя бы родители известны, и возможные проблемы в будущем легче решаемы, и тут же заявлять, что ничего страшного - приемного возьму. Имеется ввиду видимо уже не младенец, кого я хочет взять, а года2-3, типа, полегче будет. я сама усыновительница ( это на случай обвинений в пустозвонстве), и скажу Вам, милая "девушка", ничего Вы не знаете из того, что считаете выходом на будущее. Я имею ввиду усыновление. Рожать Вам не хочется, вот что. Думаете, тяжело это, приемный легче. Нет, милая. труднее во сто крат. Рассуждать, не зная дела, легче всего. И если Вы "никогда не хотели детей", любовь к приемному Вам не осилисть в той мере, в какой он в этом нуждается. возьмете в 2-3 месяца - то же, что и сама родила. Те же бессонные ночи, куча врачей, куча тех же денег, которых Вы сейчас пожалели. Возьмете 2-3 года, это будет ребенок уже с госпитализмом, и вам придется прикладывать столько сил, чтобы его вытянуть и нагнать в развитие... впрочем.. чего это я.. ничего Вы не понимаете. Это все не игры, это живые человечки. К ним неприменим подход " ой, что-то надо поторапливаться, остановимся на более легком варианте, вот кредит отдам и стану мамой". Вы - господь бог? вы можете предвидеть будущее? Странно, что взрослые люди ведут себя, как инфантильные детишки. Причем играются с живыми куклами. Противно(((

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +1.