Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Масленица. (http://jetem.ru/showthread.php?t=10076)

Масюся 13.02.2004 12:16

Кто и какие блины и вкусности к ним будет делать?Я полный профан в этом деле...
Просто Ирка

Daniela 15.02.2004 03:41

вот тут девочки делятся рецептами
 
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=108873&m=37

блинные топики:
http://www.eva.ru/static/forums/24/55684.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/32931.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/53973.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/49708.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/47183.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/29170.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/30289.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/16972.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/9509.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/1799.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/65990.html

m-Rinka 15.02.2004 10:57

А вот мои любимые рецепты :
http://kuking.net/4_511.htm

http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pancake/162.shtml

http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pancake/3497.shtml

Шапка 16.02.2004 09:58

А когда масленица а?

Птица 16.02.2004 10:51

не поверите - прямо с сегодня :-) с 24 - пост

Шапка 16.02.2004 11:02

А, она целую неделю да?

Рони 16.02.2004 12:11

О! блины - это моя "фишка"!
 
Я готовлю очень простенькие блины, но получается обалденно.
Значит, так: два яйца, литр молока, сахар, соль, мука.
Фишка в том, что яйца разделяются на белки и желтки. Белки взбиваются отдельно просто так, потом взбиваются желтки с сахаром и солью (пара стол. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соли), потом соединяю белки и желтки, добавляю молоко, в молоко - разрыхлитель (около 1 ч. ложки). Потом муку. Количество муки сказать не могу - на глаз, до нужной кондиции.
Вот, собственно, и все. Даю тесту часик постоять, добавляю пару стол. ложек подсолнечного масла, перемешиваю - и вперед.
За счет взбитых отдельно белков и желтков блинчики получаются очень воздушными и легкими.
Да, вот еще: жарю на антипригарной сковороде с очень небольшим количеством масла.

Светлана 16.02.2004 18:36

А я люблю тоненькие блинчики с соусом,сделанным из пакетика польского крема для торта сливочного и туда добавить размятый банан,рекомендую,ела такое в Сингапуре и вернувшись домой все искала что-то похожее ...,оказалось вот это...

Степочка 17.02.2004 10:32

с 23 вообще-то:)) с понедельника:)
 

я 18.02.2004 12:59

Ваще-то , в понедельник 23-го уже ПОСТ .


Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger