![]() |
Вчера разговаривала с подругой по аське. У нее такая вот беда приключилась. Маленькую дочку (3,5 годика) искусала собака. Укусы на лице. По словам подруги, накладывали много швов. Сейчас прошло уже 3 недели. У девочки остался испуг и рубчики на личике. Мама (т.е. подруга моя) мажет их "контрактубексом".
Мне так хочется чем-то малышке помочь. Девчонки, выскажитесь, пожалуйста, как это можно сделать. Как залечить раны, как сделать, чтобы по максимуму у девочки все зажило и следов не осталось? Есть какие-нибудь методы (лазер, не знаю , что еще?)? Клиники? Подруга не в Москве, но если нужно - приедет. Я как вспомню эту зайку милую трехлетнюю, у меня слезы из глаз. |
Послушайте я не специалист, но хочу хоть как- то поддержать...
Возможно после полного заживления швов избавиться от рубчиков поможет шлифовка??? ПРо шлифовку можно узнать в разделе красота-страшная сила. ( ее применяют на рубцы после удаления родинок) может и тут подходит?? |
Даже и не знаю, как тут можно помочь...Если только поискать психолога для работы с девочкой-наверняка ей не помешает это. Хотя есть ли психологи, работающие с такими малышами...Не знаю:(((
|
Про шлифовку поищу информацию. Я помню что что-то такое существует, а термин, как называется, забыла.
А упомянутым мною препаратом "контрактубекс" кто-нибудь пользовался? Был какой-то эффект? |
Я шрамы после операции замазывала, заодно и старый шрам мазала. Помогает, действительно.
|
Шрамы и вообще косметику стараются не делать в детском возрасте. Очевидно потому, что все растет и меняется. Вы об етом хоросгхенько узнайте перед тем, как советовать подруге. Недобросовестных врачей много, к-м важно сейчас деньги содрать, а потом хоть потоп.
|
Спасибо. Информацию копаю.(-)
|
Бедный ребенок! Испуг говорят бабки хорошо заговаривают. А шрам большой? Ну сейчас вряд-ли будут шлифовать, это уже когда вырастет, хот не знаю.
А можно спросить, как же так случилось? |
Я свежий шрам мазала такой смесью:
любая глазная мазь (они хорошо впитываются) + Лидаза из ампулы. Хранить нельзя - разводишь и сразу мажешь. Очень действенно. Хирург посоветовал. Правда, в то время может быть Контратубекса еще не было, не знаю.
|
Я свежий шрам мазала такой смесью:
любая глазная мазь (они хорошо впитываются) + Лидаза из ампулы. Хранить нельзя - разводишь и сразу мажешь. Очень действенно. Хирург посоветовал. Правда, в то время может быть Контратубекса еще не было, не знаю.
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +1. |