Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Посоветуйте кастрюли (http://jetem.ru/showthread.php?t=18012)

Марина М. 21.09.2004 09:08

По моим эмалерованым (пральна написала?:-))кастрюлям плачет помойка. Срочно нуна купить новые. Съездила в Домино и затупила: какие кастрюльки лучше? Тефлон смущает, т.к. быстро царапается, даже продается уже с маааленькими царапинками. Нержавейка смущает, что ручки будут (или не будут?) горячими - не удобно, и подгарать пища будет (или не будет?). Эмалерованых в Домино не было. Это уже прошлый век? Короче, жду советов :-)

Бести 21.09.2004 09:36

Эмалированные :-). Нержавейка - отличные кастрюли. Не греются эти ручки у нормальных кастрюль (может, если полную дешевку на рынке купить, то и будут :-)), не волнуйтесь, и подгорает в них уж точно не больше, чем в эмалированных.

Одуванчик 21.09.2004 19:49

МАринк, я за нержавейку из какой-нить приличной кап. страны:-))
 
А какой-нить кастрюл-сотейник я бы купила с тефлоновым покрытием и толстыми стенками.

Марина М. 22.09.2004 11:57

Ок, уговорила :) Бум нержавейку брать.

Шапка 22.09.2004 14:06

У меня нержавейка из Икеи - нормально. Даже очень хорошо. А вот отечественная нержавейка (производства ВСМПО) - не очень. Ручки пластиковые постоянно откручиваются, шурупы теряются. Того и гляди ручка прям в руках отлетит и кипятком себе на ногу. Уж лучше железные, но крепко приваренные - в крайнем случае прихватки еще никто не отменял.

Натали 22.09.2004 14:32

С тех пор, как у нас появился Цептер, я забыла о проблеме кастрюль и сковородок :)) А этому факту уже лет 7. Ручки у них не греются, там специальная прокладка, чтобы они не грелись (крепко прикрученная). Не знаю, можно ли с этой прокладкой ставить в духовку, мы на этот случай ее откручиваем (но духовкой мы пользуемся раз в год по большим праздникам, поэтому не напрягает). В принципе и без этой прокладки ручки не греются, если в духовку не ставить, так что можно навсегда открутить. Единственный недостаток - большая кастрюля довольно тяжелая. Утешаю себя тем, что экономлю электричество, поскольку в них пища сама доготавливается, можно выключить раньше :)) Ну и цена, конечно... Нам набор подарили, но я бы себе еще пару-тройку штучек купила, если бы не цена :))

Маруся 22.09.2004 22:08

Моя свекровь чего-то жалуется на икеевские кастрюли, говорит грязью зарастают снаружи, и мыть тяжело. Правда, нет? Вот я и думаю: купить, не купить? Не очень-то я доверяю ей в этом плане, хозяйка она никакая, хотя готовит вкусно.

Профиль 23.09.2004 08:41

про грязь снаружи - фигня какая-то
 
юзаю 4 года икеевские - нет проблем
Еще прикупила посуду BEEM из медюцинской какой-тотам нержавейки. Тоже все ок.
Ручки в современной посуде НЕ нагреваются.
Единственная "проблема" нержавеек это разводы-пятна от поваренной соли, удаляются уксусом, на приготовление не влияют, но для глаз -не красиво.

А вот наши нержавейки - это отстой, тоже были у меня....

Шапка 23.09.2004 10:56

Не знаю, у нас очень чистые. Но я сама редко мою - или в посудомойку суну (а она все отмывает), или уборщице оставлю. Но не выглядят грязными совсем. Вот отечественные, ВСМПО, - действительно иногда покрывались каким то коричневатым налетом. У них поверхность разная, у икеевских такая матовая, а у ВСМПО - блестящая.

Натали 23.09.2004 13:38

Если мыть в посудомойке, то они просто сияют (-)


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger