Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как рано встают на Западе домохозяйки без детей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19666)

Лика 27.10.2004 00:52

Это все я :-) въедливая такая оказалась. Спасибо всем ответившим огромное!!! Но ответили мне в основном работающие люди (была такой в свое время тоже) или мамы с детьми, которые тоже понятно встают рано (детей пока у меня нет). Если есть на форуме мамы без детей, может напишите как рано вы встаете, не давят ли мужья вставать в 7-8 утра как меня? Муж просто давит меня тем, что "его папа если узнает во сколько я встаю (в 9 утра, ну иногда в 10 не такое уж преступление, а?) перестанет меня уважать" и "соседи если увидят во сколько у меня раздвигаются шторы в спальне тоже перестанут уважать". Я два раза уезжала погостить в Россию, Боже мой, как же я там отсыпалась, мама мия, здесь же я живу вечно "начеку" - как псих - встала - бегу сразу шторки раздвигать, не дай Бог, папа под окнами прогуливается :-) и соседи бдят :-). Все шучу, а вопрос не шуточный, пожалуйста ответьте серьезно!

Лика 27.10.2004 00:55

Да-да, забыла: ОКАЗАЛОСЬ: папина жена встает сама после 9 утра! Узнала буквально только что, поэтому и завела топик, за что же меня то не уважать, а?

соня 27.10.2004 04:54

вам сильно нужно *папино уважение*?Он авторитет для всей вашей семьи? И почему за его мнение так держится ваш муж, вы же не работаете пока, вот и отсыпайтесь!

У меня когда не было детей и я не работала то вставала около 10. Муж тихонько выходил по утрам из спальни, никаких наездов и *завтраков для мужа*, не маленький, сам прекрасно справлялся.

А на соседей мне совершенно наплевать, что они думают про мои шторы. :-)

besenok 27.10.2004 10:05

Почему Вы такая доверчивая? Вашему <b>мужу</b> не нравится, что вы встаете поздно(по <b>его</b> мнению), вот он и придумывает любые предлоги. Ну, просчитался, забыл что жена папы встает тоже поздно. Вы мужу об этом напомните, может он и не знает :-). Либо он отстанет от Вас, либо другой предлог придумает.

Ева и дети 27.10.2004 10:12

Как я вас понимаю!

Первые годы мы жили со свекром-жаворонком и его ужасно раздражало,что я " сплю до обеда".Но я работаю до двух ночи и если при этом буду вставать в шесть,то надолго меня не хватит!Так что я ни на кого не обращала внимание и гнула свою линию.Лет за 10 привыкли и уже даже не звонят раньше 11.Так что сил вам и терпения!

A. 27.10.2004 15:09

Я думаю, что у мужа в голове такая картинка идеальной семьи, когда жена встает рано,готовит завтрак, целует в щечку на крыльце перед работой, и т.д. А жена этому идеалу в этом вопросе не соответствует. Вот он и придумывает про соседей, потому как прямо сказать что ему надо по какой-то причине не может.

Nona 27.10.2004 15:36

Просыпаюсь в 8, собираю ребёнка. Муж его отвозит в сад. Потом мы завтракаем с мужем..А потом..если охота я ложусь опять спать..до 12 или 13. Вот такая я свинья. Но ко мне претензий ни кто не имеет по этому поводу.

Кимберли 27.10.2004 18:04

Мои знакомые заграничные домохозяйки :-) встают за 15 минут до подъема мужа, чтобы сгонять за свежими круассанами, сварить ему кофе и красиво всё это подать в постель на подносике. :-) Одна из них пыталась отвоевать свое право спать хотя бы до 9, ей муж пригрозил тем что отправит работать на фабрику. Полушутя, ессно. Но она поняла, что не надо выпендриваться.

Briz 27.10.2004 18:52

странно...описываемое Вами смахивает очень сильно на российских мужей "не будешь бегать по утрам за круассанами для меня, живо пойдешь на фабрику". За границей женщины довольно независимы, даже домохозяйки.

Кимберли 27.10.2004 19:15

Если бы их мужьям были нужны независимые жены, они бы на европейках и женились, я думаю. У меня выборка довольно специфическая - мои русские подруги, вышедшие замуж за иностранных богатеньких буратин. Не бог весть какие супермодели, кстати. Не намного лучше аборигенок. Думаю, их конкурентное преимущество состояло именно в покладистости и готовности соответствовать представлениям мужа об идеальной заботливой женушке. Чтоб он мог приятелям вечером за стаканчиком пивка хвастать: а моя-то! Но думаю потом они обретут независимость, вместе с гражданством. Просто пока имеешь только вид на жительство, лучше мужа не разочаровывать...

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +1.