![]() |
|
уже много лет не готовила сырники...А вчера попробовала - и они развалились, даже не смогла их перевернуть на сковородке - сплошная каша....
Взяла творог (твердый, 40%, сухой), туда яйцо, манки (может, мало?), сметаны...А может, надо муку вместо манки брать? А как делаются такие румяные золотистые крепенькие сырники, которые во времена моей молодости в столовых давали? Какой консистенции должно быть тесто? От чего зависит, крепенькие они или нет? |
Вот здесь меня научили сырники готовить (+)
http://www.forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=100572&mc=91
|
сырники в столовых делают из очень тугой массы, скатывают ее в колбаску, отрезают поперек по таким "биточкам", прихлопывая лопаточкой, обваливают с обеих сторон в муке и на сковородку в масло...Точного рецепта не помню (когда-то в столовой на практике работала), но помню, что там точно есть сметана, мука, творог и яйца - как в учебниках для поваров.
Ложкой в столовой тесто точно не выкладывается на сковородку. В столовых сковороды огромные (по метру квадратному где-то). Просто эти бесконечные колбаски нарежут и на сковородку побросают. |
А что такое 40% - такая большая жирность? Я обычно делаю из 9%,
на худой конец из 18% жирности творога. Крепенькие - это когда муки много. С манкой вообще ни разу не пробовала (и честно говоря не хочется пробовать, судя по вкусу манника).
На мой вкус самые вкусные сырники не должны быть тугие, как в столовке. Они должны держать форму, при этом быть мягкими, чтобы чувствовался вкус именно творожный. И еще, думаю, вы сделали слишком жидкую массу, разбавив ее сметаной. Я на глаз пропорции беру, но примерно так: на 200 граммов творога полстакана муки, 1 яйцо куриное или пару перепелинных, 1,5-2 столовых ложки сахара. Оформляю лепешки высотой 1-1,5 см. и обваливаю в муке. |
Вот-вот, густо должно быть. Я в итоге делаю на 300 гр нежирного зернистого творога 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. с горкой муки.
|
У меня на сковороде тоже разваливаются, поэтому я их в духовке выпекаю. Так даже вкуснее и полезнее, минимум масла и возни.
|
а мне кажется, что столовские как раз и имели оптимальную упругость, вкус творога и приятный румяный цвет
|
возможно и вправду, надо брать жирность поменьше...А мне казалось, что надо побольше...На днях попробую с 10% или 20%
|
Это кому как:) Мой муж тоже любит, чтобы муки побольше(-)
|
В мои сырники входит яйцо,200гр творога, сахар, чуть соли, изюм,и МУКА. Муки столько чтобы тесто было не очень плотным, но чтобы можно было в руках выкатать шарик и сплющить его лепешкой. Никогда ничего не разваливается. А почему вы манку взяли вместо муки? И зачем добавлять сметану? С ней вроде бы только едят.
Яйцо и мука - связующие компоненты. |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +1. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger