![]() |
Из козьего молока.Вчера пыталась ничего не получилось.Молоко не свернулось.Совсем Почему???
Подскажите как все же сделать творог.Пожалуйста!! Вот по этому рецепту делала. Пресный. К холодному, свежепрокипячённому молоку, добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не больше 24 часов. Чтобы получить 50 г. творога, требуется 500 мл. молока и 1,25 г. молочнокислого кальция (или 3 мл. 20%-ного раствора хлористого кальция = 1/2 чайные ложки). |
А Вы не хотите без кальция сделать? Просто дать молоку скиснуть, а потом кефик отогреть на водяной бане или в микроволновке.
|
Можно и без бани вылить в емкость и на плите подогреть до свертывания, я не люблю когда сильно свернулось , тогда творог будет сухим ИМХО.
|
Может из-за жирности?? в козьем молоке она ОГОГО!
Я даю козьему молоку скиснуть, затем выливаю его в емкость, ставлю на огонь и жлу пока забурлит и свернется, затем на марлю, немного отжимаю и вещаю стекать( ГОрячим, не жду пока остынет). |
В молоко добавьте чистый йогурт ( буквуально одну ложку) , за сутки молоко скиснет и потом уже довести все это дело до кипения и отделить сыворотку от творога.
Еще молочным грибом хорошо заквашивать. |
а бывает козий йогурт? и козий гриб?(-)
|
Мы просто в молоко добавляем кефир. Сколько есть (от ст. ложки до стакана). При кипячении молоко сворачивается. Вот и все. Или просто из кефира делаем.
|
Смешайте стакан молока (250 г) и поллитра кефира, подержите на водяной бане при закрытой крышке пока все хорошенько не свернется ( это минут 15-20 с начала кипения). Затем выньте из воды и когда остынет - отожмите через марлю. Получается 100 г творога, очень вкусного - моей малой как раз на 2 дня. Правда вот молоко у нас коровье.
|
Йогуртом ( козьим) не интересовалась, может и есть в специализированных молочных магазинах?Есть же молоко, сыр, почему не может быть йогурта или кефира?
А гриб - он же не из молока сделан, разве имеет значени чье молоко им заквашивается? |
Я такой рецепт видела для щенка с рахитом. Мне что-то кажется, что для человеческого детеныша переизбыток кальция выйдет. Хлористый кальций - лекарство, которое вот так просто использовать для приготовления пищи здоровому ребенку - имхо, не есть хорошо. У нас всегла кефиром заквашивали творог.
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger