Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хочу кошку! Отговорите меня... (http://jetem.ru/showthread.php?t=26947)

Наташа. 02.06.2005 03:01

Прямо напасть какая-то в последнее время. Настолько хочу кошку, что иногда входишь домой и кажется, что сейчас она выйдет тебя встречать. Может быть виной тому то, что мамина кошка изредка "гостит" у нас пару недель, если мама уезжает. Так хочется, чтобы кто-то свернулся калачиком в кресле и мурлыкал... Хочется запустить руку в чью-то лохматую шерть и почесать пузо:-). Но это эмоции. Мозгами понимаю, что кошки - это вечная шерсть в доме, это пацарапаная мебель, это риск ребёнку подцепить глистов и, главное, котятя... Делать кошке стерилизацию рука не поднимется, операция непростая. Раздавать котят - хлопотно. Не пускать кошку к котам - мучать животное. А самое главное - наша кочевая жизнь. Мы часто уезжаем, при этом есть вероятность, что надо будет уехать заграницу на пару лет. И что, возить потом кошку за собой в отпуск? Оставлять на передержку - травмировать психику. И чего делать? Ну скажите мне, что кошка - это ТОЧНО изуродованая мебель, тонны шерсти и пр. Отговорите, иначе заведу котёнка!!!

Tiffany 02.06.2005 07:01

Вообще-то можно взять и короткошерстную :)))

Наташа 02.06.2005 07:17

Короткошерстные тоже линяют.

Криспи 02.06.2005 07:26

А еще кошка может делать свои дела в неположенных местах,

такое случалось у некоторых моих знакомых. Самое безобидное место- рядом с лотком, самое ужасное- на кровать или на хозяина. Сплошь и рядом встречается.

Отговорила?:-)

Ира 02.06.2005 07:29

Таже напасть,теже аргументы против. Хожу и грешным делам смотрю, может где выскочит черненький очень маленький котенок, наверно не удержусь. А специально покупать или брать у кого пока удается сдерживаться.

Лита Александер 02.06.2005 07:29

Два раза в год по неделе. Если купить моющий пылесос - то проблемы не заметите даже. Глистов у кошки, которая не ест сырого мяса практически не бывает. С тем же успехом ребенок может подцепить глистов от сверстника, у которого есть и кошка и глисты, или в той же песочнице, куда покакала дворовая киска. Мебель порядочные кошки не царапают. Для этого есть когтеточки. И из дерева, и из ковролина (ковролин кошки любят БОЛЬШЕ дерева;-))

Ну и напоследок, что бы "добить". Можно взять кота. У нас всегда коты были. Многие из них - такие же ласковые как и кошки. А уж кастрированные - ласковей всех, даже кошек. Операция - простая, если стерилизовать надумаете. Главное - не раскормить эту хитрую морду, а то ходить не будет - будете на руках носить к лотку ;-) и к миске с едой

Мимо проходила 02.06.2005 07:39

Рациональные аргументы вы уже сами все знаете. :-) А чтобы иррациональное желание меньше мучало - ходите к знакомым кошатникам, потискать чужих зверюшек.

Наташа 02.06.2005 07:41

Моющий пылесос не панацея. Когда у меня жила мамина кошка (которую и вычёсывают регулярно, и витаминами кормят), шерсть с ковра моющим пылесосом не снималась, а только скатывалась. Ну, может со временем снялась. Эффективно - только жёской щёткой, ползая на коленках. Два раза в год - это, как я понимаю, совсем уж крутая линька. А помаленьку весь год, никуда не деться.
Кота не хочу. Назовите это дискриминацией по половому признаку:-). Кошки более чистоплотные, ласковые и вообще, я в семье единственная женщина - нужен баланс!Стерилизацию мы делали маминой кошке. Но ей лет уже много было, просто у неё проблемы начались женские и пришлось, чтобы спасти ей жизнь, сделать операцию. Это была настоящая полостная операция с общим наркозом. Очень жалко её было.

Наташа 02.06.2005 07:53

Немого только этих кошатников.Мама только. Хожу, когда получается. Но ведь это другое, когда она встречает тебя у двери, когда забирается сама вечером к тебе на колени...

Наташа 02.06.2005 07:59

Наверное. Просто наша (мамина) кошка такая умница, ни разу за 12 лет не позволила себе ничего подобного. Ну мимо лотка могла случайно, конечно... При этом очень чистоплотна:если сразу после посещения ею туалета не убрать - будет ныть. Мне странно, когда говорят, что в доме где есть кошки - обязательно запах.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +1.