Буратина |
22.07.2005 12:48 |
После истерического, конфликтного Гарри Поттера, смятения, заговоров, конфликтов в среде магов, амбриджевской революции в школе, в шестой книге всё как бы возвращается на круги своя: размеренный темп, более спокойные, уравновешенные главгерои, размеренная жизнь Хогвартса. Может быть, это и правильный расчет, я не знаю. Дабы в конце, как говориться, молотком по голове. Но, с другой стороны, в пятой книге был тоже шокирующий конец.
С точки зрения обстановки в мире мне всё же как-то странно, что так всё спокойно. Кругом дементоры и вольдеморты, и всё это проявляется разве что в виде плохой погоды (шучу).
Что касается финала... Вот после пятой книги и гибели Сириуса, я еще некоторое время тешила себя надеждами, что Роулинг будет настолько nice, что пожалеет бедного Гарри, а, главное, поклонниц, и вывернется как-нибудь, вернув нам дорогого Блэка.
Но теперь я вижу, что она жестокая, беспощадная женщина :), твердо намеренная любой ценой познакомить Гарри с печальной правдой жизни, поэтому я не особо надеюсь на всех этих фениксов-мениксов, штирлицев-снейпов и т.п. Боюсь, что всё обстоит именно так, как нам это показали :(.
Надеюсь только, что в седьмой книге она превзойдет самою себя в беспощадности и жестокости :). Буду смиренно ждать.
|