Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Закуска под текилу (http://jetem.ru/showthread.php?t=28641)

Весна 16.08.2005 10:53

Придут гости завтра, принесут текилу (анонсировали), чего бы такое прикупить в качестве легкой закуски? чтоб не возиться? Эх, с таким удовольствием вспоминаю оффлайн в Панчо Вилье. :-) Но дома-то у меня халапеньев нету! :-(

Василиса 16.08.2005 11:42

Делаешь из нее Маргариту :) и не нужны никакие закуски :)

Katiko 16.08.2005 11:58

готовые буррито, тортилью, кесади в каком-нить тексмекс фаст фуд
 
легко делать чили кон карне. гуакамоле + купить кукурузных чипсов и зачерпывая ими есть.

Фра Джироламо 16.08.2005 13:56

Маринованные гусеницы. В Мексике именно ими и закусывают.

Ksun 16.08.2005 14:05

Беееее.. это ж сколько выпить надо?:)

Ksun 16.08.2005 14:12

Весен, попробуй такой салат, болгарский перец обязательно красного цвета, помидоры и лук репчатый. Лук полукольцами тоненько нарезаешь( обязательно промыть под холодной водой и слегка! отжать)Перец постараться тоже по форме сделать похожим на лук,т.е тоже тоненько режешь. Все это мешаешь, посыпаешь не жалея красным перцем и поливаешь, оливковым или подсолнечным( им мне больше нравится) маслом. Вкусно, отличается от обычного салата( только ничего не добавляй, никаких там огурцов, редиски и зелени) под текилу пойдет.

Terry 16.08.2005 14:19

если еще напишете где купить - совету цены не будет:)
 
я их так еще и не пробовала...и саранчу тоже:(

katiko 16.08.2005 14:31

точно по 5 маргарит и кусок в горло не полезет ))))))))))
 

feliz 16.08.2005 15:50

А еще жареные муравьи и кузнечики - видела по телевизору.

Конька 16.08.2005 17:47

Ну фигня же! Не закусывают текилу гусеницами в Мексике. Вот же, пишут сами не знают, о чем.

Гусеницы - они вообще не к текиле из голубой агавы, а к другому мескалю, оахакскому, который делают из совсем другой, широколистной, агавы, копченой к тому же. Эти гусеницы (вернее, черви, потому что они совсем не гусеницы) живут в кочерыжке широколистной агавы. Кочерыжку потом коптят вместе с ними, они пропитываются вкусом копченой агавы.

Когда мескаль уже готов, в него подсыпают гусениц для усиления "копченого" вкуса. Как бы настаивают на них. У них своего гусеничного вкуса нет, только вкус копченой агавы, очень стойкий.

Но, опять же, они не закуска, потому что они такие проспиртованные - что сами как бы часть напитка.

Хотя... (задумалась) один раз я закусывала в одном ресторане текилу ЖАРЕНЫМИ (не маринованными) гусеницами. Но это, типа, такой экспериментальный ресторан.


Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger