Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С какой рыбы начать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=31480)

рыбка 11.12.2005 16:13

Нам почти 2 года,рыбу еще не давали.Не подскажете- с какой морской рыбы(штуки 2-3 назовите) начать ее ввод(не баночную, а филе) и в каких количествах,все-таки, мы не очень уже маленькие;-)Спасибо.Еще вопрос:когда можно давать морскую капусту и какую:из баночки?Или так продается?

mamma_mia 11.12.2005 16:48

Мы рыбу в 1,4 ввели. Начала с минтая, трески и окуня морского. Последний очень вкусный и сладкий. Как и любой продукт начинать с чайной ложки. Если нет реакции, то я уже не заморачиваюсь и даю в следующий раз целую порцию. По нормам для 1,5-2 летнего ребенка в день нужно 70 гр. рыбы. Соответсвенно, можно в 2 дня 140 гр. Вы как-то долго с рыбой протянули, она очень полезна.

Морскую капусту я своей уже давала. Но ее не впечатлила она, ложку съела и больше не стала. Давать можно любую - и из банки, и салат покупной.

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

Од-к 11.12.2005 17:16

МАрин, а окуня морского в каком виде покупаете-
 
готовое филе ил рыба целиком?Если филе, то какого производителя?

mamma_mia 11.12.2005 19:49

все филе покупаю, мне лень чистить рыбу :) Производителя первого попавшегося в "7 континенте".

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

Од-к 11.12.2005 19:59

пасиб))(-)
 

Тамара Ремешевская 12.12.2005 13:08

Любая БЕЛАЯ рыба. Треска например.(-)

рыбка 12.12.2005 16:43

Спасибо.А как часто рыбу давать?Вы как даете- и еще: в виде котлеток, или просто кусочками?

mamma_mia 12.12.2005 18:19

Я ж написала, норма 70 гр. в сутки. Ессно, можно складывать порции, т. 140 гр. в 2 дня,например. Можно слегка обжаривать с луком, варить суп, делать котлетки,суфле. Я обычно суп варю и жарю (несильно, в муке, как себе).

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

рыбка 12.12.2005 23:12

Т.е. каждые два дня рыбу давать?Что-то часто.Она же еще мясо лопает...А суфле как делаете?

Неун-ка 12.12.2005 23:34

Можно влезу? Однажды пыталась сделать рыбные котлетки, не получилось - стали развалиливаться на сковородке. Тогда я взяла то, что развалилось, добавила в остальной фарш. Выложила всё это дело в смазанную раст. маслом форму, и на 25-30 минут в духовку при температуре 190-200 гр. Получилась прикольная рыбная запеканка. Не надо формовать, накладывать и т.д., и т.п. Трескает с удовольствием не только ребёнок, но и вся сотальная семейка. Самая вкусная запеканка (всё субъективно, естессно) получается из морского окуня. Состав фарша: рыба, размоченный и отжатый в молоке или воде белый хлеб, яйцо, чуть-чуть лука, соль.


Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger