Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чугунная посуда всегда чадит? (http://jetem.ru/showthread.php?t=34015)

Rina 07.04.2006 12:29

После многих лет использования тефлона я решила вернуться к чугуну и была неприятно поражена. Я совсем отвыкла от того что он чадит. Причем на любом огне, даже при не большом нагреве чадит меньше но постоянно. А как у вас хозяюшки? Что скажете?

nono 07.04.2006 17:08

У меня не чадит
 
Может, это у вас масло плохое и горит быстро? Или с внешней стороны что-то налипло и чадит теперь?

Ну еще помню из своего детства, что раз в год бабушка все казаны и сковородки прокаливала. Ставила на огонь, накаливала до стояния, когда вся чернота, которая на внешней стороне накапливается, прогорала, а остатки отпадали сами и казанки были, как новые - чистые и белые. Я такого не делаю, но все равно не чадит как-то. Но у меня и посуда черной не выглядит, у бабушки, помню, казаны именно черные снаружи были, а у меня почему-то столько гари на них не скапливается.

Евангелиста 08.04.2006 19:14

может чадит когда сильный огонь? а то я вся в мечтах о чугуне!
 

Medok 08.04.2006 21:01

Мне тоже тефлон надоел.Слышала, что он канцерогенен.Хочу на чугун переходить.

Rina 09.04.2006 00:38

Сковородки новые, причем фабрично предобработаны, и масло не горящее (Канола или оливковое). Но вспоминая детство у нас на кухне всегда присутствовал чад когда блины пекли. Я это на блины списывала, а теперь понимаю, что не в них дело.

Киви 09.04.2006 01:13

Оливковое - не горящее?Оно и чадит как раз.Его нельзя нагревать.

Киви 09.04.2006 01:16

И я начиталась на этом форуме и по ссылкам отсюда же о тефлоне.Тоже сменила сковородку, холть я ею и редко пользуюсь.А что, разве альтернатива - только чугун?Есть ведь и из стали, с толстым дном,ничего не пригорает вообще.Только нужно молоко в ней прокипятить первый раз и чтоб остыло в ней же.Для блинов не годится,правда,но для меня это не актуально.

Rina 09.04.2006 08:37

Оливковое не чадит. Его лучше не перегревать тк полезность пропадает.

Rina 09.04.2006 08:41

Мне как раз для блинов. Оч-чень я их люблю :-). Но Вы меня озадачили. А вдруг у меня сталь, а не чугун, написано Iron Cast.
А почему сталь для блинов не годится? И как с ней поступать после остывания-выливания молока. Мыть или нет? И чем?

nono 09.04.2006 16:41

Оливковое масло - одно из самых "горючих"
 
Горит при низких температурах. Канола не должно гореть сразу, но оно тоже не самое температуростойкое. Самые не горючие масла - рафинированные, конечно же, и самые температуростойкие - рафинированные safflower oil (не знаю как переводится) и арахисовое масло (oil, а не butter :-)).


Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger