Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Удаляем аденоиды:( (http://jetem.ru/showthread.php?t=34581)

ОльгаЮ 06.05.2006 08:59

На эту тему инфы в интернете навалом. Изучала как могла. Удалять надо уже точно, удалять хотим в Филатовской под общим наркозом с применением эндоскопа (или как там это называется). Очень хочу услышать из первых уст опыт мамочек - в подробностях - как готовились к операции, как после операции отходили, если конкретно в Филатовской удаляли - какого доктора посоветуете. Через сколько ребенок совсем забыл об операции (имею ввиду физические ощущения), пошел в сад... Какие правила для мам... Вообще я волнуюсь очень и наверное хочется побольше практических ощущений и впечатлений узнать от тех, кто через аденоиды уже радостно прошел и не вспоминает:)

Светлана 06.05.2006 12:56

Мы обследовались под наркозом, а удаляли без, в ЛОР-отделении детской больницы, дочке было 3 года, увели, потом привели, дали мороженое, немножко кровь из носа капала, сказали, чтоб неделю дома побыть, не ходить никуда, чтоб не простыть - организм ослаблен типа. Забыли сразу, вспоминали только один раз, когда они снова чуть-чуть выросли, нам еще раз подрезали,но уже проще было, объем операции меньше. Сейчас нам 6,5 лет, тьфу-тьфу, все в порядке. А отстоветовали под наркозом делать сами врачи в той клинике, где мы собирались делать. Сказали, что в детской клинике у них в день по 10 таких операций делают, да я и сама с ужасом вспоминаю, как ребенок отходил от наркоза после диагностики эндоскопической - блуждающие глаза, рвота. Но мы в Алма-Ате, про Филатовскую, есс-но, ничего не посоветую

ОльгаЮ 06.05.2006 13:12

Интересно, а нам эндоскопическое обследование делали без наркоза. Это же безболезненно совсем - она у меня на руках сидела. Аргумент в пользу наркоза - убирать аденоиды под визуальным контролем, чтобы без остатка :) а то большая вероятность, что снова появятся. В общем, я так поняла, что самое тяжелое - не сама операция, а наркоз.

Аврора 06.05.2006 14:11

Я удаление аденоидов без наркоза (с местным,

опрыскивали чем-то) ПОМНЮ ДО СИХ ПОР! :-( Как страшный сон! А делали мне в 5-тилетнем возрасте. Если сыну придется делать (сейчас лечим аденоиды у гомеопата, вроде ТТТ успешно) - только под наркозом! Лучше последствия наркоза преодолевать, чем такая психологическая травма для ребенка :-( Кстати, не так страшен черт... я про наркоз, сейчас новые современные анестетики - может, о доплате за препарат соответствующий поговорить с врачами...

Vesta 06.05.2006 14:24

Не волнуйтесь. Все не страшно. Забудется на след. день

Одно посоветую - не давать горячего-сильно теплого первую неделю. Оберегать от подвижных игр и перенагревания тела. Удачи!

Medeya 06.05.2006 22:45

в Филатовке очень хороший врач - Керчев Борис иванович. (писала о нем выше в топике про ЛОРа). Он удаляет аденоиды по свей методике -5 минут, без крови и т.д.

ОльгаЮ 10.05.2006 08:51

Большое всем спасибо! Кстати, про доплатить за хороший препарат - надо и правда спросить. Я сейчаспытаюсь разобраться с платностью. Вроде операция стоит 21000 р., а вроде если есть полис и направление, то то же самое должны сделать бесплатно .Буду выяснять где собака порылась. Просто так 800 баксов отдавать как-то не хочется. Ну, а если выясню, что разница в препаратах или условиях "содержания", конечно, оплачу. Лишь бы все это полегче прошло и побыстрей закончилось:(

Lolo__ 10.05.2006 15:20

мне в детстве удаляли без наркоза

тоже помню до сих пор, но не то чтоб прям больно было (это как-то не вспоминается), помню что было несколько детей, что процедура достаточно быстрая, а потом сидишь часа два и в пеленочку сплевываешь кровь (прошу прощения за картинки), потом мама отвезла меня в детский мир и купила подзорную трубу, а еще мне целую неделю (или две) можно было есть только провернутую через мясорубку пищу. вот провернутые пельмени были ОФигенско вкусными:))))

olga_l 10.05.2006 20:05

а что, такая острая необходимость?? какую степень ставят??

моему сыну шесть лет. в три ему поставили вторую степень и настоятельно рекомендовали оперировать.

я отказалась. стала лечить. пользовали аквамарис, очень долго, и гомеопатию ИОВ-малыш. увлажнитель воздуха. вылечили за год. но я ни разу не нарушила прием лекарств.

через год ЛОР, которая направляла на операцию не поверила своему же диагнозу. теперь ребенок аденоидами не страдает. малышка (ей четыре) тоже, поскольку яразу провели профилактику.

ОльгаЮ 11.05.2006 08:33

Ставят третью степень, и уже на уши пошло. Год назад была вторая. Лечили гомеопатией, ходили на физиотерапию, возили ребенка на море на 22 дня. И все было хорошо до того, как она весной подхватила ОРВИ и проболела три дня с высокой температурой. И опять засипела, нос забит.... промывали и то и се... в итоге поехали сделали эндоскопию - и вот - третья степень :( сама не хотела делать. Но придется. Ткань разросшаяся никуда не девается. Это не лечится. На начальной стадии можно затормозить процесс не более того. (Все врачи так объясняют). У ребенка увеличивается череп (растет с возрастом) и проблема исчезает сама собой, если аденоидная ткань расти перестает. если нет - надо удалять, к сожалению. Я не врачь. Я практически цитирую то, что узнавала из разных источников. Это не одно какое-то мнение конкретного врача. Это и из книг, и из статей, и из общения с врачом.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +1.