Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   На сколько дней вы готовите еду? (http://jetem.ru/showthread.php?t=34864)

8 19.05.2006 12:44

Почитала про суп в холодильнике
 
и подумалось, что с тех пор как переехала из России несколько дней одно и тоже тут не едят, вчерашнее на завтрак не разогревают и суп не варим на несколько дней. А как в вашей семье/стране (страну укажите плз)? Это с экономией может быть связано или с чем?

Б.Горячка 19.05.2006 12:55

в России - все готовлю на один раз(-)

Лита Александер 19.05.2006 12:57

Может за границей это от того, что доступен общепит по деньгам и полуфабрикатов полно?

Я в Москве. Семья - 4 человека. Готовлю "на раз". Пользуюсь и полубабрикатами тоже. Очень редко что-то достается холодильнику. Салатики в основном с маянезиком: оливье, рыбный, сырный. Иногда борщ, который варит приезжающая к нам в гости бабушка. Иногда обеденные котлетки лежат до ужина, если дети заговнялись и потребовали кукурузных хлопьев. Ну и разумеется 1-2, а то и третьего января холодильник постепенно "избавляется" от новогодней еды ;-)

Mila 19.05.2006 12:59

Варю щи на неделю (но хватает на 3-5 дней). Просто лублу не свежие, а с кислинкой, причем много помидир или уксус не катят. Делаю заготовки - тесто для пирога, блинов, сырников, фарш для котлет, использую 2-3 дня, но едим свежее получается. Что-нить сложное тоже делаю на 2-3 дня, типа мяса с черносливом по гречески, но оно разогревается нормально, а готовить долго, жаль время тратить. Иногда отвариваю или запекаю рыбу, мясо на 2-3 дня, потом на работе в микроволновке разогреваю. Остальное на 1 раз - суп, кашу, картошку, пасту, суши, салаты и т.п. Оно разогретое невкусное. С экономией никак не связано, скорее с тем, что прихожу домой поздно (пробки в Москве и ненормированный рабочий день).

Вообще каждый день одно и то же есть надоедает, кроме супа, но суп загран редко едят

besenok 19.05.2006 13:02

у меня (в россии) иногда половина еды на несколько дней, половина - на 1 раз. Например могу наварить кастрюлю гарнира на неделю, а к нему что-нибудь разное, каждый день новое. Или наоборот - сковороду мяса, а гарнир варить каждый день разный. Но гораздо чаще готовлю всю-всю еду даже не на 1 день, а на 1 раз.

Вика Л 19.05.2006 13:03

живу в Москве, готовлю на 1-2 дня(чаще 2. не все, конечно, но мяско-куру,например, могу еще овощей на два ужина сразу натушить), связано это с тем, что с двумя мелкими детьми время у плиты стараюсь чуть-чуть сокращать.

Summer 19.05.2006 13:06

В России.Суп дня на 3.Все остальное на 1-1,5 дня.Все равно через 2 дня это уже никто не станет есть .

Машук 19.05.2006 13:36

живу в России. Мама готовила еду чуть ли не на неделю (это когда я ребенком была, в совентские времена). Сейчас мало чего изменилось. разве что готовит она на 4-5 дней :-). Ну это и понятно, человек пожилой, постоянно у плиты стоять - сил маловато.

Сейчас, живя с мужем и дитем, готовим на раз, максимум на 2 раза поесть. В холодильнике мало чего лежит съедобного. Как правило что-то покупаем в магазине и сразу готовим. Только морозилка забита полуфабрикатами на непредвиденный случай.

Теперь, приезжая к маме, не могу есть ее супы приготовленные 4 дня назад :-(.

Katiko 19.05.2006 13:51

максимум на завтра.
 
позавчерашнюю еду не хочется как-то есть. экономия-экономией, но как-то вот на несвежую еду не тянет.

Шапка 19.05.2006 14:37

Готовим обычно только ужин, и иногда после него что-нибудь остается мне на ланч на следующий день. Но иногда случается, что приготовим целую бадью чили кон карне или жаркого (или как называется когда мясо тушат с овощами и картошкой?) или соуса томатного, тогда замораживаю в порционных контейнерах сразу же. Я-то еще могу на следующий день съесть второй раз одно и то же, а некоторым просто неохота (не то чтобы несвежее а просто хочется чего-то другого).


Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger