Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Нам 4 ,а мы с соской и бутылкой!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=354)

Золотая рыбка 13.08.2003 20:09

Проблема в том,что если не соска,то палец большой.Он ещё больше портит челюсть.У нас младшая,2 года,тоже зависима от соски.ТАк что просто отнять у старшей не получается,она стащит у младшей.
Бутылки обязательные на засыпание и просыпание с какао.
В принципе всё это надоело жутко,НО КАК??? всё это убрать.Пробовала просто убрать из обихода.Это был двойной кошмар.Они в 2 голоса орали.
Есть какие предложения и советы.Честное слово,сама справиться не могу.А ей в школу через 2 недели.

MARA 13.08.2003 21:32

А может оставить все как есть? Не будут же сосать до 16 лет. У подруги до 5 лет сын бутылку сосал, потом сам отказался. Мой сосал до 3,7.

Золотая рыбка 14.08.2003 08:51

Да можно конечно.Но если учитывать,что младшая бросать не собирается,так и старшая лет так до 6-ти дотянет.
Чем мне это мешает?В принципе ничем,но как-то не так всё это.

Mari_ 14.08.2003 09:39

как в школу через 2 недели? в 4 года? может в садик? ...а если попробовать сказать, что в садике нельзя сосать соску? хотя в садике могут быть детки, которые тоже с соской, да и самому ребенку тяжело будет без привычной соски привыкнуть к садику... даже не знаю, что вам посоветовать...

о вот вспомнила - мои знакомые сказали своему сыну, чтобы он выбросил соску собачке (кажется у той были щеночки и они сказали, что им надо сосочка) ...ребенок выбросил и сам помнил, что соски больше нет... правда, пару дней еще вспоминал о соске, но сам же себе и обьяснял, тчо соска у собачки...

Золотая рыбка 14.08.2003 21:29

А называйте как хотите:-)
Просто В Голландии это называется школа.Там и игровая программа,и обучающая.Там нет сна,и полноценного питания.Так что скорее школа.Вот так рано они идут в школу.
Так вы считаете,что это нормально и не страшно в таком возрасте соска и бутылка?

Лягушка 14.08.2003 22:54

Зачем вам в школу через две недели, если вам 4???
Я делала так (где то вычитала) от соски по миллиметру в день отрезала кусочек. И она становилась все короче и короче а потом он от нее сам и отказался, не удобно же. а соска была одна ...или все так сделать. А вот с бутылкой так неверное не пройдет, захлебнется еще

<a href="http://nyanya.aide.ru/">О нянях. Беседа за чашкой чая . </a> . <br>
Обсуждаем. Делимся личными впечатлениями. Рекомендуем. Предупреждаем

Золотая рыбка 14.08.2003 23:40

Про школу описала чуть выше.

А про соску с отрезанием,не пройдёт точно.
Если в соске дырочка малюююсенькая,то она уже не сосётся.Если я отрежу,она её забракует сразу "Не работает".И будет просить другую или у малой стянет.Ну или просто поменяется с ней.
Так что этот вариант никак не подходит.

Она очень рьяно её сосёт.Неужели до сих пор не насосалась.Во сне прям чавканье стоит на весь дом.Не важно соска или палец.Сосёт прям остервенело.

Mari_ 15.08.2003 00:15

ааа :-), вот оно что, вы в Голландии... будем знать, что в Голландии детки идут в школу с 4 лет :-)

...а нормально или нет в 4 года сосать соску не скажу (я норм не знаю;-))... да собственно - мне то что? :-) ...каждая мама сама для себя решает как ей удобнее (или как удобнее её ребенку) ...если говорить лично обо мне - я скорее всего попыталась бы отучить... но вам совсем не обязательно прислушиваться ко мне :-)

кстати, мне тут мысль пришла в голову - если вы все таки будете пытаться отучить, то может попробуете сразу обоих дочек отучить, чтоб у старшей не было соблазнов (а вдвоем "испытаение жить без соски" сестричкам будет легче пережить :-)), а? как мысль?

Борисовна (ЮБ) 15.08.2003 05:06

я бы оставила соску, но только для дома. дочке моей подруги в 3,5 года ставили пластинку из-за того, что она сосала палец и челюсть начала деформироваться. Но в школу соску не берут - это правило. мой ребенок с этим согласился - ему 2,5 - дома почти всегда с соской, а в школе про нее даже не вспоминает.

Юля М 15.08.2003 06:02

Слушайте, у нас дети похожи :-). Уже было про сходство темпераментов в одном топике. Теперь соска... Ну, младшая у меня еще маленькая - 10 месяцев, так что пока не заморачиваюсь насчет соски (хотя даю только на сон, учтя опыт со старшей), а вот старшей - 3 года и 2 месяца; слава Богу, днем соску не сосёт, а вот спать, вернее, засыпать - только с соской. Я решила пока не отучать; просто как-то раз мы не могли найти соску, когда Нине пора было ложиться спать и я решила воспользоваться моментом - мол, нет, значит, всё, потерялась, ложись спать без соски. Если бы она начала возмущаться, мне было бы легче, но она так тихо и горько плакала, искала свою соску, подходя периодически ко мне за помощью, что я поняла, что соска ей пока нужна. Кто-то засыпает с мишкой, кому-то необходимо любимое одеяло, а у моей дочки, похоже, этот атрибут - соска... Так что я постараюсь подождать, пока она будет готова к расставанию. А в тот вечер пришлось одолжить соску у младшей сестренки :-).

Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +1.