Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ВКУСНОЕ пирожное Картошка. Дайте, пжста, рецепт. (http://jetem.ru/showthread.php?t=35834)

MARA 11.07.2006 08:13

Сижу, жду рецептов.
 
Хозяюшки, накидайте, плиз, рецептов. У всех вкусы разные, "Картошку" тоже все любят разную. Я люблю мягкую, сочную (хорошо пропитанную), но без характерного резкого запаха/вкуса спирта. Люблю очень-очень шоколадную, сладкую, но не приторно. Можно и без орехов. Уже по нескольким рецептам с разных кулинарных сайтов готовила, все - НЕ ТО.
В кафе-магазине (крошечная кондитерская) на Таганке у метро еще сто лет назад продавали "картошку", была вкусная. В "шоколаднице" неплохая картошка, но тоже ничего особенного.
Или это я с жиру уже бешусь?...
Короче, жду, спасибо.

Элинамама 11.07.2006 10:15

Рецепта полного у меня к сожалению нет, но помню, что еще в детстве моя тетя-кондитер говорила, что секрет картошки в том, что в ее состав нужно добавлять КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ молоко, а не обычное... тогда был дефицит всего и такого молока было не достать, поэтому картошку они почти не делали..))

MARA 11.07.2006 10:44

Спасибо+
 
А что такое концентрированное? Чем от обычного отличается? На пакете так и будет нписано? Или это сгущенка??!!

Тамара Ремешевская 11.07.2006 11:49

Рецепта нет. Есть адрес. На Ленинградке рядом с фабрикой Большевик есть фирменный магазин. Там есть картошка. Та самая. Из детства.

Таня Вл. 11.07.2006 12:41

Насколько я помню, в оригинале: бисквитная крошка, сливочное масло, сахарная пудра, сухое молоко, ванилин, коньяк, орехи, какао. А вот пропорции не подскажу. А дальше можно заменять: бисквитная крошка - на молотые ванильные сухари, пудра+сух.молоко=простое молоко и сахар(только вскипятить). Ну и, далее, "по вкусу".

Таня Вл. 11.07.2006 12:42

вот, например http://www.cook.mamanet.ru/recepts/sweet/index6.html
или
http://www.saptarasa.org.ua/archives/000026.html

яшенька 11.07.2006 14:13

я когда то делала...

на мой вкус сухари должны были быть, а не печенье толченное, и масло сливочное хорошее..

Оксана Алешина 11.07.2006 15:24

Кстати, присоединяюсь к положительному мнению о кафе на Таганке. Ты имеешь в виду, то, около с выхода с Кольцевой, рядом с магазином "Союз"? Его закрыли года полтора назад.Какие уроды решили, что шаурма лучше? А ты не помнишь, случайно, как называлась фирма, которая его производила? По-моему, у них на двери было написано название. А вот на коробке никаких этикеток не было. (мечтательно) А мои любимые пирожные там были грибки...

Элинамама 11.07.2006 15:28

Неееет))) концентрированное - это такое в жестяных банках (как сгущенка), только оно жидкое как молоко. Такого желтовато-бежевого цвета, сладковатое на вкус. На банке так и написано - концентрированное молоко. У нас в перекрестке продается там же, где сгущенка

Козля 12.07.2006 06:47

Мы pne картошку когда-то в походах делали из остатков продуктов!:) Точно помню,что там присутствовали остатки печнья типа "Юбилейного", шоколадка и сухое молоко:) называлось это "хрюря":)


Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger