Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Шопиться для подруги в других странах (http://jetem.ru/showthread.php?t=37237)

подруга 21.09.2006 23:09

Я заводила летом топик когда собиралась в Россию :-). Подруга просила привезти книги, лекарства, ДВД, а потом еще кило колбасы, соломку и пряники и еще некоторые вещи(может помните) :-)? В то время как мне самой надо было много привезти, я несколько лет в России не была и неизвестно когда еще поеду. Привезла ей пакетик щавеля - самый легкий заказ ;-).(мне кто-то советовал привезти что-то самое легкое. Зато туда 2 кило вещей ее подругам захватила).

Теперь история повторяется :-( : еду в отпуск в одну страну, еще не скоро, а черт дернул уже за язык сказать. И по той же схеме: а привези мне то, сё. Она уже и на сайтах посмотрела, что такого оттуда подешевле можно привезти (я еще сама для себя ничего не смотрела и не думала, да и шопиться вообще не особо люблю, а для нее это одно из самых важных по-моему составляющих поездок). Только два дня как я взяла билет (ехать еще совсем не скоро), как она мне уже эти два дня звонит с заказами - что она там нарыла в интернете и даже с конкретными адресами магазинов и рынков - куда мне следует отправиться за этими покупками (причем приподносится это все так, что якобы и мне это тоже надо - чаи какие-то там очищать организм, например).

Я боюсь, что я уже неадекватна, но меня уже от всего этого трясет. Так же как и в тот раз сначала она попросила просто килограмм книг, я сказала, что привезу. Она еще переспросила:"Обещаешь?" Я пообещала. А потом стала звонить и вплоть до самой поездки всякие другие вещи просить. Я ей объясняла (то что вначале написала - редко в россии бываю, самой надо много привезти т.п.),даже имхо в резкой форме получилось, но все -равно не действует, теперь по-моему опять будет тоже самое. Еще в этот раз едем дикарем, сами будем бюджетно по стране путешествовать на общ.транспорте, беру с собой совсем немного вещей, а тут еще покупки с собой чужие таскать :-(. Самой мне повторяю ничего не надо, я мало чего привожу, может что-то увижу спонтанно и куплю в конце поездки, но никогда так целенаправленно не шоплюсь. Даже ненавижу это. Вы бы стали бы? И сами вы просите вам что-то привозить? Я просто сама никогда ничего никого не прошу (просила всего один раз в жизни - нужно было лекарство и то очень переживала, как бы не напрячь и чтобы не тяжело было).А тут так запросто....? Или это нормально?

Кира 22.09.2006 01:14

ет, это не нормально :) но и Вы тоже ненормальная, что не можете сказать - извини, дорогая, не смогу. И точка :) Если Вам сложно просто сказать "нет" - скажите "я постараюсь". Не ведитесь на "обещаешь" :) в итоге не парьтесь и не везите ничего, занимайтесь своими делами. Или купите то, что ну совсем не в тягость купить и везти. Как щавель :) Вы явно не в Штаты ехали. Тут бы за такое так оштрафовали..:) Один раз, два раза - постепенно она поймет, что на Вас где сядешь там и слезешь, если настолько бестактный человек.

Cаревна 22.09.2006 01:41

именно так бы я и поступила. вообще ничего не везла бы. ну разве что-нибудь легкое из списка по пути встретилось и мне не внапряг было бы.

подруга 22.09.2006 04:19

Говорила и не раз и даже резко, в ответ: "А мне тот человек то привозил, другой еще что-то привозил, что тут мол такого..."и явно обижается и негатив такой чувствую: "Ну можешь ничего не привозить" и все-равно чувствуется ожидание.

Да, родители ее приезжают на машине с Украины очень часто (не раз в месяц, но почти что, с ее же слов) и привозят все-время всякую еду, может она привыкла.

aniuta 22.09.2006 04:39

Я б тоже сказала, постараюсь, но обещать не могу, так как машины, времени, возможностей может не быть.

Наташа 22.09.2006 08:12

Я вообще-то с удовольствием помогаю людям и перевожу регулярно туда-сюда чьи-то передачки и покупаю по просьбе что-либо. Но не до такой степени, как представляет себе ваша подруга. Бегать по рынкам в отпуске и искать очищающие чаи и пр. я бы не стала. Сказала бы, что если попутно увижу - куплю. Но напомнила бы об ограничениях в весе авиабагажа и о том, что у меня не шоптур.Т.е. если ей жизненнонеобходимо что-то было бы (лекарство какое-то, к примеру), я бы несомненно приложила бы усилия и нашла бы. Но просто выполнять чьи-то прихоти - увольте. Я не служба доставки вещей из стран мира.

Курица 22.09.2006 08:14

Ну во-первых она вам

не подруга, а знакомая(приятельница), во вторых привезите ей на этот раз просто пакетик. Пустой.

aline 22.09.2006 09:16

Спокойно говорите, что шоппинг в ваши планы не входит. Все:)

Амелия 22.09.2006 22:36

Меня приятельница попросила привезти передачку - диски с мультфильмами. В итоге мне передали огромную сумку, а там чего только нет... Я прямо сказала ее маме что влезет, возьму, нет, значит передадут ей обратно. Все кое как влезло. Но!!! Я не подозревала что авиакомпания, которой я летела, существенно изменила количество кг на 1 сумку совсем недавно. За 2 лишних кг (как раз в этой сумке и лежало все это дело, которое весило конечно же больше 2 кг) мне пришлось доплачивать 30 дол. Задним умом теперь думаю что надо было выложить все и отдать провожающим, чтобы передали ее маме обратно. В следующий раз буду умнее и возьмусь передать только жизненно необходимое, небольшое и не тяжелое. Вот, учитесь на чужих ошибках )))

tuele 22.09.2006 23:17

фигею от ваших рассказов... чтоб я какие-то кружки везла оказией? да ни за что... могу взять: лекарства, легкие книжки/диски для детей, документы, деньги... но везти за тридевять земель турку для кофе? у людей вообще совести нет...

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +1.