Как его готовят? И что из него готовят?
|
Жарят вместе с картошкой. Добавляют в суп.
|
трут на терке и делают салат Вальдорф. И вообще в салаты добавляют.
|
В суп вместо картошки.его в голландском гороховом супе в место картошки используют.Вкусно.
|
Очень люблю покупной салат из креветок, краб. палок, сельдерея и какая-то заправка похожая на тар-тар соус.
А также в курино-вермишелевый суп и в овощной суп. В овощное рагу. И просто макать в ранч и есть сырым. |
Это вы про палки (стебли). А автор про корень спрашивает!:)
|
Я из половины головки делаю суп-пюре. Идет на ура. Рецепт есть в и-нете. "Суп-пюре из сельдерея с копченым угрем". Я с угрем сделала один раз, теперь делаю обычно на курином бульоне, добавляю сливки, чтобы был нежный. На стол подаю с сухариками.
|
Я без него просто не могу;)) Добавляю
во все супы, даже в куриный. У говяжьего бульона он отбирает этот запах специфический. Поэтому некоторые его даже просто куском кладут на этапе варки бульона. Я тру и обжариваю вместе с морковкой,потом в суп.
Суп-пюре,как уже написали. В салатах во многих он используется, и сырой, и чуть отваренный/обжаренный. У нас часто (в силу простоты), особенно зимой, готовится салат корень сельдерея/зел. яблоко/яйца в равных пропорциях, далее зелень, специи и майонез со сметаной пополам в качестве заправки. Сельдерей сырой тертый. В кабачковую и баклажанную икру кладу - он придает сладость и "соединяет" что ли остальные ингредиенты. |
Упс. Никогда корень не покупала, всегда стебли...
|
up
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger