Хочу сделать кексик, чтоб был нежный, рассыпчатый, обязательно с изюмом и цукатами. Весь интернет прошерстила, там рецепты каких-то белых и плотных кексов, а у меня идея-фикс чтобы был темный, но без какао (может сахар коричневый вместо белого?) и воздушный. Я кексы никогда не делала, поэтому, если кто делал, поделитесь рецептами, плиз! А, и еще, форму купила для кексов силиконовую с дыркой посередине, тоже в силиконе не пробовала печь, может есть какие-то особенности, чтобы пропекся и не подгорел сверху?
|
посмотрите здесь>> http://www.devichnik.ru/9905/keks.htm
только вместо маргарина лучше использовать слив.масло |
я делала с чаем и чаинками :) коричневый, рассыпчатый и вкусный.
|
А я люблю whisky cake. Это обычный кекс, но его уже готовый из шприца начиняют смесью сливочного масла и виски... Хранится - месяцами! Мокрый такой, ароматный.... Мммммм. Свекровь такой делает на рождество... объеденье.
|
Классная идея, но пара вопросов
А сливочное масло растопить? И можно ли кекс с виски ребенку? А то ему ж тоже захочется...
|
отлично спать будет ребенок после такого кекса ))) (-)
|
Шапка, звучит вкусно :-)А как это делается?Технология процесса какая?( про масло с виски) Хочу попробовать!
|
Мы давали. Хотя там виски не выпаривается вообще, очень отчетливый вкус алкоголя. Ребенку может и не понравится.
|
Блин надо поискать пропорции. Она мне написала рецепт, а я даже не стала его хранить, потому что рецепт был такой примерно: 2 упаковки сухой смеси для кексов, 1 упаковка моментального заварного крема и т.п. Я такие смеси не использую, поэтому решила уже искать рецепт сама.
|
Да ничего.Кекс наверное же любой можно ванильный.Я про масло с виски спрашиваю.
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger