![]() |
Хелп!
Ребенок попутно прошел медкомиссию в школе,о результатах которой мы,видимо,не узнаем никогда.Единственное,что ему четко сказали-что надо удалить молочный зуб,дабы не мешал расти постоянному.Понятно,что сделать это надо,но какова срочность у этой процедуры? Мы завтра и минимум на две недели укладываемся в больницу.Столько ждет?Или стоит все бросить и отвезти его к стоматологу сегодня вечером?
|
конечно ждет! какой зуб-то - 4-ка? пусть сам его
раскачивает периодически.
|
Не надо ничего делать. Молочный сам выпадет как время придет.
У меня Димка 2-ку сам себе на днях вырвал. Раскачал до такой степени, что сам смог :-). |
а у меня проморгали момент и два зуба выросли
друг за дружкой (это был клык и выглядело как у акулы - в два ряда), потом выпал молочный...надо качать...
|
Дальше даже
Четверки у нас сменились уже.там,понимаешь,нижний зуб в бесну растет.Бепокоит,но не сильно.
|
Верхний даже не качается!
Это и настораживает.С другой стороны,процесс-то естественный?Вроде как все само должно быть?
|
Все само собой - не у всех.
Бывает, слишком крепко молочный зуб сидит и приходится удалять, это достаточно распространенная практика.
В детской стоматологической удалят бесплатно, в частной клинике порядка 500-1000 стоить может. |
все равно - 2 недели подождет. если в десну, то лучше
удалить конечно молочный, а не ждть пока он сам загнется.
|
не всегда само собой, т.е. если крепко сидит, постоянный может
неправильно - криво, в стороне вырасти. мне 5-ку кстати, нижнюю, тоже удаляли, сидела как мертвая,а постоянный уже криво лез. удаляли наживую, это мрак:((( только с анестезией - Дашке после консультации ортодонта 6 молочных зубов удаляли, все с анестезией, без проблем. правда, пока о целесообразности этой процедуры мне сложно говорить - 2 года назад удалили, а 4-ки еще наполовину только проклюнулись.
|
Я бы удалила не раздумывая. Сама своей маме ничего не говорила, а выдерала молочный частями. Как результат, имею один совершенно уродский моляр. Зуб может не качаться, помню драла, аж челюсть трещала. Уж лучше специалист сделает это правильно.
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +1. |