![]() |
Я имею ввиду вот что. Кто на чем фотографии держит: на дисках, на компе, или в альбоме? Некоторые вообще не распечатывают, на компьютере держат. Как?
|
Держу на компьютере и в альбомах на yahoo.com. Но бескомпьютерные родственники остаются неохваченными. Специально для них покупаем принтер для фотографий.
|
Смотря, какие цели преследовать
Для себя храню на харддрайве, сестре с компом шлю на диске (целыми альбомами, да еще и видео помещается). Часть фоток печатаю через инет. Хочется, по старинке, альбом в руках подержать и, не торопясь, рассмотреть любимые снимки :-) Иногда теряется качество. Принтера своего нет, если покупать, то хороший. Думаю над этим вопросом...
|
Печатаю, но самые-самые
Это примерно треть от электронного архива фотографий. А последний это треть от всего того, что было снято. :-)
Во всяком случае мне приятней перелистывать альбом, чем щёлкать курсором на экране. |
Аналогично (-)
|
офф. Как много фоток оптом уменьшить? :))
Лень замучила. Отобрала отпускные фотки и так лень по одной уменьшать. Нет программки, чтобы как thumbnails все привела к одному размеру? Несколько подредактировать и вручную сделаю, но хорошие бы сразу...
А по вопросу - печатаю редко, когда надо (вот ребенку для сада альбом делала про отпуск). А так храним на компе, потом на диск скидываем. И фильмы также. |
Мы тоже будем только самые-самые печатать! (-)
|
Фотошоп есть? Actions в нём запишите
Короче, создаёте новую папку куда копируете большие фотографии которые станут маленькими.
Потом открываете из неё одну фотографию, в меню "Actions" создаёте новую акцию, прописываете для неё "горячую клавишу", нажимаете кнопку "Record". Дальше вручную уменьшаете фотографию, скажем, на сколько-то процентов, сохраняете, закрываете. Потом нажимаете кнопку "Stop". Дальше открываете все остальные фотографии и Вам остаётся только нажимать выбранный Вами hot key. Всё! Мне-то гораздо хуже приходится - я одним уменьшением не довольствуюсь, мне ещё и ретушь, и цветокоррекцию делать надо. Для каждой карточки всё индивидуально, и потому меня ни одна программа не спасёт. :-( |
А кто-нибудь отдает печатать фотки в фотолаборатории? Где дешевле? Какие студии лучше: кодак, фуджи, где качественнее? Ведь дома на принтере плохие фотки выходят - ногтем царапнешь случайно, и все, полоска остается.
|
А мы специальный принтер купили и печатаем. HP. Он может прямо с фотокамеры печатать, может с компьютера и вообще как угодно :-)
А так - храню на компакт-дисках. |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +1. |