Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КРОВЬ плохая :( ЧТо делать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=5554)

Барбара 19.11.2003 00:27

Не знаю что::::::::

У МУЖА-проблема с кровью. Лежал в Гемоцентре РАМН, обследовали "вдоль и поперек", томографии, гастроскопии, биохимические анализы крови, вплоть до ДНК и Хромосом...... Все в порядке. НО! Диагноз установить не удалось. Отмазываются-анемией неясного генеза (гемоглобин 50 при повышенном железе) то есть все "нормальные" анемии исключаются... Постоянные переливания крови :( Муж продолжает работать, я сижу дома с ребятенкой. Что делать? Куда бросаться? Порча, сглаз...... я уже ничего не исключаю..... поделитесь пожалуйста если есть достоверная информация по таким вопросам :(

besenok 19.11.2003 01:39

А как долго уже это длится? Возможно, это временная проблема, допустим, после сильной интоксикации. Отравление месяц-два назад? Он не мог принимать лекарства, имеющие токсическое действие или угнетающие кроветворение?

Ника 19.11.2003 03:50

дело не в достаточности железа. Анения может быть при недостатке вит В12 ( может не усваивается, возможно нужны уколы).
как муж питается? в весе не теряет?

Татьяна Полякевич 19.11.2003 06:11

Надо делать сокотерапию

На язву проверили?

Dane 19.11.2003 10:24

Барбара, а сидероахрестическую анемию у него не подозревали (при повышенном железе)? Если он обследовался в ГНЦ, то Вы не могли бы привести более развернутый анализ крови или хоть укажите гипохромная анемия или нет. Что в биохимии: ферритин, трансферрин, ОЖСС, какой именно уровень железа?
Делали ли стернальную пункцию, и если да, то что в миелограмме? Какие вообще изменения при обследовании обнаружили. Какими препаратами кроме переливаний крови лечили и с какой точно формулировкой диагноза выписали?

Барбара 19.11.2003 12:09

Началось в июне этого года, сначала одышка, потом утомляемость

прийдет с работы и бухается на кровать. Интоксикации и отравление исключены. Не было контактов с отравляющими веществами, да и анализ спектральный по волосам показал норму в отношении токсичных элементов.

Барбара 19.11.2003 12:12

Не В12-анемия точно! Сначала ее предполагали,

я колола ему В12 , он принимал фолиевую кислоту, в больнице тоже недельку ставили капельницы с витамином. Никаких улучшений от этого не было. В общем курс получился недели 3, за это время должны были быть если дело в этом. В весе потерял несколько кг, за время пребывания в больнице, щас отъедается потихоньку.

Барбара 19.11.2003 12:34

Диагноз из эпикриза: Анемия и тромбоцитопения неясного генеза :

Вложений: 2
Делали пункцию и из грудины и из таза, гастроскопию, УЗИ внутренних органов (структурных изменений не выявлено), эхокардиографию (в пределах нормы), томографию для выявления скрытых новообразований (ничего не нашли).
Прилагаю эпикриз. Извините качество не очень.
Сейчас опять гемоглобин 54 :((( Переливали эритроцитную массу, дней 10 назад.

Dane 19.11.2003 12:42

Получила. Постараюсь завтра заехать в гематологическое отделение, где раньше работала - обсудить. Напишите еще сколько ему лет и не болел ли гепатитом.

Барбара 19.11.2003 12:55

Спасибо! Ему 32, русский (талассемию у него тоже

подозревали-у нас нормальная, здоровая (33 тьфу) доча 1.4г, насчет гепатита точно не знаю, но кажется все-таки не болел. Да и в больнице проверили на всякие инфекции наверно. Тут уже свекровь придумала ему излучение компьютерное, он программер, с института за компом, а тогда они были в плане безопастности никакие. Но почему это проявилось сейчас или 15 лет копилось... Можно ли как-то диагностировать это?

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +1.