![]() |
Кто делал недавно визу во францию? Хочу съездить на пару дней всего, в гости. В паспорте имеется 3 американских визы, одна из которых действующая, швейцарская, ну и по мелочи. В старом паспорте 3 шенгена, но не франция. Хочу сделать визу сама, забронировав через инет гостиницу или по приглашению. А то больно жирно минимум 200 баксов за визу, да еще неизвестно на какую шарашку нарвешься. Как вы думаете не будет проблем в посольстве?
|
В июле этого года так делали. Факсовую бронь гостиницы, копии билетов. Все это понесли в посольство с анкетой...визу дали без проблем.
Кажется еще доказательство кредитоспособности предоставляли. О! Вспомнила....при французском посольстве действует платная справочная. Там вы можете узнать все интересующие вас подробности за 60 рублей в минуту( кажется). Но зато они вас запишут на конкретное время и окошечко приема в посольстве. Телефон муж нашел или в справочнике телефонном... или на их инетовском сайте. |
Это понятно, это стандартная процедура чтобы записаться на интервью, я уже им позвонила и записалась. Только девушки там неприветливые и к тому же, так они мне и сказали будут у меня проблемы или нет. Кстати, не подскажите, 35 евро вы в чем платили? Рублями или еврами?
|
Не должно быть. Французское посольство считается сейчас одним из самых демократичных в Шенгене.
|
А в чем платить а? Рублями или евро? Я понимаю что можно было при звонке спросить, но я забыла, а перезванивать неохота - уж больно процедура длительная - надо адрес называть, потом они тебе перезванивают... противно.
|
A berite i to i drugoe, no vi pomnite v amerikanskom dazhe v rublyah tol'ko berut;))
|
Да, видимо так и надо поступить. А в грузинском - только доллары :-)
|
Подруга только что делала сама на всю семью. Это была первая виза в чистый паспорт. Никаких проблем. Подтвержденная проплата гостиницы - и виза ваша.
|
Рублями
|
Я думаю, что проблем не будет. Мы тоже шли без купленного тура, без приглашения. Только бронь (даже не оплаченная) гостиница и билеты. В паспорте стояли визы и шенгенские и UK... и азиатские страны. Но у вас есть американские визы. Думаю - все ок.
Ваще, французы любят туристов. Например в посольстве Бельгии по телефону нам ответили (тот же вариант - без купленного тура) - у нас НЕ туристическая страна - и трубку положили. И интервью ..кажись, они не проводят. Просто процедура сдачи документов без каких либо вопросов. |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +1. |