![]()  | 
	
		
 Чувствую острую необходимость получить второе образование. 1-ое высшее у меня МГИМО, фикультет международные отношения и политология, специальзация - дипломатия и международные отношения стран Запада. Понятно, что с таким образованием прямая дорога в МИД, но я туда не пошла. Прошла там практику и поняла - что это не мое, ну да ладно, не о том я. 
	Сейчас я работаю в очень крупном российском холдинге, моя должность связана с инвестиционным банковским сектором. Ясно отдаю себе отчет в том, что знаний моих явно маловато для дальнейшего развития и продвижения, необходимо их пополнять, закреплять и много чему учиться. ВОПРОС - куда пойти? Какое отделение выбрать? Внешняя экономика? Финансы и кредит? Международный туризм? Управление? Деловое Администрирование? Хотела в Академию Внешней торговли, даже документы подавала (но, в связи с беременностью забрала). Но! там учеба 6 дней в неделю с 5 часов вечера. Я не располагаю таким количеством времени. Хотелось бы, чтобы это был 1. Хороший государственный университет/институт 2. Очно-заочное обучение (когда посещение было бы не каждый день, а хотя бы 2-3 раза в неделю) 3. Обязательное изучение иностранного языка 4. плата за семестр не превышала 1000 у.е. 5. Обучение не больше 2,5 -3 лет. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, если кто-нибудь посоветует! Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)  | 
		
 Может лучше в аспирантуру? 
	 | 
		
 В аспирантуру пока не хочу... Дальше - будет видно.... 
		
		
		Слива и Петька-гном :-)(24.09.02) 
	 | 
		
 Нужно тебе степень МВА получать в США или Европе. А все наше второе высшее это туфта! 
	 | 
		
 А российскую программу MBA не хотите? 
		
		
		У меня образование аналогичное (МГИМО, правда МЭО) и работала я тоже в сфрере investment banking. Мне эта программа  очень помогла и с точки зрения профессионалных знаний, и языка - все предметы на английском, преподаватели из США. 
	 | 
		
 согласна, все российское "второе высшее" - это туфта! Удивляюсь, как можно за год-полтора получить ВО, когда другие там мимимум 5 лет учились??? Не смешите мои тапочки! Раньше такое называлось курсами, а теперь "вторым высшим" - зато денег содрать можно! Ну а третье высшее можно, значит, за пару месяцев? 
	Уж если идти, то на МБА с международной аккредитацией.  | 
		
 Поддерживаю предложение. 
		
		
		Конечно, "родной" МВА все же лучше, но сильно дороже и уехать не каждый может. Поэтому, на мой взгляд, российский вариант (лучше с международной аккредитацией очень хороший вариант). Вот здесь можно почитать про МВА в России: www.begin.ru 
	Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>  | 
		
 А расскажите , плз, поподробней, где Вы учились, 
		
		
		что за универ, какая примерно программа? 
	Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)  | 
		
 Почитайте здесь http://www.aibec.org/ и потом задайте вопросы - с удовольствием отвечу. Я платила не по 900, а 400 за курс - достаточно удачно сдать вступительный экзамен по математике (типа GMAT) на английском и TOEFL. 
	 | 
		
 Сама была недавно озадачена такой же проблемой, есть некий опsn успешного поиска, есть вопросы, пишите: melomm@mail.ru, с удовольствием отвечу. 
	 | 
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger