Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как отчистить чугунную сковородку? (http://jetem.ru/showthread.php?t=9402)

Larochka 07.02.2004 00:19

Как отчистить чугунную сковородку?
 
Чугунные сковородки покрылись черным нагаром...
Как его отчистить, чтобы вернуть первоначальный вид?

Tiffany 07.02.2004 00:35

Знаете, это, наверно, очень странно звучит, но у меня мать что-то делала с помощью йодированной соды и канцелярского клея. То ли замачивала, то ли заваривала, надо завтра спросить. Где-то в полезных советах она нашла "рецептик". В общем, все равно с одного раза все не удалилось, но прогресс был.

mu-mu3 07.02.2004 17:26

У меня отец на работе отчистил какой-то кислотой. Стала, как новая. Но все продукты стало пригорать, и так до тех пор пока сковородка снова не подкоптилась.

Степочка 07.02.2004 22:26

Самый простой и радикальный способ - прокалить. В студенческие времена сковородка просто оставлялась на плите на ночь. утром забираешь - чистенькую и блестящую. Но процесс вонючий:(((

Ralisa 08.02.2004 10:37

О!!! Это мой любимый способ!!! Весь нагар отходит!!
 
одно неудобно - парует. Т.е. либо окно открывать, либо вытяжку включать. Суть метода, в том, что просто кипятите посуду в крепком растворе соды (я использую пищевую)или канцелярского клея (жидкое стекло еще лучше). Кипятите долго, до тех пор, пока легко не станет удаляться жир и нагар. Обычный желтый налет на кастрюлях сходит сам по себе, т.е вам остается только периодически вынимать кастрюли из емкости и споласкивать, сковородку нужно еще почистить обычной губкой для мытья посуды. Попробуйте - не пожалеете. Идеально чистая посуда при минимальных затратах сил и средств.

Inna* 09.02.2004 01:32

Почти в тему: кто то знает где такую сковородку купить в Штатах?

бо 09.02.2004 05:13

Да где угодно. Особенно в специализированых магазинах (Kitchen Kapers, Williams-Sonoma). Если хотите можете купить хоть у меня. У меня есть целый чугунный набор. Предметов 5 наверно. Все новое и непользованое. Только кастрюля однажды использовалась.

Влада 09.02.2004 06:02

А я где-то читала что сковородка должга быть !"чёрненькой" в нагаре ( или как его назвать), а заварочный чайник ни в коем случае не стоит мыть изнутри содой, он должен быть в заварке постоянно.
вот такая версия..
На самом деле есть у меня чугунная скорводка которую я отчусили всеми правдами и нет, ну и что??? Стало ВСЕ пригорать на ней:(((

Larochka 09.02.2004 18:44

Спасибо, пойду пробовать.

Маша 10.02.2004 14:18

Насыпать соль крупного помола и как следует прокалить, потом промыть и повторить процедуру, потом смазать растительным маслом. Вот и все дела. И пригорать ничего не будет.


Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger