![]()  | 
	
		
 Здравствуйте, хозяюшки! спасибо, что заглянули! Я тут  попробовала впервые в жизни сварить варенье... сливовое дерево в саду меня вдохновило!  Так много слив, просто обидно было не сварганить чего-нибудь. Варила по маминому рецепту, у нее всегда сливы прозрачные, красивые получались. У меня вышел мусс... все сливы разварились... Опыта не хватило - там рецепт такой: залить ягоды сиропом, выдержать 6-8 часов, варить 5-8 минут, опять выдержать 6-8 часов... и так 4-5 раз. Нежные ягоды не кипятить, а прогревать. Короче, слишком неточные указания.  Ну да Бог с ним, первый блин всегда комом! Поделитесь, пожалуйста, рецептом своего ЛЮБИМОГО варенья! А то я во вкус вошла! :-) Хочется что-то вкусненькое на зиму сделать. Чтобы вкуснее, чем магазинный джем. На cooking.ru уже была, там дикое кол-во рецептов... но я ищу что-то необычное... пусть даже из простых яблок, главное, чтобы БЕЗУМНО ВКУСНОЕ!!! :-) Может, у кого-нибудь есть рецепт варенья из тыквы с яблоками? пробовала когда-то в гостях - до сих пор вкус забыть не могу! И если можно, чтоб ночью не надо было вставать :-)- а то пришлось, связавшись с моим рецептом :-(! Заранее огромное спасибо!  С самыми добрыми пожеланиями, Аника. 
	 | 
		
 Про сливы и абрикосы. Я их варю примерно одинаково - похоже на то, как вы написали, но проще и мусса не получается. В кипящий сироп сыпете ягоды и сразу же выключаете газ. Пусть ягоды стоят и впитывают сироп. На следующий день включаете газ под тазиком и доводите до кипения. Сразу выключаете, снимаете пену. Так раза 3 повторяете - раз в день, можно утром и вечером, не обязательно выдерживать именно 6 часов, вполне можно оставить на ночь (и даже лучше). Я примерно три дня варю варенье. И получается как раз такое варенье - плотные ягоды в сиропе. Я еще клубнику так варю и вишню, чтобы ягодки отдельно получались, а не джемом. Заморочек минимум. Как раз так проще варить варенье, чем час возле тазика стоять- мешать. Раскладывать лучше холодное варенье в холодные стерилизованные сухие банки. Закрывать бумагой, тогда плесени не будет - сверху корочкой подсохнет. Удачи! 
	Ирина и Миха (16.08.02)  | 
		
 А мы с мамой любое варенье варим "пятиминуткой". Засыпаем с вечера фрукты сахаром, а утром варим на маленьком огне 5минут. Остывает и еще 2 раза по пять минут. Очень даже ничего не разваривается. 
	 | 
		
 Ну и вовсе у тебя тут и не одиноко. 
	Про варенье сказато много не могу.Я его варю редко,но пару раз варила.Малиновое сварила и клубничное.но на них ума много не надо.Я вообще кроме этих двух вкусов никакие варенья и не люблю.А малиновое я на зиму варила,если заболеем то будем кушать.  | 
		
 тебе знакомый :-) 
		
		
		Хе, я вообще не понимаю зачем малину варить, моя мама малину с сахаром перетирает, в банки под капроновые крышки и в холодильник, вкуснотища! А я у мамы беру каждую поездку по несколько банок :-). Правда, это дело у меня долго не живет. Еще из розы очень люблю, свекурка хорошо делает, но я с ней не общаюсь, поэтому рецептика не знаю. Еще когда-то в гостях ела из одуванчиков, тоже вкуснота. 
	 | 
		
 Ко всем вышеперечисленным - еще из арбуза очень вкусно и красиво (прозрачные кубики в янтарном сиропе) (-) 
	 | 
		
 Сама не делала, но ела - обалденно вкусно в эти варенья добавлять орехи. В абрикосовое - из их же косточек нащелканные ядрышки (только надо их кипятком ошпаривать, чтобы шкурка слезла, а то в ней что-то вредное есть), они недельки через две становятся прозрачными. А в сливовое - грецкий орех. Уй, вкуснотишшшшша! :))))) 
	 | 
		
 А я уважаю из кабачков с лимоном. Но только там фишка есть - точно пропорции не скажу, но корки лимонные должны быть как цукаты, и само варенье густое сильно за счет сахара. Если просто жидковатое варельне, то не очень вкусно. 
	 | 
		
 Вау! Первый раз слышу про такое! (-) 
	 | 
		
 Знакомый? Точно? :о) Не узнаю... Розы - это да!!! Это я тоже пробовала. Но где взять чистые листики? :-( Здесь все опыленное. Из одуванчиков не пробовала, надо будет сделать! Вот неопыленные одуванчики я найду! :-) С самыми добрыми пожеланиями, Аника. 
	 | 
		
 Вы меня вдохновили :-)! попробую еще раз сливовое сделать. Я правильно поняла, 3 дня варить 1-2 раза в сутки (так лучше все-таки один или два?) И еще вопрос! У меня слишком сладкий "мусс" получился. По рецепту на кг слив - сироп из 1,5 стаканов воды (250гр) и 800-900 гр сахара. И перед последней и предпоследней варкой - еще по 250 гр досыпать.  НУ ОЧЕНЬ сладко. А можно меньше? Или скиснет? Извините за глупые вопросы - я только учусь!!! Спасибо!!! С самыми добрыми пожеланиями, Аника. 
	 | 
		
 Точно! Моя мама тоже такое варенье варит! Красивое, но тоже очень сладкое. Хотелось бы чего-нибудь менее "термоядерного" :-) Или у нас в семье просто все рецепты слишком сладкие... :-) С самыми добрыми пожеланиями, Аника. 
	 | 
		
 сегодня еще один сливовый рецептик прочитала: сливы накалываются вилкой засыпаются сахарным песком и оставляют на ночь, чтобы дали сок, на следующий день варят до закипания, правда к сожалению пропорции не указаны 
	 | 
		
 а рецептик, плиз? 
	 | 
		
 а мне в детстве очень из ревня варенье нравилось.Но как его делать не знаю.Оно кстати на арбузовое похоже,только с кислинкой:-) 
	 | 
		
 Ой, я его только ела, варить не умею..... (-) 
	 | 
		
 Я скопирую из cooking.ru, мы примерно  так варили - точно не помню, это надо маме позвонить! Рецепт от  Ewgeny Pashigorow: Варенье из арбузных корок. 
	1 кг корок, 1,2 кг сахара, 1,5 ч. л. питьевой соды, ванилин по вкусу. С толстых корок удалить мякоть и верхнюю зеленую корочку,нарезать в виде кубиков. Арбузные корочки выдержать в растворе соды (1,5 чайные ложки соды на 6 стаканов воды) около 4 часов при закрытой крышке, приготовить сироп из сахара (600 г. сахара и 3 стакана воды). Арбузные корочки промыть в проточной воде и ввести в кипящий сироп, кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов. После этого всыпать остальную часть сахара , поставить на огонь и варить на медленном огне 3 часа. За 2 минуты до окончания варки добавить ванилин. И добавлю от Svetlana Melehina: Очень пpосто. Сама ваpила, ничего получилось? я его обычно на укpашение тоpтов пускаю. Значит так: 1 кг коpок, 1,5 кг сах.песка, 2 стакана воды. аpбузные коpки очищаются от плотного веpхнего слоя, наpезаются квадpатиками/ ломтиками (кому как нpавится), и отваpивают в воде до мягкости. Пpиготовить сахаpный сиpоп, всыпать в него коpки и ваpить, пока они не станут пpозpачными. В конце ваpки можно добавить лимонную кистолу, ванилин. А иногда, когда лень было:), я ваpила их как обычное ваpенье, т.е. засыпала коpки песком, добавляла немного воды и ваpила, пока они не станут пpозpачными, но получается немного дpугой вкус.  | 
		
 Подтверждаю, очень вкусно. У моей подружки мама делала абрикосы с грецкими орехами - обалденно! 
	Ирина и Миха (16.08.02)  | 
		
 Классическая пропорция - килограмм сахара на килограмм ягод (фруктов). Пропорции видоизменяются в зависимости от сладости/кислости ягод. Если сладкие - сахара меньше можно положить. Я кладу примерно на 2 кг ягод 1,5 кг сахара (у меня тазик как раз на такое количество рассчитан). Слишком много сахара - варенье засахарится, будут крупинки сахара, мало сахара - может скиснуть. Варите сироп - сахар в тазик, на огонь, добавляете воды (не больше стакана) и мешаете, чтобы сахар полностью растворился , только быстро, чтобы ничего не пригорело. Когда сироп станет прозрачным и закипит - снимаете пену, высыпаете ягоды, выключаете газ. Я аккуратно ягоды вдавливаю в сироп (очень аккуратно, именно вдавить, а не вмешать, только чтобы ягоды все были в сиропе) и оставляю на плите. В первый раз, лучше всего на сутки оставить - ягоды хорошо пропитаются сиропом и как бы закрепятся. Потом несколько раз доводите до кипения тогда, когда есть время - два - три раза, можно раз в день, можно два раза - утром и вечером, но варенье обязательно должно полностью остыть и постоять перед следующей варкой. Довели до кипения, сняли пену, выключили. Ничего больше не досыпать и не добавлять. Готово оно тогда, когда видно, что готово (я на глаз и вкус определяю, что это уже варенье, а не ягоды в сиропе). Варенье (холодное обязательно) аккуратно перекладывается в холодные стерилизованные банки, закрывается бумагой и ставится до употребления. Еще какие вопросы?  
	Ирина и Миха (16.08.02)  | 
		
 Огромное Вам человеческое С П А С И Б О !!!!!!! :-) (-) 
	 | 
		
 (Покраснев и опустив глаза) Да не за что! Лишь бы получилось вкусно. Успехов! 
	Ирина и Миха (16.08.02)  | 
		
 я похоже делала яблоки- порезала их , не очень мелко, 
		
		
		положила в большую 5-литровую кастрюлю,засыпала сахаром, потом они стоят день-два, (хотя я как-то срочно уехала, стояли они четыре дня, нормально тоде вышло, но все же перебор,лучше за образец не брать, вдруг закиснут), потом  в этой же кастрюле -на газ, только закипели, выключаю. Потом просто в банки и закрываю обычной, плстмассовой крышкой. И все. Правда, в холодильнике храню. 
	Удачи, Снежка  | 
		
 спасибо и от меня, Ирина, такой хороший ликбез, я даже себе 
		
		
		скопировала в Рецепты, как предисловие перед варкой вареьнья:-):-) 
	Спасибо! Удачи, Снежка  | 
		
 Для разваренного сливого варенья есть классный рецепт пирога. 
	1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан этого сливого варенья (прямо в тесто), 2 стакана муки, 2 чайных ложки соды, 2 стакана муки. Смешать, выпечь 2 коржа при температуре 180-200 градусов 20 минут каждый. Промазать сгущенкой пополам со сметаной, слегка конъячком. Торт - обалдеть!  | 
		
 здорово! Спасибо!(-) 
		
		
		Удачи, 
	Снежка  | 
		
 Из грецких орехов - любимое. Варить не умею. :-))) 
	 | 
		
 Мое любимое: 
	1 кг яблок мелко нарезать 1 кг клюквы 0,5 кг грецких орехов Смешать все с 2 кг сахара и варить до загустения сиропа. Попробуйте, очень изысканный вкус.  | 
		
 Вот спасибо на добром слове! Выручили!!! Завтра же попробую сделать - гости будут! А то я эту смесь :-) только по чуть-чуть в йогурт подмешивала. СПАСИБО! С самыми добрыми пожеланиями, Аника. 
	 | 
		
 Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а замороженную клюкву можно взять? А то в моих краях другой не достать. И сколько это варенье варится? Ну хоть примерно!!! спасибо огромное! С самыми добрыми пожеланиями, Аника. 
	 | 
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger