Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А что вы здесь делаете? (http://jetem.ru/showthread.php?t=10412)

Наблюдатель 21.02.2004 08:03

А что вы здесь делаете?

Навеяно нижним топиком "Кто здесь с какого года?" Почитала и поразилась - народ здесь уже просто живет годами. Но неужели общение на доске заменяет общение в реальности? Ведь есть же у вас хорошие друзья, родственники, с которыми можно решить все те проблемы, которые тут выставляются. Или нет таких??? Я вот про себя могу сказать - я на этом форуме второй год, в основном только читаю, не пишу. Но истоки своей привязанности к интернет-общению я знаю - у меня проблемы в реальном общении. Неужели и у всех местных такое же? Или я по себе сужу о других? Но тогда зачем вам все это здесь, в виртуале, если в реале есть живые теплые люди, а не холодный мерцающий экран?

Спасибо

Стервь 21.02.2004 08:53

плюсы +

те же люди, многие очень даже милые) Интернет общение всегда можно прекратить - например, выключив компьютер) Не надо никого поить и кормить - это лениво)) Общаясь с приятными людьми в виртуале ты счастливо избегаешь участи быть представленным их супругам, братьям, сестрам и родителям))

минус для меня один - с некоторыми людьми действительно хочется познакомиться в реале, а они далеко - сидят по разным странам)))

Женя 21.02.2004 12:36

И людей здесь больше:)
То бишь получается немалый коллективный опыт:) Он и помогает во многих ситуациях:)

Ева и дети 21.02.2004 13:24

У меня нет:-)

Я и в реальности излишне комуникабельна:-)Только вот у меня знакомых все равно меньше,чем здесь народа.И в большинстве своем,они меня любят и жалеют,а значит никогда в лицо не скажут то,что порой надо услышать,пусть даже из уст не слишком приятного человека.Ну и как источник информации-в этом форуму просто нет равных.:-)

Mari_ 21.02.2004 13:37

одна здешняя всем известная и очень многими любимая форумчанка как то написала шуточный ответ на приблизительно такой вопрос, как вы задали - (мне он очень понравился :-)) - МЫ ЛЮБИМ ДАВАТЬ ДРУГИМ СОВЕТЫ ;-)

...в реале так много советов за день не "надаешь", да и не всегда их выслушают /не дадут высказать свою мысль до конца/, а тут точно /хош не хош;-)/ прочтут...

....а если немножечко серьезно подойти к этому вопросу - то столько информации (читая чужие проблемы и их решения) - я нигде не получу... да и со своими проблемами, получить советы или подзатыльники;-), под разным углом зрения - я никогда не получу в реале... ну со сколькими людьми я поговорю в реале про сегодняшнюю бессонную ночь? гы :-) ...ну с мамой, с сестрой, с парочкой подруг - но завтра обсуждать эту же проблему им уже поднадоест :-) ...а тут (а особенно в моем уже просто ставшим мне семейно-родным топике Августят-2002... правда, мы сейчас все на еве) меня с распростертыми экранами ждут каждый день, каждый час и даже каждую минуту :-) ...знаете ли - приятно :-)

aline 21.02.2004 14:00

ВО-первых, одно другому не мешает. Вот сейчас, напрмер, сижу я дома, ребенок мульт смотрит, по телефону болтать я не люблю, в гости приглашать подружку - все равно дете не даст пообщаться:) А тут и он при едел, и я. А вечерком можно и с живыми людьми:) Во-вторых, здесь можно встретить людей, с которыми вряд ли пересечешься в реальной жизни, получить совет, пожаловаться... Чем плохо:)

Наблюдатель 21.02.2004 14:23

Не, оно конечно, народу тут больше, чем в реале, советами закидают - мама не горюй. Но с другой стороны, вот так вот советы давать - ну практически в никуда - не очень ли это... ну как сказать... безответственно что ли. И для того, кто дает (лишь бы брякнуть, сорри), и для того, кто эти советы получает (а мало ли что люди,которые не знают реальной ситуации насоветуют). В виртуальной жизни понижается степень ответственности "за базар".

Болтушка 21.02.2004 14:35

не одно другое не заменяет:-).

проблем в реале нет ,правда сейчас вот, не всегда хочется приглашать друзей в гости, потому что все атки убираться, накрыть стол..все это требует времени, а тут пришел пообщался, почитал, посплетничал и все это можно сделать пока стирает машинка ,варится суп и т.д. ...
и это общение доступно всегда!!!!

самоучка 21.02.2004 14:46

как говорится - "в споре рождается истина" вот поэтому

многие и кидают свои проблемы сюда, чтобы наиболее понять для себя что же происходит, а не просто следуют советам данным людьми, ведт в форуме может идти дискуссия по тому или иному вопросу, мнения очень разные - и это даже лучше ты как бы можешь посмотреть на ситуацию со стороны! это тоже важно для решения многих жизненных ситуаций!

я редко выкладываю свои проблемы, но даже читая чужие я лично много информации отсюда почерпала для себя лично, и по взаимоотношениям и просто по быту! я не заню но почему-то мне нравится именно этот форум, я и на еве бываю иногда... но так чуть-чуть.

Еж 21.02.2004 17:51

Ну и не сказать, что может быть ПОЛНОЕ отсутствие проблем с общением в реальной жизни. Вряд ли есть люди совсем без комплексов. я вот не считаю, что у меня с этим проблемы, но все ж таки в интернете общаться еще проще:)

Man 21.02.2004 17:55

А с кем в реале-то общаться!

Все бегают - бабки заколачивают, капусту рубят :-(

Таня 21.02.2004 19:09

Я бы еще добавила "к плюсам" одну сторону-анонимность(-)

давно здесь 21.02.2004 22:23

У меня проблемы в реальном общении, инет по сути заменяет реальную жизнь:-(

ElenaF 21.02.2004 23:16

Разнообразие

В реальной жизни все мои "общения" разобраны в группы. Многие мои друзья между собой не общаются, и я сознательно их не знакомлю. Разные компании - разные темы. Невозможно все время вариться в одном котле, любимые люди становятся слишком предсказуемы. И становится скучно. В реале человек должен быть "своим" по главным пунктам, иначе конфликты и неприятие, а в Сети можно общаться по узкой теме, и мне "плевать, как у тебя тюбетейка одета" (с)

Клеопатра 21.02.2004 23:46

Я с Вами согласна на счет "ответственности за базар". Мне нисколько форум не заменяет общение. Я предпочту "кормить и поить" тому чтобы просто писать. Для меня это кусочек жизни этакий оттенок штоли, без которого небудет полной гаммы. Я читаю выборочно. а пишу еще более выборочно. У меня нет просто столько времени. Я незнаю как люди успевают влезть в каждый топик и еще и побрякать там. Мне кажется это что-то навроде болезни к игровым апаратам, только к счастью более дешевая.Советы месные я бы всерьёз не принимала, А как ПСИХОТЕРАПИЮ запросто. В форуме, как в любом лекарстве, главное непереборщить,иначе это уже яд. ИМХО

Крыса Б 22.02.2004 07:02

Я живу в селе,мало того сижу с маленьким ребёнком.Конечно гости приезжают.Но чтоб вот так ,,по душам,,за жизнь,,и с советами,со всеми не поговорить.Потом я ещё здесь слушаю какие у других дети,мужья и понимаю,что у меня не самые плохие.

Ксюхастик 22.02.2004 09:11

Реализую идею диферсификации общения. Плюс

очень много полезной информации. Благодаря форуму получила несколько хороших друзей и знакомых в реале.

Зануда 22.02.2004 16:05

Нравится...

... читать умные посты отдельных личностей - Кузькиной Матери, Маши Машкиной, Шалтая-Болтая и некоторых других. Получаю пишу для размышления...
А в реале этого катастрофически не хватает, потому что кругом банальная пьянка, да пошлости...

Инко 22.02.2004 19:58

Виртуальным знакомым легче выговориться. Иногда по каким-то причинам не можешь поговорить с близкими, а тут пожалуйста. Своего рода психотерапия ;-).

Tiffany 22.02.2004 20:16

А у меня нету вумных знакомых с маленькими детками. Подруги знают не больше меня, а мамы-бабушки уже все забыли :))

Sonjka 22.02.2004 22:42

Чсно сказать, когда я в Москве у меня нету времени на

Интернет в принципе, только по делу. За границей круг общения гораздо уже и есть время для себя. Кр. того, я не понимаю почему так происходит, но каждый раз я нахожу тут ответы на вопросы или идеи, которые в этот момент роятся в голове. Мне здесь нравится больше чем на еве потому что тут все кучей, что-то наверняка заинтересует. Слезу отсюда в бальзаковском возрасте наверно:).

Natunja 23.02.2004 03:15

Не знаю, если честно

Но это относится к ТД, а вот что касается "малышей от года до 3-х", то я с ужасом думаю, что бы делала, не будь всех наших тамошних мамаш, всегда готовых помочь, потому как я вобще не знаю, как детей рОстят:-), у меня ни братьев с сестрами не было, дети подруг меня мало интересовали, пока своя не появилась, родители уже не помнят ничего, а знакомых у меня за границей не много. Я тут столько всего узнала, что уже просто обидно второго не родить
,все знания же пропадут!:-)(это щЮтка такая)

Тамара Ремешевская 23.02.2004 22:59

Да. Мы здесь живем :)). У нас тут гнездо. У меня нет проблем с родственниками, у меня есть друзья, в том числе очень близкие, у меня есть просто приятели. Я вообще очень общительна по-натуре и активна по-жизни.
Да, я тоже подсела на форум, это вариант наркомании. Ну где я еще буду свои "умные" советы давать?? Интересно.. если я так часто, по таким поводам как здесь, буду открывать рот в реале... Сойду за сумасшедшую:))
И потом, если мне срочно надо посоветоваться с действительно умными людьми - я иду в форум. Потому что близкие либо не должны знать о проблеме, либо не владеют матчастью, так как местное население, и в любом случае одна голова хорошо - а 250 лучше :))))))).
Эффект инета проявляется еще и тем, что ты... абстрагируешься от своей персоны. Проще посмотреть на себя со стороны и т.д.
И, кстати, вот те как раз кто давно тут.. Понимаете.. А мы уже многие тут друг-друга в реале знаем.. Дружим, в принципе, домами :)))
У меня тут на самом деле появилось несколько хороших подруг. Которых я люблю, очень уважаю и ценю. И они вполне реальные люди:))

Тамара Ремешевская 23.02.2004 23:02

В реальной жизни за базар отвечаете вы, в одинаре. А тут за базар отвечает еще очень много народу:)) Чувствуете разницу? И все, кстати базарят о своем. Но если вам 250 чел. сказали одно и то же... ТО возможно базар был по делу?

Nataly_Cher 24.02.2004 01:12

у мени и в жизни большой круг общения. Но мне тут уж очень многие интересны оказались. С некоторыми уже давно дружимся в реале. И это ценно. И советов грамотных по детенышу тут кучу можно получить, т.к. друзья большей частью бездетны пока, а от родственничков - один маразм ;)

ну вот кусок жизни и развлекуха, поинтереснее чем иное кино или книжка ;)

Nataly_Cher 24.02.2004 01:16

Почитала, что выше Тамара написала, и поняла, что по сути почти повторила ее месс, только более коряво. Так что ППКС Charisma.

pullpush 24.02.2004 01:34

за границей друзей не много, особенно по ночам

Таня Вл. 24.02.2004 07:31

Что делаете, что делаете... "Живу я здесь" (с). Вообще у меня тоже были проблемы в общении, это был послеразводный период, когда мой бывший настолько занизил мне самооценку, что я брала в столовую книгу и закрывала ею себе лицо - мне казалось, что все показывают на меня пальцами и говорят, какая я дрянь. Вот тогда я кинулась искать психологов, и наткнулась на этот форум. Год читала, и рекомендованную здесь литературу в том числе ( как раз пришла в тот момент, когда Лера рекомендовала "надо ли быть рабой любви"),потом потихоньку и с собой разобралась и советовать начала. Короче, полезно со всех сторон:)).

Кукуруза 24.02.2004 08:37

а я здесь прячусь..от реальных проблем, от неудовлетворенности в реальной жизни. А в жизни я веселая, типа уверенная в себе и все такое...а здесь поплакаться могу, посидеть-потрещать, когда не хочется делать работу...просто излить душу...Девочки на форуме душевные, какие-то зрелые и мудрые в большинстве своем - успокаивают...

Рони 24.02.2004 10:27

здесь могу рассказать о том, о чем никогда не расскажу в реале -

о многих огорчениях, проблемах, бедах и тд. А в реальной жизни я мало кому могу об этом рассказать, потому что для большинства моих друзей и знакомых я сильный и успешный человек, у которого всегда все ОК.
Ну и, кроме этого, - в жизни я мало с кем разговариваю на такие философские темы, которые всплывают тут :-)
Но форумовское общение не заменяет реальное - скорее, удачно дополняет:-)

Anna Barteneva 24.02.2004 11:21

У меня тоже самое. И еще, пока пишешь, что-то устаканивается в

голове...И потом, не всегда ведь покажешь окружающим, какие мексиканские страсти кипят, ни к чему это им знать. Или кого-то подставлять не хочешь, рассказывая...

Antonova Nataly 24.02.2004 12:44

Читаю, потому что где еще

соберется сразу так много умных людей. У меня есть подруги, но как-то они все погрязли в пеленках-распашонка, а меня еще карьера интересует, политика и просто за жизнь пообщаться.
Мне кажется,что общий интеллектуальный уровень этого форума значительно выше других. Грубо говоря, нигде больше я не встречала таких интересных собеседников. Многие уже состоявшиеся люди с жизненным опытом, с ними очень интересно и полезно для повышения своего уровня общаться.

Рони 24.02.2004 13:28

ППКС (-)

tasha_ab 24.02.2004 17:05

Плюс - сама по себе форма общения. Именно так (много людей, разные темы, ..., ..., ...) в реале не пообщаешься.

Также, ввиду того что форум материнский - масса людей сидит с маленькими детьми и в этой ситуации в реале особо не пообщаешься. Ведь не скажешь гостям - вы тут посидите, а я через некоторое время ( 30 мин, час, два - как получится) к вам вернусь :o).

Донна Роза 24.02.2004 17:30

"Жизнь коротка - надо ею пользоваться" :-) Если такие маленькие безобидные радости как треп на форуме приносят удовольствие, то почему нет? Это не взаимозаменяемо с реалом, это просто ДРУГОЕ, со своими "+" и "-"

Клер 24.02.2004 21:04

Привыкла. Кстати, для меня общение здесь далеко не всегда чисто виртуальное. С некоторыми встречались и знакомы лично, о многих знаю уже столько, что почти родные :-). А в связи с обстоятельствами (ограничена в общении и передвижениях - маленький ребенок) восполняю пробелы здесь. А еще здесь можно получить ответ почти на любой вопрос и массу полезной информации, а также просто отдохнуть душой.

Harec 24.02.2004 22:04

Нравится мне тут. А проблем в общении как раз-таки нет.Виртуальное общение не утомляет.

Виталия 26.02.2004 22:37

"средство макропулус"

одномоментно трачу время и получаю кучу удовольствия...кроме того общаюсь, не отвлекаясь от растущего ребенка. Имею возможность спросить, дать совет (даже если не спрашивают :)...одним словом мне здесь комфортно и этот комфорт передается всем моим домашним. Мама мегера уставшая от самой себя, сидящей дома, это знаете ли семью разрушить может. Таким образом, имеем практически "средство макропулус" в виде этого ФОРУМА :)...ну и всякие советы-хозяюшки-косметика-прочее...лучше любого журнала, если кто помнит, Работница была - мама у меня вырезала из нее советы и в тетрадочку клеила :), я в виде файлов храню :)...

Harec 27.02.2004 20:32

"Не шалю, никого не трогаю, примуса починяю"(-)

Harec 27.02.2004 20:37

"Прости меня, Васенька, дуру грешную.." What's ППКС? Ой, не буду разшифровывать, что в голову приходит...

Ольга 27.02.2004 20:40

Кстати, как я погляжу, в основном здесь "живет" народ, у которого и в жизни большой круг общения, много друзей и мало комплексов. Так сказать, срабатывает закон возрастания потребностей (в данном случае, потребности общения)...Про себя я бы как раз так и ответила :-) А вообще, друзей много не бывает.

Harec 27.02.2004 20:40

Угу,на "Еве" челюсть свернешь от зевоты(-)

Стервь 27.02.2004 20:41

подписываюсь под каждым словом, аминь(-)

Т@ня 27.02.2004 20:42

Бабушка,я еще от ваших примусов не отошла,помилуйте:-)))(-)

Т@ня 27.02.2004 20:52

Жуткое место,наркотическое с элементами периодического ущерба(+)

Ну хто оспорит?Никакой работы,лучше комп не включать,а то"я только гляну в "новые",что там сегодня?:-)И поехало...кастрюля сгорела(а 3 л была,полная воды,согреть поставила ),ванну больше(когда одна дома ) не наполняю...плавали,знаем:-)
А если сурьезно,то ..в реале что?У соседа трава зеленее,дом выше,денег больше,жена краше,хлеб мягче,зубы крепче....А здесь все ж любименькие:-)
Я и в завещании укажу"хоронить вместе с компьютером".

Ольга 27.02.2004 20:59

только не "вместе", а "в месте" тогда получается :-)

Т@ня 27.02.2004 21:20

:-)))(-)

Сторонний наблюдатель:) 27.02.2004 21:21

:-)))))

Анука 28.02.2004 16:53

Умница.

Маша Машкина 29.02.2004 13:55

Кстати, не факт. Здесь все же работает психология группы, а группа, как известно во-первых характеризуется принятием более экстремальных решений, а во-вторых, участвуя в групповом обсуждении участники проявляют высокую социальную конформность. Отчасти в форуме (в отличие от реальной группы) это гасится возможностью создавать свои клоны и анонимностью (но есть страх, что вычислят, ему способствуют разговоры на эту тему в скандальных топиках, кстати, это тоже показательно). С другой стороны, это усиливается тем, что здесь люди имеют возможность незаметно "встать на цыпочки" :))

Злыдень 02.03.2004 09:33

Наблюдение

Вот интересно, почитал я, что здесь пишут, и обнаружил интересную закономерность. Очень многие тут отметившиеся говорят, что в форуме общение лучше, чем в реальной жизни. Мол, и люди добрее, и обстановка доброжелательней и т.д. Но ведь очевидно же, что люди здесь те же самые, что и в окружающем мире (не порождения же форума), то есть со всеми своими недостатками, которые просто не видны в процессе виртуального общения или тщательно "стираются и замазываются". У меня появляется мысль о некоторой склонности к идеализации окружающего мира у таких людей (не наезд, а ремарка по ходу). Эта склонность не находит, естественно, подтверждения в реальной жизни. А вместо того, чтобы приспособиться к реальности, не такой уж и суровой, как может показаться, начинается бегство от нее в идеальный мир форума. Отсюда и "невозможность отлепиться от компьютера", и "каждое утро начинаю с форума и перед сном тоже сижу по часу." Каково будет мнение общественности?

- 02.03.2004 10:04

имею еще другое наблюдение

Многие участники форума уже свалили отсюда в реальный мир, причом навсегда...таким образом это не конечный пункт , а так точка для передышки :-)

Тамара Ремешевская 02.03.2004 11:34

Не совсем так. Сюда ведь и возвращаются, не все уходят навсегда. А некоторые уходят в другие виртуальные места.Форум - это скорее Chill-Out такой :)) Для души:). А реальный мир, да, он жестче. Но ведь устаешь от этого :)

Стервь 02.03.2004 17:50

нее, мне и реальность не кажется суровой))(-)

Author 02.03.2004 17:56

Споры на этом форуме в основном рождают не истину, а уверенность участников в собственной правоте. Но это тоже позитивный результат.

Анна Крылова 02.03.2004 17:56

Мне кажется

что происходит такая стихийная "фильтрация" общающихся. Тем, кому не близок дух форума - им неинтересно, они уходят. А те, кто по сущности своей соответствуют форуму - остаются. То есть создается некое сообщество в чем-то близких людей. У которых есть некие качества (не берусь определять, какие именно), которые всех присутствующих здесь объединяют. Отсюда и идеализация - где еще в жизни встретишь столько приятных в общении людей?

Стервь 02.03.2004 18:00

согласна(-)

Анука 02.03.2004 18:18

Существенная экономия на психотерапевте.

Стервь 02.03.2004 18:24

мне кажется это нормально для взрослых

людей. У каждого свой характер, свой опыт.

самоучка 02.03.2004 20:11

трогаешь - меня тронула!

Ольга 02.03.2004 21:52

А Вы сами как?....

Кларисса 03.03.2004 18:35

1. Этот форум - кладезь информации по самым разным направлениям, это много раз мне помогало и даже выручало. 2. Здесь есть ооооочень умные люди. Их послушать приятно и полезно :)) 3. Ну и потом, когда женщина отдыхает душой? Когда женский журнал читает или на "бабьи" темы треплется. А форум с успехом заменяет и то и другое. Просто два в одном! Кррррасота! :)))

Harec 03.03.2004 18:57

Благодарности позже.(-)

Донна Роза 03.03.2004 19:22

...ну вот, пришел Злыдень и все испортил.:-) А может так быть, что нет никакой закономерности? - просто ДРУГОЙ вид досуга со своими прелестями :-) Не уход от реальности, а еще одно добавление к ней. Ну и потом, не все вопросы-проблемы хочется выливать на окружающих - это совсем глупо. А глаbное в форуме - это оперативность, от рецепта до крика души , кто то сразу откликается. По-моему, это здорово ! :-)

Злыдень 04.03.2004 10:29

Сам я? Мотивация проста. Я попал на этот форум случайно с Доктора.ру. Мне понравилось здесь то, что по разным житейским ситуациям можно услышать мнения женщин, которые в обыденной жизни вряд ли мужик услышит. Ну и дальше эту информацию можно анализировать, фильтровать и использовать в личных целях. Типа, шпионю я тут. :)

Marinka 05.03.2004 13:42

)))))))))))))))))))))))))))

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +1.