Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Кто с нами в Гелиопарк? (http://jetem.ru/showthread.php?t=10576)

alissa 25.02.2004 22:10

Девчонки!

Хочу пока снег не сошел и есть за городом зимние радости съездить на 4-5 рабочих дней с Пашкой в Гелипарк. На это время действует льготная программа "Мать и дитя". Кто хочет присоединиться?

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)

Яковкина мама (Муня) 25.02.2004 22:53

совратительница! душетерзательница! змей-искусительница! или змеица-искусительница? неважно... :( были бы мывдвоем с Язой, неглядя и не думая... а теперь... хнык... :(((

alissa 25.02.2004 23:31

ну смотри, смотри...

будешь там со слингом... не пойдет?

Pilgrim 26.02.2004 13:01

нее.. :( мы болеем :( даже в мш не ходим... :( Элла вчера в гостях у нас была - уЯхи такое счастье было! он аж не поверил сначала! а сегодня с утра: "тетя Элла - тетя Элла" :)

Marusha 26.02.2004 21:15

я бы рванула в любом случае, но у меня три всего выходных дня :-( и то один после ночи :-(...а хочу, а то с ума сойду :-(

alissa 26.02.2004 21:45

можно и на 3, наверно, смотри... спится там хорошо :)

alissa 26.02.2004 21:45

круто :))

мне в голову не приходило домами дружить :) Хотя она очень милая и располагающая. Буду брать с вас пример :)

Наташа Н. 27.02.2004 13:00

Наивные!

там уже давно все маста до конца марта проданы.

Pilgrim 27.02.2004 13:38

ну вот! "пришел поручик Ржевский и все опошлил"! :))))

alissa 27.02.2004 19:04

главное - по теме

Посмотрим-посмотрим...

alissa 01.03.2004 12:26

Поднимаю топик,

поскольку мечты обретают реальные очертания. Я забронировала место на 9-12 марта (на след.неделе мест нет) в Кантри (я хочу именно туда, потому что там зоопарк и бассейн).

Решать надо ЩАС, поэтому призываю быстренько подумать. Ждем.

Тамара Ремешевская 01.03.2004 14:08

А это где? И почем?? Ужжжас как хочется. Но могут на работе траблы быть. С другой стороны.. НУ очень хочется :)) Может отпустят?

alissa 01.03.2004 15:00

тебя? не отпустить? странно :)

http://geliopark.ru/ru/portal.shtml

программа мать и дитя (действующая только в раб.дни) 950 руб в сутки (номер+завтрак и обед шв.стол)

Pilgrim 01.03.2004 21:38

э... вот посмотрела и опять захотела :((( но.... видимо, через годик... не раньше. я с двумя не справлюсь. ведь у меня только пара рук. а в бассейн точняк парню захочется - его же подстраховывать надо... :(

да и по нашим возможностям выбирать сложно - либо три дня вгелиопарке либо три месяца в спортзале :).

Тамара Ремешевская 02.03.2004 10:27

Ничего не странно, работать кто будет? Если меня отпустить? :)))) Я поговорю со своими.

Акулина 02.03.2004 14:56

Сижу завидую... но я только в декабре ездила (кстати, тоже искала попутчиков). Эх, еще бы недельку. Так часто отпуск не дают...

Тамара Ремешевская 03.03.2004 12:19

Не пущают:(((-)

less 03.03.2004 14:31

Наташ, мы отпали окончательно. Петька разболелся. пойду топик заводить про это.....

alissa 03.03.2004 22:59

вэри пити

а мы решились. Во вторник двинем. Выздоравливайте

less 04.03.2004 10:23

пити - не то слово. я уж почти договорилась на работе про след. неделю... но куда его - три дня температуры, аденоиды блин..

а я так хотела, ужасно хотела. Может, еще что придумаем??

И вообще - пора встречаться, блин. Уж и осень кончилась, и зима прошла, весна, елы-палы. Вы где, народ?

Акулина 04.03.2004 13:13

поддерживаю. оффлайна сто лет не было!!!!!!!!!

alissa 04.03.2004 16:00

Подождите нас

пожааалуйста! Мы вернемся, и на след.неделе (которая с 15 числа) можно. В пятницу, например.

Marusha 04.03.2004 23:59

ну тогда очень просим не в пятницу 12 марта :-)

alissa 05.03.2004 11:07

Я предлагаю неделю с 15 марта!

Пятница там - 19!

Тамара Ремешевская 05.03.2004 11:27

Я за. Но меня тут пока как бы нет:))) (А вдруг оно само орагнизуется?) :)))

Акулина 05.03.2004 12:51

Ну что, опять в Корову или слишком дорого?

Pilgrim 05.03.2004 14:05

хнык :((( а я не смогу на той неделе,которая с 15-го... :( разве что мой свекр заберет Яшку... а я с Варькой приеду... потому как мой муж отчаливает в командировку и вернется лишь после 20-го... а я ТАК хотела!! :((( пошла плакать и кусать локти...

Тамара Ремешевская 05.03.2004 14:52

Предлагаю выходной день, это во-первых. И во-вторых сразу определиться с детьми (в основной массе) или без детей (тоже в основной массе). Само собой понятно, что кто не может без детей - то приходит с дитями:))). Но от кол-ва детей надо плясать в смысле местоположения и времени оффлайна. Теперь же есть траблы у некоторых. Мою лошадку 4 летнюю на втором этаже в игровую не пустят. Только на первом.

Тамара Ремешевская 05.03.2004 14:53

Мне - нормально в Корову. Привычно :)))) И главное, что детям удобно:)

alissa 05.03.2004 15:25

спокуха!

побереги локти! Мы ж сами себе хозяева, утрясем и даты и состав.

Pilgrim 05.03.2004 19:56

ежели выходные, то только суббота 20-го (это у меня так). я тогда Яшку точно сдам деду, пусть устраивает мальчишник с сыновьями и внуком. а с Варькой я куда угодно, лишь бы не курили рядом и можно было б покормить.

вообще, соскучилась по всем жутко!

Мария

Marusha 06.03.2004 20:55

бееее :-) хорошо, я уяснила ;-)

Marusha 06.03.2004 21:01

ну надо же :-( а я вот именно в субботу 20 марта работаю :0-(, в пятницу и воскресение могу....жаль, если вдруг на субботу сговоритесь :-(

Bo 07.03.2004 17:22

ЗООПАРК И ДЕТИ - не могу молчать!!!!!!!!!

аш отчет о поездке:

Гелиопарком очень разочарована:

Можно сказать просто в ШОКЕ:

Может что то и изменилось с октября 2003 года (мы были в том, что с Зоопарком, но это отдельная история).

Все было рассчитано правильно, в стандартный номер (самый дешевый, ЛЕГКО помещаются мама, двое детей ( 3.5 и 1.7 ) и папа может на выходные приехать даже детская кроватка помещатеся, НО

1.В стандартный номер мне не разрешали взять свою кроватку (маленькую Икейскую) только их, ТОЧНО ТАКЮ ЖЕ – за 100 р. сутки (если бы номер типа улучшенный или полу люкс хотя бы - то пожалуйста, можно со своей)

2.В самом стандартном номере простыни еле закрывают матрас (удалось уладить эту проблему за 50р горничной), но пододеяльников нет как класса, хорошо, подруга предупредила и мы взяли свои….

3.Персонал ОЧЕНЬ не любезный.

-Горничная дала нам фен, но потом рвалась к нам в номер, 2 раза за 5 минут, с просьбой обменять (нам дали фен из другого корпуса – в этот момент я как раз купала детей)

- В Столовой (рестораном это не назову, хотя еда хорошая, домашняя,) меня склоняли заплатить 180 рублей за разбитый стакан ( это был не хрустальный а обычный стакан…который «в закупке» для ресторанов и баров стоит рублей 10.

- Девушка, работающая в «лобби-кафе» не знает как пользоваться внутренним телефоном и предложила мне оставить детей и пойти позвонить на ресепшн…

- В стоимость входят завтрак и обед (еды много и хорошей) – ужин – нет, если заказывать в ресторане – ждать очень долго, меню просто приходилось выпрашивать. Был еще шведский стол для детей – Кажется бесплатный с 18- 19 – но как же это выглядит ДИКО – родители с детьми, детей многих докармливают или кормят с ложки а сами родители – не едят!!! – для родителей ужин позже!!!

4.Для детей с колясками не очень предусмотрена территория – в центральный корпус – нет заезда для колясок.

5.НО, вот ЗООПАРК- дорожки были грязные, с коляской опять же не проехать, животные грязные и несчастные и запах, запах .

6.Рядом с Зоопарком строили детскую площадку (типа все из дерева, но у рабочих был перерыв и все инструменты – топоры, пилы и др. валялись без присмотра, вызывая радость детей….

Ну анимация – да, не плохо, бассейн – маленькая детская часть…. Не Аквапарк в «СОЮЗЕ». Детская комната – много детей сопливых и кашляющих ( куда родители смотрят)

Оля и дети

alissa 07.03.2004 21:05

В который раз удивляюсь,

в который раз удивляюсь, насколько люди разные и насколько по-разному воспринимают действительность. Из перечисленных пунктов стОящими внимания мне кажутся только про раздельный ужин для детей и взрослых и отсутствие заезда для коляски. Что закрывает простыня (скажу по секрету - в люксе с камином кровать поширше стандартной, а простыня, видимо, стандартная :)), где лежат топоры на стройплощадке и каков персонал - мне все равно. Я была там трижды, степень довольства разная, но достаточная, чтоб захотеть туда в четвертый.

А про зоопарк мнение прямо противоположное. Звери вяглядят гораздо веселей (чище и довольней), чем в Московском. А запах - извините, они пИсают, и ничего с этим не поделаешь.

Желаю себе приятного отдыха :)

Pilgrim 07.03.2004 21:54

приятного тебе там пребывания! буду завидовать белой завистью и мечтать, что когда-нить и я с двумя гавриками любимыми присоединюсь.

Pilgrim 07.03.2004 21:56

честно говоря, мне все равно. в воскресенье у меня муж приезжает вечером, так что я даже в воскресенье смогу, но если утром.

Милле 07.03.2004 22:32

Точно, сколько людей, столько мнений... у меня почти ни одного нарекания на Гелиопарк. Мало того, нам бесплатно и без проблем меняли описанные простыни. Может, просто это вопрос категории номера...? В любом случае, Наташ, хорошего вам отдыха! Передайте от нас привет верблюдам!!!

Bo 07.03.2004 23:11

Если ваши дети не гуляют на детской площадке,

(а сидят в люксе с камином, то зачем вообще ехать так далеко от Москвы, чтобы сменить обстановку?

Я вот лично не уверена, что трех с половиной летний мальчик пройдет мимо разбросанных инструментов, а вот если даже и не станет их трогать, а просто побежит и споткнется? Хотя, если ребенка все время держать за руку, то, и не стоит обращать внимание на валяющиеся топоры…

Можно выбирать любую категорию номера от люкса с камином до люкса с кухней, но персонал не станет больше улыбаться, ну только, привыкли к совкому отсутствию сервиса, как класса.

Отправляясь за город с детьми важна не вывеска заведения, и количество люксов,

1 – удобство для матери и ребенка (спальные номера и столовая в одном корпусе)

2 – обустроенные детские площадки ( все таки едем отдыхать с детьми на природу! А чего стоит железная детская площадка в Гелиопарке, рассчитанная явно на детей скорее школьного возраста – ступеньки без перилл, высокая горка, решетки такие, что трех – четырех летний ребенок свалиться с переломом - )

3 - наличие доступной и квалифицированной медицинской помощи (так у моей подруги, отдыхавшей в номере люкс с кухней) у заболел 9 месячный ребенок и врачи из Гелопарка не смогли определить отит.

4 - питание (приемлемое для ребенка завтрак, обед, полдник, ужин)

Удачного отдыха в престижном месте.

alissa 08.03.2004 19:07

Спасибо за заботу

На престиж его мне, уверяю вас, ...

В люксе мы проводили заслуженные выходные с мужем, ребенку эта красота не нужна. А насчет размещения столовой и режима питания предпочитаю узнавать на этапе выбора места, тогда и удивляться не придется.

Площадка, насколько я поняла, была under construction. Поэтому водить на нее ребенка я б не стала в заведении любой престижности. Да и еду я за лесом, зверями и покоем. Площадки у нас дома поинтересней.

Bo 08.03.2004 22:41

Площадка с разбросанными инструментами -

(деревянная "а ля рюсс" - under construction) была на пути в местечковый зоопарк, и попасть в зоопарк, обойдя ее можно бы было только с плохо видящим ребенком. Но это было в октябре, так что сейчас, надеюсь, и площадка будет достроена и ограду справа они сделают по дороге к зоопарку…

Опасная же площадка со странными железными горками без перилл и конструкциями не для трех - четырехлетних находится прямо на территории дома отдыха (между, кажется, парковкой и жилыми корпусами)

Я ничему не удивляюсь, мне просто не понятно, почему люди, много отдыхавшие за границей, и не в 3*** отелях, рекомендовали этот пансионат для отдыха с детьми, как подмосковную Турцию…

с закосом на австрийские шале – (только перила в корпусах сделаны не в пределах норм европейской безопасности)

Ну и еще плохо убираемая территория ( лужи, октябрь опять же…) и отсутствие сервиса bellboy – помочь сумки донеси, пришлось объяснять администратору почему я одна с двумя детьми должна на машине подъезжать прямо к корпусу…. Определенно совок.

Лес – ну допустим, Покой для детей – очень далеко ехать…

НО чудес не бывает..

И все же, кому-то нравится

О вкусах не спорят…

Возможно только о комфортности и удобстве для детей

Для «заслуженных выходных» мы не тащим детей так далеко…. И в Москве есть Sheraton или Marriott или для особых случаев Kempinski – номер для «новобрачных» а воскресенье провести с детьми.

Это был не мой выбор ехать в Гелиопрк, нас пригласили на день рождения друзей… и узнав об этом месте «на этапе бронирования» я поняла что это совок, и не хотела тратится на люксы и прочие улучшенные номер, ведь с детьми планируешь проводить на воздухе максимум впремени -зачем преплачивать? но ТАКОГО я право не ожидала…. Друзей не хотелось обижать….

Если Вам нравится – ваше дело – желаю удачи!

Просто хотела поделиться своим мнением (субъективным) с теми, кто там не был…

Оля и дети

зоопарк 10.03.2004 08:50

А то, что к зверям можно спокойненько подойти и просунуть руку, чтобы погладить мишку?!? Вот, что вызывает настоящий ШОК, свидетелем чего я была (хорошо, что проходящий мимо отдыхающий оттащил ребенка). Умолчу уж об неоднократных отравлениях во время завтрака чем-нибудь безобидным, вроде омлетика...

Акулина 10.03.2004 12:17

Да что там руку! Илюха Тендеровский с этим медведем боролся :-)

Bo 10.03.2004 12:33

Ну это другой вопрос – едут ради спокойного отдыха:

С ребенком за руку гулять, с мужем у камина…….

А кормление животных остатками еды со шведского стола?
(можно купить пакетик с едой, но я видела как кормят сосисками…..)
А овцы с сомнительной загородкой…..
А пруд - детей, понятно, опять за руку и смотрим, как папа ловит рыбу..

И все же, кому-то нравится….

Bo 10.03.2004 12:38

В Оранжевой Корове вам дорого а люксе с камином в самый раз!

кто-то беспокоится не слишком ли дорого в Оранжевой Корове, а кто то отдыхает по-полной в люксе с камином!

Marusha 10.03.2004 21:16

К чемы Вы это :-)???? А автор топика я думаю уже давно наслаждается красотами Подмосковья и не может всего прочитать :-)

alissa 12.03.2004 15:31

Вернулась - и за чтение сразу :)

Мы ужасно замечательно съездили. Единственная неожиданность - там зима, а готовилась в весне. Где надо - спокойно, где надо - весело. Дети нагулялись, мы - отъелись и выспались. Жалко было уезжать.

alissa 12.03.2004 15:38

Что Вас так люкс задел?

Позволишь себе раз в жизни :))

Кстати, в Корове мне НЕдорого, признаюсь.

alissa 12.03.2004 15:40

Видимо мы все же о разных местах говорим :)

Лично я кормила зверей заготовленной морковкой. В клетках видела сено или мясо (в зависимости :))

А насчет прудов - ну, ребята, на море вам лучше и не пытаться... Там МОРЕ, оно БОЛЬШОЕ и НИКАКИХ загородок!

Сказка 12.03.2004 15:40

и мы были в октябре 2003 года. Просто супер!! Видимо все от человека зависит;-)

Marusha 12.03.2004 22:08

А я думала, что вы позже поедите :-) Нашли таки компанию в итоге себе?

lizl 13.03.2004 12:36

гыыы...

это МНЕ в корове дорого:-) похоже, нас спутали:-) но мне и люкс с камином нафиг не нужен;-)

alissa 13.03.2004 20:40

Ага. Были с Натиком

Пашка с Даней в рамках крепкой мужской дружбы лупили друг друга чем ни попадя, но друг без друга отказывались даже из корпуса выходить :)

Marusha 13.03.2004 21:51

мальчики однако :-) ;-)

Милле 13.03.2004 22:41

А мы из диких - мы кроликам сухари таскали. И хлеб верблюдам :)))). А что касается клеток - то, вообще, это головная боль родителя в первую очередь. Некоторые и в московском зоопарке ребенка поближе к животному норовят подпустить.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +1.