Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   у кого дома Варочная панель стеклокерамика? (http://jetem.ru/showthread.php?t=10615)

Снежка 26.02.2004 16:42

Вопрос собссна: действительно ли нельзя на нее ставить
 
алюминий? Прочла это в одном из журналов. кажется, в Идеях Вашего дома.
И довольны ли ей?

Удачи,
Снежка

Ир-А 27.02.2004 07:35

На металлокерамику нельзя ставить сковородки и кастрюли с неровным дном (будут качаться) или такие, которые могут поцарапать стекло. А алюминий лучше вообще не использовать в готовке. Лучше сталь (или из чего там делают блестящие кастрюльки). А так, я пользуюсь такой плитой с 96 года. Очень довольна. По сравнению с электрическими плитами с "блинами" - небо и земля.

Lora 27.02.2004 09:54

У нас есть одна аллюминиевая кастрюлька,
 
древняя, муж никак не хочет с ней расставаться, она действительно очень удобная (типа ковшика) и вывезена еще в его детские времена из Швеции. Он споконо варит в ней макароны на нашей металлокерамической плите. А плита с 95 года, Сименс. Очень довольна - мгновенный разогрев, быстрый переход с одной температуры на другую, духовка отличная.

лак 27.02.2004 13:34

у меня все кастрюли стальные
 
с толстым алюминевым дном. Никаких проблем для плиты они не представляют - 100%

Koala 27.02.2004 14:30

Мы не пользуемся алюминиевой посудой. А стеклокерамика
 
с прошлого года. Довольны пока.

Снежка 27.02.2004 15:06

спасибо народ. я так поняла, что если стеклокерамика-то
 
лучше стальные кастрюли, если металлокерамика (и такая есть?) - то можно алюминий.


Удачи,
Снежка

Lora 27.02.2004 15:35

не, Снежка, это просто я с ума сошла:)) Кнечно, стеклокерамика.
 
Кстати, помимо стальных я еще использую на плите кастрюльки из огнеупорного стекла.

Стрелка 27.02.2004 17:04

ПРо каструльки: в алюминиевых можно только водичку варить, все остальное чревато поглощениями окислов алюминия орально, что не добавит здоровья никому.

Ромашка Д. 27.02.2004 18:34

А можно вопрос к теме? У нас не так давно такая панель, поэтому я еще не разобралась что к чему. Чем ее чистить? Посоветуйте плз!

Клер 27.02.2004 22:08

Даш, продаются специальные спреи и пасты для таких плит. А пригоревшие пятнышки счищаются специальным скребком (должон иметься), в него вставлено обычное лезвие как для бритвы-станка. В общем, на холодную поверхность брызгаешь спреем, потом сухой тряпочкой вытираешь до блеска.

Машук 28.02.2004 11:23

А у нас что-то типа пемзы... Чистит панель отлично!

Маша и Димка(24/09/00)

Слива 28.02.2004 14:13

Даш, мы тоже недавно купили, я долго искала, много чего перепро
 
бовала, наконец нашла в Ашане. Фирма "Баги" - называется "СУПЕР-КРЕМ" - очищает просто отлично! Для придания блеска пользуючь Спреем "Фикс-Клинер" той же фирмы Баги.

Слива и Петька-гном (24.09.2002)

Слива 28.02.2004 14:14

А мне обычная губка помогает, с немного шершавой и жеткой поверх
 
ностью.

Слива и Петька-гном (24.09.2002)

fuffi 29.02.2004 19:45

Мы на Новый год улетели оттдыхать.К возвращению моя уборщица сделала "сюрприз". По её словам, она уронила небольшую статуэтку, стящую над плитой, на вытяжке. Результат трещина-паутинка на пол плиты!! В магазине говорят- быть не может. Так что будте осторжны-это достаточно хрупкая вещь.

fuffi 29.02.2004 19:45

Мы на Новый год улетели оттдыхать.К возвращению моя уборщица сделала "сюрприз". По её словам, она уронила небольшую статуэтку, стящую над плитой, на вытяжке. Результат трещина-паутинка на пол плиты!! В магазине говорят- быть не может. Так что будте осторжны-это достаточно хрупкая вещь.

Ир-А 01.03.2004 08:44

Я чищу любым чистящим кремом (Дося, Доместос, Пемолюкс). Смываю тряпочкой и потом вытираю бумажным полотенцем. Есть у меня специальная эмульсия (Красный треугольник), которой можно полировать стеклокерамику (дополнительная защитная пленка на стекле), но я ей пользуюсь редко.

Ир-А 01.03.2004 08:49

А почему в магазине удивляются? У меня даже в инструкции написано, что ее избегать падения на стеклокерамическую панель предметов с высоты. В сервис-центре можно заказать новую "стекляшку", но стоить это будет дорого.

Иришка 01.03.2004 10:24

Газ на стекле
 
А варочной панели типа "газ на стекле" ни у кого нет? Как впечатления? Какие тонкости? Какую фирсму выбрать?

Анука 01.03.2004 10:39

В сервис-центре обнаглели. Перевели цену в евро. Дешевле в интернет-магазине купить, та же цена, только в долларах, а их вызвать, чтобы заменили. Нужно посмотреть, хороший ли мастер, а то бывает, что когда снимают старую панель, отдирают вместе с частью рабочего стола. Я бы для замены пригласила тех, кто монтировал кухню и устанавливал эту панель первоначально.

Снежка 01.03.2004 10:41

Так хочется эту панель, уж больно красиво она
 
выглядит, в отличие от обычных электрических.
Скорее, мы ее купим!
Спасибо, девушки, за консультацию.


Удачи,
Снежка

Анука 01.03.2004 10:56

Снежка, в инструкции к плите будет написано, какую посуду можно, а какую нельзя использовать и чем и как мыть и чистить. Главное, ничего на нее не ронять, ставить посуду только с СУХИМ дном и не рассыпать сахар. Мою пастой Stahl-fix, скребок для сосребания CERA, паста для полировки забыла как называется, она выдаливается по кепельке и бумажной салфеткой нужно полировать поверхность. Это все недешевое, но хватает очень надолго. Я очень довольна этой панелью. Покупайте и наслаждайтесь. У меня самая простая - Аристон. У меня раньше была газовая плита с кучей разных наворотов. Все попробовала по одному разу и успокоилась. Чем проще, тем удобней, ИМХО.

Кукуруза 02.03.2004 11:32

мы уже вторую купили - очень нравится. Нагревается быстро, моется нормлаьно, вид приличный. Кастрюли всякие, главное, чтобы не царапали. У нас обычные - тефаль.

Снежка 02.03.2004 16:48

Анука, а если сахар рассыпался- то...что? Я понимаю,
 
что царапать наверное будет - но это ведь если тереть сильно, а если аккуратно? И если соль крупная?
И еще вопрос- что будет если влажное дно поставить? Это очень страшно?



Удачи,
Снежка

Снежка 02.03.2004 16:49

Да, кстати, все такие панели- они ведь темного стекла?(-)
 
Удачи,
Снежка

Анука 02.03.2004 16:57

Если поставить влажное холодное дно, то при нагреве может треснуть стеклокерамика. Я уже виртуозом стала. Набираю, держа одной рукой кастрюлю, воду, а другой полотенцем дно протираю, а потом ставлю на плиту. А про сахар в инстирукции очень строго написано. Он если раплавится на горячей плите, его очень трудно отодрать. Еще рекомендуют, по этой же причине, чтобы варенье, когда варится, не убегало. Слава богу, я такой ерундой не занимаюсь. К соли это не относится.

Анука 02.03.2004 17:06

Светлого я не видела ни разу. Я не уверена, но бывают варианты - черный и коричневый.

Анука 02.03.2004 17:16

Прочла инструкцию - допускается использование посуды из нержавеющей стали, чугуна, керамики или меди. Используйте массивную посуду с ровным дном.

юля 02.03.2004 22:09

бывают белые и как-бы спаутиной.

Снежка 03.03.2004 09:09

ничего себе...Такие сложности, даже страшно стало,
 
а везде пишут- ох, как классно, как классно..
Я даже задумалась..
Это получается, от плиты не отойдешь, будешь следить постоянно, если варенье варишь, например.
а кипячу чайник когда, вода у меня частенько переливается чуть-чуть через крышку..
Или бульон.
Это что же будет?....Надо получше подумать.



Удачи,
Снежка

Снежка 03.03.2004 09:13

спасиб!(-)
 
Удачи,
Снежка

Анука 03.03.2004 09:37

Снежка, навык появится со временем. Поскольку закипает все быстро, просто нужно подождать, когда закипит, сделать огонек поменьше и свободен. Конечно, нужно следить, чтобы не переливалась жидкость, но Вы найдете оптимальную температуру, при которой ничего убегать не будет. Чайник лучше электрический. Однозначно. На самом деле это самый хороший вариант - варочная панель, ведь обычные тэны (блины) тоже трескаются и портятся. Уж на что у меня дочка вся в облаках витает, даже она справляется. По-моему, чем дороже любая вещь тем большей аккуратности требуется в употреблении.

Ир-А 03.03.2004 09:38

Если у Вас дома электическая плита, то лучше купить электрочайник, это удобнее и быстрее. А если что-то прольется или "убежит", то сразу тряпочкой вытереть и лучше поставить на другую конфорку, а эту почистить после остывания (иначе может сильно пригореть). Не вижу здесь никакой проблемы. Если у Вас обычная плита и что-то "убежало" - Вы сразу же вытираете или ждете, когда пригорит "навечно"? Большой плюс в стеклокерамике - это то, что можно поскоблить специальной лопаточкой (с лезвием), а вот белую эмалированную плиту так не почистишь: можно и эмаль снять. По вопросу о контроле: как и при любой готовке, есть операции, когда отойти нельзя (бульон закипает или нужно постоянно помешивать), а есть и такие, когда ставишь на маленький "огонек" и периодически проверяешь.

Lora 03.03.2004 15:34

У меня постоянно что-то сбегает - то бульон, то
 
вода при варке картошки, спагетти и т.п. И ничего нашей стеклокерамике не делается. Я вам больше скажу - вот я однажды такоооое с ней учудила, плите нашей тогда было года 203 от роду. Делали ремонт на кухне, мебель сдвигали, плиту тоже отключали от сети и отодвигали. В связи с отсутствием свободного пространства мне пришла в голову идея использовать варочную поверхность для временного складирования посуды . Посуду составляла на пластмассовые подносики. Также решила воспользоваться моментом и почистить регуляторы на плите и, видимо, не досмотрела и 2 из них остались в положении включенных. На следующее утро я в полусне попросила мужа подключить плиту к сети. Сама опять легла спать. Проснулась от запаха - подноски и пластмассовый фильтр для воды прикипели к плите и издавали мерзкий запах плавящейся пластмассы. Ну, думали, надо будет менять варочную панель. Но решила таки скребком поскоблить - все соскоблилось, только в некоторых местах образовались маленькие сколы-выщерблинки. Запах какое-то время еще был небольшой. Но в целом варочной панелью можно было продолжать спокойно пользоваться, что мы и делаем. А новая варочная панель для нашей плиты обошлась бы примерно в 2/3 стоимости самой плиты.


Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger