Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Буду голосовать за Хакамадиху и все тут! (http://jetem.ru/showthread.php?t=10797)

мещанка 03.03.2004 08:42

Буду голосовать за Хакамадиху и все тут!

Короче, буду голосовать за Хакамаду, на выборы пойду обязательно. Не то, чтоб я спала и видела ее на посту президента, но надо чтоб Путин не расслаблялся, а больше достойной альтернативы вообще нет. А вы решили, как будете поступать на выборах?

- 03.03.2004 08:52

есть только один вариант : не ходить вообще , если все так поступят - выборы не состоятся.

мещанка. 03.03.2004 08:59

Ну и что, не состоятся, а потом снова будем тратить огромные деньги на новые выборы в том же составе.Поэтому всегда голосую за конструктивную опозицию.Выбор-то у нас невелик.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ 03.03.2004 09:12

НИКТО НЕ СМОЖЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ ПО НОВОЙ ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЯВКИ НА ВЫБОРАХ И ПУТИН ТОЖЕ, ПОТОМУ ВСЕ ЧТО КОМАНДА ПУТИНА ОПАСАЕТСЯ-НЕЯВКА!!

Antonova Nataly 03.03.2004 09:21

Только не Хакамада

Я в ней окончательно разочаровалась. Берет только наглостью. За время ее работы в Думе ее комиссией не принято ни одного закона.
Если уж голосовать, так за Глазьева, чем не альтернатива Путину.
А уж явку обеспечат, 70% точно.

Ир-А 03.03.2004 09:50

Огромные деньги и так проходят мимо народа. И от количества выборов хуже жить все-равно не будем (просто хуже уж некуда). А так может хоть другие люди появятся. Хотя это из области научной фантастики: ну не пойдут 15 %, остальные - "одобрям-с". PS. У меня на работе включено "Русское радио-2". Там сейчас идут рекламные ролики к выборам. Удивляюсь, как экран монитора у меня еще чистый (такие "чаяния народа" - тьфу, противно просто).
Я вот впервые в жизни на Выборы не пойду и именно из своих политических соображений: выражу свой протест, а муж хочет за Хакамаду голосовать (предатель :-)).

Bora 03.03.2004 09:52

Муж вот прислал лозунг

"Бюллетень возьму домой - х@й вам, а не голос мой"!

Последую :-)

Joh 03.03.2004 10:00

ППКС!

Оля 03.03.2004 10:00

и я тоже!
можно сказать агитирую!!

Joh 03.03.2004 10:01

А что, по старой уже бОЛОтировались? :-):-):-)

для справки 03.03.2004 10:21

Сомневалась через "О" илди через "А"
Но у нас всегда найдутся...милые дамы, которые не почтут за труд тыкнуть.

Тамара Ремешевская 03.03.2004 10:32

Вообще-то БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ (-)

Joh 03.03.2004 10:34

Вы будете смеяться, но вы опять ошиблись :-)
Я не тыкаю, и не подкалываю, просто прикольно получилось, как с неправильного исправили на неправильное. А у меня, например с шифтом проблемы:-) Я специально 3 смайлика поставила, чтоб вам не обидно было :-(

Мария Орлова (Евдокимова) 03.03.2004 10:36

Тогда уж - "баллотироваться", если совсем для справки :)

Здоровья и удачи.

Маша и Настенька (15.04.2000)

справка 03.03.2004 10:52

спасибо огроменное:)
(надеюсь все правильно?)

Ева и дети 03.03.2004 11:19

КТО???

Меня вот тоже все это напрягает.Но,люди,положа руку на сердце,ведь альтернативы-то НЕТ!!!Ну не идут у нас во власть порядочные люди,хоть ты тресни!И в фарсе участвовать не охота,но и на еще одни выборы миллиарды выкидывать не дело:-(.

Andrey T 03.03.2004 11:28

Разве во власть ходят порядочные люди? Власть, это прежде всего жестокая и беспощадная грызня между претендентами, никакой порядочности здесь места нет.

Натали 03.03.2004 11:55

Домой - в смысле?

Открепительный талон? Или просто бюллетень утащить с выборов? Последнее, имхо, глупее не придумаешь :))

Оля 03.03.2004 12:29

да только открепительный, бумажек у них полно-я думаю.

Дашустик 03.03.2004 12:41

И мы за Хакамаду.

Ева и дети 03.03.2004 12:44

Да я о том же...

НО среди претендентов нет ни одного,за которого ХОТЕЛОСЬ БЫ проголосовать.Я проголосовала бы за Хакамаду,но восьмилетней давности.Сейчас это истеричная дама климактерического возраста:-(Нервная,орущая по поводу и без и не очень хорошо понимающая,чего же она хочет:-(Даже жалко ее.Мужики все как на подбор-один другого краше:-(Вот и выбирай после этого.Если бы речь шла о магазине:-)-вышла бы,ничего не купив.Но тут-то речь идет о миллиардах,которые будут тратить и тратить и тратить,пока кого нибудь не выберут.При таком раскладе надо и правда сходить,чтобы хоть против всех проголосовать!Что касается выкраденного биллютеня-пожалейте девочек в избирательных комиссиях!Они-то чем провигнились?Знаете,как их за каждую бумажку потом наказывают!

не вопрос 03.03.2004 12:57

ага..вот так ВВП и будет избран.:(

Andrey T 03.03.2004 13:03

Вы так меня агитируете :-)). Я, собственно, тоже пойду голосовать. И не потому, что кого-то жалею, а из принципиальных соображений. Никогда не будет идеального претендента и идеального президента. В конце-концов я сам весьма далек от идеала, так чего же я буду требовать идеальности от других? Я считаю, что демократия на сегодня самая правильная форма правления, несмотря на все ее громадные недостатки, а потому я всегда буду учавствовать в выборах и всегда из предложенных кандидатов буду выбирать наименее мерзкого. Что касается ярых поборников того, чтобы не ходить на выборы, то здесь все понятно, они не хотят Путина, для них не принципиально, что будет, если Путина не изберут, для них принципиально, чтобы Путин не стал президентом. Все это очень смахивает на личную обиду к нему.

Briz 03.03.2004 13:33

Голосование - это прямая ОБЯЗАННОСТь каждого гражданина. И до тех пор пока каждый второй будет бойкотировать выборы, ничего не изменится. Кому станет хуже от вашего бойкота? Кому вы насолите? Путину? Так он вашего бойкота и не заметит вообще.

Andrey T 03.03.2004 13:36

Расслабьтесь, можете считать, что он уже избран :-))).

Бабушка Удава 03.03.2004 13:48

А "другие люди появятся" откуда?

Абрамович с Березовским "напекут"? Как ту же ХАкамаду?

Елена Д-ова 03.03.2004 13:51

И из чего это следует? В Законе о выборах русским по белому написано, что учствовать не могут те кандидаты, "по вине которых выборы оказались сорванными". Ну, и кто будет эту вину доказывать? ЦИК. И кто в результате окажется "виноватым"? Кто угодно - -кроме Путина, уверяю вас.

Елена Д-ова 03.03.2004 13:54

Где написано про то, что "обязанность"? Про право избирать и быть избранным - написано, а вот с "обязанностью" вы перегнули. Хочу -- участвую, не хочу - не участвую. Тем более в этом фарсе.

Елена Д-ова 03.03.2004 13:55

Вот так вот на все почти 100 млн. взрослого населения совсем никого и нету?

Елена Д-ова 03.03.2004 13:56

Тогда тем более непонятно, зачем идти на выборы:-)

Andrey T 03.03.2004 14:00

Лен, не лукавьте, уж Вы то точно знаете, зачем Вы не пойдете, да только это к демократии не имеет никакого отношения.

Andrey T 03.03.2004 14:02

Совсем никого нету, посмотрите в список, если мне не верите.

Елена Д-ова 03.03.2004 14:05

А я и не лукавлю. Я совершенно точно не пойду голосовать (и даже взяла открепительное удостоверение) только потому, что не желаю участвовать в этом фарсе. Когда мне заранее дали понять, что от моего решения ВООБЩЕ ничего не зависит. Настолько, что можно назначить нового премьера за две недели до выборов.

Елена Д-ова 03.03.2004 14:06

А вам не кажется, что формирование ТАКОГО списка на 13 году "демократичеких реформ" свидетельствует толкьо о том, что идея демократии в нонешней России весьма специфично толкуется?

Andrey T 03.03.2004 14:13

Лен, мне кажется, что Вам демократия и ни к чему, Вам нужен в руководстве страны человек, который нравится только Вам лично, а если нет, так пусть не будет никакого, но такая позиция, как я уже сказал, никакого отношения к демократии не имеет. "Если избирают того, кто мне нравится, это демократия, если нет, то это фарс" - слова не мои.

Briz 03.03.2004 14:27

вот пока большинство будут считать, так как Вы, и будет Россия в заднице сидеть, и ничего не изменится. Верхам выгодно, чтобы низы считали выборы фарсом и не ходили голосовать. А если у них был бы страх, что они могут быть переизбранными, как в других демократических странах, то и вели бы себя по-другому, и что-то действительно делалось бы на благо страны...

А участвовать выборах - это не только право, но и гражданская обязанность каждого взрослого человека. Так же как и обязанность донести правоохранительным органам о готовящемся преступлении и др.

БРИЗу 03.03.2004 14:39

Бриз, ну Вы уж особенно то не бредте:)
Это-право, а не обязанность.
Верхам выгодно, чтобы низы считали выборы фарсом и не ходили голосовать. А если у них был бы страх, что они могут быть переизбранными, как в других демократических странах, то и вели бы себя по-другому, и что-то действительно делалось бы на благо страны... -А вот это-Вы сами то читали?
Верхам выгодно, чтоб не ходили голосовать...угу...
Пойдут низы, пойдут, не сумлевайтесь:)
У Вас, уважаемая сознательная гражданка, в одном предложении несколько логических противоречий.
А если уж применительно в данной ситуации вообще на бред похоже.

Оля 03.03.2004 14:40

Ну пока, судя по тому, что творится в СМИ-даже он сомневается:)

Andrey T 03.03.2004 14:41

Точно-точно :-).

Andrey T 03.03.2004 14:47

Оля, у нас в Конституции за каждым закреплено право сомневаться в чем угодно и когда угодно. А так же закреплено право не сомневаться ни в чем и никогда. :-))) Вы вместе с Путиным сомневайтесь, а я назло вам обоим сомневаться не буду :-))).

мещанка. 03.03.2004 15:04

Так вот это-то и обидно, что многие из тех, кто умеет самостоятельно думать и отстоять на выборах хоть какое-то опозиционное мнение, на выборы демонстративно не идут, а те, кто думать не умеет- идут стройными рядами.

Briz Еленe Д.. 03.03.2004 15:10

Это ГРАЖДАНСКАЯ обязанность, пусть не конституционная. В чем же тут бред и у кого из нас? Зачем же вообще выборы тогда и траты огромных денег на организацию выборов? Пусть тогда пожизненно правят и по наследству власть передают, раз народу до лампочки, кто страной рулит...
Простите, если что не так поняла в Вашем сообщении - из-за отсутствия у Вас знаков препинания и дефисов...

Andrey T 03.03.2004 15:13

И кто в этом виноват? По-моему, те самые, которые, как Вы говорите, умеют самостоятельно думать, и это только подтверждает, что думать они как раз не умеют.

БРИЗу 03.03.2004 15:24

Бриз, я не Елена(чес.слово) я тут пишу редко поэтому мое имя(я не зарег. ничего Вам не скажет, не кипятитесь так)

Andrey T 03.03.2004 15:30

Вот правильно - сказать человеку, что он несет бред, а потом с умильной улыбкой - не кипятитесь.

БРИЗу 03.03.2004 15:31

уж, извините я одной рукой Вам пишу, а другой по телефону грю:)Да, и вообще у меня с ними хреново со школы. Жаль если Вы из-за этого смысл не уловили.
Да вообщем, нет смысла чего-то объяснять-Вы и так видимо все поняли.
Надо реже первый канал смотреть:)
Может и помогло быть.
А так может проймет довод попроще-у на в стране в этти выборы скорее всего будут результаты как на последних например в Таджикистане и Грузии(я о %) Вам это как? Ни о чем задуматься не хочется?

Елена Д-ова 03.03.2004 15:33

Не так. Если избирают с соблюдением всех "правил игры": при равном доступе к СМИ, при обязательному участии в дебатах, при полном запрете "административного ресурса", я, как человек, выросший в эпоху "демократического централизма", соглашусь с любым выбором.

Но когда я вижу, как народ явно облапошивают наперсточники-политтехнологи, то, извините, считать это демократией --не могу и не буду.

мнение 03.03.2004 15:34

Не нужно им не какое мнение-им явка нужна и все.

Елена Д-ова 03.03.2004 15:37

глюк

Елена Д-ова 03.03.2004 15:37

Ну хорошо. Вы за последние годы можете привести ХОТЬ ОДИН пример, когад народное волеизъявление хоть на что-то повлияло? Был референдум по СССР -- где СССР? Был референдум по Верховному Совету - где Верховный Совет? Вы действительно полагаете, что "правые" не прошли 5 процентов? и так далее, и так далее.. В последнем случае президент даже не считает нужным скрвыать свою абсолютную уверенность в том, что его выберут.

PS А про бред -- это не ко мне, следите вниматнльно за стрелочками в интерфейсе.

Andrey T 03.03.2004 15:37

Ну да, ведь изберут не того, кто Вам нравится, значит он наперсточник :-))).

еще раз 03.03.2004 15:46

я уж сказала, я тут еще не поняла как тут обжится, и какое имя можно взять - чтоб никого не задеть.

Елена Д-ова 03.03.2004 15:58

дрюш,как бы вам ни хотелось доказать обратное - думать "они" умеют. "Им", в отличие от вас, просто противно в очередной раз "поддерживать политику партии". А проголосовать "против" возможности нет. Так зачем "им" во всем этом мараться?

Елена Д-ова 03.03.2004 16:00

Знаете, к ЕБН я относилась ни чуть не лучше, чем к ВВП. Но на выборы все-таки ходила. Знаете, почему? В те времена хоть какой-то политес соблюдался:-)

Но если вам проще считатьь, что на выборы люди не идут из скудоумия или вредности - то и считайте, что я вас переубеждать-то буду?

Andrey T 03.03.2004 16:13

Не передергивайте, это Вы, а не я, всегда говорили, что за Путина голосуют из скудоумия :-)).

Andrey T 03.03.2004 16:17

Лен, Вы бы внимательно почитали сначала пост, на который я ответил, а то как-то невпопад у Вас получилось :-)). Кстати, я не доказывал, а спрашивал, попутно высказав свое мнение. Свое мнение я могу высказать? Или это запрещено в Вашей демократии? :-)))

Briz 03.03.2004 16:20

нет у меня в телике НИ единого российского канала...Но все равно душа болит за Россию и за пассивность граждан. Я лично ни разу в жизни выборов не пропустила. Пусть от одного моего голоса никому не холодно и не жарко, но много избирателей уже могут что-то решить в стране.

Пишу сама тоже, держась одной рукой за телефон ...хи-хи...(сегодня начальства нет)....

Briz 03.03.2004 16:32

так я ж и о том и толкую, что "народное волеизъявление" довольно пассивно в России. Только старые коммуняки более-менее активностью отличаются - ходят, митингуют, а молодежи все до фени. "Моя хата с краю". Активнее надо быть товарищи, ширше глядеть и дальшее мыслить.

Briz 03.03.2004 16:33

да бери, какое хошь, я тоже никогда не была зарегистрирована.

Елена Д-ова 03.03.2004 16:45

За Путина голосуют из-за оболванености родными СМИ:-)

Елена Д-ова 03.03.2004 16:48

Прочитатла, причем до того, как своен сообщение писать:-) Так что не стоит объявлять то, что не нравится написанным невпопад:-)

Елена Д-ова 03.03.2004 16:49

А толку ходить, если к твоему мнению никто не прислушивается раз за разом?

Andrey T 03.03.2004 16:50

Вот я об том и говорю, так что, Вы приписали мне свои слова :-))).

Andrey T 03.03.2004 16:54

Все ж таки невпопад, в данном случае я ничего не говорил про изберателей :-))).

Елена Д-ова 03.03.2004 16:59

Только не рассказывайте мне, что "те самые" в вашем ответе - -это не избиратели:-)

Andrey T 03.03.2004 17:02

Именно это я и пытаюсь рассказать, те самые, это те самые несостоявшиеся кандидаты в президенты, которые не дали Вам возможности за себя голосовать :-))).

Kat 03.03.2004 19:08

Явки не провалить. Лучше в урну плевать, чем мимо ИМХО. Я имею в виду в избирательную руну:)

Ха 03.03.2004 19:26

ой, не смешите, президент России с японской фамилией!!! Это как президент США Иванов.

Ева и дети 03.03.2004 19:38

Да нет,я сама с собой пытаюсь разобраться...

Потому как до сих пор так и не определилась.У меня нет личных счетов к господину Путину,за некоторые вещи я ему даже благодарна.И мое обращение к нему в свое время без ответа не осталось-проблемы наши решились.Но,с другой стороны,и правда фарс:-(,ибо выбирать не из кого:-(.

Золотая рыбка 03.03.2004 20:05

Будте так любезны,объясните мне,чем не угодил Путин?Я всегда считала,что всё идёт не так уж и плохо.Почему б не попробовать дать ему дальше поправить.Он же такой бардель получил,а не страну.Нельзя быстро всё исправить.
Я серьёзно не понимаю,прошу разъяснений.

Натулик 03.03.2004 20:39

Правда? А мне в топике про аква-парк показалось, что про Лужкова и иже с ним, Вы совершенно другого мнения :-):-):-)

Ева и дети 03.03.2004 21:05

Совершенно другого,ибо...

по моему глубокому убеждению,Лужков НЕ ПОЛИТИК,а хозяйственник.Почти гениальный.Так что не путайте божий дар с яичницей:-)

Пэтт 03.03.2004 21:09

С Путиным-мы идем в несколько обратном наравлении-опять тоталитарный режим вас устраивает?

Пэтт 03.03.2004 21:10

ну и что?не в фамилии же дело.

- 03.03.2004 21:13

сам по себе пут ин , не хуже а возможно лучше хакамады , но он хуже елкина в том смысле что демократии в стране стало меньше при его участии. Он не будет ничего поправлять, он будет строить полицейское государство по прообразу туркменбаши.
опять начали набирать популярность западные радиостанции типа РАдио Свобода и т.п.

Наташа Апреликова 03.03.2004 21:25

Не волнуйтесь, нужное кол-во недостающих голосов припишут.

Наташа Апреликова 03.03.2004 21:28

Исчезает свобода слова, журналисты начинают нести какую-то ахинею, те, кто не хочет нести ахинею вынуждены менять профессию.

Кроме полицейского государства, возврата к тоталитаризму ничем Путин не запомнится. Никаких экономических преобразований, способствующих развитию бизнеса. Наоборот, бизнес душится еще сильней.

Все-ИМХО.

Золотая рыбка 03.03.2004 21:42

Скорей всего нет,но в чём это выражается?Я этого не замечаю?

Золотая рыбка 03.03.2004 21:45

Спасибо,я теперь немного поняла.Так как проживаю не в России,утеряла многое и вот пытаюсь наверстать и понять.Потому вас и спросила.Значит не всё так хорошо.хмммм
А кто тогда даёт шанс демократии?Есть такие кандидаты?И каковы их шансы?

Пэтт 03.03.2004 21:59

Вроде Хакамада-но шансы стремятся к нулю

Наташа Апреликова 03.03.2004 22:03

Сначала про Думу (вспомнила по пути). Демократов из думы вообще выкинули. То есть Дума у нас сейчас однозначно будет делать то, что скажет Путин.

Шансов у демократов на победу в выборах президента нет никаких. Кого бы они не выставляли.

Итог этих выборов увы предрешен.

Россия увы не тяготеет к демократическому (сначала написала демокрИтическому, наверное это знаковая опечатка была :-)) правлению.

И это очень грустно.

- 03.03.2004 22:06

Хакамаду никак нельзя ... она не в силах организовать

сколько нибудь созидательный процесс

Пэтт 03.03.2004 22:32

Да в любом случае не будет она-не переживайте.

Натулик 03.03.2004 22:41

Категорически не согласна. ИМХО, он ближе к яичнице :-)

Елена Д-ова 04.03.2004 07:59

Лично мне он "не угодил" тем, что за 4 года президентства так и не решил до конца ни одной сколь-нибудь важной задачи для общетсва. Обещал "замочить террористов в сортире" - терактов стало даже больше, чем до него. Обещал "укрепить обороноспособность" -- теперь уже и ракеты не запускаются. Обещал "изменить вектор экономического развития" -- как сидела экономика на "нефтяной игле", так и продолжает сидеть. Даже административную реформу, о которой говорилсоь аж в трех(!) посланиях президента, не начали.
Короче "хороший мужик, но не орел. Нет, не орел"(с)

Елена Д-ова 04.03.2004 07:59

Ага, Именно поэтому он - хороший хозяйственник. И совершенно "никакой " политик.

* 04.03.2004 08:13

Помнится, Вы живете не в России. Приезжайте на постоянку - станет понятнее!

Ха 04.03.2004 08:19

а происхождение фамилии влияет на имидж и общественное мнение. Хошь не хошь, а влияет...

Ха 04.03.2004 08:24

Вон как в Белоруссии - ни одна центральная газета не осмелится что-то против Луки сказать. Газету откроешь - прям как в былые времена, лозунги и прославления дорогого Александра Григорьича, и как всем стало жить веселее и счастливее. Только полуподпольные оппозиционные газеты могут против его написать.

Елена Д-ова 04.03.2004 08:27

И много российских газет выступают нонче против Путина?

Shadow 04.03.2004 08:46

плюс еще (против Путина) что творится с налоговым законодательством? Малый бизнес совсем к ногтю прилепили, а что ожидается???? почитаешь проекты, то волосы дыбом встают. Ожидается раззорение малых предпр, а это потеря рабочих мест большого количества людей и него в замен...
НИЧСЕГО ИМ НЕ СДЕЛАНО, только вот из всех усилий держат рубль, но он вот-вот опять рухнет...

Andrey T 04.03.2004 08:51

И кто виноват, что во всей России не нашлось ни одного соперника Путину? Уж во всяком случае не Путин. По моему глубокому убеждению, причины две: первая, что Путин первый руководитель страны за долгие годы, который не вызывает у большинства населения отвращения и неприятия, поэтому вполне понятно желание большинства оставить его на второй срок - люди просто не верят, что кто-то другой может быть лучше; вторая - в России никогда не было демократии, люди еще не научились демократии. В Западной Европе демократия развивалась не одну сотню лет, а мы, как всегда, хотим сейчас и немедленно. Фигушки, природу не обманешь. Вот пройдет сто лет, тогда и поговорим о демократии в России. А если хотим немедленно и сейчас, то опять получим, как всегда.

Елена Д-ова 04.03.2004 08:55

Да весь тот "рост ВВП" -- исключительно из-за небывалых цен на нефть.

Andrey T 04.03.2004 08:56

Я живу в России. И еще 70 процентов населения живет в России. Только не надо опять про оболваненных, если Вы умнее других, то выберете себе страну, где живут умные, а здесь живут оболваненные и они выберут себе президента для оболваненных, и это как раз и есть демократия - власть оболваненного народа.

Andrey T 04.03.2004 08:59

Налоговое законодательство, это результат работы так любимой Вами думы, а вовсе не Путина. Интересно, Вы это забыли или по привычке приписывать одним деяния других? :-)))

Бабушка Удава 04.03.2004 09:34

Прислушается, когда твое мнение - мнение большинства. Или мы живем не в демократической стране?

Бабушка Удава 04.03.2004 09:37

Как это нет возможности проголосовать "против" - хоть против всех, и даже против любимой оппозиции.

Бабушка Удава 04.03.2004 09:39

Правильно, нужна явка, чтоб узнать мнение(-)

Елена Д-ова 04.03.2004 09:39

там выше приводила ссылки именно на "мнение большинства", которое исполнительная власть проигнорировала.

И помто, мы же понимаем, как именно в наше время это "мнение большинства" формируется. Два госуканал ТВ -- и в президенты можно выбирать кого угодно, хоть никому неизвестного и.о. премьера;-).

Елена Д-ова 04.03.2004 09:41

Андрей, ну не надо считать собеседников полными идиотами, а? Налоговое законодательство в Думу вносит Правительство, которое подчинено ПРизмденту. А Дума, даже предыдущая, голосовала за предложения Правительства практически "в автоматичеком режиме".

Так кто кому чего приписал?

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +1.