![]() |
Интересная
Не для обсуждения , а только для информации.
<a href="http://www.livejournal.com/users/eugenegp/13895.html" target=new>Статья</a> Мне были интересны некоторое моменты. |
Ну я прочитала статью.. Честно говоря впечатление никакое. Ну да, ну не победили полио. С диким вирусом худо-бедно научились справляться. Ну это все в принципе итак известно. О том что существуют осложнения тоже известно. Причем как от ОПВ, так и от ИПВ. У каждой вакцины есть свои плюсы и свои минусы. А так вообще, в целом, полио - это совсем не самая большая проблема здравоохранения. Это так, мелочь.
|
Для здравоохранения может и не очень большая,что грустно для меня лично, а для таких, кто сомневается до сих пор, еще какая большая. И таких здесь много. Именно им и была адресована моя ссылка.
|
Очень интересно. Спасибо.
Марина, можно с тобой кой какие вопросы обсудить ;-) Мыл какой (если можно)? |
Spasibo. Interesno.
Marina. |
круто
и без комментариев практически.
|
Старый
cloud9m@mail.ru
|
Я ее имела ввиду, когда про healthing писала
|
Марин, я из профайла не поняла, автор - кто? Гомеопат? В принципе, написано хорошо, в справедливости приведенных примеров сомневаться не приходится. Правда, вывод - делать полиомиелит или нет - я для себя пока не сделала.
|
Прости, Марин, сомневается в чем? Я не поняла..(-)
|
видимо
в необходимости употребления полио-вакцины.
|
Делать ли эту прививку. Нас здесь таких много.
|
Гомеопат. Я нашла в статье и в литературе прилагаемой один важный для себя момент. ВСе! врачи с которыми я до сих пор общалась и даже мой уважаемый иммунолог Е.Р., утверждали что вялые параличи это исключительно заслуга Полиомиелита. Евгений же нашел источники, прадв западные, которые утверждают что на долю полиомиелита приходится всего 10( если не ошибаюсь) процентов вялых параличей. остальные вызваны другими вирусами, например, Коксаки, от которых ИПВ не защищает.
|
Аа, а я думала, честно говоря вопрос стоит делать ОПВ или ИПВ :)). На самом деле для меня вопрос об этой прививке уже отпал, так как она УЖЕ сделана. И на основании этой статьи для меня вывод один - делать. Чтобы защитить от циркулирующих мутаций вакцинального вируса.
|
Упс. Почитала в инете про Коксаки. Там серотипов и типов столько... Что мы все вобщем-то рано или поздно какую-то из разновидностей Коксаки ловим. И в большом проценте это протекает как ОРВИ..
|
Кстати, нашла данные, что высевается из спинномозговой жидкости лучше всего как раз Коксаки и ECHO, А вот полио (как и ЦМВ и Герпес) высеваются хреново. На фоне этого не очень понятно каким образом путали Коксаки. Скорее уж наоборот могло быть:) Так как полио хуже высевается.
И еще, в целом Коксаки проходит легче полио, и кол-во паралитических форм еще меньше, чем при полио.. Чаще - ОРЗ обычное. Вобщем много вопросов :). |
У нас просто нет вакцины ИПВ. Т.е. выбор стоит между АКДС+ОПВ и Тетракоком.
А у нас хоть прививка уже и сделана, но меня все равно этот вопрос волнует. Потому что есть еще ревакцинации. А АКДС+полио нам такое выдала, что на ОПВ я точно больше не соглашусь. Ну и как тут быть? Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
я вот как раз и не думаю что от мутаций вакцина защитит.
|
Так в Тетракоке же ИПВ. Или она вам не подходит?
|
А ты где читала? В той литературе, что приведена после статьи как раз наоборот все. Большой процент ОВП у асептического менингита, меньше у вируса Коксаки, остальное у Полио, но значительно меньше чем у предыдущих. Где именно я уж и не вспомню. Читала позавчера ночью. Но если надо поищу.
|
Я тоже. (-)
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
Это так же как с Полио. 90 процентов случаев протекают как банальная кишечная инфекция.
|
Хоть дело и прошлое... Тетракок не подходит по причине высокой активности цельноклеточного коклюшного компонента.
Ну в Тетракоке как раз ИПВ, а не ОПВ. Так что один хрен, выбор есть :). Если у вас первая вакцинация была ОПВ, то именно ОПВ реакции на 99,9% не даст (АКДС наоборот усилиться может) . И в принципе можно делать тетракок. Если вам необходимы еще ревакцинации. А в принципе, надо помнить, что ОПВ если и дает реакцию, то обычно как раз первая вакцинация. Вероятность же реакции на вторую и так далее вакцинацию почти равна нулю.
|
Тогда ваш выбор ОПВ + АДС.(-)
|
Напрасно ты так думаешь. Сейчас вакцина как раз от мутаций и защищает. И это та причина по которой у нас продолжается вакцианация от полио. Дикого вируса в России вроде как и нет уже:)) По данным ВОЗ.
|
Марин, ссылку не сохранила, но по поиску по Асептическому менингиту, Коксаки и пр. не один раз мне встречалась табличка ( внутри статьи про а. менингит). В том числе и на Невромеде, кстати, есть. Там о том как вирусы культивируются из спинномозговой жидкости. Я завтра поищу, если не найдешь. Но по Яндексу она в двух местах была :)
Ссылки после статьи я даже не смотрела. Какой смысл смотреть, если и так понятно, ссылки должны подтверждать то что написано в статье:) |
Да, но по статье выходит, что мы почти всегда ОВП принимаем за полио, когда это в большинстве Коксаки. Ну.. у меня лично не сложилось такого убеждения после изучения материала по Коксаки и по полио. Умная книжка у меня дома у бабушки, там обычно статистика есть (Справочник Учайкина по Инфекционным болезням). Я постараюсь посмотреть:)
|
А зачем вам вообще коклюш нужен? можно ведь привить Др-Вакс. Или ИПВ отдельной вообще никак не достать?
|
Зря кстати, там интересные источники. Не только но-профит, но и официальные.
|
Сейчас уже незачем. Я просто описала ситуацию у нас в городе, между чем и чем приходится выбирать.
Если бы я вибирала, то, если бы выбрала, то как раз АДС и ИПВ. Но у нас это невозможно.
Я вздохнула спокойно, как Митьке год испольнился и с чистым сердцем засунула мысль о коклюше подальше :-))
Тяжело когда не выбора. |
Осложнение мы получили от ревакцинации АКДС+полио в 1 год 8 месяцев. Я не знаю, что именно дало такую реакцию, но знаю точно, что ни того, ни другого Егорке больше не сделаю.
Сейчас я бы сделала так же :-)
есть отдельно пастеровские ИПВ и DTVax (без
коклюшного компонента) - мы именно так вакцинировали старшую, еще 7 лет назад, в Москве.
|
Знаю, что они в принципе есть в природе, только у нас их нет...
Или точнее тогда не было, потому что как сейчас - не знаю, дело же прошлое... Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
гм...я туплю
как же она защищает от мутаций, если она сама эти мутации и провоцирует?
|
Я тоже видимо туплю в том же направлении...
|
Ну вот так и защищает:)) Там строго говоря не мутация в строгом смысле, а вакцинальный полио. То есть летает полио, вызванный носителями вируса, который появился от самой живой вакцины. Это не означает, что вакцина от этого вакцинального вируса не помогает. Помогает как раз:)).
|
ммм.. НЕ люблю воинствующих гомеопатов :)) (-)
|
Вот интересно.. Врачи, даже иммунолог, и даже такой уважаемый.. Никто не раскрыл тебе глаза на причины ОВП? Марин, а почему ты тов. Евгению с непонятными западными ссылками (ну и что??? мало ли что там написано, мы не можем оценить достоверность и серьезность этого источника) ты сразу и безповоротно веришь?? Где логика? (Я без наезда, просто действительно интересно..)
|
Да, забыла днем уточнить. Асептический менингит нельзя обозначать как отдельное от коксаки и полио- заболевание:)) Это не вирус, а ЗАБОЛЕВАНИЕ. Которое может быть вызвано, как Коксаки, так и полио :) И еще несколькими вирусами. Это так сказать результат. А не причина.
|
Это все очень просто. Дело не в том, что легче высевать, а что высевали и что нет. Тогда ничего не высевали, а просто ставили диагноз на основе клиники.
|
Марин, а Митя до года вообще не привитый АКДС был, или ты просто след. ревакцинацию без коклюша делать планируешь?
С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
ТОгда - это когда? :)) Ань, давно уже высевают вообще-то..
|
Сорьки, перепутала :-) Это ведь не меня спрашивали :-)
так там в статье как раз и пишут о том, что изначально была цель - победить дикий вирус. так вместо дикого вакцины генерирует мутировавшие вирусы. если помогает, почему полио до сих пор в природе встречается? по идее вакцина должна была давно его забить.
|
Так вакцина от него защищает и параллельно производит. Замкнутый круг. А дикий вирус победили вакциной :).
|
Чтобы понятнее было - иммунная система разных людей реагирует по разному. Всегда есть какой-то процент, которые начинают вирусоносительствовать, есть процент, на которых вакцина не действует, и есть большой процент людей, на которых вакцина ДЕЙСТВУЕТ. то есть никуда не денешься:) Никакая прививка не дает 100% гарантии, ты же это знаешь:) А значит всегда будет циркулировать вакцинный вирус.
|
Не только АКДС. У него вообще ни одной прививки еще нет
|
Безповоротно я никому не верю, даже себе.:-))
Про ОВП уже второй год собираю информацию. В основном русскоязычную, не настолько хорош мой англ. язык, чтобы научные статьи переводить, а мужу некогда, он меня 1 статьей в полгода балует. Так вот все русскоязычные источники утверждают что ОВП результат исключительно полио-вируса, про другое даже разговоров нет и никакой статистики почти не приводится, так пару слов. В западной же литературе по вопросу ссовсем другая картина. Евгений давно "бросался" цитатами из своих источников, и я все просила поделиться полной информацией, было мне интересно очень. Сейчас занимаюсь проработкой его источников в меру возможностей. Кстати как я писала раньше, там много вполне официальной медицинской информации, во многом противоречащей нашей статистике и данным. Я нигде не писала что верю,:-)), я написала что мне интересно, потому что этот вопрос для меня очень актуален. Поэтому положила рядом словарь и сижу штудирую. Поэтому то и написала сразу что не для обсуждения, а для информации, дискутировать пока не готова, не имея картины полной. |
А не воинствующих любишь? :-))
Мне он не кажется воинствующим. Но может потому что моя точка зрения на то как некоторые вещи должны быть устроены, совпадает с его. твоя похоже не совпадает :-)) |
К невоинствующим отношусь спокойно :)). Мне он как раз напомнил д-ра Котка :)
|
Не, до Котока ему далеко :-))), поверь. Коток даже меня пугает.
|
:))))))) Меня он не пугал, он возмущал:))(-)
|
по-моему, не победили, а просто отказались преследовать:-)
|
Уф, совсем запуталась. Разъясните пож, а от какого конкретно менингита тогда прививки делают?
|
Ну... согласно данным ВОЗ - РОссия - страна, свободная от дикого вируса Полио :)) А как там на самом деле.. Я лет 5 назад слышала, что вирус чумы можно легко найти вопределенных областях нашей страны. А чумы уже сто лет в обед не было:) Фиг знает. Дело темное. Реально - гепатит и туберкулез куда более распространены.
|
Много лет назад, когда определение болезни поменяли одновременно с появлением вакцины. Коксаки и открыли во время разработки вакцины от полио, до етого ети вирусы не знали вообще А ты про когда говоришь? Про другое время?
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +1. |