Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Весение АВГУСТЯТА-2001*48 С 8 Марта!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=10927)

Alien Fox 07.03.2004 19:36

Всех с праздником ВЕСНЫ, ЛЮБВИ и КРАСОТЫ!!!

с праздником мои дорогие!!!!

не поверите, забыла как новую тему начинать, 5 минут раздуплялась ;) рада, что ещё вспомнила...

lexandra 07.03.2004 22:55

Вау уже 8 марта - счастье вам девочки :-) Ура!!! Праздник начался :-)

Lexandra и Викуся(01,08,01)

Ольгуня 08.03.2004 07:50

Дорогие мои девчатки!!! Дзенщины мои любимые!!!! Поздравляю вас всех больших и не очень с весенним праздником!!! Будьте счастливыми, здоровыми и любимыми!!!! Солнца и радости!!! Целую и люблю!!!!!!

Оля и Егорка 16.08.01

Айрин 09.03.2004 02:08

Вложений: 1
и хотя 8 Марта уже почти прошел (у нас еще идет, но до компа я только добралась), все арвно хочу вас поздравить. Сказю честно - сдерла с другой конфы , но очень понравилось.

У меня уже готов <br>
Для вас, для всех букет котов, <br>
Очень свежие коты! <br>
Они не вянут, как цветы. <br>
Вянут розы и жасмин, <br>
Вянут клумбы георгин, <br>
Вянут цветики в саду, <br>
На лугу и на пруду, <br>
А у меня - букет котов <br>
Изумительной красы, <br>
И, в отличье от цветов, <br>
Он мяукает в усы. <br>
Я несу букет котов, <br>
Дай скорее вазу. <br>
Очень свежие коты - <br>
Это видно сразу! <br>

Айрин 09.03.2004 05:23

ииииех, а у нас эти несколько дней были такими веселыми. сил моих хохотать больше не было. надеюсь, что высплюсь. ну, нашу пляску по дому вы читали. на следующий день поехали к врачу (я хотела, чтоб уши помотрел и горло-мало ли что). ни-че-го. прицепиться не к чему. что это было и с чем связано - науке сие не известно. после этого приехали домой и я вечером легла поспать хоть часик, а то уже руки-ноги дрожали. будит меня Джереми минут через 40 в трясущемся состоянии серо-зеленого цвету "я сломал ребенку руку". при вылезании из машины детеныш (имея поводок с собакой в руке) пожелал сам вылезти. ну, сама, так сама. но в этот момент Тишич рванул к собаке на дороге и мося не удержалась и начала входит в пике. Джереми испугавшись, что она головой щас пропахает асфальт схватил за что ближе лежало (ручку) и дернул вверх, чтоб вывести товарисча на приземление на попу. но рванул, сильнее, чем хотелось бы. пальчиками двигает, но ручку прижимает к себе и ничего не берет ею. принесли щенков - не берет. собрались в скорую помощь. собрались, поехали, припарковались- а Софья уснула. ще час мы катались по больничному городку и решали будить или нет. с одной стороны при переломе боль такая, что не уснешь (это я по опыту знаю), а с другой она две ночи не спала - может просто сморило. решили ехать домой и наблюдать. слава богу ручкой она уже во сне начала нормально двигать, так что мы успокоились. но зато мне сегодня надо было ехать в Бостон в иммиграционный офис с утра, а то они только до 12ти принимают. поднялась в пол5го (чисто стекла с кровати - легла-то в 12 плюс предыдушие 2 ночи) и ахнула - сразу так настроение упало - снег пошел. у нас опять зима. блин. мы думали вначале ехать всем вместе и потом погулять, но с нашими событиями решили, что Софья с Джереми останутся дома, а я поеду одна на электричке. и хорошо что они дома остались - снег шел весь день, ветер, мерзость такая ужас просто, холодрыга. вот тебе, блин, и 8 марта. хорошо хоть удачно съездила - теперь я могу в одессу билеты покупать, а то уже выла просто так хотелось съездить. так что в районе апреля рвану.

сегодня Софья уже ручкой двигает как ни в чем не бывало и даже не вспоминает про вчерашнее.

Золотая рыбка 09.03.2004 09:00

Ну во первых поздравляю тебя с тем,что теперь ты у нас выездная и въездная.Теперь кати куда хочешь.
Во вторых,сломать нашим что-то не так просто.Они очень гибкие и флексибные.Просто от резкого захвата потянуло что-то там,вот ей и больно было.А теперь всё в порядке.ну и здорово.Эх,ну и веселье у вас там,что б не расслаблялись,называется.

ray 09.03.2004 09:44

гибкие и флексибные - умора ты моя!!!! Ты наверно подумала, что раз это слово есть в англ. и гол-ском, то и по-русски можно, нет мать, нет такого слова на русском, вот на норвеж. и шведск. есть, а по-русски мы так и говорим ГИБКИЙ.

Катрин 09.03.2004 13:17

Всем огромные приветы :-)

С прошедшим всех! Ну, во первЫх строках о фотах - насмотрелась вдоволь вчерась ночью (ну, писать ничего не стала, а то бы дифирамбы заняли минут 40-45, а время было ок. 3, а на след. день в сад раненько подниматься.... короче, отмазалась ;-))). Но! Теперь можно :-). Оксанка, КАКОЙ КЛАССНЫЙ утренник у вас был! Ух, обзавидовалась вся :-))). Костюм отличный, танцы выше всех похвал (хореография, блин!!! :-))), ну а кавалер ваш.... мммм! Лепота, короче. Олеська прям така дама, така дама. Большаааа, хорошаа...Танцулочка сладкая. Хи, а про пальчик мне понравилось очень. И правда, нечего нашим девочкам пальцами-то размахивать. И получить можно :-). А на других фотах очень мне ваши прически понравились. Лесик лохматенькая такая стала - прелесть! Ну и как всегда моднявая сил нет. Шо это за пончо у вас такое? Костюмец новый? Весьма, весьма :-).... Шапец-пальтец опять из коллекции всяких там кутюр? Ох, шикарна мамзель растет. Ты сама, Ксан очень колоритно в пассажных интерьерах смотришься :-). Хороша как всегда!

Сашунь, рада, что у вас все устаканилось более-менее (ттт). Я хотела звякнуть вам на след. день, когда мы ехали к своим уже, а оказалось, что я твой телефон из памяти вместе с смс-кой стерла :-( (корова!). На садик ваш с удовольствием подивилась!!! Ну, прям скажу, классный садик-то! Че ты прибеднялась? Можа, конечна, на фотках так все суперско для тебя сделали :-P, но выглядит здорово! И машина Викуськина супер, и бассейны у них там с горками и игрушки - ну здорово же! А особенно мне спаленка понравилась - такие покрывалки-одеялки веселенькие! :-) А у нас все в розовом цвете! ;-) Короче, мне понравилось (Кстати и Полинакису тоже! Прям так и сказала: "Вика в садике касивая! У нее там игуськи и салики (это про шарики бассейновые)". Виктория просто зайка! Ну такая хорошенькая (и присоединяюсь к Оксанке - сарафан красявый!!!). Ох, балдю я от ваших ушек. Ну неравнодушна я к ним еще с Коровы. Ах! :-))))

Катрин 09.03.2004 14:29

Продолжу, пожалуй!

Рыбонька наша! С прошедшим тебя еще раз! Я очень рада, что ты так здорово отметила свой День рождения! Ух, надолго голландцы запомнят русский праздник ;-)! Очень бы хотелось, канешна (скромно так и робко ковыряя пальчиком ладошку) поглядеть на тебя, красивую-счастливую в костюме и на шпильках!!! :-) Ну хоть одним глазком, а? Бум надеяться, лана? ;-)

Айриша, слушай, мож я тебе какую глупость скажу (ибо не помню память-то девичья, хо-хо :-)). А зубья у вас все вылезли? У нас последние 19-20 лезут - так караул. Ну примерно что-то вроде вашего. Рев, вой, не подпускает к себе, спрашиваешь - молчит. Просит пить постояно (была даже мысль на сахар кровь сдать, но врач посоветовала сначала в рот глянуть). Глянула, а там деснища верхняя аж малиновая. вот гадость-то. :-( Так что мож оно? А с ручками вы поаккуратнее, ладно. Из собственного опыта так ярко мне запомнился момент когда меня крутили за вытянутые руки (года в 4) и рука из сустава плечевого выпала. МАМА! Я ТАК орала! Вытягивали-вправляли каким-то конвейером медленно. Поэтому у меня идиосинкразия теперь на ручки детские, вернее, на кручения и тянуния всякие :-). Аккуратней! Как ваши сОбаки? Растут? Толстеют? Уй, обожаю.... :-)

Очень рада, что Alienочка наша появилась :-). Хи... 12 кг- мало!! Мы уже месяца 2 из 13 никак выкарабкаться не можем. А пяточки ваши жалко :-(. Первый раз слышу про связь с кардиологией. Ой-ой. Держи в курсе!

А мы завтра спать в саду остаемся впервые. Ух... Готовимся :-). Но ходим, вроде бы уже ниче :-). С улыбками :-). Пофотаемся еще, тогда еще покажемся :-)

okSana 09.03.2004 17:45

Праздник уже закончился,

но я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям :).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

okSana 09.03.2004 17:48

У, какой милый букетик :-)).

okSana 09.03.2004 17:52

Ну хорошо, что все хорошо закончилось. Ничего себе так встрясочка у вас была, представляю твое состояние после таких бурных ночей когда Джереми тебе сообщил новость про руку. Ждем в гости! Бабушку с дедушкой уже обрадовали? :-)

okSana 09.03.2004 17:59

Ну давайте, удачного вам эксперимента с дневным сном. И фоток нам побольше, побольше, вместе с таблетками от жадности :-))). Жанника это тоже касается! За теплые слова спасибо, эт точно, мы себя в обиду не дадим :). Руки береги :-).

lexandra 09.03.2004 19:02

Спасиб Катюша. Очень все приятно слышать. Про садик я не прибеднялась, а очень живенько как то рассказывала про него, я прибеднялась по поводу качества фоток :-P А еще все ждемс когда нормальный бассейн запустят, покупаться Вика любит.
А про уши наши лучше молчать - растут гады, прям сил нет :-( Ну куда уж больше - нет чем больше волос отрастает, тем больше уши топырщатся :-( Эх вырастем оперироваться бум - я своему уже намекнула, подарил ужи, давай копи на операцию :-)
А сарафан нам Жанчик прислала - и не один, так что не моя заслуга :-)

lexandra 09.03.2004 19:04

Не Кать - Ксюшка писала что 14 им мало :-) 12 эт у нас было - щас то поменьше будет :-)

Золотая рыбка 09.03.2004 19:16

А я русский язык обогощаю,понимаешь ли:-)
Слушай,коль пошла такая пьянка,скажи мне,сегодня с сестрой спорила,есть в русском слово акцептировать.Если есть,то какое значение?

Золотая рыбка 09.03.2004 19:22

Девчёнки,а у нас орлы на балконе умерли.Ну это я так голубят вылупившихся называла.Они такие здоровые стали уже,прям орлы,а тутраз...и умерли оба сразу.Я там в вопросах и ответак спросила орнитологов ищу.Может скажут,что я не виновата.Хотя моя вина.Жалко птичек.вот ходили хоронить.Джесси так серьёзно отнеслась к этому процессу.А Дане по барабану,не особо то интересовалась.А я всё утро проревела.Так жалко их,а ещё и я виновата.

lexandra 09.03.2004 20:30

Ой как жалко птичек то :-( БЕдные - как жаль, что они умерли. А насчет кто виноват, не знаю даже :-( Наврядли стул был таким уж теплым, мож температура падала ниже чем обычно???

Alien Fox 09.03.2004 20:58

точно есть такое слово...мне Лингво его выдал...

вроде как в торговле используется...в экономике, так точно ;)

значит принимать, соглашаться......

Ксения и Лиза София (30 июля 2001г.)

Золотая рыбка 09.03.2004 21:06

Молодец,Ксюшь,я его с таким значением и использую.Щас сестре в нос тыкну:-)

ray 09.03.2004 21:21

Значится так, во всех словaрях это слово отсутствует. Только присутствует в узкой терминологии химиков и означает присоединять, связывать. Допустим, атомы водорода частично акцептируются коферментами дегидрогеназ. В бухгалтерии употребляется наподобие слово акцептовать - принимать / принять к оплате денежные документы.

ray 09.03.2004 21:25

ет в экономике используется слово акцептовать, а не АКЦЕПТИРОВАТь, его просто многие употребляuт не правильно pod vlijaniem angliskogo. Вот вопрос специалисту на грамота.ру и его ответ. В чем разница между словами "акцептовать" и "акцептировать"? Какое следует использовать в выражении "акцепт...ть ходатайство"? Спасибо за ответ
Ответ справочной службы русского языка
В доступных нам словарях зафиксирован только глагол акцептовать - принимать / принять к оплате денежные документы.

okSana 09.03.2004 21:25

Жизнь это, естесственный отбор :-(

Хотя больно, знаю. Когда мы жили в общаге тоже птички свили гнездо над окном, ливень размыл гнездо и оно упало прям на подоконник. А в нем было 2 птенчика. Конечно, я не смогла их оставить на подоконнике 5го этажа (а мож надо было), забрала, кормила крошками, а они умерли. Видать неправильно кормила :-((. Больно было до невозможности. Тоже хоронила их обливаясь слезами.

ray 09.03.2004 21:26

не тыкай, она права :-)

Золотая рыбка 09.03.2004 23:07

Ну так то ДОЖДЬ!!!Стихия.А тут я влезла,дура неотёсаная.

Катрин 10.03.2004 13:22

Слушай, точно! Спец. залезла - глянула. Ну тогда ващще,

толстушки ;-))). Хе, а моя постоянно на весы впрыгивает сама и меня зовет: мама, я весиваюсь! И спрашивает: там чего? Ну, типа, сколько? Ну и приходится отвечать, что за последние 15 минут ничего не изменилось :-)

Катрин 10.03.2004 13:26

Да ладно тебе, Саш, раньше времени-то воду мутить! Еще

на 500 рядов все переменится - я вот тоже одно время жутко страдала из-за своих ушей - они мою голову по росту опережали лет на 10 вперед ;-). Никаких хвостов-косичек не носила -торчали! Мама мне постоянно вдалбливала, что переросту, голова "догонит" эти уши несчастные и все будет ок. Не верила :-). Ниче - фсе переросло и стало нормуль! А ты сразу операция... Брррр.... Ну тебя, в самом деле :-). Ушки у вас просто восторг и нравятся они мне не из-за того, что где-то ты там углядела, что они большие, а сами по себе. Ну такие славные! И с сережками! :-) (И вообще - размер не имеет значения!!! :-P.

Катрин 10.03.2004 13:29

Офф

Саш, я получила твою смс-ку с телефоном - сначала, правда долго врубалась, чего это??? :-) Потом поняла. СААААШ! Как ты такую картинку сбацала? Колись, а то любопытственно! ;-)

Катрин 10.03.2004 13:31

:-( Не плакай, зай. It's a circle of life... Новые обязательно

народятся и все будет хорошо :-). И не вини себя.

okSana 10.03.2004 20:02

Да кто его знает

Может их родители и без меня бы спасли. А я полезла, спасательница блин.

okSana 10.03.2004 20:04

Кать,

ну как полный день в садике прошел?

Золотая рыбка 10.03.2004 21:34

Девчёёёёёёнки,у меня такая радость,такая радость,аж захлёбываюсь от восторгов.
Я не помню,плакалась,что месячных нет 3 месяца.То что беременностей не было,100% знали.Гормональный дизбаланс,так меня ПМС замучали,всех извела в радиусе 10 метров.
Подруга привезла пастинор мне,ну тут врачи сказали,ждите полгода,а там посмотрим.
Ну я в таком стрессе была,что ждать 6 месяцв была не способна.Короче пастинор,который мы уже тоже похоронили(15 дней прошло),всё таки подействовал .Начались дела мои!!!!ФУУУУУ.Наконец то.Теперь никаких ОК.В сад их.Зато теперь не отмазаться,что у меня ПМС,я нервная:-)

Катрин 10.03.2004 21:35

Ой, а я уже подумала, что и не буду влезать с садиком нашим... а

то я тут расписалась, понимаешь, всем уши прожужжала. А оказывается, востребовано!!! :-) :-) :-). Ты знаешь, Ксюш, я даже удивилась! Ребеныш мой спокойненько после обеда утопал в спаленку (это мне воспитательница рассказала), там ее переодели, уклали, енота нашего засыпательного выдали ;-) и вперед! Дите поспало замечательно :-). Проснулось, на горшок вывалилось и понеслась опять развлекуха - игры, бесилки и даже на физкультуру их водили! Во как :-) А я волновалась!!! Ну ты понимаешь - через 5 минут на часы - когда забирать? Как там моя мася??? А мася ничего так себе - справилась! (ну это я гордая...:-)). Ой, а так трогательно - иду я ее забирать после полдника, а детишки по очереди к окошку подбегают - уже своих мамулек высматривают, мне ручками махали.... Такие птенцы, шейки вытягивают, ждут. Ох, че-то я как наседка раскудахталась... А когда в раздевалку вошла, слышу из группы кричит кто-то из деток: "Полина, иди, за тобой мама писла!!!" :-) :-) :-). Такой кайф!!! Так что вот отчиталась :-) Так что завтра опять потопаем :-)

Катрин 10.03.2004 21:37

Хо!!! Поздравляю с праздниками, мадам :-) Да,

теперь уже и не отмажешься!!! :-P

Золотая рыбка 10.03.2004 22:49

Ну вот,мы ждём,а она стесняется писать.Нам же интересно.
Полюся какая умничка.Вжилась в коллектив.Ну мамань теперь тебе смириться с мыслью,что ребёнка то самостоятельную жизнь начала и готово.Теперь у тебя времени свободного ну просто завались.

okSana 11.03.2004 00:25

Посмотрите топик "Разговор с психологом..." в наших дошколятах. Я в шоке :-(. Поубывав бы.

okSana 11.03.2004 00:30

Здрасьте Вася, я знеслася, куды яйця положыть? :) Ну ты как сказонешь, неинтересно нам! Эксперимент удался и это здорово, так держать, Полясик :-). Я ж тебе говорю, это все так трогательно, что не передать. Еще б не болели и было б ваще зашибись. А фотки де? Обещалась :).

okSana 11.03.2004 00:32

Жму руку, теперь ты как все :))).

Катрин 11.03.2004 11:15

Ндя. Зашибись, лысенький... Я че-то как-то напряглась

сразу. Мнительная я стала с этими садиками - все мне кажется, что забижают мою детку :-(...У нас просто вот тоже некоторый нестычняк только с воспитательницей, но тут совсем другое - моя ж барышня чистый рафинад (и в кого такая цыпа уродилась??? не пойму, если честно!). Если повышают голос - сразу глаза по 5 рублей, кулачок к носику (признак испуганности повышенной у нас) и глазены на мокром месте. Так вот одна воспитательница у нас пожилая такая женщина - спокойная, ну. т.е. разговаривает абсолютно нормальным голсом, без повышенных тонов, а вторая (они по полдня работают) молодая, шебутная и манера разговора у нее просто отпад - я первый раз услышала - сама дернулась :-). Говорит громко и таким "веселеньким" голосом, ну как например, на празднике приглашенные клоуны разговаривают :-). Полина моя все никак привыкнуть не может (очень надеюсь, что все-таки привыкнет), ну и вот эта воспитательница заставила мою мамзель во второй день чтоли одеваться саму - о! Ну да, ну да... Результат - Поля в истерике, воспитательница в трансе - "Давайте ребенку больше свободы, пусть сама одевается". Хе, можно подумать, свободы ей не дают - хрена она одеваться будет. Я могу двадцать раз уйти из картиры, в одежде, пригрозив, что все, я ушла совсем - НИФИГА! Как стояла, так и будет стоять неодетая. Ну НЕ ХОЧЕТ и все! И не заставишь - себе же хуже. Так что у них конфронтация и Поляса теперь ее просто боится - каждое утро говорит, что ее ждет т.Нина (пожилая) и Т. Аня (нянечка), а про т. Иру (молодую) - ни разу, ни слова!!! Как будто ее нет. А в группе старается подальше от нее держаться (вчера та попыталась при мне ее на руки взять - МАМА! Вою было!!!). Вот так. Ну и чего? Ждать, то привыкнет? Буду подождать пока, ибо ходим еще мало - посмотрим, как будт дальше. Что-то я расписалась, пардонте, девочки, навеяло...

okSana 11.03.2004 15:50

Матушка, не напрягайся :-), просто возьми на заметку, что бывает и так. Это старые дедовские методы и я не думаю, что сейчас еще такое часто встречается. А то щас накрутишь себя :)). Эта молодая воспитательница сама должна искать контакт с ребенком, раз Полясика так настораживает ее голос. У меня в детстве была воспитательница, давала мерять мне свои драгоценности, ой, как же я ее любила :))). А другую до сих пор с дрожью вспоминаю, ну недолюбливали мы друг друга, что ж. Бывает и такое. Я думаю тут еще многое от родителей зависит, мож задобришь ее чем-нить и она найдет индивидуальный подход к вам :-). У Олеси, кстати, одна воспитательница и одна няня, и мне это нравится! Легче наладить контакты с двумя людьми, которых видишь каждый день, чем с этими меняющимися сменами.

Айрин 11.03.2004 20:56

спасибо :-) да, косточки мягкие еще, но напугались мы все равно здорово.

Айрин 11.03.2004 20:57

а как же :-) ждите ждите, мы скоро будем :-)

Айрин 11.03.2004 21:03

Катюш, спасибо. с ручкой вроде обощлось. с зубами, увы, не катит - вылезли уже. что это было - неизвестно. с тех пор "в Ьагдаде все спокойно". чем былм вызваны наши выступления - наверное, так и не узнаем. собаки растут. толстеют. у пацана что задница, что морда - внушительные такие. девуля так и осталась нежной и изящной. и все висит на мамке, а пацан везде успевает и покушать и осмотреться вокруг. уже вылезает из коробки и исследует окресности. с перцем мальчик. чуть что не по нем (мамка ушла, когда нужна или еще что) рычит и лает. сурьезный пес. сегодня Софья на руки взяла он ее тоже облаял :-) собааааак.

Айрин 11.03.2004 21:06

Жанн, твоей вины нет. стул им погоды не делал. увы, но это естсественный отбор. жалко, конечно, но сделать все равно мы ничего не можем. так что успокойся. будут тебе еще орлы доморощенные.

Айрин 11.03.2004 21:12

ой, кокееееееееетка :-) их чего придумала. ты шо думаешь, ежели я на этой неделе в себя прихожу, то новости ваши нам уже не нужны? ща как дам бооооольно (с), чтоб глупоси , матушка, не говорила :-)

теперь по существу. Полишка умчинка, молодчинка! мы вами гордимся и с бум с вас пример брать. и с сентября тоже идем. нашли садик, будут ходить вместе с Юляшей Ируниной. так шо вы рассказуйте, рассказуйте, а мы бум опыту набираться :-)

Айрин 11.03.2004 21:15

поздравляю. определенность - это уже много. а главное ты уже бужешь искать другой способ (не ок), который не вызовет таких побочныхэффетков. Кстати, Мирену. ну оооочень рекомендую.

Золотая рыбка 11.03.2004 21:34

Ириш,а что такое МИРЕНА?Я не слышала такого.(-)

Айрин 11.03.2004 21:50

Мирена - это

ормональная внутриматочная спираль. то есть по форме она выглядит как обычная спираль, но у нее имеется маленькая капсулка, которая ежедневно отпускает минидозу гормона. прелесть в том, что оно все действует местно, не влияя на остальной организм (это был мой один из основных критериев - чтоб в молоко ничего не попадало, ну и растолстеть от гормональных таблеток мне не хотелось). еще из плюсов - при устойчивом цикле, М. проходят практически незаметно. то есть реально я прокладками или тампонами не пользуюсь уже больше полутора лет. только обычными однодневными и о том, что у меня М. узнаю по чуть коричневатому цвету выделений. никаких тебе болей, никаких ограничений в те самые дни. набери в рамблере или яндексе - вылазит туча инфы.

Лизина мама 11.03.2004 22:46

Кошмар. Да я и поприбивала бы, если не дай Бог так в садике наказывали!

Ольгуня 12.03.2004 07:46

А у меня сегодня ДР

Только грустное, т.к. я терпеть не могу этот праздник вот уже 7 лет. А потом муж меня не поздравил и подарка не подарил. Он вообще не умеет этого делать. Ему нужно пальцем ткнуть на то, что мне хочется, а он купит. А я такие подарки ненавижу. Поэтому, когда он в очередной раз начал меня спрашивать, я сказала, что мне ничего не надо. Вот и сижу как дура. Свекровь, правда с самого утра подарила очень красивую штуку на стену, я давно такую хотела. Гостей я не жду, только торт вчера остряпала, но он у меня не совсем получился, но все равно вкусный. Натрескаюсь, мартини напьюсь, будет весело!!!Оля и Егорка 16.08.01

Катрин 12.03.2004 08:40

С Днем рождения, Коллега!!! :-))))

Олюня! Мы с тобой солидарны в этом вопросе на 100 процентов! Я сама вот уже лет 8 не отмечаю свои д/р - не люблю. У нас, как ни странно, даже мужья похожие (кошмар, и где таких выпускают? ;-), но, к чести сказать, мой помаленьку, ценой моих титанических усилий исправляется). И мне всегда тоже грустно в этот день и я тоже обожаю мартини (в этот день особенно - слушай, мы с тобой не родственники??? ;-)) - ну судьба, видать у нас такой :-)... НО! Тем не менее, я от всей души хочу тебя поздравить и пожелать все-таки отличного настроения, чтобы как в песне "День рождения - грустный праздник, ты улыбнись, улыбнись, улыбнись, не грусти напрасно"... Желаю чтобы муж (ну хотя бы к следующему, лучше ж поздно, чем...) исправился и осознал все значение этого дня, ну и соответствующим образом все это дело подкрепил ;-). Желаю здоровья крепкого, любви и счастья!!! Пусть все будет отлично - не грусти! :-)

Катрин 12.03.2004 08:42

:-)))))) Кааааайф собачий!!! Блин, обожаю.... Ну а за вас рады

безмерно (ттт, что обошлось!). Берегите ручки :-)

Катрин 12.03.2004 08:49

Бумс! Это мне по голове из Америки прилетело :-))) Хи

сижу - отхожу.... :-))))))Спасибо, исправимся. Ага. Мы тут тоже с папой ходим все такие гордые-надутые - ну ты че - дите взрослое сил нет! :-) Папе нашему сделала фотку портретную Полянину в рамочку - понес сегодня на груди на рабочий стол хвастаться ;-). В сад ходим, стоически с утра поджав губки, целуем маму, не оборачиваясь уходя в группу, а после полдника (когда забираю) выходит такая вся довольная и рассказывает, рассказывает... Как сорока :-). Впечатляется :-). Вчера вторую картину мне сваяла. Я в отпаде. Срочно надо альбомом затариться - шедевры коллекционировать :-). Вооот :-)

Катрин 12.03.2004 09:15

Привет, Маруся! :-) Клади в холодильник!!!

Вложений: 3
Ну Оксана (как тебя по батюшке-то, не знаю....) То трусы марлевые, то Вася, ух, сама-то как скажешь.... :-))))) Убьешь когда-нить меня своими перлами! :-)

Про болезни - твои слова да Богу в уши! А фотки - ой, я просто в своих растрепанных чуйствах все фотик забываю с собой взять, дурында. Но вот из свеженького,буквально позавчера отщелканного предлагаю :-)

Катрин 12.03.2004 09:19

Ой, Жаник, я сама так подумала сначала - времени -

вагон! Тем более, что вставать стала в 7 утра, потом и ложиться как-то в лом, так что день длинный... Но как-то одно, другое, третье - хрясь и уже обратно надо идти за Полинкой! Ндя. Как говорится, фиг дадут расслаблиться :-). Хотя, конечно, по магазинам гораздо оперативнее и мобильнее получается носиться :-). Да и бардак в квартире не целый день с утра до вечера, а толко вечером ;-)

ray 12.03.2004 12:25

глюк

ray 12.03.2004 12:26

POZDRAVLJAYU!!!! Ne grusti moiй любимый человечек пусть у тебя все будет просто отлично

okSana 12.03.2004 12:36

Как же я люблю желтые тюльпаны! А с каким чуйством Полюшка их нюхает! Ценители прекрасного :-))

okSana 12.03.2004 12:39

Ириш, ты случайно не сопоставляла

когда ты поставила эту спираль и когда похудела? Не совпало это? А то я все ищу методы похудения, думаю может эта штука способствует раз гормональная? Тогда первая побегу ее ставить :-)).

okSana 12.03.2004 12:41

Поздравляю!

Этот день рождения я тоже не праздновала :(.

Айрин 12.03.2004 17:22

не Ксюш,

она хоть и гормональная, но действует местно, не затрагивая весь остальной организм и не имея на него никакого влияния.Да и худеть я начала за 2 месяца до того как ее поставила. так шо сооооори, это-не оно.

Айрин 12.03.2004 17:28

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!

Олик, солныш, ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с днем рождения!! не грусти - сегодня твой день!!!
http://www.123greetings.com/view/DB10312075837282

А про мужа.. Зай, ну вот так они устроены, что их надо во все мосей тыкать. может как-то систему выработать через кого-то. через ту же свекровь. "ах, как бы я хотела,ч тоб мне муж подарил...(то чего ты хочешь)"

Айрин 12.03.2004 17:30

Класс!!! Полюшка так со знанием дела их нюхает!! :-) прелесть! смешнючая!

Айрин 12.03.2004 17:32

ну так есть чем гордиться!!! точнее КЕМ :-))
а матерьялами для творчества, вы уж маманя, обеспечьте юное дарование - куда ж это годиться, тут фонтанчик пробивается, а у вас альбома нет :-) :-)

Золотая рыбка 12.03.2004 18:18

Ира,а на сколько она ставится?Ведь там капсулка то не литровая стоит.

Золотая рыбка 12.03.2004 18:20

Примите и меня в клуб любителей Мартини и грустных Днёв рождения.:-)Но всё поправимо,поверьте!!!!!!!

Золотая рыбка 12.03.2004 18:21

Олечка,поздравляю!!!!Всё у тебя наладится,чёрная полоса не вечная.Она закончится скоро.А там будет ТООООЛСТАЯ,жиииирная белая полоска.

Айрин 12.03.2004 19:40

нет, не литровая :-)

но ставится на 5 лет.

okSana 12.03.2004 20:40

А жаль :)))

Я хоть и боюсь всяких гормональных штук, но если бы это действовало похудательно рискнула б. Все равно спасиб за просвещение :-).

Айрин 12.03.2004 20:45

сама боюсь

поэтому не хотела ни ок, ни мини-пили, ни уколы всякие. Софья еще до года была, так что факт попадания гормонов в молоко меня интересовал. плюс перед глазами было несколько примеров когда от ок и мини-пили народ толстел на глазах. я тогда только похужела и назад мне не хотелось :-) но здесь меня привлекло то, что местно, плюс в то время тут был оооогромный топик про то кто чем предохраняется и меня привлекло то, что эту спираль ставят и в израиле и в европе и в канаде и в штатах. и поговорив со знакомой у которой тоже такая стояла, решила попробовать. и ни капельки не жалею.

okSana 13.03.2004 22:53

Только не смейтесь, вопрос про двуязычие

Как не крути, а мы тоже своего рода двуязычные, должны бы быть :)) Пошла сегодня в книжный магазин, ес-но у нас половина выбора на украинском, и вот я задумалась. Все оттягиваю-оттягиваю я это дело, а мож уже пора ей какую-нить книженцию на украинском купить? Хотя я уверена, что она почти ничего там не поймет. Но когда-то ж надо начинать. Или еще подождать? Или поздновато я спохватилась? Чего-то я совсем растерялась. В моем детстве было все проще, там где я жила говорят на смешаном языке, поэтому все получилось само-собой. А здесь больше на русском, украинский она слышит только в телевизоре на украинских каналах. А ведь рано или поздно столкнется и будет стоять смотреть как баран на новые ворота. В общем, я не сомневаюсь нужно ли ей учить украинский, нужно, вопрос когда начинать и главное как?? Допоможите чем можите :-))).

okSana 13.03.2004 23:05

А тут смеяться можно :)

Ребенок мой ваще страх потеряла :), если чем-то недовольна (канал там включили не тот, который хочет она или тп) возмущается "да что это такое?!" или "ты что, не понимаешь?!". Если кто-то конкретно ее не устраивает она кричит "Успокойся! Пошла в угол!" (спасибо, что не дальше :), когда-то было и пошла вон, мой посуду) А если на нее прикрикнуть, то тут же получишь поток тех же слов в ответ. Ну, и как с этим бороться? Я ей слово, она мне два :-).

Айрин 14.03.2004 05:37

Ксень, я б все-таки купила пару книжек на украинском и потихоньку почитывала, конечно же, с пояснениями. во всяком случае попробывала б. если б увиделаЖ, что ну совсем никак - отложила, а если б заинтересовалась - тогда можно и продолжить. опять же мультики на украинском есть неплохие. про того же петрика п'яточкина, капитошку и прочие. у Софьи есть кассета украинских мультов и она их смотрит наряду с другими. полностью я б не исключала - все ж в школе им много будут по-украински давать (если не все). чтоб потом не было шока. сейчас ненавязчиво можно выучить то, что потом надо будет учить специально.
все ИМХО, поскольку сама балансирую между тремя и все три хочется дать.

Айрин 14.03.2004 05:43

"ой, мама, да ну хатит (хватит)" - это если я сильно ей надоедаю. хотя если я начинаю прикрикивать, то детеныш мой знает, что лучше залечь и не отсвечивать. но это когда что-то принципиальное. а если не очень, то тогда может "ой, мама, ну, низя угать(ругать) Цапию". "да хатит" и тд. в общем тоже о себе заявляет. или если мама двигается в другом направлении (нужном ей, маме. нечасто, но и такое бывает :-)) "мама, а ну куда пошла? сюда иди" или "мама, шас буду укаться (ругаться)". в общем, да собственно. что ей говоришь, все назад возвращается.

Золотая рыбка 14.03.2004 09:38

А шо ты мать хотела?детки наше зеркало,всё отражают.Порой и призадумаюсь,неужели я тоже так говорю:-)Но смешные до нельзю они с этими деловыми разговорами.

Золотая рыбка 14.03.2004 09:40

Ну до чего ж мне нравится как она себя называет.Цапия:-)ну просто умора.

Alien Fox 14.03.2004 09:42

Ксюш, поищи книги издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, украинское, в киеве печатается...качество просто супер..одна книжка рисуется 3-5 лет...уникальная просто и всё на украинском языке...я уже давно покупаю эти книги...у нас-то ещё хуже ситуация в семье..я вообще украинский не знаю..не учила его. как дочь военного :(

я-то Лизке читаю...но самой стыдно слушать...по слогам :)) сама учусь...

но это нужно....всё равно гос.язык украинский..как не крути...и жалею сама, что меня не заставили его учить...

и вспомни, как ты Олеси объясняла, когда она совсем малеьнкая была, что такое яблоко и т.п...так и сейчас...как будь-то ты учишь с самого нуля...читаешь на украинском - показываешь предмет...а не переводишь :)

Alien Fox 14.03.2004 10:01

а что значит Цапия?

Alien Fox 14.03.2004 10:10

тоже хотела написать...что, детки, как обезьянки, копируют нас :) только и фильтруй базар.....

Девочки, вот хочу спросить..я всю ещё не разу в угол не ставила....зачем ставить? (я как вспомню, когда меня родители ставили в угол...так обидно было)я с ней всегда находила компромисс...если она не уступает, я её хитростью беру :)

И ремня у нас нет...от папа мне часто попадало (девочки, я вам не писала..мой папа умер 11 января, шел возле дома, подскальзнулся, упал и через полчаса умер в реанимации нейрохирургии, а ему было всего 55лет), я тоже не бью её..хотя уже наверное пора....

она взяла манеру визжать..если что не по её..и выкручивать ноги...

девочки, ещё хочу спросить за садик...
я не хотела её сдавать...но она пристает ко всем деткам на улице, всех обнимает и всех любит(она так говорит) и тянет домой (у нас тут нет знакомых с детками)..первая няня, она параллельно работала в садике и у меня..говорит, что её нужно сдавать в садик...другая няня отговаривает, аргументируя тем, что будет часто болеть, что нашей диетой никто не будет заниматься и всё-такое...я на таком перепутье, что просто жуть...

может посоветуете, чем вы аргументировали свой выбор?

okSana 14.03.2004 11:56

Мои аргументы в соседнем топике, копирую :)

Зачем отдала? Потому что почувствовала, что моему ребенку это нужно, общение, развитие, коллектив. Да, кому-то и в 4 сад не нужен, а кому-то в 2 уже нужен. Просто я уже не могла дать ей все то, что хотела дать. Ребенок только подтвердила мои предположения, пошла в сад с радостью, ЕЙ ТАМ ИНТЕРЕСНО. Вот зачем. Ну не могу я целый день напролет скакать лошадкой, рисовать рыбок, лепить из пластилина, варить суп в пластмассовой посудке и тд. А воспитательница может! И не только это. И еще, ну нет у нас во дворе постоянного круга детей для общения, а в саду есть! Она там учится общаться, и, пожалуй, эта причина была для меня первостепенной. Насчет дурдома не обобщайте. У нас достаточно все мирно и спокойно. Правда зимой они не гуляют на улице, и я не в претензиях к воспитателям, понимаю как это одеть и вывести такую ораву. Мы и сами можем погулять когда идем домой. Зато там кроме как погулять столько им дают! Минус один - болеет часто, в остальном ни секунды я не пожалела. Пока ваш ребенок не пойдет в сад вам этого не понять :-).

Но, Ксюш, ты ж понимаешь, у каждого свои аргументы и я не могу тебе навязывать свои, тебе там лучше видно что нужно Лизке. То же и про методы воспитания-наказания, я ничего криминального ни в угле, ни в шлепке не вижу :). А про папу, соболезную, кошмар :-((.

okSana 14.03.2004 12:00

О, мультики на украинском это ж идея! Вот с них и начнем, дальше книжки присоединим. Спасибо, ты настоящий друг :-).

okSana 14.03.2004 12:10

Боже, как же это все сложно, все заново начинать :-(. Я тут думала попробовать один день на одном языке с ней говорить, другой день на другом. Потом представила какими глазами она на меня посмотрит и решила не делать ребенку шок :-)). Мы вчера сказки Пушкина пробовали читать (на русском!), с золотой рыбки начали и там же закончили, не интересно ей, слог сложный. Есть у меня подозрение что с украинскими книжками будет тоже самое :(.

okSana 14.03.2004 12:11

София! Ну ты непонятливая :))) (-)

Alien Fox 14.03.2004 18:20

поищи книги этого издательства..не пожалеешь ;)

там есть книга с историей,которую маленькая девочка написала, а МАлькович, основатель издательства - записал, обалденная книжка.

Я тебя не уговариваю..ты просто зайди в приличный книжный магазин и спроси Азбуку или для самых маленьких, книгу этого издательства, потом сама будешь меня уговаривать :)

А Пушкин вправду, сложноват...в инете есть пластинки сказок Пушкина, не помню точно адрес..пусть сначала на слух воспринимает...а потом уже читать...

Я вот у свекрови диафильмы взяла...как бы Лизке показать?

Alien Fox 14.03.2004 18:26

ага, торможу :))

мы свою не называем Софией..я говорю ей, что она и София тоже..а она мне: "Мама, ты не понимаешь, я - Лиза" и весь разговор :)

Alien Fox 14.03.2004 18:32

Ксень, спасибо за ответ...

твои аргументы я понимаю..сама так думаю...но и здоровье беспокоит..(у меня уже бзык на этой почве)

а сколько у вса человек в группе?
далеко от дома?
сколько платите?

мы тут приметили частный садик...вроде и диету соблюдают, и развивают...стоит около 400 грн в месяц....но уже слышала отзывы от разных людей, что типа только богатые сдают туда своих деток...с ними ничем не занимаются..одна видимость
(причем, отзывы от необеспеченных, то ли от зависти, то ли непонятно что..в общем в объективность не верю...), но всё равно неприятно :( прийдётся на себе проверять...

Золотая рыбка 14.03.2004 19:17

Садик 400 баксов????Мама родная,а сколько ж вы собираетесь заробатывать,что б столько на сад отдавать.
Если отдать воспетке 100 долларов в месяц,то она в обычном саду замечательно последит за вашей диетой.

Лизина мама 14.03.2004 22:47

"Успокойся! Пошла в угол!" -это сильно! Моя, переделывая что-нибудь за мной, говорит "Ну вот, учу-учу тебя!"

Лизина мама 14.03.2004 22:57

Мы, тьфу-тьфу, пойдем прямо с сентября, как только вернемся с дачи. Я полностью согласна с Оксаниными аргументами, кроме одного...."не детсадовскими" детей делаю родители, думаю им же во вред. Ребенку нужен коллектив, общение на площадке не может заменить совместных постоянных занятий, обедов, танцев и т.д. Согласна и с тем, что целый день заниматься играми и развив. звнятиями без передышки невозможно, а в садике целый день именно так и проходит. Я не проф. художник, не муз. педагог, не танцор и учитель англ., а я хочу чтобы с Лизой этим занимались. Но даже если садик без таких преподавателей, а просто хороший, это все равно не сравнимо с домашним воспитанием. Не хочу никого обидеть, но думаю, что дети лишенные дет. сада в детстве приобретаю комплексы общения на будущее.

okSana 15.03.2004 01:13

Меня уговаривать и не надо :-)

Обязательно поищу. А диафильмы им понравятся однозначно. Только сложно сейчас диапроектор найти, хорошо вам, у вас есть :).

okSana 15.03.2004 01:32

У нас числится двадцать с чем-то человек, точно не скажу, а ходят около 20. Кто болеет, кто в разъездах по бабушкам, а некоторые просто место бронируют. Садик не крутой, самый обычный, первоначальный взнос был 300 грн, помесячно 120, это с пятиразовым питанием :). Не прям под домом правда находится, минут 10 я иду если сама, с Олесей за 20 дойдем неспеша, но мы обычно еще погуляем по дороге домой, на качели зайдем, в час-полтора вкладываемся :-)). А утром муж ее завозит. Ближе к нам есть садик покруче, и ес-но подороже, но там ясельной группы нет, с 3х лет берут, да и не заметила я по территории, что он прям намного уж лучше нашего (он кстати украинско-английский :)). А наш садик в общем-то люди хвалят по обучению, одна родительница возит дочку ну скажем так далековато. Я спросила ее почему, там же под боком у них куча садиков, оказывается она раньше здесь работала учительницей (при нем начальная школа есть), говорит могла сравнивать подготовку детей, которые пришли в школу из этого садика и из других, у этих подготовка намного выигрывает. Посмотрим :-).

okSana 15.03.2004 01:37

Дорогая, не баксов, а украинских баксов :)))

За 400 баксов я б удавилась :-)

okSana 15.03.2004 01:39

:-))))) Ну хоть чему-нибудь от дочки то научилась?

Уж сделай милость, научись :-)).

okSana 15.03.2004 02:09

А мы сегодня ездили к одному дедушке, короче он занимается парапсихологией, мануальщик и народный целитель. Это меня муж затащил, мне метода Фоля в прошлый раз хватило :)). И вы знаете, насколько я, скажем так, довольно саркастически отношусь к нетрадиционным методам медицины, но чето как-то вот прониклась. Диагнозов правда всем нам наставил, но говорит, что под этими диагнозами он не понимает уже запущенную в оборот болезнь, а даже вот просто склонность к болезни он называет диагнозом, или если эта болезнь уже была он ее тоже видит. В принципе почти все сказал, чем болели. Мне 15 диагнозов нашел, мужу 17 или 18, Олесе 21 (кстати, ни почки, ни аллергию не нашел, говорит, это была не аллергия, а отравление такое, но к аллергологу все равно съездим. А вот цистит нашел.) Ну и все такое, по мелочи. Сказал, что я вообще самая здоровая в семье, все должны мной гордиться :)). Назначил диету и лечение травами на 15 дней. Потом расскажу результаты :-).

Катрин 15.03.2004 07:05

Прюветы!!! :-) А мы тут политическую сознательность проявляли -

голосовали как правильные :-). Причем Полинка в первых рядах вела нас на участок- прикольная такая - я ей говорю: Поля, сегодня мы пойдем выбирать президента, будем голосовать. Ребенок: Ой! Лисовать!!! Пойдем лисовать мелками!!! Я: Нет, доча, голосовать за президента. Ребенок минуту переваривал информацию, причем поняла, что мелки как-то не светят в этом контексте, чего-то там прокрутила в голове и выдала гениальное решение: Пойдем смотлеть голясовать на Путина! :-))) Вот такая политинформация. Ребенок знает президента :-), гы, причем по дороге на участок она скандировала (причем громко): МЫ ИДЕМ ГОЛЯСОВАТЬ!!! ГДЕ ТАМ ПУТИН??? Мы с папой загинались всю дорогу просто. Вот так :-)

Катрин 15.03.2004 07:37

Ага. Забыла - а сегодня кукуем дома - девчонки,

народными средствами поможите, чем сможите, имею в виду советы, канешно :-). Насморк достал просто ребенка. Сегодня я вообще просто не спала ночь - сидела возле нее, периодически откачивая слизь, чтобы не задыхалась :-(. Соплюшки зеленые, поганые такие, причем высоко застаиваются, хоть и промываю-прочищаю каждые 15-30 минут :-(. Дите хлюпает так, что у меня мурашки по телу.... Бррр... НУ и НИКАК (!!!!!!!) ну никакими силами не могу научить ее сморкаться. БЛИН! Я ей богу, простите за грубость затрахалась уже! Ну хоть ты тресни. Разве что не летали перед ней всей семьей. Ответ - Не могу, не буду и пипец! Хоть умри. КАК научить ребеныша высморкаться? Вот, боремся-откачиваем грушами. со слезами и истериками. Блин. Вот и прошу советов - чем можно покапать в носик и поделитесь, как вы учили своих сморкаться?

Золотая рыбка 15.03.2004 09:42

А фиг знает,как их учить.Вон Данюху никто и не учил.Сказали,что надо,она сделала.А Джесси моя великовозрастная,до сих пор не умеет.Любыми способами шмыгает,но не носом.А ведь учим уже который год.
А помочь я вам врядли смогу.Мы сами по очередному кругу.Сопли,уши,горло.
У Дани опять отит.ДОСТАЛО!!!А у Джесси мендалины такие,что горла уже не видать.Короче у нас опять веселуха.И прошлую ночь я с тобой за компанию не спала.То одну,то вторую успокаивала.Плачим и всё тут.Держитесь.И мы тоже.

Лизина мама 15.03.2004 10:32

Ну да:)), пришлось. Она очень трепетно относится к правильности закрытия корзинки для ее грязного белья в ванной, постоянно следит за тем чтобы крышнчка была правильно перевернута. Меня это даже напрягает, не зануда ли растет!

Айрин 15.03.2004 17:38

мне самой жутко нравится, я ее уже сама иногда называю так :-)

Айрин 15.03.2004 17:38

:-))

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +1.