Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 - № 43 (http://jetem.ru/showthread.php?t=10943)

Virginija 08.03.2004 09:20

Добро пожаловать!

Хочу всех девочек и мам поздравить с прекрасным весенним праздником - днём 8-го Марта! ;-)

Ania 08.03.2004 13:35

И я тоже присоединяюсь к поздравлениям!! Всем здоровья и счастья!

bober 08.03.2004 13:47

мы самые лучшие, девчонки! с праздником нас:)!!!

Sabka 08.03.2004 14:08

Привет, всех поздравляю!надеюсь день у всех у нас сегодня будет ооо4ень праздни4ный!Дево4ки здоровья ВАм лыубви и с4астья!!

Sabka 08.03.2004 14:11

Лене!прекрасно выглядишь детки у тебя подросли о4ень класные Семкин супер маль4ик растет совсем большой не узнать! Лизка модель а как позирует платье красивое у нее.

натак 08.03.2004 14:22

всех с праздником! всех читаю, но постоянная сонливость не дает писать:) посмотрела фотки, просто обалдеть, Лен, ты только хорошеешь!Сема с Лизой - загляденье! Юлькина Наташка, как всегда, неотразима! Ну а Анька всегда была моей маленькой слабостью, до чего же красивая и милая девчушка у тебя, Светулек! У нас все нормально, Никитка стал рисовать красками с удовольствием, и лепит, еще я читаю мальчики и девочки- два разных мира, очень нра, спасибо за ссылку, на зоне.ру (Вирджи, http://www.zone-x.ru/DispetchShowPage.aspь , или 198013, санкт-петербург, а/я Тускарова, тел. 812-3164052)заказала, доставили очень быстро. такие вот маленькие радости:) и одна большая - папс на 10 дней 13 марта прибывает:) жду не дождусь:)

Ольга 08.03.2004 20:44

Ой, точно, праздник же...! Всех поздравляю!

А я вот уже этот праздник с собой и не ассоциирую :-( Здесь его не отмечают, Клару Цеткин тут не уважают... Работать вот приходится в праздник :-)

Ольга 08.03.2004 20:44

Ага, очень классные фотки, дети прелесть, а ты такая худенькая и стрижка модная!

kuku 08.03.2004 21:20

И я сегодня только по тишине в форуме поняла, что что-то не так :)).

Ania 08.03.2004 22:32

Просто удивительно, но ребенок второй вечер подряд засыпает один! Обычно его папа укладывает, а вчера папе, видимо, стало лень :-), он ему почитал книжку и сказал "Спи" и ушел , и ребенок... заснул. Сегодня - то же самое. А мы ему так до сих пор и не купили отдельное спальное место (со мной спит). Вот я в раздумьях: может, стоит прямо счас и купить, раз готов??

натак 08.03.2004 22:36

меня еще вопрос еды интересует, точнее, самого процесса.. кто-нить уже за столом кушает, со всей семьей? как это происходит? а то никита в стульчике не хочет, а за столом- это мама миа! стоит во весь рост, сметает все со стола, хватает, убегает, роняет.. ужас просто.. как его научить кушать за столом нормально или пока это бесполезно.. но как-то в лом мыть пол все время, а он обычно все хватает сует в рот и убегает, помусолит и потом где-нить выплюнет в углу, или просто размажет.. а стуле никак, через истерику..

Ольга 08.03.2004 22:36

Точно какие-то положительные магнитные волны...Санек уже несколько ночей подряд спит. Вроде полнолуние, наоборот должно быть.

Ольга 08.03.2004 22:41

Мы когда как. Обычно начинаем все трое за столом, а заканчивается кормлением всех игрушек и замешиваеним салатов в чае. Но у нас столик низкий..точнее, мы ужинаем за журнальным столиком перед теликом (по старой холостятской привычке), обеденный стол стоит в сторонке и плачет. Телик не всегда, конечно, включаем, но папа любит включить...У Санечка есть свой маленький стульчик, который в сочетании с журнальным столиком ему как раз по росту приходится.

Ну, мы пытается его корректировать, если он начинает баловаться с едой или прыгать слишком резво. Но особенно не упираемся пока. Но в садике они едят ТОЛЬКО за столом, сидя и все вместе.

Ирина Л. 09.03.2004 01:25

Мой мальчик ест в стуле, крепко заперт столиком. Если не жидкое, то ставлю перед ним тарелку и даю вилку-ложку, все ест сам без проблем. А если жидкое то даю ему чайную ложку , а сама пока он себя кормит и обливается, быстро кормлю его столовой ложкой.

За общим столом... :-) Это еще не скоро. Моя дочь только в три года начала есть за общим столом как взрослая. И то не проходит трапеза без моих напоминаний * Лиза, повернись лицом к тарелке! Лиза ты куда пошла? Сядь как большая девочка на стул, а не сползай под стол! Лиза не говори с полным ртом - подавишься, не окунай вилку с чашку с водой* Девочке три с половиной года. :-) Но хоть на стол не залезает и ест все сама и аккуратно.

Если мой сын пытается вылезти из стула, я даю порисовать или мелкие игрушки и под занятие кормлю. Но кормлю только на стуле,Это правило, иначе потом все убирать за ним - себе дороже.

Ирина Л. 09.03.2004 01:27

на моего мальчишку эти *волны* действуют противоположно. Укладываемся в течении часа,раньше за 10 минут. Но спит всю ночь он давно.

S.Vas 09.03.2004 06:52

У нас Ленка ест с нами за столом частенько, сидит в своем стульчике или стоит на взрослом стуле:-). Обычно наедается она быстрее, чем мы:-), поэтому через некоторое время убегает. Ест она давно очень аккуратно и ложкой, и вилкой, специально к этому не приучала, как-то само по ходу жизни получилось:-).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

S.Vas 09.03.2004 06:53

Здорово, что ваш папс приедет:)

Светулька 09.03.2004 07:44

А мне очень этот стишок нравится про 8 марта :-))

Подвядшая мимоза. Поникшие тюльпаны. <br>
Уставшие мужчины столпились, как баpаны. <br>
И мнут в pуках подаpки, и комкают обеpтки, <br>
И думают, когда же возьмут подаpки тетки. <br>
А ведь еще, вот жопа! И pечь толкать пpидется.<br>
А может, чмокать в щеку. Hу вот, сейчас начнется... <br>
Hо невдомек беднягам, что теткам тоже гадко, <br>
Кому он, на фиг, нужен, восьмое это, маpта? <br>

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 09.03.2004 07:45

Присоединяюсь (+)

Вся семья красивая! Лен, мне кажется, Лиза на тебя похожа. Семка очень вырос. Я вот тоже мечтаю, что у меня когда-нибудь будет такая семья. Подросшая Анька и маленький мужчинка :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 09.03.2004 08:57

Натак, очень рада за тебя, что папс приедет!!!

Как ты себя сейчас чувствуешь?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 09.03.2004 09:07

Сильно завидую.

Я только с грудью могу уложить. Если растягивается на долго, уже грудь начинает болеть после таких испытаний :-( Сама вообще не засыпает. Мы, правда, ни разу не пробовали. Может, стоит?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 09.03.2004 09:09

Анька пока в детском стуле кушает.

С отдельным столиком. Других желаний не высказывала :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 09.03.2004 09:12

Офф

Свет, так и не получилось встретиться. У нас все время гости были :-) А погода классная была. Можно было и погулять. Но теперь, надеюсь, такая погодка почаще будет. Чем не повод встретиться? :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Лена 09.03.2004 09:31

Вирджи, захвалила совсем :-)

Лизка не поправилась, такая же худорба. Видно простоо щёки надула как-то :-)

Ходит на танцы второй год. Спортивные бальные. Когда пошли - ей было без 3-х месяцев 5 лет. Можно и в 4 отдавать, но это, скорей будет для общего физ. развития пока. Потому, что 1-й год они практичвески не танцевали (в конце года начали), нои всё равно, выучили вс позиции и основыне движения и их названия, прыгали-скакали, качали ножки и пресс (что-то типа детской аэробики было), вырабатывали чувство ритма и слух, координация движения, осанка, ну и т.д., что согласись - немало. Потому, что таких малышей мало куда могут взять. Но, я боюсь, что отдай я её на год раньше, т.е. в почти 4(на момент сентября) - она быстро бы перегорела, и моглда бросить. Т.к. нет никакой мотивации и стимула. Она же пошла на ТАНЦЫ, а тут - непонятно что вообще :-)

И, даже к концу прошлого года она начала остывать слегка.. уже говорила, типа "УУуу, на тьанцы... может не пойдём....?"

Но в начале этого года мы с ней сходили на серьёзный международный конкурс (очень впечатлилась), да и потом у нас начались конкурсы (уже 4 было в этом году, и ещё несколько грядёт) - платья у портнихи, причёски, сцена и т.д. :-) Короче, она увидела, ДЛЯ ЧЕГО всё это и зачем. Что её труды приносят какие-то реальные плоды, и весьма приятные :-) И, уже при фразе "сегодня танцы", она очень радуется.

тут главное - отличить зёрна от плевел, и понять - ребёнок действительно не хочет (и в итоге всё равно не будет) заниматься, или у него временное помутнение рассудка и угасание интереса. Потому, как насильно заставлять - совсем не дело. У самой такой опыт музыкальный :-(

ну, а родителям - набраться терпения и денег :-) отому, что ЭТИ танцы - удовольствие очень дорогое и хлопотное...

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Лена 09.03.2004 09:37

Будет-будет, куда ж ты денешься :-) ?

Да, мне все говорят, что Лизка на меня становится похожей, только я не вижу этого почему-то...

Ещё раз всем большое спасибо за комплименты :-) От кого их ещё услышишь ;-) ?

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Светулька 09.03.2004 10:34

Ну вот, писАла-писАла про наши достижения, а все зависло :-((

Попробую вспомнить :-) Итак, Анька начала говорить фразами из 2-3 слов. Прямо резко в один день. Очень прикольно. <br>
<br>
Увлеклась паззлами. Я купила "на вырост" из 9 элементов, но Анька легко с ними справилась :-) Так что это у нас сейчас хит сезона.<br>
<br>
Полюбила Формулу-1 и особенно Шумахера. Как увидит, кричит "Мумасик!". Учитывая, папину страсть по Формуле, не удивительно :-)
<br>
<br>
А вот с собиранием на прогулки беда :-( С боем выходим на улицу, а потом с боем домой. Сплошная борьба. Когда собираемся на улицу, ложится плашмя на пол лицом вниз и твердит "буду дома". Когда отдираю, начинает плакать. Одеть очень сложно, т.к. она обмякает, как кукла. С одной стороны, прикольно, с другой не очень, т.к. у бабушки такого терпения нет. Поэтому они гуляют не каждый день :-( <br>
<br>
Что с этим делать не знаю. Ведь ей нравится гулять, домой потом не затащить.

target="_blank"><font
face="Comic

Ania 09.03.2004 11:36

Конечно, попробуйте. Мы в общем тоже не собирались, я всегда его укладывала с грудью, потом как-то случайно вышло так, что муж стал его укладывать, Марк с ним засыапал гораздо быстрее, чем с грудью, да и мне все же хороший отдых :-)

Sabka 09.03.2004 12:26

mi uje tak otdelno spim 5 mesacev sam zasipaet daje skazku ne 4itaem 4ay v ruki i bay-bay:)

Sabka 09.03.2004 12:32

Елька есть на высоком стульчике до сих пор, с нами тоже сидит, но для него это перекус так как толком не ест плюс и нам не дает поесть поэтому я его вначале кормлю а потом с нами за стол

Ania 09.03.2004 13:41

Мы кушаем за столом, детского стула так и не было вообще. Нормально кушает, ну, балуется иногда, конечно, и размазывает и пытался одно время вставать в полный рост на стуле - что делать, приходится просто говорить, чтобы сел обратно :-)

Virginija 09.03.2004 14:42

Свет, прости, но мне он не понравился:(... ну КАК же это - "Кому он, на фиг, нужен, восьмое это, маpта?" ??? - :( ДА НАМ САМИМ ОН и НУЖЕН! :-)
Вчера вечером так мило и славно с мужем посидели за праздничным концертом (по телику показывали), стол ломился от вкусненького(милый постпрался). Я болдела, вот честно, приятно было, как бальзам на душу! Хоть один день в году особой женщиной можно себя почувствовать, разве это не здорово?! Правда муж меня не обижает внимание, но ТУТ ещё и другие мужчины меня вспоминают поздравить:)... да классно чёрт побери ;-)

Светулька 09.03.2004 14:45

Ну это все понятно :-)))

Главное, чтобы обеим сторонам это было в радость :-) Как в вашем случае :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Virginija 09.03.2004 14:46

Лен, спасибо большое за подробный ответ и совет раньше 4,5 - 5 лет не отдавать, а тоя уже потираю ручки начать её водить или с осени. А насчёт того что это дорогое удовольствие, так ведь - за все удовольствия приходится платить,ну а детё когда замешанно никаких денег не жалко!:-)

Virginija 09.03.2004 14:50

боже, как порой быстро ты способна отвечать! я аж оболдела:)))

Virginija 09.03.2004 14:52

Как здорово, что папа приезжает!:) И спасибо за адреса!

Virginija 09.03.2004 15:04

В самом деле что-то странное с нашими детьми происходит!Мы тоже третий день САМИ засыпаем:)И днём и вечером. Вечероом в течении 2-3х минут. Ложится быстренько сам после ванной в новую кровать(папа наконец купил 2-х этажную кровать детям),только касается подушки и уже деть "улетел" Фанатастика и толбко!:-) Ань, может вам сейчас стоит подловить этот момент и купить ему спальное место наконец? Ты ещё не собираешься завязывать с кормлением??? Раздельный сон может ускорит сей процесс? Я ещё поняла что нам вместе с Басяней однозначно давно уже тесно было спать. Сейчас ребёнок спит на спине практически всё время в позе "звёздочка", раскинув все конечности на 60 гр.. И явно лучше высыпается, весёлый просыпается и спит крепко. Так что не упускай возможности, потом может быть проблемы будут как у меня с Беаткой. Она до рождения Бастика пол года спала идеально одна уже, а потом... ну вобщем только с 3-х мы снова начали учится спать отдельно...

Virginija 09.03.2004 15:11

Мы как Ольга описала кормимся. У детей маленькие стульчики есть (столик тоже такой маленький есть, но он слишком маленьким стал, места за ним двоим уже не хватает:-)) Так вот, стульчики подстать нашему журнальному столу. Едим чаще за включенным телевизором:(( Но иногда я его выключаю принципиально. Бастки отлично сам справляется со всем, только с супом я ему помогаю. Он хлеб макает в него и кусает, а я ложкой следом, так быстрее. Слюнавчиками никогда не пользовались - презираем с младенчества:( За общим столом если случается кушать, то Бастик у меня на коленях сидит. Так быстрее и толковее его можно покормить. Если сыт, то позволяю побаловаться стоя на стуле.

натак 09.03.2004 15:13

вы большие молодцы! насчет прогулок - тебе еще повезло, что она обмякает, никита напрягается, извививается и бьет ногами, причем в живот:( поэтому я с ним почти не гуляю:( только няня.

Светулька 09.03.2004 16:05

:-))) Ничего не могу с собой поделать.

Форум ужасно затягивает. Особенно после трех выходных подряд :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 09.03.2004 16:24

Анька начала меня хвалить :-)))

Попросит что-нибудь сделать, я сделаю, а она говорит "Молодец!". Дожила :-) И еще, когда я прошу ее что-то сделать, и она согласна, говорит "хорошо" и делает :-) Умора!

target="_blank"><font
face="Comic

Virginija 09.03.2004 17:06

Свет, у моих такое тоже бывает, а Беатка также обмякала как твоя Анька в этом возрасте:) Это наверное что-то женское-кокетливое, артистки маленькие:)) Я обычно детям предлагаю идти погулять громким, занимательным тоном, как если бы я что-то суппер-пупперское им предлагала, типа:"дЕтки! А не пойти ли нАм погулЯть!?!" или: "А кто сейчас гулЯть с мамочкой пойдЁт?!":) Если они продолжают выпендриваться,то я делаю вид что одна пойду, а они могут оставаться. Начинаю как ни в чём не бывало одеваться, обуваться. Они тогда тутже летят на перегонки кто быстрее оденется:-)

Virginija 09.03.2004 17:11

:)) взрослееют,мать,взрослеют детки, а как ты хотела? Потом начнутся признания в любви по сто раз на дню или замечания...я иногда серьёзно офигеваю от деловитости дочурки:)

Virginija 09.03.2004 17:28

Девочки, всем привет большущий от Алексии и поздравления с вчерашним праздником! Она всё никак не может на форум прорваться:((

Ольга 09.03.2004 18:08

А аргументы типа: "будем кисок-собачек смотреть" или "у мамы тоже теплое пальто" или "ну ка покажи маме, как надо комбез одевать" или "давай соревноваться, кто быстрее оденется" не действует? Куклу можно одевать еще при этом одновременно.

Ольга 09.03.2004 18:12

Хорошо еще не ругает...Или это следующий этап развития?

Ольга 09.03.2004 18:14

У нас Санек рисует круги - к чему бы это? Уже наловчился, они у него как по циркулю получаются. Я вроде читала, что до 3 лет дети кругов не рисуют, и это объяснялось какими-то психологическими причинами... Эх, хотела отсканировать и показать наш последний рисунок, да забыла его дома...

Ольга 09.03.2004 18:16

А мы хлеб в суп крошим - типа, тюрю делаем, по-деревенски... И откуда дошел-то до такого - ума не приложу! Гены рабоче-крестьянские, видимо, сказываются...

Virginija 09.03.2004 18:42

Молодцы! И правда, Беатка начала солнышко ровно в три года рисовать. До этого круг хоть умри не могла изобразить. А Бастик уже месяца два точно как круги рисует, хотя мы не так уж и часто занимаемся с ним изобразительным искусством. Сперва как спираль их рисовал, сейчас по отдельности начал, но они больше на воздушные шары похожи. Порой для каждого нового круга новый чистый лист требует:)Тоже хотела показать, но у нас сканер давно гикнулся:( Фоткала вотиком, плохо видно да и программа не устанавливается чтобы фотки перекачать:(( Эх чувствую мы ещё долго не сможем вам показаться:(...

Virginija 09.03.2004 18:44

:) у нас лично это попеременно происходит:-)

Ольга 09.03.2004 18:56

Что бы это значило? (я про круги) :-)

Фотки вообще-то вроде без программы должны перекачиваться. У вас какая Виндовс и как фотик к компику подключается, через USB? Какой фотик? Там должно быть так - ты его подсоединяешь к компу, и должен появиться в windows explorere (проводнике) еще один временный диск (drive), просто идешь туда и все фотки как файлы копируешь к себе на жесткий диск. Попробуй так...

Ольга 09.03.2004 19:00

А у нас Санек не хвалит и не ругает..Странно даже как-то. Для него пока родители - это существа, которые оценке не подлежат :-)

Таола 09.03.2004 19:50

Темка тоже круги рисует, правда на круги это с натягом похоже :) Я ему часто мячики-шарики рисую,,как-то его рукой рисовала, после этого он начал повторять.

Sabka 09.03.2004 20:36

ПТИЦА!!!жизненно важно ты мне нужна! дево4ки если Пти4ка мне не ответит пожалуыста киньте мне ее маил сюда
!пти4ка я в МИнск собралась 4ерез две недели ты ведь там!!да?или я опять путаюсь коро4е сро4но мне надо узнать мне виза нужна? я гражданка азербайджана наша страна входит в СНГ,лететь буду из Англии с ребенком!Боже мне не верится я еду на родину!ура я там 5 лет не была правда на неделю!
ку4а вопросов просто ку4а!оте4айте кто может
1.как с погодой? в шубе ехать в шубе или в полушбке в 4ем лу4ше:)
2.коляску брать у меня маленькая трость есть? брать у мох родных машин нету наверняка транспортом буду пользоваться или такси
3про такси насколко дорого все в долларах плиз буду жит в Малиновке но мне в центр каждый день надо есть служба вызова? если есть номер тел.давай
4.самое главное какие рестораны в моде? куда пойти,какие клубы хорошие?4то посмотреть?
5.сколько денег брать на 6 дней? гулять без шика буду скорее родным угощения покупать просто помныу в 99 летала взяла 300 баксов на две недели и никак потратить не могла:)так и не истратила все так все дешево было.

ой не знаыу 4то еше спросить

ааа главное встре4а онлайн как ты думаешь полу4ится я наыду часик на встрре4у!
вообщем я на 4емоданах вся уже извелась поповоду етой визы и еще как мне узнать номер посольства Беларусии в англии там бы все и узнала то4но ето скорее Кузькину Мать просить надо она все знает!!
всем спасибо

Sabka 09.03.2004 20:37

Кузькина Мать, Оль, прости за наглость но ты просто знаешь все тем более в Англии может подзкажешь как найти номер посольства-консульства Беларусии в Англии надо им звонить кое 4то уто4нять буду о4ень благодарна как всегда!!я просто вся в бегах билеты купила а инфу не узнала теперь волунюсь!

Ольга 09.03.2004 21:08

Еще наш Бобрик из Минска

Про что я в курсе: тебе надо позвонить в их посольство (Белоруссии) в любой стране и узнать, действует ли у них безвизовый обмен с Азербайджаном. А ты что, родом из Белоруссии? Эх, классно, оторвешься!!!! Молодец, что собралась!

Ольга 09.03.2004 21:14

Belarus Embassy
6 Kensington Court
London W8

Tube Station:High Street Kensington
Phone: +44 [0]207 937 3288

Вот тут нашла: http://www.embassy-uk.com/embassy.htm

Там и Азербайджана есть телефон, если что, с документами какие-то вопросы будут, то тебе в "свое" посольство тоже можно звонить.

Ania 09.03.2004 21:19

http://belembassy.org/uk/consular.html

Тел. 0207 9383677

тока мне почему-то кажется, что Птица в Новосибирске :-) У меня знакомая недавно была в Минсек, говорит, было жутко холодно, -20С

Ольга 09.03.2004 21:27

А у нас туда завтра папа нашего знакомого уезжает... :-) Популярный город какой :-)

Sabka 09.03.2004 21:45

Nu vi suoer ya vas lublu spasibo zavtra zvaknu uje pozdno!

Sabka 09.03.2004 21:48

Da ya rodilas v Minske 10 let jili tam a potom papu na rodinu potanulo ,o 4em on do sih por jaleet on u menya azerbajdjanskij-belarus lubit obajaet etu respubliku i po4ti vsyu ee postroil ,tak vot tam vse moi rodnie teti i dyadi u mami ih semero! i dvoyurodnih polno koro4e ranshe mi tuda ezdili dva raza v god a teper posle zamuzhestva ni razu ne byla v obshej slojnosti 5 let, shas govorila so svoimi plakali ot radosti!

Sabka 09.03.2004 21:51

oj to4no ved' i Bobrik ottuda ,oj nu prosto greh online ne vstretitsya! ya takaya ,ya vezde uspeyu! narod otzivajsa!

bober 09.03.2004 22:44

вау:)

значит, так:) он-лайну буду офигительно рада:) теперь по вопросам.

про визу не знаю ничегошеньки:(

1. погоду отслеживай по этому сайту: http://www.gismeteo.ru/towns/26850.htm, там все подозрительно точно:). пока можно и в шубе/полушубке, конечно, но вроде к твоему приезду потеплеет...

2. если не потеплеет и не растает снег, то трость лучше не надо - у нас офигенные сугробы и все это до сих пор не могут почистить, хотя последний снегопад был неделю назад...

3. из малиновки ходит просто туча маршруток (0,5 доллара), плюс масса такси в минске, номеров пять точно знаю. насчет стоимости, если помнишь город, то пример: от ст. м. московская до ул. ангарской (заводской район, партизанский проспект, рядом с кольцевой) вечером, ок. 20-21.00, такси стоит примерно 4 доллара.

4. в этом я не спец, не любитель. слышала, хвалят "планету суши" на проспекте. там же рядом кафе "безе" - очень хорошая кондитерская (правда, дорого). на фрунзенской "салодкi фальварак" - там офигенные торты и пирожные, по ценам приемлемо.

5. нууу, это точно не посоветую:)))

bober 09.03.2004 22:46

ага, и ей привет передай и поздравления:) как она там, справляется? сыну уже три месяца - летит время:)))

bober 09.03.2004 22:48

ага, егор тоже "мяч" рисует:) тоже явно кругом не назовешь:)))

bober 09.03.2004 22:52

неее, сейчас нормально, +/-3

Ольга 09.03.2004 23:17

+

Я тебе там мейл посылала про таможню, ты не получила?

Sabka 09.03.2004 23:40

Бобрик спасибо за инфу!
так у вас сугробы,не фигуше4ки себе! а у меня и сапог нету нормальных теплых,мдяаа, Эльки есть слава Богу меховые,зна4ит коляску не буду брать я собиралась покупать для поездки легкую трость,маршрутки ето хорошо толку4ки не будет!
нас4ет города, помныу все помныу я родилась и выросла на ул.Веры Хоружей в Доме который называли раньше кукуруза, его еще показывали по телеку когда прогноз погоды шел, а в Малиновке 4 буду жить у тети и и все осталне тоже там же живут, ето мы тока в центре жили и все мои школьные друзья с В.Хоружей поетому мне туда и нада.про такси спасибо,я еще поспрашиваю обязательно.а встре4у надо то4но то4но устроить ну хоть где то лыубое месте4ко 4то бы и посидеть можно было и поболтать вы уж сами придумайте, а мне тока свистнуть куда и во сколько!
вопросы еще будут:)

S.Vas 10.03.2004 06:29

У нас на улицу Ленка с удовольствием собирается, при слове "гулять" начинает одеваться (почти самостоятельно:-)), а вот пазлы нам ну совершенно недоступны:-).

S.Vas 10.03.2004 06:31

Вот это да! А у меня Ленка пару недель назад начала просто отрывистые линии рисовать, до этого ручку не отрывала от бумаги, так я этим жутко гордилась:-). До кругов нам далеко.

S.Vas 10.03.2004 06:34

Прикол от Ленки: вчера возвращаемся из гостей, ездили в гости к нашим двоюродным в Менделеево, Ленка заходит в автобус и важно произносит: "Авимотойная" (мы на Авиамоторной живем), сидящие в автобусе так развеселились:-). Пришлось Ленке объяснить, что автобус только до "Речного вокзала", а уж дальше сами:-).

S.Vas 10.03.2004 06:35

Увидимся еще:-). Мы, правда, уедем на некоторое время (см. ниже).

S.Vas 10.03.2004 06:37

Мы недельки на две попрощаемся - решили съездить к бабушке в Солнечногорск. Всем удачи и до скорого!

Светулька 10.03.2004 07:48

Аргументы пытаюсь привести.

Спасибо за свежие идеи! :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 10.03.2004 07:49

Святые :-))) (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 10.03.2004 07:50

Взаимно! :-))) (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 10.03.2004 07:50

Уже три?????

Как же быстро время бежит!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 10.03.2004 07:53

И мы любим круги.

Только не такие ровные, как у вас. Но видно, что круг :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 10.03.2004 07:55

Не, Птичка в Новосибирске :-))

Рада, что ты едешь на родину. С Элькой или без?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 10.03.2004 08:10

:-))) Какие же они все-таки забавные :-))

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 10.03.2004 08:11

Молодцы!!!

Вы все вместе едете или папу оставляете в Москве?

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka 10.03.2004 09:25

Oj ,jalko, ya po4emu to bila uverena na vse 100% 4to ona v Minske,navernoe s Bobrikom pereputala!!
da, edu s EL'koj,kuda je bez nego:)

Sabka 10.03.2004 09:37

Bobrik,mi doljni obmenatsa telefonami,tak kak ineta u mena tam ne budet to4no,nu voobshem blije k delu ostavlu nomer na kotorm budu jit' i ti mne svoj ostav' obazatel'no sozvonimsa,ya budu na tel.2720206

Sabka 10.03.2004 14:36

Zdorovo,molodci otli4noj poezdki vam i otdiha!!

Virginija 10.03.2004 14:41

Вложений: 1
Ок! Справляется как-то, но всё равно ей тяжело:(... летом вроде мама обещала приехать на месяц, а потом её с детками к себе забрать на пару месяцев. Хотела вам фотки показать последние, но овца такая не сохранила и не могу сейчас найти в совём аутлоке:(( Там Даничь такой прикольный и Растюшка совсем большой уже мужчинка. Вот прицепила предыдущие ниже, присылала она мне как-то сравнительную такую табличку. Р - это Рассел, а Д - Данюша. На мой взгляд они очень похожи.

Virginija 10.03.2004 14:46

Удачной поездки и прекрасного времяпровождения желаю вам там! ;-)

Virginija 10.03.2004 14:48

тоже удивилась узнав что ты из Минска :)Была уверенна что ты с юга... Эх жаль, что не могу поддержать вам компанию:(( С привеликим удовольствием тоже с вами тусанулась ;-)

Желаю удачно съездить и получить море удовольствия от общения со всеми и поездки в целом! Когда ты уезжаешь???

Virginija 10.03.2004 14:51

:))...(-)

Светулька 10.03.2004 15:37

Класс!!!!! (-)

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka 10.03.2004 18:18

Biletina 23 marta pribivaem dnem a uletaem 30 marta revnivij muj bol'she nedeli ne puskaet.

a ya polovin4ataya:) ne znayu kakoj gorod bol'she lublu Minsk ili BAku oba lubimie i tuda i tuda edu i dushoj otdihaju.
ni4ego kto znaet mojet i k Vam naganems kogda nibud':)

Ольга 10.03.2004 18:26

:-) Скоро будет маршруты разрабатывать

Ольга 10.03.2004 18:26

Удачи вам! Ждем фоток...

Ольга 10.03.2004 18:31

Как у нас Саша говорит "такие-нетакие" (это он обычно так говорит про что-то близкое, но не идентичное то. Типа, даешь ему печенку, а он "такую-нетакую". Значит, идея верна, но, мать, дай другую печенку. Это у нас теперь семейное выражение.

Вот и детки у Алексии - "такие-нетакие". Т.е. с одной стороны, сильно похожи, т.е. сразу можно сказать, что брат с сестрой, с другой стороны, все-таки разные. Так ей и передай, а заодно и наши самые горячие пожелания. Скучаем мы тут без нее...

Ольга 10.03.2004 18:36

Ой, про мытарства жителей бывших республик мне рассказывать не надо. Тут у нас очень много знакомых эмигрантов из разных республик, которые тоже дили так сказать "не на исторической Родине", а потом переезжали туда и не могли прижиться. Сейчас вообще с этим сложно. Например, в Молдавии Мишиной племяннице в школе оценки ставят ниже только за то, что она наполовину русская (наполовину или на четверть молдованка). И куда теперь ей?

Ладно, не буду о грустном... Надеюсь, что тебя Родина встретит приветливо и тебе удастся повидать всех своих многочисленных родственников и друзей!

Sabka 10.03.2004 18:54

деевочки подскажите , какой курс доллара сейчас у вас в МОскве и МИнксе там ведь; денежная еденица одна???.

Ольга 10.03.2004 19:45

Кто уже делает аппликации, подскажите идеи!

Решила, что пола моего баламута знакомить с ножницами и клеем. Купила вчера ножницы с тупыми концами, цветную бумагу и твердый клей (котоый как помада выкручивается, причем еще "оставляет на бумаге следы приятного сиреневого цвета"). Теперь надо придумывать темы. Поделитесь идеями, пожалуйста! С чего начать, какие аппликации делать (что-то кроме банального цветочка ничего в голову не идет..совсем запрограммировалась уже, никакого полета мысли!)

Virginija 10.03.2004 19:45

полный офф

Оль, там в топике про коляски (ты уже побывала:-)) Ещё одна Ольга с точно таким ником и я её уже не первый раз встречаю. Нет желания ник себе новый придумать или разобраться???:) Я сейчас только узнала что у неё двое деток. Она чаще об одном, о старше рассказывает. Однажды я оболдела посчитав её мнение довольно везкое за твоё высказывание...;-)

Ольга 10.03.2004 20:11

офф

Да я тоже ее встречала. Один раз вообще прикол вышел. Захожу я в какой-то топик, где я активно участвовала, чтобы ответить на какой-то пост. И вдруг вижу - свой ответ. Интересно, думаю, когда это я успела. Прочитала, и думаю: ничего себе, я загнула! :-) Только потом дошло, что это не мой пост :-) Дело в том, что я не зарегистрирована ( в свое время на просекла этого, а потом мне уже не дали "Ольгу" зарегистрировать). А сейчас боюсь и начинать это дело - тут, говорят, форум и старичков-то иногда перестает распознавать и начинает не пускать, а если я ник сменю и зарегистрируюсь, то точно уже начнутся проблемы с заходом на форум. Так что если что - спрашивайте, я это или не я :-)

Ксения 10.03.2004 20:34

Мы пока что попроще - на бумагу (на ней может быть уже что-то нарисовано) наклеиваем такие клейкие яркие картинки (в хобби-магазинах, да и вообще везде их полно), с ножницами и клеем пока не знакомились

Ксения 10.03.2004 20:35

Счастливого пути!

Ольга 10.03.2004 20:42

Наклейки Санек не очень любит (я уже жаловалась). Дело в том, что ему, кажется, интересны те занятия, которые требуют его непосредственного участия, творческого или аналитического (лепка из пластилина, рисование, выкручивание гаек из конструктора-машинки, рамки и паззлы). Наклеивать наклейки, которые уже кто-то нарисовал и вырезал, ему не очень интересно несмотря на мой энтузиазм. Наклеит пару и убегает...

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +1.