Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   И*Ю*Л*Ь*Ч*И*К*И-04-Вырастают пузики:-)!(7ч.) (http://jetem.ru/showthread.php?t=10982)

TP 09.03.2004 11:21

Плавно переползаем в 7-ю часть! Началась весна и мы все ближе к встрече нашими детками :-) Мы уже гораздо сильнее толкаемся и нашей куколке пошла 25-я неделька. Всем легкой беременности!!!

Летик и куколка 25-я неделька

Лапка 10.03.2004 08:33

Первый весенний топик! Молодец, Летик, что открыла топик новый! Всем весеннего настроения и отличного самочувствия! Мы прибавили за все время +2,4 кг, активно пинаемся, пузик наш 92 см, ходим уже вразвалочку :-). Но иногда "стреляет" в паху - вроде связки растягиваются. У кого еще такие "выстрелы" бывают? С понедельника записалась на гимнастику для беременных, врач вроде разрешила.

Лапка и сынок 24-я неделька :-)

TP 10.03.2004 11:21

Лапка! С прострелами я тебя понимаю. сама в таком же положении. Только у меня еще и где-то по середине живота иногда тянет. Как будто за нитку и вся мышца поехала. У меня живот 105 см. И еще я начала задыхаться. кстати, вчера получила первую часть анализов. Сахар в норме, ХГЧ тоже,и резус-антител, слава Богу, не обнаружили. Теперь жду анализов на инфекции...Кстати, тоже начала прибавлять в весе. Где-то 3 кг.
Летик и куколка 25-я неделька

TP 10.03.2004 11:29

А куда это у нас все подевались? Весна на дворе...? Все на улицу рванули?

Юльичка 10.03.2004 11:55

И у меня стреляет, когда резко повернёшься в

кровати или вообще резко двинешься, схватит, а потом медленно отпускает, даже страшно...

Лапка 10.03.2004 13:21

О, точно, Летик! Задыхаюсь и я, иногда по вечерам полулёжа в постели, или пока на работе поднимешься на 4 этаж к руководству - сил нет и язык на плече :-). Поздравляю с хорошими анализами!

TP 10.03.2004 19:00

Спасибо! Я в последнее время стала спать исключительно с открытым балконом...А уж когда объемся..:-):-) То и вообще как дирижабль...

Летик и дочечка 25-я неделька

рысёнок 11.03.2004 02:23

я тоже задыхаюсь бывает, а воздуха постоянно не хватает

спим с открытыми окнами, если вдруг окно закрывает утром стршенький, я сразу просыпаюсь в жару от того что дышать нечем - в угаре и начинаю его ругать, что мать страдает )))))
я поправилась на 4 кг , а живот 95см уже!
в бассейне уже трудновато плавать и упражнения выделывать! вобчем уже вылезает мой кругленький животик! дитё шевелится, но деликатно - видимо он у меня спокойный ))) - не буйствует! а у вас как активничают?

(сыночек_ангелочек 22я неделька)

рысёнок 11.03.2004 02:25

про стрельбу - )))))))))) - да если резко повернёшься

или сильнее потянешь мышцу живота, чем надо - тоже стреляет резко )))

Лапка 11.03.2004 04:04

Рысенок, мой пинается когда как - если не ленится и я голодная, то активно и часто, а если я хорошо покушаю - то впадает (как и я :-)) в приятную полудремоту и тогда изредка попинывает. Но последние пару недель стал вцелом более активным. А энти "выстрелы" в паху появились только дней пять :-).
Лапка и сынок 24-я неделька

Лика 11.03.2004 12:19

Всем привет! Читаю ваши сообщения и радуюсь,

я думала, я одна такая круглая, живот в объеме 102 см, но набрала я 10 кг. Связки иногда тянет, но это уже давно началось, я привыкла. Меня волнует только вздутие живота к вечеру и боль появляется в левом подреберье, как будто немеет мышца (как когда ногу пересидишь), неприятно. Но ко всем недомоганиям я приспособилась со временем, главное, что анализы в порядке и время просто летит вперед. Весна быстро пройдет, и мы увидимся со своими ангелочками!

Лика, сыночек и дочка (24-я неделька)

Лапка 11.03.2004 13:55

Ох, Ликуша! Про свои вздутия живота я молчу. Иногда я так этим мучаюсь :-(. Спасает кефир по вечерам :-). А боль в подреберье видимо из-за того, что селезенка подперта растущей маткой. Придется еще чуть-чуть потерпеть все наши вздутия, "стрелялки" в паху, одышки и прочие "радости" :-).
Лапка и сынок 24-я неделька

Яра 11.03.2004 14:20

Рысёнку офф (+)

Зайди к нам в августят я там хвастаюсь, как сходила на занятие по Сонатал.

рысёнок 11.03.2004 14:56

спасибо Ярочка! я уже вчера всё там вычитала!

я глазастая, я просто не всегда встреваю в ваши разговоры - увас там они больно интимные!!!))))
а поэтому здесь говорю тебе спасибо за информацию!
я постараюсь проделать, но с едой по часам точно не получится (

рысёнок 11.03.2004 14:58

а меня ещё страшео изжога мучает каженный вечер!

альмогеля нету у меня, только овсянка немного помогает! или просто сон!

starling 11.03.2004 15:19

молоко маленькими глоточками и (+)

вертикальное положение после этого по возможности. Ведь насколько я понимаю, изжога физическими законами объясняется. Мышцы расслаблены гормонами, вот кислота из желудка в пищевод и поднимается. Ты ее молочком обезвредишь, но во избежание нового заливания надо немножко вертикально постоять или посидеть. Поправьте, если наврала. Но мне помогает.

Марусик 11.03.2004 17:37

думали уже где рожать будете ? :)))
=====================================
а мы вот пинаемся по утрам и маму будим :)

TP 11.03.2004 18:23

Мы тоже пинаемся по утра, но еще и по ночам заснуть не даем :-)
Я уже потихоньку задумываться начала. Думаю в роддом при 7 ГКБ. А вы?
Летик и дочечка 25-я неделька

рысёнок 11.03.2004 23:50

мне к сожалению, молочко не помагает - у меня

сильная! а вот овсянка помогает )))

рысёнок 11.03.2004 23:56

мы тоже пинаемся - но маму не будим )))

а рожать собираемся либо в St Thomas Hospital напротив Housing of Parlament либо в St Mary Hospital в районе Hammersmith ))))))))))))
а в своём рядом с домом не хочу- говорят не удался он, поеду со схваткамитуда, скажу что гуляла там гыыыыыыыыыыыы вот какая я бестыжая! что не сделаешь ради своего счастья )))))))0

Лапка 12.03.2004 03:54

Мамульки, а у кого как кожа прореагировала на беременность? У меня улучшение заметное (что значит здоровый образ жизни :-)!), но иногда чуть-чуть шелушится нос и подбородок. А у вас как?

МанюнечкаМ 12.03.2004 10:38

УРАААА! Всё хорошо!!!

Привет девочки. Сегодня наконец то получила долгожданные результаты по генетическому исследованию. УРАААААААААААА!!!!!!!!!!! Все хромосомки на месте. 100% сыночек. Здоровенький!!!!!!! Моему счастью нет границ!!! Я самая счастиливая мамашка на свете!!!! Кордоцентез прошел удачно, без всяких последствий. Больно не было, при том, что не обезбаливали. Недельку после отдохнула. Теперь можно будет всем друзьям и знакомым показаться во всей красе. Господи, девочки, не представить даже, что я пережила и какое сейчас испытываю счастье!!!!! И всем вам того же желаю!!!

Арина 12.03.2004 12:36

У меня кожа стала лучше, это факт, но жутко шелушаться крылья носа, ниче не помагает. А масечка у меня совсем спокойный, я его хорошо чувствую только если руки на живот положу, но может еше рано особо толкаться, ведь нам только 21 неделька.

Лапка 12.03.2004 12:57

Замечательная новость! Поздравляем, Манюнечка!

МанюнечкаМ 12.03.2004 13:18

Спасибки Лапочка!!!! Я очень рада, что опять вместе с вами.

kitten58 12.03.2004 13:34

Девочки, привет! Я из августят, очень нужен совет!!!!!!!!!!!+

Посоветовали обратиться к Solomke. У меня двойня (АВА-петер,Эко), 18 неделек. И последнюю недельку наблюдается учащение безболезенных напряжений в животе. Я не видела в этом ничего особенного, тем более, что это все повторялось часто, но быстро отпускало. Вчера решила позвонить врачу (у меня сейчас Стамбулова в АВЕ). Она в срочном порядке прописала Метацин 1 2р*день и к ней срочно завтра. Я впала в панику.... А ведь ничего не беспокоит, только эти регулярные (5-6 раз в день) напряжения. Девочки, у кого такое было и пили ли Вы Метацин???? Спасибо за совет!!!!

рысёнок 12.03.2004 13:35

У меня прореагироавала!!! только в 2 стороны )))

кожа стала лучше на лице примерно после 12-13 недели! а вот часаться я началав начале 16ой - места - живот, грудь, руки ноги, спина, иногда сильно! аж до сих пор чёс пробивает, но уже вроде пореже )))))))

рысёнок 12.03.2004 13:37

Поздравляю Манюнечка!!! и очень понимаю -

у меня такое же было состояние, когда мне сказали что всё в порядке - никаких отклонений!!! по узи, я вот тогда только расслабилась, и до сих пор пребываю в эйфории, а ведь так переживала!ужас просто каженный день чудились всякие гадости!

Юлочка 12.03.2004 14:28

Слава богу!!! Поздравляю! (-)

рысёнок 12.03.2004 17:12

а мы вчера ремонт затеяли!!! ))))))0+

нам правда всего сделать ванну, нашу комнату в которой с малышом будем и коридор, вот мы с ванны начали )

а у кого ещё гнездоустроительный инстинкт проявляется???

Лика 13.03.2004 12:01

Поздравляю от всей души! УРА!!! Растите большими,

здоровыми и сильными! Как здорово, что все твои страхи позади!

Лика 13.03.2004 12:11

Не могу дать, к сожалению, совета по поводу метацина,

т.к. мне его не назначали. У меня тоже двойня после ЭКО, 24-Я неделя, самочувствие после 16 недели тоже ухудшалось - твердый живот, проблемы с пищеварением, сердцебиение ужасное и проч. С 16 по 22 неделю беременности считается опасным периодом, происходит быстрый рост плода. Мне назначили сразу гинипрал, а но-шпу я и так принимаю с самого начала беременности. Не волнуйся - это главное. Как почувствуешь себя плохо, выпей таблетку, поставь свечу с папаверином и лежи, отдыхай. А врач обязательно тебе скажет (может УЗИ внеплановое сделают), тонус это или что другое, есть ли опасность.

Я сначала каждое неизвестное мне ощущение принимала за угрозу, а сейчас привыкла, тем более, что живот ходит ходуном - очень сильно толкаются детишки.

Лика 13.03.2004 12:17

У меня ремонт во всей квартире свежий, но я выбросила

столько вещей, которые не ношу. Раньше складывала, они совсем новые, а тут без сожаления пол-шкафа выпотрошила, оставила только самые лучшие, да еще с ценниками, которые из-за беременности и надеть не успела. А в планах выкунуть еще больше всего, так что в квартире у меня будет простор и свежий воздух, пылиться будет нечему. В апреле приглашу бригаду - мыть окна и сделать ген. уборку, а пока собирюсь взять помощницу по хоз-ву, как раз время попробовать, а то к рождению малышей уже не до этого будет.

Лика 13.03.2004 12:19

У меня на лице осталось такая же, но было все хорошо,

жаловаться не на что. Только иногда появляются красные пятнышки на щеках, я шучу "девочка забирает мамину красоту", так и должно быть.

Лика 13.03.2004 12:23

Я на Севастопольском в ЦПСиР буду рожать у своего

доктора, которая сейчас меня наблюдает. Я детишки ночью меня пинают так, что просыпаюсь, не могу уснуть. Тут недавно и почувствовала и увидила, как девочка переворачивается. Довольно ощутимо завозилась, а потом попку выставила так, что живот перекосило на одну сторону. Мальчик гораздо спокойнее, он толкается, но очень нежно, а чаще всего во внутрь, т.е. снаружи не увидишь и рукой не почувствуешь.

Арина 13.03.2004 13:03

И я ремонт планирую на кухне через пару недель. Даже думать об этом боюсь, сначала все купить, потом мастеров найти, мусор разгребать, хлам выкидывать, все мыть-перемывать, ужас...зато потом...райское местечко!

Арина 13.03.2004 13:04

Девочки, а я почти всегда масю ощущаю в одном месте, чуть левее пупка, это нормально, или он должен по всему животу колбасится?

Арина 13.03.2004 13:08

УРА!!!! Представляю, как ты издергалась за это время, теперь вздохни полной грудью и наслаждайся беременностью. Какая же все таки гадость этот тройной тест, скольким же мамочкам он нервы изматывает. Зато теперь ты можешь ваще не грузиться, поздравляю еще раз с сынулей!!!!

kitten58 13.03.2004 15:38

Лика, а как у тебя с весом было??+

Я для полного счастья за 9 дней поправилась на 1.6 кг... Хотя ем по молочно-раститеьной диете и не опухаю.. В общем, еще и Магне Б6 прописали, и неделю отеживаться дома.

рысёнок 14.03.2004 03:13

у меня тоже в одном - справа голова, а слева ноги )))

Марусик 14.03.2004 12:27

а моя донечка иной раз так пнет, причем с двух сторон одинаково, что я только и гадаю.. где голова, а где ноги...:)))))

Марусик 14.03.2004 12:31

Мамочки, помогите попасть в роддом при ГКБ 70, мож у кого там знакомые есть или просто посоветуйте к кому моно подойти поговорить... в долгу не останусь естессно.

Лика 14.03.2004 17:35

С весом у меня нормально в целом, отеков нет,

да я и раньше могла на ночь съесть все что угодно - от селедки до огурцов - никогда не вставала опухшая. Но у меня с пищеварением беда, живот к вечеру пучит, к вечеру прибавка по сравнению с утренним весом от 1,8 до 2,5 кг. Терапевт назначила на 2 недели желудочно-кишечную терапию (мезим, аллахол, линнекс), никакого эффекта, видимо слишком быстро растет живот и давит на кишечник. Изжога ужасная, проходит только от маалокса.

Лежи спокойно дома, отдыхай. Мне кажется повода для беспокойства по поводу веса быть не должно пока. Трудно ориентироваться на прибавку за 9 дней, скорее показателен вес за месяц. И бери в расчет, какая ты была до беременности, т.е. если бы ты ела ни в чем себя ни ограничивая, сколько бы ты весила? Я весила 63 кг, но если бы не постоянный контроль, то кг 5 набрала бы. Так что мой беременный организм быстро их восполнил, как только токсикоз закогчился и я начала есть, хоть я и диеты придерживаюсь, ни жирного, ни сладкого, ни хлеба не ем.

Alla_R 14.03.2004 22:03

ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень рада, что все у вас хорошо! Желаю легко доходить беременность, легких родов и здорового и красивого сынулю! Теперь можешь расслабится и получать удовольствие! Я сразу же по детским магазинам после результатов помчалась :)

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Лапка 15.03.2004 03:53

И я тоже жажду перемен в доме, но дом не мой (живу у мужа с родителями). Так что пока запланировала на апрель передраить кухню.
Лапка и сынок 25-я неделька :-)

Лапка 15.03.2004 08:19

Арина, у меня последние две недели стал топать в разные места (по бокам, ввержу), а до этого четко попадал в одну точку справа от пупка:-).
Лапка и сынок 25-я неделька

Лапка 15.03.2004 08:22

Девочки, кто ждет не первого малыша! Вот задумалась: надо ли готовить грудь/соски к кормлению? На курсах сказали, что природой КАКИЕ соски заложены ТЕМИ и выкормите. А как вы посоветуете? И еще у меня гипертонус ставили, может пока не стоит соски тревожить чтобы не усугублять тонус?

TP 15.03.2004 09:38

У меня ставили гипертонус чуть больше двух месяцев назад. Причем сильный. Справились мы, слава Богу! Самае главное лежать! Пить "Гинепрал" и "Магне В6". И еще можно "Но-шпу". Конечно же надо посоветоваться с врачом. Но я именно так вылезла из этого состояния. А соскИ...у меня и в первую беременность они были не очень. По словам районого гинеколога. Но других-то не будет...какие есть...я расстроилась сначала, а потом решила что будь, что будет. Родила и прекрасно кормила своей грудью. и сейчас будет тоже самое. Никого не слушайте. Действительно, что Бог дал, тем и будете кормить! К конце концов можно и сцедиться !

Летик и дочка 25 неделек нам

рысёнок 15.03.2004 19:50

насчёт груди икормления - так как у меня опыт

я кормила первого до 10 с половиной месяцев, а второго только до 4 месяцев,из-за нервотрёпок со свекровью молоко ушло! а также много читала о кормлении - я скажу что не надо специально готовить грудь - все эти бабушкины советы подкладывания тряпочек в бюстгалтер это предрассудки! как природой задумано так идолжно всё идти - природу- Матку не обманешь, лучше более чутко прислушиваться к организму, что тебе хочется, бюстгалтер хороший тоже надо носить, для поддержания веса груди, соски и грудь, если вы замечаете сампи прекрасно готовятся у нас, у мекня например чешется грудь и соски ия их чешу- я считаю это своеобразная подготовка (массаж) - если у ва сне ту такого то значит вам этого не надо. кремом мажу от растяжек, но для того чтобы кожа не пересушивалась а не из-за растяжек, так как у меня кожа суше стала во-время беременности,
я читала на Еве от девчонок, что чем только они не мазали и очень дорогими кремами, что растяжки всё-же появились примерно за 2 недели до родов, вот и я не верю в крема от растяжек, но важно иметь хороший бюстгалтер, а остальное это конституция - если у вас кожа упругая и элачтичная он а и растянется и стянется потом как надо сама, у меня с 2 детьми всего 2 еле заметные растяжки на одной груди - на животе вообще ни одной, но у меня всегда живот маленький - как и сейчас ) зато у меня(извиняюсь) после родов в пахах растяжки присутствуют! гыыыыыыыыы
главное когда кормишь правильно прикладывать грудь, тогда не будет трещин на соскАх и ещё важно чтобы молоко не застаивалось в груди - но это уже не про трещины, а чтобы мастита не было, считается что у 50% женщин - начинается мастит во-время кормления - и важно его либо предотвратить либо остановить вовремя. у меня был с первым кормлением - мнеого молока, ребёнок всё не высасывал, вот результат - но я вовремя спохватилась и пролечилась - всё закончилось успешно- если вам интересно про предотвращение мастита, я могу дать более подробные рекомендации.

Лапка 16.03.2004 04:10

Ой, Рысеночек! Спасибо за ответ! Я успокоилась. А то "таракан" в голову засел - вот теперь все понятно!

Лапка 16.03.2004 04:11

Летик, я тоже считаю, что природа все сама продумала, но... как начитаешься статей и голова уже "поехала" :-)Спасибо за отклик!

МанюнечкаМ 16.03.2004 07:05

И у нас грандиозные перемены. Мы тоже живём у мужа с его бабкой, но всё равно решили сделать свежий ремонт в общей комнате, на кухне, в коридоре, поменять все обои, сделать потолки и пол. Муж будет делать всё своими руками, думаю будет своих друзей просить помогать. А в своей комнате решили всю мебель заменить, послезавтра нам шкаф встроенный придут делать, а через пару недель диван новый привезут. Вообщем занимаемся грандиозной перепланировкой.

Лапка 16.03.2004 08:20

Нам в выходные спальный гарнитур "перепал" от родственников - деревянный с инкрустацией! Прямо антиквариат - красота! Но.. нам его некуда ставить :(. Комнаты тесные, да и наша мебель еще ничего. У меня мысль возникла: вот под такой гарнитурчик хорошо бы собственную квартирку :-)!

МанюнечкаМ 16.03.2004 09:33

Да уж. Собственная квартирка никогда не помешает!!!! Я бы даже без гарнитурчиков согласилась. Если есть возможность, бегите от всех родственников в отдельное жилье. А комнаты и у нас тесные, наша длинная и узкая, вот и впариваемся уже какую неделю, думаем, какую лучше по габаритам мебель взять. Вроде наконец то определились.

Лапка 16.03.2004 15:06

Да я б давно стала жить отдельно, (мечты-мечты!) но цены на крартиры у нас взлетели до небес. А брать кредит на работе я не стала перед декретом - муж нас не прокормит потом :-(. Если что не стерпится со свекрами в дальнейшем - снимать буду однозначно квартиру.

Лапка 16.03.2004 15:09

У всех ли прошел токсикоз? Или кого-то он еще мучает? Какие остались/появились пристрастия в еде? У меня: соленые помидоры, яблоки, бананы, кефир - все на УРА. Перестала есть белый хлеб и сильно жирные блюда.

рысёнок 16.03.2004 15:45

у меня вроде всё ушло со времён токсикоза - кроме+

мигреней(но они гораздо реже - не каждый день а 2 раза в неделю) и одышки, кислорода по-моему не хватает всё больше! - но ничего! главное чтобы всё было хорошо!
хотя жар в голове бывает каждый вечер, но хоть до головной боли не всегда доходит, а только если в этот день перенапрягусь

насчёт пристрастий в еде - у меня они практически закончились - даже шоколоад снова стала есть, а так смотреть на него не могла, хотя до беременности ела плитками :-)

рысёнок 16.03.2004 15:48

девочки, а у меня такой вопрос к непервородящим

у кого при первой беременности либо был мастит, либо только начинался, но рассосался?

мне интересно! у меня был! но довольно быстро и успешно вылечился!

рысёнок 16.03.2004 16:00

и ещё такой вопрос возник - ВСЕМ!!!

кто развивает малышей музыкой и как - конкретно, если можно.

у меня свои понятия на этот счёт - я прикладываю маленькие колонки к пузу ))))

но я не придерживаюсь того мнения, что надо выбрать определённую музыку и давать слушать малышу, чтобы он потом на неё и реагировал - дабы уснуть или успокоиться!
я считаю. что чем разнообразнее музыка - тем больше ребёнок развивается! конечно я имею ввиду только красивую музыку, очень мелодичную, а не какой-нибудь рок или металл.
я даю слушать Анну Герман(она моя любимая певица ))) , Вивальди, Баха, Моцарта, другую классику, Аквариум (только красивые мелодичные песни, такие как"дети декабря"например) медитативную музыку

но я не в коем случае не хочу этим самым регулировать режим малыша, даю в разное время, для меня регулировка режима - типа дрессировки! зачем?? всё должно быть естественно мне кажется и если ребёнок хочет кушать раньше или позже значит ему так надо для организма, и если он хочет спать раньше или позже- пожалуйста - если он проснулся ночью и хочет к маме - чем это плохо?

рысёнок 16.03.2004 16:01

е говори Лапка, вам надо потрясти родственничков уже

с другой стороны - или в конце концов купить в долг, а потом сдавая эту - деньги выплачивать за ту- сейчас так многие делают!

рысёнок 16.03.2004 17:51

вот кстати интересная ссылочка - я на ЕВЕ

выцепила - http://babymusic.chat.ru/ - музыка для бэбиков )))

TP 16.03.2004 19:27

Токсикоз прошел совсем! Пристрастий практически никаких не появилось, кроме мороженого! Никогда не любила. Сейчас можно и на завтрак,и на обед, и на ужин с полдником :-)
Получила сегодня анализы на инфекции. НИЧЕГО не обнаружили. И это здорово!
Летик и дочечка 26 неделька

TP 16.03.2004 19:29

Не было вообще и не знаю что это такое. Слава Богу! Надеюсь и сейчас проскользнуть :-)

Летик и дочечка 26-я неделька

рысёнок 16.03.2004 20:40

Летик, ну если первый раз не было, то виорой точно

не будет - у меня второй раз тоже не было )))

Лапка 17.03.2004 03:59

Я купила Вивальди диск, чаще всего слушаю музыку по выходным (уборка, глажка белья, кухня). Я ставлю ту музыку, которая мне нравится и не громко (меня стали раздражать громкие звуки), а так чтобы мне было приятно слушать. Еще у меня любимый набор: Яни (не знаю как он правильно пишется на английском), у него замечательные фортепианные композиции; Моцарт, инструментальный сборник (Марикконе и пр.), нравится наше Ретро-радио. Малыш в основном затихает в пузе при звуках музыки. Хочу еще прикупить классику.

Лапка 17.03.2004 04:05

Рысенок, не получится "вытрясти" - мои родители оба давно на пенсии, а свекры - медсестра+пенсионер. На сегодняшний день моя з\плата - основной источник дохода в моей семье :-). Хотя, я считаю, из любой ситуации есть выход - пусть над этим муж голову ломает.

margosha 17.03.2004 08:22

можно ответить? :-) У меня был +

у меня был гнойный мастит, ребенку три недели, забрали в больницу, проволялась там неделю с антибиотиками, но резать меня не стали, тк гнойник был под соском, а не в молочной железе. Расцедили (Мама, моя! Лучше бы я еще раз родила :-() Вернулась, дочь грудь брать отказалась. Так я и сцеживалась до 7 месяцев. Вообщем, это то, чего я сейчас боюсь гораздо больше, чем родов.

маша и кто-то июньский

Лика 17.03.2004 10:50

А я сама почти никогда музыку не слушаю, только

если очень нравится и тихо, ненавижу КАРАОКЕ, хотя в юности в хоре пела и голос неплохой был. Сегодня под окном кто-то из машины радио на всю включил с какой-то попсой, мне ужасно тошно и мои ребята запрыгали в животе, но я не поняла - им понравилось или они мое настроение почувствовали. Я думаю, что нравится маме, то хорошо и ребенку, главное, чтобы вы испытывали положительные эмоции. Я часто смотрю хорошие фильмы, альбомы репродукций - УФИЦЦИ, ПРАДО, ЛУВР. Думаю, что все красивое- и музыка, и живопись, и литература - действуют благотворно, но сомневаюсь, что можно развить музыкальный слух или любовь у музыке, включая малышу музыку.

Лика, сынок и дочка 25-я неделька.

Лика 17.03.2004 10:54

У меня токсикоз давно прошел совсем, но появилась жуткая изжога

Спать днем не могу, стоит принять горизонтальное положение, и все - пищевод просто горит, а сидя в подушках и в кресле пока спать не научилась. Хочется и солененького, и вкусного, но после так страдаю, что стараюсь есть только овощи на пару, рыбу припущенную, мясо отварное, хлебцы, каши на воде. Диета совершенно безрадостная, зато полезная. Просто грустно, что если все будет хорошо, и будет молоко, то эта диета сохранится еще на долгое время. Но чего не сделаешь ради здоровых деток, правда?

Лика 17.03.2004 11:08

Девочки, у меня новость, вчера у врача мне вручили

обменную карту, с одной стороны - я обрадовалась, как новый этап беременности, а с другой - задумалась, не рано ли, или мой врач считает, что может что-то случится у меня раньше сроков, я то раньше мая даже думать о родах не хочу. ПДР в обменке - 5 июля. Вот сижу и думаю, зачем мне ее выдали так рано?

МанюнечкаМ 17.03.2004 12:21

А разве у тебя не было никакой карты на руках? У меня сразу была заведена для меня и одня у врача. Я с этой картой хожу по всем больничкам, по всяким специалистам и смотрю, что мне назначили, какие лекарства, какие процедуры, какое у меня состояние по оценке врача, какой вес и прочее, там всё подробно пишется на каждом приёме. А тебе какую выдали?

Лапка 17.03.2004 14:12

Лика, и у меня тоже обменка на руках с начала беременности была. А у врача большая амбулаторная карта. Записи как бы дублированные.

Арина 17.03.2004 18:00

Ну вот и я знаю, кто в животике живет

Была сегодня с мужей на трехмерке, у нас ДЕВОЧКА! Я типа мальчика хотела, а сегодня сон приснился, что у меня доча, ну и через несколько часов сон подтвердился! Я так рада, теперь думаю, что я девочку и хотела, а про мальчика всем говорила, типа перестраховывалась, вроде защитной реакции. А с мужем то что было! Выглядел, как дурачок:)) рот в улыбке расплылся, глаза на мокром месте, голос дрожит, енто хорошо, что я его с собой взяла, он такой весь счастливый ходит! Доча лапочка, личко ручками закрывала, ножками болтала, ротиком зевала! Вобщем, нам 21 неделька и у нас вроде все ОК (ттт). Следующее УЗИ сказали сделать в 28 неделек, заодно с доплером. Ох, допишу и пойду еще разок на свою крошечку на кассете посмотрю.

рысёнок 17.03.2004 21:29

Арина! поздравляю с дочей!

ну вот!!! у всех девчонки!!!шо деется? шо деется??
зато невест много )))))))))))))))

Лапка 18.03.2004 03:47

Ариночка, поздравляем! Гы-гы :-) Есчо невеста в июльчатках определилась!!!
Лапка и сынок 25-я неделька :-)

Лика 18.03.2004 09:37

Карта у меня в центре хранится и я могу ее брать,

когда захочу. Там все анализы подшиваются и консультации специалистов, рез-ты УЗИ и проч., но обменка - это другое.

Лика 18.03.2004 09:39

Ну ладно тогда, спасибо, успокоила. Я была уверена,

что она выдается не раньше 28 недель, а на ней написано, что выдается на руки в 32 недели. Вот я и загоношилась, выходит зря. Ну и ладно, пусть будет на руках, но в роддом раньше времени не хочу.

Лика 18.03.2004 09:40

Ариша, поздравляю с дочкой! Здорово!-)

Арина 18.03.2004 13:41

Девочки, спасибо за поздравления! Хорошо-то как!!!

Юлочка 18.03.2004 14:24

Арина поздравляю!!! Девочка - это клёво!

У меня тоже первая девочка, а ооочень хотела мальчика, потом только поняла, как неправа была.)
У тебя 21 неделя - значит рожать в августе? Я почему-то думала, что у тебя как у нас с Рысёнком, а у меня сейчас 23-я идёт.

Катёна 18.03.2004 15:12

Off Марусик

Случайно увидела вашу просьбу помочь с устройством в р\д при 70 б-це, ныне при Спасо-перовском госпитале мира и милосердия (Москва), правильно? Я 2 года назад также в июльчиках тусила, теперь втихаря иногда читаю ваши топики, уж извините, ностальгия :-). Итак, попасть туда несложно, если оформить контракт, 2 г. назад = 400 у.е., сейчас не знаю сколько. По скорой со схватками туда не возят. Можно заранее до родов лечь в патологию (как было в моем случае), но это по направлению врача из консультации. Можно, думаю, договориться напрямую с врачем, не оформляя контракт. Лично у меня принимала роды зав. родильным отделением, Крылова Наталья Вячеславовна (работает ли сечас она там не знаю), я осталась очень-очень довольна и благодарна. Все прошло довольно легко и удачно, у меня родились двойняшки Игорь и Валерия. Условия в самом р/д также очень понравились, род. боксы одноместные и т. д. если что-то еще о р/д интересует - могу подробнее ответить на ваши вопросы. Удачи.

Лапка 18.03.2004 15:56

Лика, у нас такие обменки: как общая тетрадка размером, внутри все расчерчено как дневник у школьника, инфа про врача (ФИО), штампик резуса и группы крови, таблички для данных по всем анализам, место для данных по первому осмотру у врача. А внутри обменка типа дневника: "пришла такого-то, вес, а/д, жалоб нет, явка такого-то числа", назначения и усе :-). А УЗИ, сами анализы и записи прочих врачей заносятся в амбулаторную карту, которая свято хранится у дохтура.

Лапка 18.03.2004 16:09

Девочки, есть кто отекает к вечеру? У меня иногда ноги "тяжелеют". Врач прописал почечный чай, но я его так и не пью, а надо бы.

Марусик 18.03.2004 16:36

to Катёнок

я знаю что туда не возят скорой... у меня патология (сердце) Ж/к напрвляют в р/д при ГКБ 67 - а я пытаюсь от него откосить.. (как альтернатива - 70)если есть какая-то возможность выйти на кого-то конкретного врача или вообще на кого нить в этом р/д буду очень благодарна. а контракт не потяну... и еще - если я правильно понимаю эта женщина (зав отделением) в январе на пенсию ушла -если это конечно она...(ну по крайней мере у меня такая инфа)

рысёнок 18.03.2004 22:23

у меня 2 раза было - что с утра под глазами

опухшее и веки тоже! а больше нигде ))))))))))) - но это явно отёки!

Лика 19.03.2004 09:58

Так это не обменка, это карта ведения беременности.

Обменка - это такой листок примерно А4, но складывается книжкой размером в полтетрадного листа, там информация о беременности, об анализах и штамп центра или ЖК, где беременность ведется. А еще графы для инфы по родам - как прошли, какое обезболивание было, кто родился (вес, рост, АПГАР и проч.), когда выписали. Т.е. это такой листок, без которого ни один роддом не примет, даже платный, без нее только в инфекционный, но выдается она точно ближе к родам примерно вместе с больничным листом для декретного отпуска, т.е. в 32 недели (для двоен в 28 недель). Вот я и думаю, зачем мне так рано выдали? Ну да это все равно, ежели что случится, я все равно своему врачу позвоню, и поеду в на Севастопольский, у меня по контракту 7 дней госпитализации оплачено. Просто не хочется даже думать о ранней госпитализации...

Лика 19.03.2004 10:04

А ты работаешь? А вес сколько набрала? У меня ноги не отекают,

но это потому, по-моему, что часто сижу с ногами на скамеечке и пью клюквенный морс. А вот пальцы на руках то ли отекли, то ли поправились, но кольца не влезают. А почечный чай какой? Он прямо так и называется?

Лика 19.03.2004 10:05

Solomka, куда пропала? Как твое самочувствие? И другие девочки

с двойнями, ау!!!

Лапка 19.03.2004 15:34

Значит, у нас В Казахстане немного другая форма документов. Да просто она дала раньше обменку! Не волнуйся, все будет ОК и доходишь до положенного срока :-)!

Лапка 19.03.2004 15:41

Да, я работаю (сидячая работа), причем в том же режиме, что и до беременности. А у нас смена руководства, ну и нервотрепки хватает :-). Вес набрала 2,4 кг. А чай у меня вот такой - называется фито-чай Почечный (нашего местного производства), в составе: зверобой, календула, пустырник, береза, земляника, шиповник, зеленый чай. Я его на работе боюсь пить (слишком уж мочегонный :-)), я его дома на выходных попью. Но вот уже дней пять как ноги вроде нормально себя чувствуют (тьфу три раза!). А пальцы практически не отекают.
Лапка и сынок 25 неделек

Лапка 19.03.2004 15:45

Что-то неактивно пишем, дамы! Не пропадайте! У меня на работе Интернет отобрали и отдали моей новой шефине. Теперь буду писать из дома! У нас на выходных праздник - Наурыз, восточный новый год. Отдыхаем три дня! Ура! Отосплюсь, сходим куда-нибудь с мужем!
Лапка и сынок 25 неделек :-)

рысёнок 19.03.2004 16:46

Лапка, а ты где? я забыла...

рысёнок 19.03.2004 16:49

у меня до сих пор кожа чешется - на животе, спине, руках и ногах! а у вас чесотка прошла*?

Катёна 19.03.2004 21:18

Зав. род. отделением Крылова Н.В. достаточно молодая женщина, по-моему до пенсии еще далеко. Если выбор остановился именно на данном р/д, можно попробовать за направление туда в патологию преподнести презент своему врачу в ЖК. Лучше пытаться прорваться туда в понедельник, т. к после выписки за выходные освобождаются места, иначе можно не попасть, р/д маленький и с местами напряженка. А ты сама туда на разведку наведывалась? Там есть курсы для будущих мам, можно наладить контакт через них. А р/д при 15 КГБ не рассматривается как альтернатива? Наши из июльчиков 2002 многие там рожали, остались довольны. Лично у меня там рожала сестра, по скорой, бесплатно, все хорошо. Кстати как раз там патология специализируется именно на сердечных делах, да и сам р/д хвалят. Я могу спросить координаты врачей, но в любом случае придется выразить благодарность в виде маленького конвертика, к сожалению близких знакомых у меня там нет.

Лика 20.03.2004 14:37

Ой, я забыла, что ты из Казахстана, да разница в

форме документов возможна. Бум надеяться на благополучный исход!

Лика 20.03.2004 14:40

Я тоже купила почечный чай, состав немного другой,

но удобно в пакетоках и , конечно, натуральный 100%, попью, может вес немного скину, а то у меня уже 10 кг прибавка, может и из-за воды, да и на мое многоводие может благотворно повлияет.

Лика 20.03.2004 14:43

У меня только ноги чешутся от сухости (голени),

кремом мажу по 3 раза в день, а все тело после душа ежедневно, жирно кремом и ничего не чешется. А у тебя и после крема чешется или ты не мажешь?

Лика 20.03.2004 14:45

Не знаю, праздник ли это для тебя лично или просто

радуешься доп. выходным, все равно прими мои поздравления с восточным новым годом!!!

рысёнок 21.03.2004 04:04

ну может сразу после крема и не чешется тело

но может аж через час зачесаться )))

Марусик 21.03.2004 08:39

ой, спасибо большое...

Катёна, напиши пожалуйста координаты (врачей), которые знаешь. сейчас у меня 26-я неделя... на следующей поеду туда разговаривать. Еще раз большое спасибо за инфу!!!

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +1.