![]() |
|
Ой, девченки, я пропала... Три мне много, два мне мало :-)... Это я о детях!
Ну во-первых, в силу разных бытовых и визовых неурядиц в семье, голова отказалась работать напрочь и я засунула топик в МАМА! А по сему, стало быть, надо полагать мне туда придется вернуться ;-). Муж постоянно говорит о доченьке... И что я делать буду с ними со всеми :-)? По возвращении из Москвы будет говорить со мной серьезно. Так прямо и сказал! Вот! Титан он поставил и наконец-то!!!!!! есть вода! Документы на визу сдали сегодня. Теперь надо собирать чемоданЫ! А еще мы переворачиваемся лихо и чуть-чуть ползаем. Едим с ложки и грызем все подряд. Нашли мамино лицо и постоянно тычем в него пальцем. Сняли собственный ботинок и грызли его, а мама не видела. Вот такая мама невнимательная. :-) А у вас как? |
Мы вернулись с отдыха. Были неделю на Волге. Позагорали, искупались, я немного отдохнула, все-таки смена обстановки великая вещь ;-)
Василий растет не по дням, а по часам. Как научился хорошо переворачиваться, вертится постоянно, даже во сне, чем очень сердит папу, которого лупит ногами по спине. Пытается сесть, но пока у него это получается только в автокресле, еще любит "ходить", но вроде еще рано, да и спина у меня отваливается, все-таки 9 кг. ;-) Ниже попробую прикрепить фотографии моих деток, если получится. Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
МАРТЯТА 2003 - бравые ребята. Дубль 2
Мой сынулька родился 03.03.03г. Он уже ползает назад, пытется сидеть, хохочет... При весе 9000г. Очень любит играть... Только ночью спит плохо, да и днём тоже. Может подскажете, как ему помочь, а то сам от этого мучается.
|
А мы тоже плохо днем спим. Вчера меня ТАК умотал, что я рухнула вечером замертво сама. Целый день не спал, мне прищлось его два раза вывозить по часу, мотаться по всем углам, а он прикорнул полчасика и все... Сорьки, рецептов нет.
|
ясненько.
ну ладно, будем надеяться, что всё будет хорошо.
А Вам ,кстати, сколько сейчас? Интересно, как вы растёте, может найдём что-нибудь общее в проблемах с детками и пообщаемся. |
Доченька это хорошо... ;-) А ты уже сама готова ? Мы вот тоже поговариваем о третьем, но не сейчас, может годика через 3... :-)Вообще-то мне тоже хочется, но как вспомню ощущение от родов этого "бегемотика" ;-), так сразу хочется подождать со следующим еще некоторое время. Вот Аринка просит сестренку, уже имя придумала.
А ты Данилке прикорм как даешь? После молока или полностью одно кормление? У меня, мне кажется, молока становится меньше. Правда, прибавляет Василий хорошо, но нет такого чувства переполнения груди, как в первые три месяца, да и ест он из обеих грудей за одно кормление. Вот и не знаю начинать прикорм или ждать. Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
Какая дата рождения! Моя мечта! ;-) У нас не получилось так родиться. :-( А как зовут малыша?
Может, он плохо спит из-за жары? У нас иногда такое случается, я тогда ложусь с ним, он сосет грудь и засыпает, правда, если я сразу ухожу, спит не очень долго, минут 30-40, а если я сплю рядом с ним, то он может очень долго спать. Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
дата классная.
нам тоже нравится дата. три раза по 03. наверное, будет врачом. а зовут его Святослав. нам уже в поликл. сказали, что будет офтальмологом, как Святослав Фёдоров.
попить мы конечно просыпаемся, но он у меня очень весёлый. разулыбается, а потом не может уснуть. и целый день капризничает. |
Даже и не знаю готова я или нет. Возраст подпирает, если честно. По хорошему бы подождать годика 2, но увы... нету в запасе.
Прикорм я даю утром разок, после основного кормления. Вечером пока не давала. Вечером мы балуемся формулой, где-то грамм 60, остальное - мама! Я начала приучать его к горшку :-). Это громко сказано, да и горшка у нас еще нет. Вообщем писаем мы в ванну :-). Мне легко его контролировать в течение дня, т.к. он одет в подгузники. Проснулся, если сухой, то бегом на "горшок"; поел, если сухой - опять на горшок. Вчера даже покакал так. Пардон-с за подробности. Но маме ах как приятно, меньше подгрузников в стирку. Хотя стирает их папа :-). А вот ночью памперс или когда выезжаем куда-то. |
ну вот, в нашем полку прибыло! А мой дантистом наверное будет :-). Очень любит в рот заглядывать к маме :-) :-)
|
это супер
может будут потом вместе в каком-нибудь центре работать. а ты в каком роддоме рожала?
|
:-)
а ты кого спросила про роддом? если меня, то я рожала в канадском госпитале Королевы Виктории. а ты? Маринка и Данилка |
Возраст подпирает? Мои дедушка и бабушка стали родителями в 61 и 45 соответственно ;-) Так что возраст не главное ;-), было бы желание! ;-)
Писать в ванную Василия приучали с рождения, это является предметом бабушкиной гордости :-) Сейчас, когда жарко, Вася голенький и мне не сложно его носить писать, хуже когда приходится долго раздевать, а я человек ленивый. А про прикорм я все думаю... Надо будет с врачом посоветоваться. От прикорма он еще больше не начнет поправляться? Мне бы не хотелось, чтобы он по весу перегнал свою пятилетнюю сестру ;-)Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
Вложений: 8
Размещаю наши фотографии. Наконец-то мне это удалось! Ура! :-)
Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
Фотки классные! А Вася большой мальчик! Мне даже кажется больше Данилы, хотя родился позже на 10 дней. А мы не тольстые, мы в теле. Сильный очень, как двинет иногда ногой...ух! Хватка железная такая. Вообщем защитник мамин растет :-).
А вчера пополз уже по-настоящему! Сегодня утром закрепил в кровати свои знания. Глаз да глаз за ним! |
Кроме желания еще хотелось бы иметь здоровье и силы их вырастить. Сил все меньше и меньше....:-(
|
Да, мальчик наш крупноват. :-) Одежду я ему покупаю на 6-9 мес., что дальше будет не представляю.
Молодец Данила! Какой шустрый ;-), он так в 6 месяцев ходить начнет ;-). Вася тоже пытается ползать, так у него смешно получается :-), но чаще всего он просто вращается вокруг своей оси. Может, через недельку и у него прогресс начнется. Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
Привет всем, давно не заходила :-)! Мы чем то с Василием даже похожи, такие же толстенькие и темненькие :-) Только у нас беда случилась - мама вырубилась на диване и малек слетел с него на пол вниз :-(:-(:-(. Теперь мы уже недели полторы не хотим переворачиваться :-( Ползать тоже усиленно пытаемся, смешно очень - попа кверху. ногами толкаемся, а руки никак не идут :-)
Про Данилу зачитываюсь, этож надо все так быстро научиться - молодцы - так держать, как пойдет, так мама только и лови :-) Всем пока, Вероника, Яша(08.09.1997), Павел(25.03.03) |
И мы уже несколько дней практически не спим днем. У моей Алиски период какой-то бешенной активности, последние 3 дня спит в общей сложности по 1ч - 1,5ч. за день по 15-30 мин. Причем выглядит довольной на все 100, играет, смеется и т.д. Я уже падаю, а она, похоже, боится не наиграться днем, просыпается от того что вспоминает, что у нее есть веселенькие ножки, которые здорово сосать, или соску сама вынуть/вставить. Перевернуться на живот во сне, а потом не знать что с этой позой делать - тоже любимое занятие. Но мы спим ночью без перерыва по 9-10 часов. А у вас как я поняла проблемы еще и с ночным сном. Там тебе в другом топике посоветовали спец. спальный мешок. Мы тоже в таком спим. Попробуй еще чтобы не ты, а кто-то другой ночью подходил, когда малыш проснется. У меня Алиска тоже на папочку очень реагирует улыбочками, ему намного труднее ее укачивать.
|
Мартятки, где и как вы спите ДНЕМ?
В коляске? - нам уже маловата, в кроватке? как долго и сколько раз в день? укачиваете ли детку, если он быстро проснется? спите сразу после еды или кушаете, играете, а потом спите? Какие признаки засыпания /трет глазки, зевает/ или укладываете без признаков, а по режиму?
|
Василек - отличный мальчишка!
|
Привет всем! У нас вчера были 4-х месячные прививки. Перенесли великолепно! Чуть крикнул мой Матвейка и стих ,когда папа на ручки взял. А было три укола в наши полненькие ножки. Веса в нас 7,320. Росту - 68 см. Сказали ,что прикармливать на наше усмотрение, что меня несколько удивило. Начинать нужно с рисовой каши - это такая американская традиция. Но по прибавке мы набираем хорошо ,так что может и не будем кушать кашу. Только вот ночью стали спать плохо, по 2-3 раза просыпается и опять засыпает только у груди. Приучила сама ,сначала было жалко давать воду или еще что-то вместо груди ,чтоб спал, а теперь, наверное ,поздно что-то вернуть. Требует мальчик ночью маму и все тут. Может есть какие-то находки в плане переключению на спокойный сон без молока? Как сказала врач, судя по поправке молока должно ему хватать на ночь. Вот так и живем..
|
что касается сна днем, то Матвейка спит у мне обычно три раза, утром, днем и вечером после каждого кормления через часа два - раньше через 1,5 засыпла ,а теперь вырос и дольше гуляет. Если вдруг рано проснулся, то может и сразу после кормления заснуть и посать минут 30 - это минимум ,а может и 2 часа -это максимум ,а потом гуляет до след. кормления. Я выдерживаю график 3-часового кормления днем, только вот ночью (я уже выше писала) не получается она у нас "беспробудная". ВОт так и живем...
|
Мы тоже кушаем ночью все время, иногда даже меньше чем с перерывом по 3 часа, вчера вот каждый час кушали... модет нам холодно было не знаю... Честно говоря тоже жду пока мы ночью спокойно спать будем.....И прибавляем мы хорошо. на молочке - в 4 месяца 7800. Даю правда бананчик - совсем чуть-чуть. У нас каки гораздо лучше стали - до бананчика мы какали очень жидко и часто, а с бананчиком какаем один раз и такой кашицей - без воды, Вот так вот
Вероника, Яша(08.09.1997), Павел(25.03.03) |
Спасибо! ;-)
Спит и дома, в колыбели, и на улице в коляске. Чаще всего засыпает после кормления или после укачивания, еще ни разу не заснул сам. Интересно, есть дети, которых кладут в кровать и они сами засыпают? Если есть, то я завидую их мамам ;-).
Вот меня мама тоже ругает, что даю Васе ночью есть, а как не давать? Ждать пока весь дом перебудит криками? Сегодня попробовала не кормить, только хуже себе сделала, так как раньше он ел не просыпаясь, а сегодня раскричался так, что пришлось еще и укачивать в дополнение к кормлению. :-(
А врач ничего не посоветовал насчет ночного кормления? Я бы тоже с удовольствием его исключила, но, так понимаю, что все груднички едят ночью. Аринка была искусственницей и то, что-то ночью мы ей давали, только не помню точно что смесь или попить что-то. Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
Что-то в меня поселили неуверенность, все говорят что Василий толстый. Я, правда, и сама вижу, что стройностью он не отличается, но что можно сделать? Не кормить? Кормить реже? А как? Как понять где норма, а где уже ожирение? Вот, мучаюсь вопросами... Может, мне ему одно кормление на овощи заменить, от них, кажется, не толстеют, а вот кашки нам не есть еще долго,скорее всего. И с чего он так прибавляет?
Похожи? ;-) Ждем фотографий в подтверждение. :-)
Про падение не расстраивайся, многие детки падают, главное что все обошлось. Своего я тоже пару раз ловила... Падение, наверное, Павел скоро забудет и снова будет радовать маму. :-)Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
Наш педиатр сказал, что в этом возрасте вес у детки не может быть сверх нормы, какой бы не был. Начнет ходить, сбросит. Хотя волнения мамы я отлично понимаю. Мы вот тоже жирком заплываем, и я тоже переживаю. Я вообще все время в сомнениях. Алиска одно время чуть похудела, я переживала. Начала прикорм, теперь мы как пышка, я опять переживаю. И главное, не впихиваю ничего насильно, сама ест сколько хочет. Не отнимать же у ребенка еду... Да еще какать стали чаще. раньше 1 раз в день, а теперь 2-3 раза. Что бы это значило никто не знает?
|
Мы бывало засыпали сами, но это скорее исключение, чем правило. Кстати, в режим мы вроде вернулись / т. - 3р. /, спать днем стали более-менее. Я вот переживаю больше КАК укачивать ребенка, коляска-то последние деньки доживает. А Алиска моя уверенно прближается к 8 кг. Если учесть, что я вешу 48кг, боюсь, с укачиванием на руках фокус не пройдет, грудь дать - тоже не наш трюк, у нас бутылочка. Чего делать, ума не приложу.
|
Днем очень плохо :-(, а вот вечером только до подушки :-) (без подушки :-)). Днем Данилка засыпает иногда когда ест, но не всегда долго спит. Я его теперь лежа кормлю, держать его нет уже сил... Да и проще так, он поел и отвалился....:-)
|
Обычное дело - мамы переживают :-) .
А вот хуже когда не какает, это уж точно! Все нормально, не переживай! |
Я читала в Споке, что стул у грудничка до года 2-4 раза в сутки это нормально, так что наверное ничего страшного. У нас в другом проблема - мы кроме маминого молока ничего не можем - стала давать банан - так мы его едим с удовольствием, а потом им очень сильно срыгиваем, хотя немного даю - столбик высотой 2 см разминаю и даю кушать. А все остальное нам дает зеленые каки со слизью. Кстати, мамочки, кто прикорм дает, цвет какашек у детей изменился или нет?
Толстый это сколько? Мы примерно такой же комплекции :-)(судя по фотке), весим 8 кг, как то я его толстым не считаю, а массажистка сказала, что все, что на грудном молоке дитенек набирает - потом уйдет - так что вывод - толстых грудничков быть не может, а ночью мы едим постоянно, потому как просто лежим рядом с мамой и сисю сами находим - почмокаем и опять спать. я практически не просыпаюсь, только разве что иногда на другую сторону перелечь, чтобы не с одной груди все время подпитывался :-)
Цвет - еще ладно, вот слизь мне не очень нравится. Но посоветовать ничего не могу. Ты смотри на общее состояние ребятенка -веселый/грустный, а цвет может и нормализоваться через пару дней. У нас цвет чуть изменился и часто стал похож на тот, как когда я грудью Алиску кормила - желтенький. Смешно, чес слово, все наоборот.
|
Круто!
А мы в обычном московском - №10.
|
Вася сейчас 9 кг. Ножки в перевязочках и щеки на плечах лежат :-).Буду надеяться, что дальше он не будет так много набирать, а то будет с Ариной одного веса, а ему не объяснишь, что мама не может таскать такую тяжесть.
А ест он так же как и Павел, не просыпаясь и никого не разбудив. ;-) Вот только сегодня утром проснулся, а мамы нет, он крик поднял, чем очень удивил и расстроил папу, а Вася просто привык, что он не открывая глаз получает все, что ему хочется. :-) Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
богатырь!!!!! а мы весим 8,380 и рост у нас 69 см. нас вчера тетенька доктор измеряла.
а я вот не могу с Данилкой спать. так я хоть расслаюляюсь, когда его нет. а когда он рядом, то каждый его вздох контролирую... а на счет каков. у нас тоже слизь наблюдается. это плохо? не каждый раз, но все же... че делать? отменять прикорм? |
Вот и август в разгаре....
А с ним и (надеюсь, что так!!!!!!) Ингино свадебное путешествие по Европам... Давайте ее пздравим, хотя нам еще ничего неизвестно. Инга! Счастья тебе, обыкновенного женского счастья! Мы тебя всеравно любим!
|
Принимаете нас в свою компанию?
Моя доча тоже родилась 03.03.03. Спит ночью нормально. Я ее рядом с собой укладываю. Да и днем, как только почувствую, что глазки трет, хнычет, на ручки просится, сразу покормлю немного, она и засыпает. Правда не знаю, хорошо ли это, что она только с мамой засыпает... может потом как отлучу от груди сложности начнутся?
|
Марин, насчет стульчика для Данилки. Моя сестра может дать, у нее сейчас девочка /18мес/ у бабушки с дедушкой. Забирать будут вроде в конце сентября. Если актуально, кидай свой mail, дам телефоны для связи с ней. Т. к. мы с Алиской через неделю отчаливаем в Paris до конца августа.
|
А как доченьку зовут ?
|
Девченки, я думаю, что слизь это нормально. Я ничем еще Митюшку не прикармливаю, но и у него бывет в памперсе вижу такие желеобразные штучки. И это при очень "правильном" цвете. Так что я думаю в этом ничего страшного нет. У вас у всех такие богатыри! Я тоже уже думаю начать давать что-то кроме маминог молочка .Только вот что? Просто к ночи еще смеси ,чтобы не был голодный, или лучше каши ложечку или пюре овощное, или банан, как Вероника делает? Кто с чего начал?
|
Мое чудо зовется Машенькой :)
|
Мы с рисовой каши начали дней 10 назад. Но подумываю о переходе на овощи. Лиска моя поправляется стремительно.
|
Оч приятно. А мы Алиска, 11/03/03.
|
Оля, я начала по-старинке с соков. В 3,5 месяца потихоньку, по чайной ложечке ввела яблочный сок, а потом и морковный. Машка соки пьет с бооольшим удовольствием, причмокивая:) Сейчас уже 2 недели как едим фруктовые пюре. Уже познакомилась с яблочком, яблочко с бананом и сливой. Видели б с каким удовольствием все это ест :))) А вот кашу рисовую с первой ложки невзлюбила... я и отложила это дело на потом. Кстати, у нас дней 10 назад зубик прорезался, а сегодня вроде второй показался, не рано ли?
|
Я "богатыря" ;-) не прикармливаю, подожду пока, месяцев до 6. Но, четно говоря, не знаю с чего начинать, дочку прикармливала соками, пюре, а с сыном хочу по-другому.
ого, уже зубики! здорово! Да не рано, наверное. Бывает и раньше. Ксюша здесь уже давно писала, что у ее девочки зуб пророс. Не помню точно, вроде в 4 месяца. Скоро всех нас ждет зубатость.
Ох, а нам прививку вчера сделали. И что-то она нам не пошла. Хнычем, плачем и ругаемся. На Алиску это так не похоже. Когда уже эти прививки закончатся! Надоели. Ребятенок даже любимый телевизор пригнорировал, жалуется весь день мне на жизнь. Температуры правда нет. |
Еще как актуально! Давай я лучше дам свой московский телефон 494-3570. А где она живет территориально?
В Париж?! КАК ОПЯТЬ?!!! :-) А в сентябре куда? Мы че-то о встрече договаривались помнится... Какие планы? |
С рисовой каши :-), которая оооооооочень даже вкусная оказалась. Не дает аллергии! А это важно!
|
Действительно Чудо! У нас тут по-моему никто ТАК здоровско не спит :-), или я ошибаюсь?
Маинка и Данилка (13.3.2003) |
Нуж говорю - ЧУДО! Да еще и с зубами :-) .
А знаешь почему ей каша не понравилась? Потому, что первые были фрукты. Вот если бы первая бала каша, потом овощи, а потом уже фрукты.... тогда другое дело! Овощи вперед фруктов, т.к. фрукты вкуснее... |
наверное ты права :( ... но рисовая каша, без молока и без сахарка такая невкусная... :( Машка ее стоически ела, но тааак морщилась, что мне ее жалко стало.
|
Мы вообще то с соков начинали, сначала в 2 месяца - не пошло - понос + зеленый цвет, потом в 3 месяца - то же самое, в 4 начали банан - вроде каки стали гуще и только раз в день, попробовали опять сок, опять такая зелень пошла, что ого-го, а теперь чего-то и банан такую же зелень дает :-(, сегодня вообще ничего не буду давать - посмотрим, что будет с каками.
Такой у меня вопрос - все сами переворачиваются на животик уже? Мы вообще не хотим этого делать - нас так устраивает - в 3 месяца и 3 недельки несколько раз перевернулись сами, потом слетели с кровати и больше ни-ни - уже 2 недели :-( Пока не подтолкнешь или за ручку не потянешь - тогда легко переворачивается, а чтоб самому - ну нив какую. А у вас как?
Сейчас сам, а раньше приходилось руку из-под него вытягивать. Иногда у него получается и обратно перевернуться, но это редко.
А у нас ЗУБ! :-) Сейчас грыз мне палец и уколол чем-то. Я смотрю, а там зубик проклевывается! :-)Как только станет видно, сделаю фото и похвастаюсь ;-)
Мы переворачиваемся и крутимся, как заводные :) и на животик и на спинку. С кровати падали 4 раза (ох, мама себя казнила, что за недоглядела!), но разве за нами угонишься! Машка наловчилась, несколько оборотов сразу делает и оказывается на полу :( Уже дней пять, как ползать начала, так мне даже моргнуть боязно, как бы опять не скувыркнулась.
|
Поздравляем!!!
|
Если без молока, то - да! А ты мешай ее с детским питанием. Я купила Нестле рисовую кашу, там уже введена детская смесь. Добавить только воды и усе. Сыты, довольны и "нос в табаке" :-).
|
А за нами только глаз, да глаз! Мы как перевернемся, так наровим поползти. Один раз с кровати сползли вниз головой... но небольно. Мама успела поймать. А ведь отвернулась всего на минутку! ВОобщем на кровати в одиночестве больше ни-ни, только на полу. В вообще мы ползать быстро научились. Как-то само пошло и пошло, а теперь еще рады когда мама нас на ноги ставит. Восторг! А сейчас вот (к вопросу о сне) лежим себе в коляске на дворе и НИКАК не хотим засыпать, а ТАК хочется, что кошмарики!
|
Не любим на полу, нам там жестко и обидно, что на пол кинули, вот и ревем на полу :(
А вам желаем спокойнои ночи и сладких снов :) Мы сами уже 10 минут как грызем подушку и смотрим на маму с укором, когда это она нас придет укладывать :) |
Нам нельзя :( у нас по всей видимости аллергия на коровье молоко... вот и приходится безвкусную бурду есть :(
|
Даешь зубастиков и кувыркастиков!!!!!!
|
Как здорово! Уже зубастые мартята, а казалось еще недавно они были таки беспомощные, такие маленькие, только только родившиеся ,с такими новорожденными чертами личиков... А теперь, КРАСАВЦЫ И КРАСАВИЦЫ!
Что касается прикормов, то я уже точно знаю, что с соков по российской традици, начинать не буду - прямая дорога к дисбактериозу - это, правда, мое личное мнение. Такое я уже делала со старшей, 8 лет назад. Потом жалела, была аллегрия с 3 мес, как только ввела чайную ложку. Так что начнем либо с овощей, либо с каши .Здесь советуют с риса, но я вот думаю, не будет от прибавлять в массе слишком быстро с каши-то? Я уже читала у кого-то это сразу стало заметно. Хотя в Америке овощи считается еда намбер 2, после каши. |
Поздравляю!!! :-)
Хм, ну значит это мы такие ленивые :-( Будем тормошить :-)
Неее... вы не ленивые, вы хорошие, спокойные и знаете что всему свое время. Это просто мы спешим и ведем себя как двуногая ракета :) ... а я еще во время беременности растроилась, что у меня по гороскопу Рыбка родится... я, наивная, думала, что они спокойные. Теперь когда Машка куролесит, носится кровати и норовит все засунуть в рот, папа ее маленькой пираньей называет :)))
|
Оль, наверное это смотря сколько давать. Тогда точно разнесет во все стороны. Мы едим всего 3-4 ложечки. Хорошо если грамм 15 мама дает. Все остальное грудное молоко, а это - так баловство :-). А начинали с полложечки. Нам скоро 5 месяцев, мама решила пойти купить кабачок по этому поводу, и аккурат в этот день дать попробовать етот самы намбер 2.
Наши каллории сжигаются в течение дня. Данилка сегодня утром доказал еще раз, что он шустрый малый. За какие-то две минуты описал круг вокруг своей оси в своем манеже и уставился на меня. Мол, я же пытался отвернуться в другую сторону, а тут опять ты....:-) Ползет во все стороны сразу. Правда ночь сегодня была одна из тех, после которой нужно целый день спать. В 3 часа нам захотелось играть, произносить смешные звуки... Забавно так, но не в это время суток! Он научился как-то интересно выдыхать ртом воздух, вернее даже дуть (почти как свист) и самому очень нравится. Маринка и Данилка |
Тогда одна дорога - овощи! У Нестле есть детское питание на соевом молоке, добавляй его. Вообще сейчас много соевого питания. Удачи!
|
Сестра живет м. Юго-Западная. Телефон твой у нас уже имеется, только мы улетаем утром 14/08, а ты, если я правильно помню, прилетаешь 15/08. Лучше ты ей сама бы позвонила, если надо. А то она засмущается - " незнакомые люди " и т.д.
Встречаться с вами мы с Алиской хотим. Мы вернемся 27/08, вы же еще не уедете? Вам когда удобно, где? + еще Ксения хотела. Может еще кто из московских. Можно у нас на даче /6 км от МКАД по Калужскому ш./, если хотите, можно в городе. Предлагайте. У нас дома в Париже Интернет есть, так что мы не пропадем из поля зрения. В Монреаль у нас поездка, наверное, перенесется с сентября, а может нет. Но в этом году точно. |
А во Франции овощи на первом месте. Но я с каши начала, потому что она мне как-то мягче для желудка показалась. А теперь к овощам подобрались. Мне кажется Алиска кашу ела очень ответственно и старательно, как дело какое-то важное делала, а овощи лопает улыбаясь, как играет. Думаю, овощи ей больше нравятся.
|
вот дела! у всех зубы. только у нас ничего нет, обидно прям. расскажите хоть, где они первые вырастают. внизу, как по книжкам?
|
не поропись, Вероник. мы переворачиваться начали в 4 мес. потом тоже был перерыв. теперь крутится-вертится шар голубой...
|
а мы тоже сегодня кабачок трескали
|
Как по книжке :) Нижние, сперва один показался, а через недельку второй... но это кажется не все, судя по тому с каким ожесточением мы десна чешем, кажется, скоро еще будут. Вообщем, все не так страшно, как мне описывали. Машуня немного стала капризнее, больше просилась на ручки, но все в пределах нормы. Я даже не сразу поняла, что у нее зубы лезли, только накануне заметила, что десна воспалены :)
|
Да брось ты, какое там! Обычный госпиталь, очень старый... Персонал правда в родилке отменный, да и условия несколько отличные от наших. В том плане, что все изолировано. Рожаешь в отдельной палате. Это да, а в остальном такой же как и в Москве. Харчи те еще! Правда мужу можно даже прикорнуть рядышком, красло-кровать стоит :-). Вот так мой муж и провел со мной 5 дней на кушеточке, бедняга. Ему наша кровать снилась :-).
|
Ой, Юго-Запад! Это же другой край земли нашей! У меня квартира на Сходненской. Ладно, что-нибудь придумаем! Пусть звонит и не стесняется! У меня там папашка с котом, больше никого.
А прилетаю я 16-го, мы 15-го только вылетаем. Лету одного 10 часов! Как вернешься в Москву, так и звони. Че-нибудь порешаем где лучше встретиться. Если в этом году точно, то прилетайте в октябре. Почему в октябре? Потому, что ЛИСТЬЯ!!!!!! Такой красоты нигде нет. Из-за влажности они долго-долго на деревьях, а КРАСКИ!!!!!!!! Особенно в горах! ТАКОЕ НАДО ВИДЕТЬ! И погода в октябре еще хорошая, теплая. |
Ты кабачок сама готовишь,или питание покупаешь?
Мне кажется у Данилы тоже зубы. Пока десна не шибко воспалены, но укусы!!! Трет, чешет, кусается и вообще капризный стал. Я ему массаж делаю щеточкой резиновой. Ему нарвится. |
Бум надеятся, что зубы у вас полезут не во время перелета.
Пюре я готовое покупаю. Gerber, когда в России и Bledina, Nestle во Франции. Самое смешное, что у меня кот ничего кроме Gerber не ест из консерв. Я ему мясные детские консервы покупаю /у персидских котов часто проблемы с желудком, издержки породы/. |
Вот и у нас уже несколько дней капризность + повышенная чесотка десен. Только припухлости обнаружить не удалось. Это у тебя Маша просто молодец. мне вот рассказывали, что у некоторых зубы очень болезненно лезут - понос, бессонные ночи
|
OK
|
Лучше бы уж до, ну или после.
Собираемся в город делать последние покупки. Для мамы выезд - целое событие. Волосы все повылезли, на голове черти что, хорошо хоть ресницы остались.... :-) Хоть подкрасить можно. А вообще на голове катастрофа! Нашла у себя брикет крапивы (вот запасливая!) мою вот. Пока не помогает, в Москве продолжу. А вообще пыталась найти заросли крапивы в округе... увы! У нас что первой вырастает? Правильно - крапива! А у них ее даже в лесу не найти. Как они так живут? :-) Скучно наверное. |
Вот сегодня наш зубастик и кувыркнулся с дивана :-( Вроде последствий нет, но перепугалась я сильно.
Не переживай! Ты видела хотя бы одного беззубого? Вырастут обязательно! У Аринки в 8 мес. только расти начали.
А растут внизу, сначала один, потом второй. У нас прошло незаметно, ни температуры, ни капризов не было. Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
А мы сегодня в первый раз совершенно свободно поползли! До этого были попытки, но все это больше походило на передвижения гусенички:), а сегодня утром, как рванет за моим мобильником с победным криком комманчей :)Это у нее уже давно вожделенная мечта, покусать телефон. Сейчас лежит и млея от удовольствия грызет мобилу :)
|
Если лезут зубки, обязательно возьми в дорогу "Calgel", на время успокоит боль и зуд десен и дите не будт таким нервозным...
|
Когда Машуня первый раз шлепнулась на пол, меня неделю трясло, все казалось, что-то не так с ребенком, то дышит тяжело, то головка горячая, то еще что-нить напридумываю. А потом расслабилась и как результат мы падали еще 3 раза. Вчера, к тому ж, я пару раз ее на подлете к полу ловила (хотя сижу рядом, никуда не отхожу). Врач говорит, что дети, как котята, всегда могут удачно приземлиться. Дай-то Бог!
|
Да я и так ему мажу иногда, есть у нас одна штука. Помогает только на несколько минут :-(. Жалко так его, а сама я вся уже искусаная :-) хожу...
|
Ползунки вы наши! Молодцы! А мы уже вовсю путешествуем по полу, то взад, то вперед.
А сегодня я решила дать ему попробовать кабачок. И что вы думаете? Одобрения не получила. Не понравился! Он на меня ТАК смотрел и был жутко разочарован. НЕВКУСНАЯ еда, куда вкуснее каша! |
Вот и я тряслась весь день. Стояла над ним, когда он уснул после падения, слушала как дышит. Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03)
|
А ты ему даешь что-нибуть погрызть? У Василия есть прорезыватель, но он его не очень уважает, ему больше живая плоть по душе ;-). Взял дурацкую привычку кусать меня за грудь, зажмет сосок и тянет... Больно ужасно :-( Боюсь как бы не прокусил, когда еще и сверху зубки отрастит.
И как с ним бороться? Машулик, Арина (05,12,98), Василий (23.03,03) |
Вот молодец! А главное, что мама не отняла то, ради чего ребенок старался ;-). А она где ползает, по дивану или по полу?
Всем привет, столько новостей про ваших малышей!Мы только с дачи вернулись, скоро правда опять поедем, воздух, природа, скучновато правда, зато Ане хорошо. У нас правда появилась одна большая проблема - перестали какать, т.е. сама вообще не какает. Нам 5 мес через 3 дня будет и вот недели 3 назад она все реже и реже стала ходить, а потом вообще раз в НЕДЕЛЮ. И то, после клизмы, свечи и лекарства не помогают(я уж не говорю про пюре, соки). Причем всю неделю ее это абсолютно не беспокоит,ведет себя очень хорошо. Не знаю, что и думать. Врач сказала пить оливковое масло, но что-то не помогает. Она у меня грудная, ну и пюре фруктовое и соки даю, У меня все нормально, я и свеклу ем и кефир пью. Где то читала, что такое может быть, молоко усваивается на 90 процентов. Но неделя.... Может кто сталкивался, как с этим бороться то?
|
По поводу запоров на молочном вскармливании ничего не слышала, но может, и правда, 90 процентов усваивается.
а я хотела спросить, у кого какой режим со сном и питанием. Наверняка уже какой-никаой, но устанвился распорядок. У меня, к примеру, он меняется через каждые 2-3 недели. Сейчас Митюшка гулеят после утреннего пробуждения по 4-5 часов, а раньше спал максимум через 2 часа после "завтрака". Но на ночной сон мы уже 2 недели уходим в 10 вечера. Потом бывает в 2-3 утра покушаем, потом бывает и в 6 еще покушаем, а потом в 9 уже проснемся окончательно. Все предыдушеие кормления "не приходя в себя". Затем начинается "гуляние" - перемещение по дому из манежа в качелю, из качели в креслице, потом на ручки, на коврик, и по новой. Да, завтрак где-то в 10 утра. След. кормление в 1 или 2. Потом сон (наконц-то!), часа 1,5. "Обед" - в 4-5 ,"гуляние" до 8, бывает сон с 7 до 8, бывает и нет. Потом "ужин" в 8 вечера и сон в 10. Но пару раз нужно было давать поесть и уже в кровати .Так что я стала думать, не пора ли еще и смесь моему мальчику давать ,чтобы наедался на ночь. А как у вас? |
Ты наверное сладкого много ешь :-) вот он тебя и кусает! А погрызть есть у нас чего. Всякие специальные игрушки, потом колечки для зубов... вообщем полно. А так кусам маму! Так вкусно!!!!!
|
У нас случился запор на 2 дня. Но мы рисовую кашу едим, аж 3 ложки! Я попробовала ввести кабачок, он морщился, плевался... Не понравилось жутко! Кабачок не помог, так я ему утром дала одну каплю (!) сока из чернослива. Потом было "половодие" аж 3 раза на дню. Помогло с одной капли. А то, что детка с клизмой ходит, это не здорово. Сама сливу трескай тогда.
|
А у нас никакого расписания, особенно когда мама мотает ребенка в город. Вот опять собираемся. Мама глаза уже накрасила ;-)...
А спим мы до 4, максимум до 5 утра. Редко когда удается уговорить его спать потом часов хоть до 7. А чтобы до 9! такого НЕ БЫЛО! Завидки прямо берут... Зато мы новые звуки выучили. Описать это возможности нет, это надо слышать. Но они полные восторга,радости и удивления. Вот! И еще, мы получили первый синяк на коленке! Как это произошло никто не знает. Все в первый раз! И еще... первый раз вымок до нитки под дождем, гуляя с папой вчера утром. Счастливый, мокрый и довольный прильнул к моей груди и уснул... |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +1. |
|