Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малыши 2004 (http://jetem.ru/showthread.php?t=11127)

ЛарисКа 12.03.2004 14:01

Наболтали много уже! Пора перебираться в новый топик.
Всем малышам и их мамам радостного весеннего настроения! Весна идет, весне - дорогу! :-)
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Ришка 12.03.2004 14:24

Весна - эт точно... Яшка бунтует, теплые уличные комбезы отвергает - говорит, жарко ему там. Спит сейчас на балконе в плотном х/б комбезе, носках и шапочке - тоже ближе к чепчику, чем к уличной шапке. Заставил расконсервировать окно и спать с открытой фрамугой - иначе его всю ночь колбасило... Как я летом буду жить с этим пынгвиняткой?.. класть его на ночь в холодильник?!

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка 12.03.2004 14:31

Налекс про сон.

Это мы плавали. Во-первых, в желании ребенка спать исключительно на маме нет ничег криминального. Вообще-то, если вдуматься, то по задумке природы - там ему самое место - только близость мамы защитит его и от хищников, и от голодной смерти. Здоровые инстинсты здорового зверя требуют присутвсия мамы рядом. Можно делать так - если у вас снимается стенка - опустить ее полностью, положить свои руки на матрас, на них угнездивается детеныш, потом руки из-под него извлекаются, стенка поднимается - и детеныш спит в кровати. Если это не работате - ничего страшного, укладываем в родительской. Никакого вреда от этого не будет, кроме пользы. С точки зрения психологов - если интересно, могу распеть подробнее - детенышу там нужно находиться хотябы раз в неделю.

Проблемное засыпание вполне может быть вызванно неврологическими проблемами. А они, в сою очередь, могут расти или из родов-беременности (это тогда называется пренатальная энцефолопатия - т.е. "чего-то незначительное с головой в родах или до ни и сразу после них", в переводе н русский), или быть вызванно уже особенностями жизни. Мне кажется, если б у меня был рефлюкс и вечная изжога, я б тоже плохо засыпала...

В общем, мое мнение - просто няньчить, и усе. Что бы это ни было, "вылечить" беспокойного ребенка, не нанося ему вреда, невозможно. Можно организовать быт так, что б его "особенности" не мешали вам жить.

Наташ, а у тебя Серзов нет? Почитай там про "ребенка с высоким уровнем потребностей" - ваш случай, по-моему.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Nastik 12.03.2004 16:41

Ой,нагулялись по МЕГЕ,5 часов бродили маме подарки искали,ничего выдержали нормально и с таким интересом все разглядывали,всем улыбались.

В воскресенье принимаю поздравления,маме 24;))

Flicka 12.03.2004 18:22

У какая ты у нас еще мелкая :-) а поздравлений жди до воскресенья!

Налекс 13.03.2004 00:51

Опять проблема. Такое чувство, что ребенок давится чем-то. На секунду останавливается дыхание и он иногда закашливается.

Грешу на слюни. Может ли быть такое, что он не знает, как их глотать? Ой :((

Криспи 13.03.2004 03:44

Это во время еды или просто так?

Pilgrim 13.03.2004 14:28

Наташ, он просто может не успевать проглатывать. у моей частенько такое бывает, особенно, когда из груди хлещет... попробуйте либо другую соску (с меньшим потоком), либо бутылочку держать под меньшим градусом.

а насчет сна - поддержу Ришку. и вообще, слушай свое сердце! и малышкины потребности! чем раньше дитя придет в родительскую кровать, тем быстрее и менее проблематично из нее выползет. мама для него единственное, что обеспечивает безопасность и умиротворение. так что плевать на уборку, глажку, стирку и т.д. единственное, сложно со старшим, наверное... держись!

Мария

Flicka 13.03.2004 19:08

У нас тоже такое есть :-( и когда захлебывается - задерживает дыхание это я хоть логически понимаю и вытаскиваю сосок как вижу это. Но последнее время задерживает дыхание не только когда ест. Слюни у нас тоже появились. они это или нет не знаю.

Еще он у нас последнее время периодически дышит как бы похрюкивая, как будто нос полу-заложен ("полу" так как все таки он им дышит). Не знаю что и делать, нос прочищать? а как? я пыталась молоком своим и водой, он чихал немножко и все равно хрюкает :-( поросенка такая. нырять в ванной пока не рискуем, тренировки еще не дошли, но идут.

Еще мы стали опять срыгивать сильно, иногда просто фонтаном, иногда неперевареное молоко, иногда творожистое перевареное (это меньше).

К врачу в среду, до среды смотрим что будет происходить, набираем статистику.

Еще как оказалось Темка лежа на брюхе голову держит. И довольно долго, я успела посмотреть на него несколько раз, понять спросонья что это, позвать мужа из комнаты и он тоже успел посмотреть. Потом только он голова упала носом. Блин, точно у нас какой-нить тонус :-( нам 5,5 недель.

Еще вот спали не спокойно, махал руками, теребил свою моську, лез руками в глаза (это все спя). Может у него моська чешется? Тоже ждем до среды и смотрим на моськину кожу, она у нас каждый день меняется.

Tashulya 13.03.2004 20:08

Мой тоже все время руками машет. И просыпается от этого - по мордахе себя поколотит - и готово дело - проснулся :(

Tashulya 13.03.2004 20:14

Ребенок что-то мало спит. Просыпается около 9, час-полтора гуляет. За это время подмываем попу, моем глазки, мажем маслом все складочки. Смотрим на игрушки и даем маме умыться и поесть. В 10-10:30 закладываемся поспать минут на 40. И это практически весь дневной сон. Если мы не идем гулять, то ребенок спит раза 3 по 20-30 минут максимум. Если гуляем, то может проспать часа полтора, не больше. Все остальное время ребенок хочет или сидеть на ручках или чтобы мама его развлекала. В результате - дом толком не убран, еду приготовить некогда :(
И на ночь этот поросенок укладывается не раньше 12, когда у меня самой уже слипаются глаза.
Интересно, если я выпью снотворное, то на него это как подействует?..

Криспи 13.03.2004 21:50

ь, ну почему сразу тонус? Вообще они обычно к месяцу

голову держат, а вам как раз уже месяц и есть:-).

Наш тоже ручками машет, и пугает себя таким образом:-(. А пеленаться не дает, сразу скандал.

Криспи 13.03.2004 21:52

Не, снотворное не надо...Думаю, это у него такой период сейчас,

скоро он кончится, и малыш опять будет нормально спать.

Налекс 14.03.2004 00:47

Не, не когда ест. Когда кушает - это понятно. А просто захлебывается как бы. При этом и дыхание задерживается и звук издается горлом ужасный. Я тихо паникую и наблюдаю.Надеюсь, что это просто привыкание глотать свои слюнки.

ИЛИ ЧТО ЖЕ ЭТО???

Одуванчик 14.03.2004 02:01

версия намбер уан- попадает в горлышко кошачья шерстинка.

Нальк, какие витамины пьете?

Одуванчик 14.03.2004 02:45

Граждане, в каком виде пьете кальций?(-)

Flicka 14.03.2004 03:08

в нормальном таблеточном. 1 таблетка содержит 500 мг карбоната кальция и 5 мг витамина Д3, пью по 2 таблетки ежедневно. Еще у меня какой-то кальций в витаминах есть.

Одуванчик 14.03.2004 05:49

Флик, а как твой препарат называется? А то

у меня дома Кальций никомед стоит-я его то пью, то не пью((

Криспи 14.03.2004 07:25

Так же как и Флика. И в витаминах есть, и дополнительно

по 2 таблетки лопаю.

Nastik 14.03.2004 08:15

Уряяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Вот и наступил мой день,как прекрасно,что я пока радуюсь приходу дня рожденья;))))
Решили с муженьком купить видеокамеру,так что,как только определимся и мои криворучки научатся ей пользоваться,ждите и от нас фотографий;))))))

Криспи 14.03.2004 08:27

Поздравляю от всей души! Здоровья и счастья!

Одуванчик 14.03.2004 10:54

Поздравляю! Желаю счатья в личной жизни! Пух/с/

Одуванчик 14.03.2004 11:05

Имя.сестра?! Имя!/с/

Вик.название у таблЭток есть?:-)

Marifishka 14.03.2004 11:37

Настюш, с днем варенья! счастья и весеннего настроения!

Pilgrim 14.03.2004 12:27

Настюшенька, поздравляю! с днем рождения, солнышко! пусть все будет легко и светло в твоей жизни. пусть чудо мелкое радует каждую минуту, даже если тяжело :). пусть муж носит на руках, а ты сама себя холь и лелей! :) всего тебе самого-самого!

Налекс 14.03.2004 13:11

Поздравляю с днюхой. Желаю, чтобы Вы не боялись своего возраста и с радостью справляли свои дни рождения параллельно с днями рождения праправнуков :))

Налекс 14.03.2004 13:15

А можно ли давать детке мяты, как чай?

ЛарисКа 14.03.2004 13:48

Флик, мы хрюкаем с самого роддома. Я сначала думала насморк, капала молоко свое, капли. Месяц прошел, толку нет. В итоге врачи сказали, что это врожденная узость носовых ходов. К полугоду пройдет. А пока мы сопим, хрюкаем и храпим, особенно при кормлении, и особенно громко ночью. А голову мы держать стали к 1,5 месяцам довольно уверенно. Срыгиваем мы тоже очень много, практичекси каждый раз, и часто по нескольку раз.

ЛарисКа 14.03.2004 13:50

Ну прямо наша история до полутора месяцев. Сейчас спим хотя бы днем на балконе часа по 3.

ЛарисКа 14.03.2004 13:52

Поздравляем с днем варенья! Желаем молодой мамочке оставаться всегда молодой, красивой и здоровой. Пусть малыша только радует мамочку своими достижениями!

ЛарисКа 14.03.2004 13:52

Зачем? Я и чая не даю.

ЛарисКа 14.03.2004 13:53

Извиняюсь, что не совсем правильно топик назвала. Надо было 2003-2004. Соррьки перед всеми декабрятами! :-)

Одуванчик 14.03.2004 14:58

вернисаж "Мальчик на шаре"

Одуванчик 14.03.2004 15:03

родолжение

Одуванчик 14.03.2004 15:09

опять м

Одуванчик 14.03.2004 15:13

и это тоже м

Одуванчик 14.03.2004 15:20

а ночью мы...

хм.. а эта фота никак вешаться не хочет:-0

извиняюсь за качество фот- с камеры.

Это мы дней 5 назад:-)

Налекс 14.03.2004 16:43

Ой, Одуван! Какое чудо! Тьфу на вас сто десять раз!!! Знаешь, но у меня дежавю. Он очень похож на Адьку. Я первый раз в жизни могу так сказать, потому что никогда не искала сходства в детях. Ойййй....

Налекс 14.03.2004 16:44

Ты кормишь? А я нет. Детка у меня воду пьет. А мяту думала можно или нельзя из соображений того, что она немного седативна. А он очень сильно кричит иногда. Причем от злобы.

Криспи 14.03.2004 17:46

Оль, ПРЕЛЕСТЬ твой Мишка!!! ТТТ!!! ТТТ на вас!!!

Растите здоровенькими на радость нам и всем:-).

Криспи 14.03.2004 18:26

Имя кальцию- Кальтрат:) Вот такое странное названьице:)

Ирина 14.03.2004 19:11

Такой лялька, Одуван!!!

Ирина 14.03.2004 19:16

Я пью "Osteocare" :800мг кальция+магнезиум+цинк+вит. Д, написано, что рекомендовано кормящим матерям, из-за этого и купила.

Ирина 14.03.2004 19:24

Поздравляю! Кстати, ты у нас девочка-рыбка оказывается, признавайся, какой ты была в детстве - чего мне следует ожидать от своей крошки-"рыбешки"? :))

Одуванчик 14.03.2004 20:14

Девочки.большое спасибо за добрые слова.

Нальк.угу.похожи- волосенок пока мало/но мы же потом еще всех обгоним?/.переносица широкая пока.носики пуговкой.бровки и глаза похожи.опять же=шея пока только предполагается.и сУрьезные очень)))

Tashulya 14.03.2004 20:28

У меня на балконе рекорд 30 минут :( Больше не желает :(

Криспи 14.03.2004 20:29

Какие игрушки у ваших масиков? И когда они начали ими

интересоваться?

Мы на днях повесили карусельку-мобиль, Мишутка на него глазеет, но недолго, еще не может взгляд фиксировать. Прислушивается к музыке:-).

Еще у нас в ходу погремушка- он переводит взгляд вслед за ее перемещением, но опять же- рановато наверное.

Вчера купили ему очаровательную ламазовскую гусеницу- сама весь вечер ее рассматривала:-), по-моему он ею уже заинтересовался, ручками-ножками сучит, машет, кряхтит:-).

Эх, поскорей бы у него пупок отвалился, тогда пойдет у нас совсем другая жизнь! А то ни на животик не выложить, ни поплавать , ни сладко поспать у папы на пузе...

Одуванчик 14.03.2004 20:52

Еще я слышала такой вариант- мама пьет валерьянку,

а ребенку вроде бы должно достаься "так как надо".

Блин,опять в Москве ЧП- сгорает Манеж((((

Tashulya 14.03.2004 20:53

Поздравляем!

Одуванчик 14.03.2004 21:18

девочки, а сикоко витамина Д в ваших таблЭтках?

Одуванчик 14.03.2004 23:19

Ну мы в общую схему не вписываемся, но могу напомнить)))

Если мне память не изменяет, то в первые недели дети различают только красный-желтый-оранжевый. Первые месяцы(до трех-точно,дальше- не знаю) все видят как бы через мутное стекло. ИГрухи надо размещать не ближе 35-40 см и только по бокам (например, коляски), в центре- нежелательно (чтобы дети глаза в кучку не собирали). Еше нам один очень хороший окулист рекомендовал - общаясь с ребенокм, должна быть четкая артикуляция .

Одуванчик 14.03.2004 23:21

глюкую

Vesta 15.03.2004 05:04

Наташ, не надо мяты

Ромашку слабую можно. До 3 х месяцев мальчики много плачут - животик мучает. Потерпи чуток!

Vesta 15.03.2004 05:08

Красивый какой мальчик получился! Загляденье!

Мамам, так сильно ждущим деток, Богом выдаются особенно красивые малыши ;-)

Криспи 15.03.2004 06:22

Ну вот...Миха не спит уже часов с 4ти вечера...Точнее,

засыпает, минут через 15 просыпается с ревом, потом носим на ручках, дальше укладываемся с сисей, засыпаем, и...по прежнему сценарию см выше.

Итог- Хруди больше нет, висят одни тряпочки с горящими сосками, которым устроена срочная реанимация Бепантеном. Сейчас вроде заснул, очень надеюсь что он проспит хотя бы часа 3 без перерыва...

Nastik 15.03.2004 09:00

Я даже внимания не обратила:)

Nastik 15.03.2004 09:04

Всем огромное СПАСИБО за поздравления;)))Девочка моя прям как чувствовала,что у мамы ДР,весь день вела себя просто великолепно:)))

Nastik 15.03.2004 09:06

Рыбка я-самая настоящая:))) Спокойная мирная,воду обожаю,мне лужу дай я и туда залезу:)

Nastik 15.03.2004 09:09

Ох у нас на мобиль и разные погремухи зырит уже так,глаз не отведешь,голова как юла круть-верть:)) Я теперь жду когда на пузо начнет переворачиваться:)

Nastik 15.03.2004 09:10

Суперский пупс:)))ТТТ

Nastik 15.03.2004 09:12

Колики,под вечер эти гады и приходят:(((

Ирина 15.03.2004 09:15

У меня 5 микрограмм.

Ирина 15.03.2004 09:34

Чего у вас пупок так долго не отпадает, у нас отвалился 2 нед. назад. У нас тут купаться с пупком разрешают, мы купали, просто советуют обрабатывать чем-нибудь дезинф. 2 раза в день. У моей старшей дочки пупок как раз после купания отвалился.

Ирина 15.03.2004 10:01

У нас к новорожденному прилагают кучу инструкций в папочке :) В инструкции про игрушки сказано, что самое первое, что интересно ребенку рассматривать - это человеческие лица и черно-белые картинки (типа квадрата, в черно-белую полосочку). Я видела в магазине такие картинки продают. Игрушки первое время должны быть довольно большими не менее 8 см диаметром. 4-недельный ребенок начинает проявлять интерес к красным и зеленым игрушкам, желтый цвет ребенок начинает различать к 2-3 месяцам. Также малыши проявляют интерес к движущимся картинкам, типа изображения в телевизоре. Лично нам больше всех игрушек нравится гулять по квартире и пялиться по сторонам, в.т.ч. на попадающиеся по пути лица и картинки в телевизоре.

Светлана П 15.03.2004 11:47

Nastik! И я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Ты такая умничка! Ни за что бы не подумала, что такой заботливой и нежной мамочке еще нет (не было :-)) и 24-х! Так держать! И пусть доча растет прелестной, здоровой и умненькой - на радость маме, а мужу хватает времени, сили и средств, чтоб холить, любить и баловать своих девченок!

Марина М. 15.03.2004 12:00

Настён,я тебя тоже поздравляю с ДР! Желаюогромного счастья и крепкого здоровья. А детка и муж пусть только радуют бесконечно :-)
Марина и Вероничка (19.01.2004)

Марина М. 15.03.2004 12:16

УРАААА!!! Дождались мы фоток нашего первенца! Такой сладкий комочек. Господи,сколько ему пришлось пережить. Прямо хочется прижать его и от всех бед и болезней убереч. Пусть растет Мишуня сильным, здоровым и красивым.

Мыша 15.03.2004 12:23

Вот и МЫ !!! Модем не работал, не могли объявиться. :( Мы родились, как и хотели 27 февраля. Девочка 3300 кг, 51 см. Все прошло просто суперСКо. Теперь мы опять в вашей команде.
Интересно, кто из нас с Криспи все же стал первым ? А то у нас же были перегонки ?:)))

Марина М. 15.03.2004 12:28

Кажись нашли как с коликами бороться. К нам тут инструктор по плаванию всю неделю приходил, и мы плавать научились. Ребенок бултыхает в воде руками и ногами,очень хорошая зарядка получается и устает ужасно. Однажды после плавания прямо на пеленальном столике уснула, пока мы ее вытирали и одевали. А перед плаванием очень интенсивный массаж живота,прямо сильно нажимать (не на желудок только) и массировать по часовой стрелке,и ножки поджимать,чтобы прямо кряхтел. Ребенок третьи сутки после таких процедур вырубается и спит всю ночь, и никаких коликов,если только чуть-чуть, но ребенок даже не просыпается. Саб симплекс мы уже не даем неделю.

М. 15.03.2004 15:20

Криспи- поздравительное сообщение!!!

Викусь, от всей души поздравляю с рождением Мишутки!!!!! Почти месяц я была отрезана от Интернета, но знала, что ты родила. И вот первым делом побежала по топикам, где могло быть написано про тебя!!! Поздравляю, апоздравляю!!!!!!! Я даже прослезилась, не знаю, от чего!!! Как малыш??? Как кушает??? Как у тебя с молоком? Сама рожала или кесарево??? Как все прошло??? Как справляешься??? Колики есть??? У меня совсем труба с почтой, т.к. комп работает очень медленно, я не могу в нее войти. Попробую завести новый ящик, чтобы ты могла туда писать. Можно уже где-нибудь увидеть твоего красавца??? На кого похож?? Викуль, я страшно рада за вас!!! Крепко-крепко тебя целую. Ответь мне здесь, пожалуйста. Очень скучаю и хочу знать твой телефон в Штатах.

Маша

М. 15.03.2004 15:22

И еще для Викусика

Вик, моя лучшая подруга тоже родила в этот день мальчишку, правда, 7 лет назад. Такой сладкий мальчик!!! А вы будете еще ЛУЧШЕ!!! Я вас ЛЮБЛЮ!!!! УРРРРААААА!!!!!

Маша

Налекс 15.03.2004 16:02

Мой ленивец "проснулся" в 2 месяца. До этого он следил за игрушками мимолетно, потом, месяца около 1.5 начал голову поворачивать за ними. А 2 марта он вдруг начал новую жизнь. Улыбается, лежит на коврике, разговаривает с нами, с игрушками, оживленно машет руками и ногами. Саиое интересное, что он узнает свою бутылку. Тут или удыбка наступает или злость, что она не во рту. Это зависит, конечно, от степени сытости :))

Nastik 15.03.2004 16:43

Муж нащупал у дочи за ушком под кожей какой-то шарик:(((Что это может кто знает?

Криспи 15.03.2004 18:26

Машулька, заяц, спасибо тебе огромное!:))) Так приятственно!

та..мы может скоро обратно приедем:-), так что будем дружить домами!

Заводи скорее мыло и кинь мне мес оттуда! Я тебе туда напишу телефон.

Мишутка кажется похож на меня, ну что-то есть от мужа, но не так явно:-). Только пальцы рук и кисти как с него срисованы. Родила сама, все прошло на ура, малыш ттт более-менее спокойный, кушает молочко, спит, кричит и тд:-).

Никак не могу закончить рассказ о родах, рук не хватает на все.

Целую тебя! Не пропадай пожалуйста! Петеньке привет и поцелуйчики!

Криспи 15.03.2004 18:28

Ух ты! Поскорее бы мы нашего купать смогли!

Одуванчик 15.03.2004 18:30

Мыша.поздравляем вас с дочуркой!Растите счастливыми

и здоровенькими)))

Одуванчик 15.03.2004 18:33

Марин.может все-таки от ванных заплывов вырубается?

Мы.конечно.попробуем перед купанием помучить мальчика.

ЛарисКа 15.03.2004 18:40

Мне наша педиатр частная, к которой мы прикрепились (кандидат наук) сказала, что нельзя пить валерьянку даже маме. На ребенка не очень действует. Мне-то ее как раз велели пить в поликлинике, чтобы мась поспокойнее был. Но я ее послушалась и не пью. Думаю, уж лучше глицин.

Ирина 15.03.2004 18:41

Поздравляю!!! Плодотворная у нас была неделя - все февралята дружно разродились :)))

ЛарисКа 15.03.2004 18:48

Симпатюля какооооооооооооооооооооой !!!!!!!!!
Пусть и дальше растет таким же красавцем и умницей!

ЛарисКа 15.03.2004 18:50

Мы с месяца где-то смотрим на игрушки довольно осмысленно уже, следим взглядом где-то с полутора. У нас на коврике всякие погремухи и мягкие игрушки, в том числе музыкальные. Висячие он просто сам разглядывает, а остальные мы ему показываем. И он смеется (когда не пищит).

ЛарисКа 15.03.2004 18:54

Поздравляем! Вливайтесь теперь в ряды сумасшедших мамочек с бесконечными вопросами и проблемами. Бум вместе их решать. :-)

Криспи 15.03.2004 20:23

Мыша, поздравляю тебя!!! А я все-таки стала первой,

мы родились 25 февраля в 4-57 утра:-). Т.е. я тогда написала сообщение и поехала в госпиталь:-).

Одуванчик 15.03.2004 22:55

дык..это.. я и не сильно-то уверена в этой валерьяновой

гипотезе))) лучше вообще ничего))

Flicka 16.03.2004 01:01

Одувань, название того, что я пью ничего тебе не скажет, это местное шведское, не думаю, что оно где-либо еще продатся. Но это не секрет, называется Kalcipos-D mite. А сколько кальция и витамина Д в одной таблетке - я в первом сообщении написала :-)

Да, пью сама, тут мне это никто не назначал, сказали, что если питаюсь хорошо-разнообразно, то витамины и тд не нужны. Но я думаю, что лучше уж попить, не так уж разнобразно я питаюсь и зубья мои могут полететь в любой момент.

Flicka 16.03.2004 01:06

Настик, прости что с запозданием, но тоже поздравляю с ДР!! Ура-ура! Желаю всего всего самого-самого и здоровья тебе и всей твоей семье! И много -много щастья! :-)

Flicka 16.03.2004 01:09

Поздравляю с доченькой! Как назвали? Ждем фоток :-)

Flicka 16.03.2004 01:11

Одувань, какой Мишка классный! Как я тебе завидую глядя на купальные фотки! :-)

Одуванчик 16.03.2004 06:01

а вы что. все кричите.когда купаетесь?

Одуванчик 16.03.2004 06:28

что-то у вас с Ириной по 5 мкг. Это сикоко в МЕ?

Я кажется не туда деньги вложила- пью Элевит (там Д3 12.5 мкг), так вместо того , чтобы купить, к примеру, Витрум кальциум (500 Са), купила вчера Витрум кальциум Д3,где Д в каждой таблетке - 200 МЕ. ПОо инструкции надо 2 таблетки , т.е. 200Ме Д3 х 2 раза. Плюс в Элевите. Это же сколько Д получится?(((

lyolyka 16.03.2004 07:22

А мы за погремухой стали смотреть где-то с трех недель, счас вот очеено мобиль ндравица, если музычка кончилась - тут же недовольная мордаха и крик. А вот коврик, который с подвешанными игрухами - не очень. По настроению, может и полежать с полчасика, порассматривать (до рук-то пока не доходит дело - рано). Зато очень любим смотреть на лампочки, и даже если люстра не включена, мы на нее смотрим - ждем пока загорится. А еще не отрываем взгляда от... холодильника (кода на кухню попадаем). Может потому что он большой и белый? А лица разглядываем только у гостей, на маму вот и не смотрим чегой-то :( Видно наизучалась уже.....

Марина М. 16.03.2004 12:36

Врач прописала лакто- и бифидобактерии ребенку подавать. Типа чтобы помочь ЖКТ, а то у детки метеоризм,в какашках водичка, творог и слизи чуть-чуть. Мне из всего Эуфлорин (Нормофлорин) нравится. Как думаете,давать или нет? Хуже не будет? Рбычно искусственникам это прописывают,а нам зачем? Боюсь,что врач просто деньги отрабатывает, а то придраться не к чему больше.С другой стороны, что может быть плохого,если ребенку в ЖКТ полезные бактерии заселить,они работать ему помогут.

Мыша 16.03.2004 14:20

Как-то ты не почестному. :))) Я вас тоже поздравляю !!!

Мыша 16.03.2004 14:23

Назвали Панечкой ( Прасковья ).Вот так ! :)))

Nastik 16.03.2004 15:59

А она после анализов это назначила или так? У нас на щечке покраснение не проходит,массажистка сказала анализ на дисбактериоз попробовать сдать(обычно после него бактерии разные прописывают попить,которых не хватает),но с каки у нас отличные скорей просто диатез.

Одуванчик 16.03.2004 18:38

Мариш, м ы 4 марта сдали развернутый анали

в Габрич на дисбак и мое молоко. Я , не дожидаясь анализов, стала давать нормофлорин. Через несколько дней ребенок стал гораздо спокойнее (ттт),хотя не могу сказать. что какашки особо изменились ( слизь, много белых крупинок,часто - зелененький, но получше, временами и желтым бывает теперь), пипетку стали использовать гораздо реже (ттт). Но у нас явный дисбак.Нам надо разбираться посерьезней((

ЛарисКа 16.03.2004 19:21

новости и новые фотки

Вложений: 3
Мы сегодня были в поликлинике. Выросли за месяц на 3 см, а прибавили всего 650 г. Малооооо! Но мы много срыгиваем. Наверно, с этим связано.
А ест он очень много.
И пупочная грыжа небольшая есть у нас. Накричали-таки во время колик.
А вот еще новые фотки.

Криспи 16.03.2004 19:27

Почему не почестному?:))) Я ж еще не знала, что у меня схватки,

это было в районе полудня (когда я писала мес), а в госпиталь мы поехали вечером, когда стало понятно, что это за странные боли в животе:-).

Это я так образно выразилась, про роды сразу после сообщения:-). На самом деле только через сутки родила.

Pilgrim 16.03.2004 20:24

Ларис! какой мальчишка - сладыш! :) и такой серьезный :) а ты - красавица :) правда :)

Одуванчик 16.03.2004 20:27

симпаиШная парочка))) А Матвейка так осознанно

таращит глазки)))

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +1.