Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   легкая прогулка-какая?( и не очень дорого) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11206)

Оля 14.03.2004 22:52

ну никак не можем выбрать(не трость).Вот Кикко-ерунда, да?Китай вроде...А Пег-перего-тяжелая?Только не трехколесную,посоветуйте, а?А то уже голова кругом идет.

Натусик 15.03.2004 06:35

Как Я тебя понимаю!:) Помогите нам люди добрые!

Шико 15.03.2004 07:35

А еще чтобы в маленький лифт пролезала! Мне вот Грако приглянулась. Какие отзывы?

Lulusha 15.03.2004 07:49

Только Грако - не трость. А в остальном - для меня плюсы перевесили минусы. У нас Грако Стерлинг (она не самая маленькая) - 9 кг. Плюсы: в лифт пролезает, маневренная (плавающие передние колеса, со стопорами), достаточно легкая, не очень маленький размер колес (зимой нормально ездит), хорошая корзина для продуктов, а главное - моему ребенку в ней нравится и сидя и лежа. Минусы: гремит на колдобинах как погремушка (из-за большого количества пластмассовых деталей - они прикрывают металлические), передние колеса сдвоенные, поэтому лестницы (точнее пандусы) приходится преодолевать на задних. Но! Повторяю - плюсов мне показалось больше.

Самые легкие - Сити Спорт и Сити Спорт Плюс (5 кг.) - их в сложенном виде (как книжка) можно повесить на плечо.

Кстати, Мир Детства сейчас делает коляски, очень похожие и Грако. Я изучала в Ашане - есть копии Стерлинга и Сити Спорта.

АЛЁНА 15.03.2004 09:42

Мы купили Пег-Перего Атлантик. Весит 8,7кг. Нам очень нравится, правда катали пока только по квартире, очень маневренна. Еще у Пег-Перего по-моему есть легкая коляска Ария, но она поменьше. Атлантик говорят можно использовать до 3 лет.
Алёна и Катенька (14,11,03)

Kuku 15.03.2004 10:14

Я год назад себе всю голову сломала с этими колясками. В результате купила Пьер Карден, но не совсем легкую трость, а ту, которая в лежачую раскладывается, с подножкой и т.д. Уже не помню модель. Стоила порядка 100 баксов. Я ей очень довольная и очень люблю эту коляску. В ней и поспать можно и посидеть, и сложить быстро и в машину кинуть. Соотношение цена/качество прекрасное.

Вот случилась одна поломка за год (спасибо кривым рукам свекрови). Там подножка поднимается пластмассовыми зажимами, этот зажим сломали и подножка теперь не поднимается в вертикальное состояние.

Я смотрела и Переги, и Граки, и Инглезины. Карден легче, чем Инглезина и Перега. Про цену даж ене говорю. Грако Ситиспорт - узкая, спать в ней неудобно. Доехать до машины - хорошо, а вот долго гулять - не очень.

оля 15.03.2004 23:05

а сколько стоит Атлантик?И где купили?

АЛЁНА 16.03.2004 09:31

Купили 2 недели назад на Коломенской за 8600руб. В интернет-магазине с доставкой на дом 330 доларов.

Godiva 16.03.2004 12:20

У меня была задача купить самую легкую и легко складывающуюся

прогулку, которая бы раскладывалась горизонтально. Купила Пег Перего Ария (150 баксов), вес 5,5 кг, в сложенном состоянии можно нести за ручку.

Претендентом еще была Грако Сити Спорт (где то баксов 80), вес примерно 6 кг, в сложенном состоянии можно нести за ручку или закинуть на лямке на плечо - я бы купила ее, но моя детка большая и лежа в нее не поместилась бы, А Перего Ария немного побольше Граки оказалась. А Грако все таки классная - очень компактно складывается.

Еще мое внимание привлекала Геоби (самая дешевая, где то 60 баксов), вес 5 кг, куча функций, но она еще меньше. Все остальные были гораздо тяжелей.

Кашка 16.03.2004 17:05

Грако юзаю 2 года. Очень довольна.

У меня прогулка Грако вояджер. В маленький лифт влезает нормально, со ступенек (8 шт.) при выходе из подъезда прекрасно "прыгает", большая сетка для продуктов - всегда клала больший вес, чем рекомендован - выдерживает. Минусы - неудобно класть в сетку если ребенок в лежачем положении, не предусмотрено конструкцией фиксирования ножек ребенка в горизонтальном положении, т.е. если чел. спит, то ноги свисают, не перекидная ручка (в общем, последнее не очень обязательно). В целом коляской я очень довольна, моему ребенку и мне с этой коляской легко и удобно. Вес коляски 7,5 кг.

Надежда 16.03.2004 21:46

Вот и я ломаю голову.
Ария устраивает всем,но там нет чехольчика на ножки. А насколько он нужен?
Деть у меня тоже немаленький, сейчас ему 7 месяцев - на след. зиму в люлку он не поместится (уже не влазит), а как Ария зимой?
Ой! Если кто чего посоветует - буду признательна.

Оля 17.03.2004 01:00

Девочки-вопрос еще, а вот эти Пег Переги,вроде всем устраивают, но там во всех колеса двойные?Есть одинарные?А то вроде двойные по рельсам ехать не будут в переходе,да?

АЛЁНА 17.03.2004 05:48

Колеса во всех двойные. Самые большие по размеру у Атлантик.

Натусик 17.03.2004 06:45

Девочки! Спасибо огромное за отзывы! Всё же есть у нас много отз

отзывчивых и добрых людей!
Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!:)

Godiva 17.03.2004 11:41

Мы использовали Арию почти всю зиму (+)

Детку засовывали в меховой конверт прямо в сапогах (чисто вымытых дома) и комбезе, так как она спала на улице в коляске до недавнего времени. А как просыпалась - вытаскивали из конверта гулять. Обратно - или пешком, или в коляске без конверта (конверт - в багажную сетку). Если бы она не спала - не вижу особого смысла в конверте, если только дорога до детской площадки (или места где ребенок ходит сам) не занимает больше 15 минут. Сейчас возим вообще без конверта.

Большая часть зимы была практически без снега - до февраля няня гуляла с Арией запросто. А вот когда много снегу навалило (не мокрого снега-слякоти - по мокрому эта коляска ездит хорошо) - няня стала жаловаться что очень тяжело с такими колесами по снегу. Уж не знаю, где она лазила - дорожки ведь чистят (ну разве изредка по тропинке 5 метров проехать). В итоге по снегу няня гуляла с тяжеленной прогулкой АБС Дизайн. Весь февраль и половину марта. Сейчас опять с Арией гуляет.

Надежда 17.03.2004 13:36

Спасибо за информацию. Если ничего больше не приглянется - куплю Арию и перестану мучаться:)

Юльчик и сыновья 17.03.2004 20:42

ПОЖАЛУЙСТА!!!
Юльчик &
Роман (01.10.01)&
Артем (07.08.03)

ОЛя 17.03.2004 23:47

А как же ездить-то по рельсам?

АЛЁНА 18.03.2004 06:20

Мы живем в подмосковье, так что метро у нас нет, а в подьезде все равно рельсов нет, так что для нас эта проблема не актуальна.

Lulusha 18.03.2004 07:13

Рельсы все разеые оказались. У одних полозья широкие, у других - узкие. У одних расстояния между полозьями большие, у других маленькие. Нет стандарта на них :-(. Прогулочные коляски чаще всего не проходят по рельсам с большим расстоянием между полозьями. Тогда - в руках нести придется или шагать по ступенькам. А чтобы сдвоенные колеса не мешали - покупайте коляску со сдвоенными только впереди - тогда можно ехать на задних (или вообще без сдвоенных). Моя знакомая Плику носит на руках по переходам. А я с Гракой езжу на задних колесах.

веселушка 18.03.2004 20:08

У нас Перега-трость(Плика). Если б на улице мне раньша сказали, что это трость, я не поверила не за, что бы. Просто складывается одним движеньем практически, Вес - 7кг. НУ очень маневренна и такая легкая на ходу - красота. Грако была раньше - тяжелее намного двигались. К тому же Плика,- раскладывается в лежачее, есть и чехол на ноги и сетка для продуктов и капюшон непродуваемый. Это все входит в вес. Единственное, что не нравится, это то, что ручку перекинуть нельзя. Ну это кому как, конечно. Сейчас ребенку 11 мес. - спокойно помещается в лежачем положении и в одежде зимней соответственно.

Оля 19.03.2004 00:03

а сколько по времени ездите в ней?

Диди 19.03.2004 22:02

На днях прикупили Грако Сити Спорт Плюс. Очень довольны. Она весит всего 4,5 кг. Но для нас именно вес быд принципиален. У нас нет лифта и пятый этаж.

Volzanka 20.03.2004 23:34

Тоже выбираю коляску,

подруга такую с 6-го этажа уже 2 года носит, довольна, только фиксатор колес стал барахлить, но это ремонтируется.
Вот только сомнения берут, ее для 5.5мес. ребенка, который еще не сидит, можно?
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)

Volzanka 20.03.2004 23:36

А где поискать?

Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)

Ilga Jefimova 21.03.2004 08:56

Мы тоже купили недавно прогулочную коляску и тоже фирмы ПегПерего, толко модели ПЛИКО П3. А цвет голубой с бежевым, очень спакойный цвет. Были на улице, всё класно, толко трудно по снегу котать, я думаю что проста такова вида коласки нераздуманы для глубоково снега! :-) В машину залезает очень хорошо, многа место незанемает. Я очень даволна.
Вот сайтик для сравнение коласок этой фирмы. www.pegperego.com
Купили коляску для мелкого (5,5 мес.) но катается дочка (2,4 годика), она очень даволна, даже спала вней на улице.

веселушка 21.03.2004 19:27

Она после одного ребенка. Но она такая качественная и крепкая, что выглядит и функционирует как новая и я думаю, что в ней еще четверо или пятеро отъездят легко:-). И еще забыла, - там есть подножка для второго ребенка. Если у вас такового не имеется, то не страшно:-), она и Вашему первенцу пригодится, поскольку очень многие детишки, когда подрастут, приходят в восторг от того, что можно покататься стоя.

Диди 22.03.2004 08:31

На мой взгляд-можно. Спика жесткая, опускается почти горизонтально. Тем более, что через неделю-другую вы уже и сядите.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +1.