Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (http://jetem.ru/showthread.php?t=11429)

Ируня 19.03.2004 11:03

Перебирайтесь, не теряйтесь!

Че-то думала-думала как бы покрасивше назвать топик, и не придумала. В 5 утра с этим сложновато :-). Пишите!

Cherry 19.03.2004 13:41

Ты уже встала или еще не ложилась?

Ируня 19.03.2004 20:59

Тогда я еще не ложилась :-)

Бессоницы у меня че-то в последнее время, при этом на след день чувствую себя нормально, как будто всю ночь спала. Старею :-).

ЮЛИЯ 20.03.2004 18:12

Привет! Хотела сама уже новый топик завести, а Ируня меня опередила :-) Ирун, кстати, ты книжки уже выслала или еще нет (в смысле, ждать уже начинать или пока рано? :-)) Мы тут опять все свалились с боляками. Мне пришлось с темп-рой 38,5 преподавать, постому что никого на замену не нашли,а курс надо было срочно заканчивать, потому что студенты разъезжаются на каникулы :-) Ваня очень сильно болел - восполение среднего уха +бронхит. Мы впервые в жизни Вани пьем антибиотики :-( У Вани темп-ра 40 держалась аж 2,5 дня :-( Короче, мы пережили тут БОЛЬШОЙ УЖАС :-( Мы с мужем вычислили (и на это нам понадобилась пара лет :-(), что у нас в квартире слишком сыро. Вот теперь бдем смотреть, чтобы как можно быстрее построить дом :-) На след. неделе у меня собеседование в универе (в четверг ), уже сейчас живот крутит :-) А так все по-старому :-) Тольк оИваныч все новые словечки и предложения, а также новые пакости и шалости :-) выдумывает. Хотела вот фотки с нашего карнавала Лене Шварц послать, так она опять пропала, а мне просто так неудобно вроде. ТАк что пока ВАню не могу показать, а так хочется :-)

Ируня 21.03.2004 04:41

Юль, книжки выслала, жди.

Еще в начале месяца выслала, сейчас уж и не помню какого числа.

А фотки мне шли, правда, думаю, что Лена, прочитав твое сообщение, хоть пару строк напишет :-).

Юль, ну а по поводу болячек - очень вам сочувствуем, выздоравливайте! Сами месяц не вылезаем из болезней, надоело - сил нет, так что вас понимаем. Как сейчас Ванюша себя чувствует?

Удачи тебе на собеседовании!

Ируня 21.03.2004 05:15

А мне сегодня приснилось, что

Лена J родила. Полезла с утра на еву - нет пока. К чему бы это приснилось??? :-) Лен, объявилась бы тут хоть, Анюту так и не показала, а обещала :-).

К нам в гости сегодня приезжала Юлькина крестная мама. Юлька извыпендривалась перед ней, стихи рассказывала, песни пела, картины рисовала. эТот выпендреж натолкнул меня на мысль посчитать репертуар Юлькин. И ведь довольно солидный репертуар получился. Она знает от начала до конца уже 27 песен, в том числе 1 на английском из Барни! Я сама не ожидила такого результата, думала ну 10 максимум. Блин, а буквы и счет выучить не может никак. Я тут начиталась топиков про раннее чтение и решила начать учить словам, а не буквам. Ну их, эти буквы. Забьем на них. В связи с моей идеей прошу мужа срочно купить принтер обычный (наш давно сломался), чтобы печатать ей слова на бумажках.

LenaJ 21.03.2004 17:01

Юль, и я по твою душу с книжками :-)

Наконец то добралась до шоппинга, а то мы тоже всей семьей из болячек никак не выберемся, но у нас все намного тривиальнее (ттт): горло и сопли с головной болью, причем, если поделить на 3х, то получается еще терпимо!!! Завтра постараюсь выслать (если не рожу :-)).

LenaJ 21.03.2004 17:10

Так я и знала, что ты меня там стережешь ;-)!

Но мы и без всяких снов тоже могём проинтуитить, а еву.ру я же больше читаю...Вообще, "дью дейт" у меня 24.03 и я почему то уверена, что перехожу и в этот раз! Так что раньше чем через 2 недельки и не ждите новостей!

LenaJ 21.03.2004 17:37

Ирунь, напишу я тебе латиницей, не возражаешь?

Muzh kupil klaviaturu novuu, a na ney netu russkogo shrifta, ya xudo-bedno vslepuu mogu, no eto stoka vremeni zhret :-(. Ul'ka tvoya molodez! moya skromnyaga vse sebe pod nos chto-to murlichit, a v slux i gromko redko i ne tak mnogo :-). Pro nazvaniya knig ti menya sprashivala, ya sama nichego iz angliyskogo ne chitau, na eto u nas papa imeetsya, no to chto on ey pochitivaet, navernyaka vi i sami znaete :-): Cat in a hat & others by Dr. Seuss, nursery rhymes like Humpty Dumpty, Hickory Dickory Dock, Incy wincy spider, Mary had a little lamb,Jack and Jill nu i izhe s nimi ( mi eto s Aney v english play group tozhe poem). Potom Barny nam escho ne znakom :-), zato Noddy i Winney the Pooh pol'zuutsya uspexom :-))). Nu i skazki tipa Krasnoy shapochki the little mermaid, cinderella,snow white etc. Ya dumau, ti sama znaesh bol'she menya :-).

LenaJ 21.03.2004 18:28

Pochitala ya konez prediduzhego topika...

Irunya, vi s Sentyabrya v sadik idete? Mi svoy pochti chut' ne otdali uzhe seychas, tozhe Montessory (no u nas oni znachitel'no deshevle obichnix :-0: po Ј3.5/hour). No Anya zasoprotivilas', zasoplivila nakanune vivoda "v ludi" i mi reshili, chto poka tol'ko s nyaney oboydemsya, a k letu posmotrim...

Pro arendu kvartir: tezhe prices chto i u Iruni, tol'ko v pounds sterling :-0, zarplati, sossno, tozhe ;-).

& finally: Happy birthday to you, dear Irunya! (luchshe pozdno, chem sovsem pozdno ;-)).

LenaJ 21.03.2004 18:32

А у меня радость случилась 8-)!

Пойду присягать на верность ее Величеству :-), надеюсь в самом скором времени стать ее подданой :-). Поздравляйте!

ЮЛИЯ 22.03.2004 17:24

Тогда начинаем со дня на день ждать. :-) Ты там про оплату все конкретно написала? Мы с сестрой тут нашли фирму в Германии, которая по почте присылает книги из каталога (правда, по каталогу не так удлбно выбирать, как в Интернете - посмотреть нет возможности. Мы заказали первую партию. Теперь вот тоже ждем. Если понравится - будем там заказывать - все ж немного дешевле, чем из Омска сюда присылать. ) Фотки тогда высылаю завтра,Ирунь, хорошо? До собеседования я еще тут появляюсь - только не забудьте, что в четверг надо фигушки с кулачками держать :-) А с Ваней сегодня были снова у врача - назначили полное обследование на апрель. Я ему сказала, что если он сейчас это обследование не проведет, то я забираю от него ВАню и мы уходим к другому доктору.

ЮЛИЯ 22.03.2004 17:26

Вот на почту сходишь, Лен, и можно начинать рожать :-) Тогда и твоей посылочки начинаем ждать :-) Лечитесь - тебе сейчас болячки ни к чему :-)

ЮЛИЯ 22.03.2004 17:29

Лен, ты правда напиши, как родишь, ага? Мы тут уже поздравления заготавливаем :-) Ирунь, мы с Ваней уже давно так упражняемся в чтении - слова пишу ему на компе, в нижках показываю. Некоторые он узнает. Вот, нпариер, "Лиса", "Заяц", "Кот", "Юля", "Ваня" :-) Найдет слово, кторое знает, говорит "Мама, это "КОТ"? :-)

ЮЛИЯ 22.03.2004 17:33

Поздравляю! От всей души :-) Я вот в апреле уже 3 года как австрийка :-)

Ируня 23.03.2004 06:23

Ждем фотки.

Юль, а как ваше гомеопатическое лечение? Вы отказались от него? Или все-таки, лечитесь?

Ты не расстраивайся, может, найдут что именно вызывает бронхиты у Вани. Может, анализы крови покажут что-то и тогда просто иммунитет поддержат.

В среду буду спать ложиться с сжатыми кулаками :-). Удачи тебе!

Ируня 23.03.2004 06:27

Эх, дью дэйт послезавтра! Ну и ну!

Леночка, удачи там тебе, чтобы вторые роды были стремительными и безболезненными :-). Ты объявись уж потом :-), расскажи как ты сама себя чувствуешь, как все прошло.

На еве я тебя в английском топике караулю, ищу твой ник и смотрю на дату сообщения :-). Потом читаю заголовки сообщений ниже и ищу слова что-то типа "ПОздравляем Лену J!!!!" :-)

Я на еву очень редко хожу.

Ируня 23.03.2004 06:33

ВОт и мы начали так со словами играться. Но пока

она говорит, например: "Это КОТ? Совсем не похоже!" И через пару часов слово кот уже не узнает :-), предлагает кучу своих вариантов, выдумывает новые слова, но ничего близкого к коту там нет :-(.

Сегодня Юля в зоопарке стих очередной сочинила

Снежный барсик, помяучь!

Юле сказку расскажи!

Слоник, скушай апельсин,

Свои зубки покажи!

Даже в рифму :-).

Ируня 23.03.2004 06:44

Ты, Лен, пиши, а мы уж прочтем как-нибудь :-)

Лен, спасибо большое за книжки. Я, кроме КОта в шляпе и Mary had a little lamb больше ничего не читала Юльке. Я че-то озаботилась в последнее время тем, что Юля девушка американская, все ж. А элементарных вещей знать не будет - ну типа наших 2 веселых гуся и каравай. И в Джимбори и в бассейне уже чувствуются пробелы в нашем образовании. Я стараюсь ей сейчас понемногу что-то давать, хотя бы то, что мы в Джимбори и в бассейне рассказываем и поем. Но мне самой ужасно сложно - я же этого не знаю и даже не знаю где это брать и искать. ВОт кассеты с Барни выручают - там хотя бы много общеизвестных песенок в перепевке Барни. Вот на форуме спрашивала слова одной считалочки про обезьян и мистера Аллигатора, типа наших Ладушек. Т.е. я вижу, что это здесь знают все мамы и дети знакомы с этими вещами, все показывают на ручках, но Юлька пока этого не знает и сразу выделяется из общей массы :-) или :-(.

Зато как она тащится, когда она в магазине распевает песенку из Барни "I love you, You love me..." и ее все понимают, подпевают. и уже поняла разницу между английской песенкой и той же в лесу родилась елочка, когда никто не реагирует на ее пение. А она девушка, любящая публичное признание, вот и голосит Барнину песенку везде теперь

Ируня 23.03.2004 06:51

а, с сентября идем.

Сейчас только место забили. Здорово, что у вас Монтессори дешевле :-). У нас этот садик типа начальной школы, он летом не работает, только в школьный сезон и набирают они в 90% случаев только с сентября.

Про ваши цены мы наслышаны - Аня из веснушек 2002 переехала недавно под Лондон и описывала ваши офигительные цены. Как вы там живете с такими ценами???

Лен, спасибо огромное за поздравление :-)!

Ируня 23.03.2004 06:53

Поздравляем!!! Лен, это тебе подарок от Королевы к рождению

второго ребенка :-). Это ты теперь в РОссию с визой будешь ездить?

ЮЛИЯ 23.03.2004 13:58

Ни фига себе :_) :-) :_) - это я свое восхищение таким образом выражаю!!! :-) Ну и Юля-Юляшка!!! Ты хоть записываешь, Ирунь? ТАкое же потом так интересно читать!!!

ЮЛИЯ 23.03.2004 14:00

Я езжу :-) или :-(???

LenaJ 23.03.2004 17:05

Otpravila segodnya,

teper' mozhno i rozhat'...

LenaJ 23.03.2004 17:06

mogla bi i ne opravdivat'sya :-) :-) :-). Pishi po milu, esli

sovsem interesno budet ;-).

LenaJ 23.03.2004 17:08

Ox, Ulya, i ne govori! Vot tak poetessi to i poluchautsya!

LenaJ 23.03.2004 17:15

Vot tebe togda:

http://www.bbc.co.uk/cbeebies/tweenies/songtime/

http://www.kidsites.com/

LenaJ 23.03.2004 17:19

Net, konechno.

eto po vtoromu punktu, ya zhe rossiyankoy tak i ostaus'.

LenaJ 23.03.2004 17:20

nu i tebya togda tozhe :-) (-)

ЮЛИЯ 23.03.2004 19:40

Лен, спасибо! Дошла все-таки! Успела :-):-) Как самочувствие? Ждем новостей :-)

ЮЛИЯ 23.03.2004 19:41

Угу! :-) Потом еще гордиться будем, что Юляшку знавали в свое время :-)

ЮЛИЯ 23.03.2004 19:42

Пасибки :-)

ЮЛИЯ 23.03.2004 19:43

Лен, то есть как? Проясни:-)

LenaJ 23.03.2004 20:07

V smisle?

Britaniya daet svoe poddanstvo, a Rossiya ne otbiraet svoe - nuzhni mi Rossii tozhe ponimash ;-), mi i Ane uzhe pri imeuzhemsya british passporte, sdelali russian, escho muzh dast australian citizenship, no zdem vtorogo rebenka, ctob uzh odnim maxom :-). Vse prosto :-).

LenaJ 23.03.2004 20:09

Nado nam ee familiu sprosit', chtob uzh navernyaka znat' ;-)!

LenaJ 23.03.2004 20:10

Zhdite! max. 2 nedeli ostalos' :-)!

Lisa Alisa 23.03.2004 23:59

Поздравляем!!!!!! (-)

Lisa Alisa 24.03.2004 00:07

Юль, ты готовишься?

Мы уже кулаки зажали. До четверга чуть-чуть осталось...

Lisa Alisa 24.03.2004 00:11

Ни пуха ни пера! (-)

Ируня 24.03.2004 04:31

:-) Напишу, если ты совсем пропадешь вся в делах и заботах

Ты, главное, роди без проблем, а там разберемся :-).

Ируня 24.03.2004 04:38

А мы под псевдонимом издаваться будем :-)

На самом деле там ничего суперного. Просто снежные барсы мяукали, Юля спросила о чем они говрят (она в последнее время все переспрашивает о чем сказали - с английского, с звериного :-)), ну я ей сказала, что они ей сказку рассказывают про снежных барсов. А позже слонов служители кормили апельсинами, а они так прикольно открывали свою пасть, даже мне было интересно рассмотреть все анатомические подробности - зубы, язык. Так что сюжет уже был, а слова Юлька сложила в стих случайно, конечно :-), она же не знает что такое рифма и пр. Вообще она все сейчас рассказывает на манер стиха или сказки. Это у нее прикол такой. Или песенки "сочиняет" про что-то или кого-то, например: "В лесу родились тапочки, в лесу они былИ!" И далее по тексту, только иногда вставляет в текст цвет тапочек, чьи тапочки, куда они пошли и т.п.

Ируня 24.03.2004 04:39

Большое спасибо, удаляюсь изучать.

Ируня 24.03.2004 04:44

Здорово! Так у тебя двойное гражданство или 2 гражданства?

Т.е. на территории России ты будешь русской гражданкой или русско-английской? с детьми-то я слышала - Юлька у нас тоже с двойным комплектом докУментов, но про взрослых думала, что нужно отказываться от одного гражданства официально как-то, чтобы получить второе. Во всяком случае, чтобы получить российское, нужно отказаться от Узбекского :-) (только такую ситуацию знаю). Или просто англичанам наплевать на второе гр-во?

LenaJ 24.03.2004 09:57

...

2 гражданства;

на территории России ты будешь русской гражданкой ;

"но про взрослых думала, что нужно отказываться от одного гражданства официально как-то, чтобы получить второе" Zavisit ot strani, u nas ne nado otkazivatsya.

ЮЛИЯ 24.03.2004 10:24

Никогда про такое не слышала (в смысле, что Россия не забирает своего гражданства), у меня вот российское гражданство забрали :-( Так что домй - только с визой... А я бы с удовольствием оставила себе и российское, но мне сказали, что это невозможно :-(

ЮЛИЯ 24.03.2004 10:26

Ну вот, а в Австрии они дают свое, только при условии, что откажешься от другого...

ЮЛИЯ 24.03.2004 10:28

Угу, еще как. Вся испереживалась уже. (В туалет бегаю каждый час - от страха :-)) Сегодня больше не появлюсь - теперь уже завтра, после собеседования. Так что держите фигушки с кулачками!!! Скажите мне все ни пуха, ни пера, а я вас всех к черту пошлю :-) (до завтра!) Усе, пока ухожу в подполье!

LenaJ 24.03.2004 10:30

Vrednie avstriyzi :-(, ti chto zhe, poluchaetsya,

uzhe 3 goda kak "inostranka" :-0?!

LenaJ 24.03.2004 10:33

Ulya! Vse budet v poryadke!!! A rugat' to mi tebya

otrugaem - ne volnu's' :-)!!!

Lisa Alisa 24.03.2004 21:31

Ni puha ni pera!!! (-)

LenaJ 26.03.2004 13:26

Spezial'no dlya Iruni :-), nu i ne tol'ko ;-):

U nas vchera (25.03) rodilas' vtoraya zamechatel'naya dochka :-): 3.5 kg, 9/9 APGAR. Poka vse, t.k. vremeni na sebya uzhasno ne xvataet... Vsem priveti i do svyazi :-).

Мила 26.03.2004 14:26

УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Растите большими и здоровенькими.

Тоже хочу дочку.... Но потом, потом....

ЮЛИЯ 26.03.2004 14:34

К черту :-) Пишу, когда уже все хорошо закончилось :-) Отчет см внизу :-)

ЮЛИЯ 26.03.2004 14:39

УРАААААААААААААА!!! ПОздравляем!!! От всей души! Молодцы! Умницы! Рады за вас!!! Лен, пиши про все, как назвали, какая она, как ты сама, как "большая" сестра прореагировала? ЛЕн, я получила вчера книжки от тебя. Спасибище огромное!!! Такие они все классные. Мы уже прочиатли маленькие стишки и Mr.Greedy ВАне жутко понравилось. Мистера я немного переводила. А стишки он повторяет так прикольно :-) Спасибо огромное еще раз! ЛЕн, а как я стобой рассчитаюсь? Ты ни адреса, ни банка, ни даже своей фамилии не написала :-) Напиши, как это можно сделать? ПОявляйся тут!

ЮЛИЯ 26.03.2004 14:40

Кого я виииииижу! Вы где пропали? Как дела? Что нового? Появляйся!

ЮЛИЯ 26.03.2004 14:46

Отчет :-)

Уряяяяя! Меня взяли!!! Короче, на собеседование были приглашены 5 человек (из 17 желающих). На собеседовании я набрала наибольшее кол-во пунктов (у студентов и преподавателей)НО: Меня взяли не на 10 часов,а на 4, остальные 6 отдали мужику, который занял второе место. Причина: у меня мало опыта в работе с русским языком, в основном, немецкий и английский. ТАк что, первый год я буду как бы стажироваться, а потом этот мужик уезжет назад в Россию (у него выходит срок контракта с Австрией), а я забираю все 10 часов. Вот так! Хорошее решение, пожалуй. А то,возможно.мне было бы много нагрузки. А так я смогу еще и на своем старом (нынешнем :_)) месте работать. ТАк что я очень довольна! Спасибо, что ругали и переживали!!! :-) Сегодня у нас с ВАней выходной. Мы наслаждаемся друг другом :-) Ирунь, а твои книжки еще не дошли :-( От лены я получила вчера. Жду. ПОка.

Lisa Alisa 26.03.2004 22:20

Лена, поздравляем все ваше семейство!

Так классно! Ждем отчета и фоток.

Ируня 27.03.2004 04:08

УРААА! УРААА! УРЯЯЯ! Поздравляем!!!

Вот, а говорила - перехожу! Хотя, ты переходила, на 1 день :-).

Поздравляем от всей души с еще одной дочкой :-). Пусть растет здоровенькой и красивенькой, ну, в общем, в старшую :-).

Лен, как роды прошли? Надеюсь, легче, чем первые?

Ируня 27.03.2004 04:38

Поздравляем!!! И особенно с первым местом!

Вот и хорошо, что между вами часы разделили, а то вдруг в декрет уйдешь ;-), так будет подмена. С другой стороны, поработаешь год, потом уже полную нагрузку возьмешь, да и Ваня подрастет уже. Это ты, Юль, с сентября начнешь работать или уже прямо сейчас?

Юль, мы книги обычной почтой отправляли, сказали 2-3 недели на доставку. Если на след. неделе не придут, то я в четверг поеду на почту, спрошу. так что ты напиши, если придут.

Ируня 27.03.2004 05:07

Мы сегодня провели спортивный день

С утречка в бассейне. Нам инструктор на сегодняшнем занятии разрешила отстегнуть одну пластину от пояса, так что теперь Юлька с 2-мя пластинами. Не тонула, только в первые 5 минут хлебнула воды, потом приспособилась. ПА после бассейна поехали на детскую площадку и провели там 4 часа, причем, все 4 часа Юлька бегала, как заводная. Сегодня у нас была теплынь - 16 градусов - и на площадку пришло много знакомых русских деетй. Сначала двое мелких, меньше года, Юля с ними была страшей и умудрунной опытом. Прикольно было смотреть, как она им дает ценные указания - как правильно держать лопатки, как правильно насыпать песок в ведерко, и все время их поучала - "Не нада кушать песочек, он не вкусный и дязный!". А потом мелкие дети разъехались по домам и на площадку приехали взрослые девочки, 5-ти летние, Юлька их знает. Так Юлька с ними носилась по всем горкам, съезжали они паровозиком с горок, скакали на мостике перекидном. Тут уж Юля оказалась в обратной ситуации - учили жизни ее и стаскивали отовсюду ее :-). И надо сказать, что обратная ситуация ей уже совсем не понравилась :-). Это надо было видеть, как взрослые девочки ее стаскивали откуда-нибудь, а Юлька молча обходила их и шла напролом туда же, но с другой стороны :-).

Я теперь когда Юльку ругаю за что-то, она меня останавливает: "Тише, успокойся, Герда!" "Сорри, котенок, не пыхти!" "(шепотом) Тсссс, дядя сосед проснется, а он ночью работает, устает! (и это такой объяснительной интонацией, как я ей говорю)"

А когда благодарит за что-то говорит: "Сэнк-ю-вери-мач-ю-ар-велкам!" или "Спасибо большое, котенок, ты меня порадовала!" А вчера супа налопалась, говорит: "Спасибо, мамочка, вот это суп! Всем супам суп! Удался на славу!" (это из сказки про царевну-лягушку, только там про хлеб говорили :-))

Сегодня выходим на улицу после бассейна, а на улице весенняя жара, солнце печет. Юля с таким важным видом: "Даааа, не повезло нам с погодой!" Я "Почему же не повезло?" Юля: "Необычная какая-то!"

О, еще вспомнила, дописываю. Мы когда с Юлькой едем в зоопарк, то я ей всегда показываю госпиталь, где "маленькая Юлечка родилась". Так вот Юлька всегда интересуется госпиталем и расспрашивает подробности собственного рождения. Тем более, что у нас есть кассета с родов и она ее часто смотрит - там запись начинается с момента, когда я еще беременная, потом перерыв и потом сразу Юлин первй крик :-). Так вот середина действия ей уже явно интересна. Вот едем на днях мимо госпиталя, она интересуется: "Мама, это я тут родилась?" "Да, тут" "Совсем-совсем малюсенькая была?" "Да" "А до того, как я родилась, я где была?" "У меня в животике сидела" "А папа был в госпитале, когда я родилась?" "Да, был" "И ты там была?!" "Конечно, была, я же тебя рожала" "А я там была?" "Была, ты же рождалась" Юля думала-думала, потом сделала вывод из беседы: "Ааа, понятно! Мы все вместе были в госпитале! Ты рождала меня, а я рождала папу!"

Lisa Alisa 27.03.2004 16:46

Поздравляем

Классная у тебя, Юль, работа. Можно только 10 часов в неделю работать, можно больше. В общем, почти сам себе хозяин.

Lisa Alisa 27.03.2004 16:46

Поздравляем

Классная у тебя, Юль, работа. Можно только 10 часов в неделю работать, можно больше. В общем, почти сам себе хозяин.

ЮЛИЯ 28.03.2004 17:16

и мы хотим в спортсмены :-) Ваня-болтушка

Говорю же - спортсменка, комсомолка, умница и просто красавица твоя Юля :-) Мы собираемся на следующий год ходить в бассейн, а летом будем изо всех сил на нашем озере тренироваться :-)
А разговаривают они сейчас правда прикольно. У Вани самый хит - это его всякие разные машинки. Он без них вообще никуда. Чуть ли не спит с ними. А тут я сегодня обед готовила, он сел посреди кухни, разложил кастрюли, крышки, ложки. Принес самые свои маленькие машинки и говорит. "Пасмотрим, какая вкусная каска из масинкав будит" Я"А разве можно кашку из машинок варить?" ОН"Да, да, конечно, только пасалить нада" :-)
А еще. Собираемся в садик. Он "Мама, так в садике Карин нету и Андрей нету, и Габи тоза нету (то имена его воспитательниц)" я "А где же они?" Он"Все ушли куда-то" Я"И вы там совсем одни что ли?" Он "Да. Думаю, пайду нет в садик севодня" :-) :-)

ЮЛИЯ 28.03.2004 17:18

Да, про декрет и второе чадо надо конкретно что-то решать. Наверное, будем сейчас "заводить" :-) А работать я начинаю на этом месте только с 1 октября - у нас тут так учебный год у студентов начинается. Но, зато, и учатся они потом до 1 июля :-)
Книжки как придут - сразу же сообщу!

ЮЛИЯ 28.03.2004 17:20

Да, работа классная. Но 10 часов - это, наоборот, максимум уроков, но это не значит, что всего 10 часов работать. !0 часов только чистого преподавания, без подготовки, проверки, административной нагрузки и т.д.

ЮЛИЯ 28.03.2004 17:21

Девочки, спасибо за поздравления! Я тут вот опять заморачиваюсь - надо теперь все дальнейшие дела хорошо распланировать (ну, хотя бы примерно :-)), чтоб усе успеть и смогеть :-)

Ируня 29.03.2004 03:34

Юль, а за

"подготовки, проверки, административной нагрузки и т.д." доплачивают? Хотя, вряд ли :-(. Я помню день моей мамы-учительницы. После уроков - субботники, собрания, кружки, домой приходила - планы, тетрадки, плакаты. В общем, целый рабочий день и даже больше получалось. Хотя официальная нагрузка была небольшая.

Ируня 29.03.2004 03:46

А мы, наверное, продлевать больше YMCA не будем, во всяком

случае до след. зимы. Будем теперь ходить в обычный городской бассейн и ждать тепла - откроется бассейн в наших апартментах и будем ездить на океан. Я планирую на океан как минимум три раза в неделю возить Юльку :-).

Ох, скорее бы лето!

Здоровские Ванюшка отмазки от садика придумывает :-).

Наша вчера со мной за фигурное катание торговалась. У меня был чемпионат мира, его показывали по телеку. Вот я говорю: "Все, у меня фигурное катание, меня дома нет, я буду смотреть!" Юлька тут же: "Я буду мультики смотреть, не нада фигурное катание!" Я ей: "Юль, я тебе хлебушек дам, а ты мне дашь спокойно посмотреть фигурное катание." Юлька полумавши: "Только басёй кусочек(большой кусочек) и намажь его сыром и вареньем!" Я: "Хорошо, большой кусочек, но намажу его только сыром" Юлька: "И вареньем! А то я тевевизор выключать буду!" Пришлось согласиться на варенье тоже :-). Зато она дала мне посмотреть фигурное катание без проблем :-).

Ируня 29.03.2004 03:48

Да, Юль, у тебя теперь новые думы :-).

Желаю тебе их хорошо обдумать и, главное, найти решение и составить план :-)

Мила 29.03.2004 07:46

:)))! Мы уже в пути, скоро отчетаемся....(-)

ЮЛИЯ 29.03.2004 10:03

Нет, конечно, не доплачивают :-( Очень прекрасно могу представить себе день твоей мамы :-( У меня в семье все преподаватели - начиная с прадеда, который бы деревенским учителем (преподавал все :-)), дедушка сбудушкой, мама с папой (хотя папа только в начале и потом, в самом конце своей карьеры преподавал), сестра и я вот :-) В спорах и разговорах готова поругаться с теми, кто считает, что вот, мол, всего 10 часоа преподавания, а потом - свободна как ветер! Где там! Готовиться столько надао, чтобы уроки интересные проводить, а каракули разбирать - все эти контрольные-сочинения??? ПРо это обычно никто не думает :-( А вообще я свою работу обожаю :-)

ЮЛИЯ 29.03.2004 10:05

А ВАнюха пока еще свои обещания не очень-то сдерживает :-) Зато пристально следит за тем, чтобы я выполняла свои :-)

ЮЛИЯ 29.03.2004 10:10

Ну вот как, как сделать так, чтобы все устроилось наилучшим для всех образом??? :-) Второго ребеночка очень хочется. А ты ж знаешь - у меня есть некоторые проблемы с "забеременеть", боюсь откладывать, а вдруго потом еще проблематичнее будет? :-( Работу это теперь уже ни под каким предлогом я из рук не выпущу - так сложно я до нее шла, так много сил и времени на это положено, да и это - именно то, чего я всегда хотела :-) С домом вот тоже завязались - надо начинать строительство, а это надолго... короче, сюда б кого-нибудь, кто б за меня б все б решил бы и распланировал бы, а мне б только б выполнять бы :-) :-) :-)

Мила 29.03.2004 15:24

Молодец! Хорошо, когда есть планы и они воплощаются в

в жизнь!ТЫ умничка и молодец!
Успехов во всем!

Мила 29.03.2004 15:38

Что-то давно фоточек у нас не было. Я уже даже соскучилась!

Давайте-ка выложим последние, а? Я вот клятвенно обещаю сегодня Толяшку отфоткать и постораться завтра отчетаться. Я вышла из отпуска - но умоталась, так что в пору опять в отпуск идти. Мне в отличие от Юли преподавание дается тяжело (чисто физически). Очень выматывает. Правда, через месяц, в мае, я опять собираюсь в отпуск и тут то я точно буду отдыхать. Надеюсь, что уехать даже смогу с Толяшкой куда-нибудь. НУ что я о себе, да о себе ;-)! Толик ходит в садик. Много начал говорить. Прогресс очень чувствитльный. Мои свекры его видят только на выходных, так говорят что с каждой неделей слов все больше и больше. Да я и сама вижу. Стараюсь не лениться и заниматься с ним по вечерам. ТОлик почти все буквы уже знает в азбуке (кроме последних, типа "Ъ") Много стихов повторяет за мной и даже вчера раза три САМ спел мне песенку про "маненькой Лёлячке..." (маленькой Ёлочке) НОвогодняя тематика у нас до сих пор на слуху. А еще мы балдеем от детских песенок. После садика я включаю ему кассету - и свободна на полчаса минимум. Интересно, что предпочитает он песенки, я бы сказала несколько "резковатые". Ну вот яркий пример. Сейчас у нас любимая - песенка пирата "чтобы такого сделать плохого" из "Голубого щенка". Я бы сказала, немелодичная песенка. А ему нравится :-) Папа наш еще на сессии :-(, но уже скоро должен вернуться :-)! Ну вот и все наши новости!

Мила и Толяшка(сойнысько) 28.10.2001

Веселка 29.03.2004 21:18

А вот я и пропащая. Жуть, ничего в жизни не успеваю, ночью работай брежу, а Алинка как чувствует, только у меня на работе кранты, бац и заболевает. То в день выдачи зарплаты, когда, если я не выйду все останутся без зарплаты, то в последний день сдачи отчета, который если не сдам , то всех моих 10-рых клиентов оштрафуют и т.п. Сейачас опять заболела, в последний день сдачи годового отчета. Пришлось ее полубольную тащить в садик, на работе, сидючи вся испереживала, что ребенок больной в саду. Но с завтрашнего дня будем сидеть дома, т.к. на работе все разгребла и теперь совесть моя спокойна. Алинка кашляет нехорошо, не отхаркиваясь и зуб у нее лезет, осталось еще две штуки и будет полный боекомплект.
Видимо Алинка чувствует когда пора маме передонуть, но промахивается слегка на денек другой. Я даже хотела отгул взять, а чувсвствую, что крыша едет. а тут заботливая дочь подмогла.
А вообще, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

Вчера говорит:"Ой, у мамы родинка на шее. А у Алины нет такой родинки. Зато у Алины есть кисточка" (это она раскрашивала только что)

Папа уехал в командировку и должен был вот вот вернуться. Я Алине рассказывала, что папа сейчас придет. А она говорит :"Папа придет, оденет шортики с футболочкой, ляжет на кровать и будет смотреть телевизор". Вот такое виденение у ребенка папы.

Мила 30.03.2004 08:42

Как и обещала, сегодня с утра выкладываю последние

Вложений: 9
наши фотки. Подтягивайтесь!
Правда, вчера я так Толяшку и не сфотографировала, но сегодня с утра сделала "фотоколлаж" на тему "Как мы собираемся в детский садик".
1. Это мы только проснулись
2. Заметили, что мама включила мультфильмы (интересно, что мультики мы смотрим только с утра. А так, мы ими практически не интересуемся)
3. Сегодня на завтрак подавали сырок.
4. Начали одеваться
5. Одеваемся...
6. Одеваемся...
7. Одеваемся...
8. Устали, решили присесть, отдохнуть ну и постарались улыбнуться на заказ.
9. Ну наконец-то оделись. Мама! Собирайся скорее.
10. А это мы в садик пришли. Первыми!

Боюсь, не последними бы... :-(. Что то совсем все разболелись. Мы всегда 3-4-ми приходили. А тут: пришли-никого, я уходила - никого.

Ну вот. Теперь ваша очередь!

Мила и Толяшка. 28.10.2001

Лена Шварц 30.03.2004 21:16

Првет, Октябрятки!

Я опять пропала. Никак не могу со всеми своими болячками разобраться. Сперва было подозрение на внематочную беременность. А потом лежала в больнице: мне прооперировали ногу. Так что сидеть за компьютером пока долго не могу.

Алиса с моей мамой. Целый день играют, бегают по улице. А я лежу и скучаю.

Вот такие мои новости

Лена Шварц 30.03.2004 21:21

ЮЛИИ

Юль! А чего ж ты мне фотки карнавальные не выслала? вроде уже договорились? Я все жду-жду...

Про книжки. Не успела Тебе до больницы написать. Я всегда заказываю на www.kniga.de Там очень большой выбор и цены приемлимые. Сегодня заказал - через день уже приносят. Мне их интернет-магазин очень нравится. При заказн свыше 50 евро - доставка бесплатно. Я смотрела, они и в Австрию высылают. Там кстати в разделе детской литературы есть и книги по изучению ин.языков. для деток. Так что рекомендую .

Лена Шварц 30.03.2004 21:24

Ура!!!!! Поздравляем!!!!! Всем вам здоровья !!!!!!

Лена Шварц 30.03.2004 21:30

Да, про папу и маечку хорошо доча сказала. Устами младенца....

Я вот не работаю, а тоже ничегошеньки не успеваю. Так что очень хорошо представляю это состояние.

Не болейте! Уж лучше отгул чем бюллетень.

Лена Шварц 30.03.2004 21:33

Юль! Я все пропустила! Поздравляю Тебя с достигнутым и пусть дальше все будет хорошо!!!

ЮЛИЯ 30.03.2004 21:41

Лен, спасибо большое! Обязательно пороюсь там :-) Мы вот заказали в АТЛАНТЕ. Ждем теперь, когда пришлют. А фотки я пошлю - просто я пока собралась, ты опять пропала - я не знала, что к чему, вот и решила не кантовать тебя. Ладно, короче, шлю, жди :-) Лен, а напиши свой телефон - давай так еще общаться? :-)

ЮЛИЯ 30.03.2004 21:43

Ты чего так пугаешь??? Что там еще за боляки? ЛЕчись! А что с ногой-то? А мама твоя надолго? Как Алиса себя с бабулей чувствует?

ЮЛИЯ 30.03.2004 21:44

Толяшка- симпатяшка :-) Такой весь голубоглазенький. У нас вот глазки "непонять-че-ли-зелененькие"??? :-) А одевается он сам? Или всеж помогаешь? :-)

Ируня 30.03.2004 22:08

Новости от Лены J

"напиши пож-та от меня всем в
форуме, что я очень тронута поздравлениями, только вот времени пока не
хватает на форум :-(, так что как только, так сразу и отпишусь ;-)!"

И еще - девочку назвали Alexia. Очень красивое имя :-).

LenaJ 30.03.2004 22:34

а фотки можно посмотреть здесь:

http://www.eva.ru/passport/226.htm

Зы: еще раз спасибо всем за поздравления - наладится наш "распорядок" и сразу напишу наши новости!

Ируня 31.03.2004 05:06

Юль, ну я бы сказала так

работа уже не помеха любым планам, раз ты ее выпускать не хочешь :-). Значит, работа - это как данность с одним ребенком или с двумя :-). Ну а дом пускай строится потихоньку. Ты же его не своими руками будешь строить :-). А беременеть никогда не рано и не поздно начинать. Начинай, а там видно будет.

Ируня 31.03.2004 05:12

Очень хорошие у вас новости!

Толяшка - умничка!!! Нам до знания алфавита еще, как до Америки :-). Хорошо садик деток развивает :-), да и мама молодец. Мы что-то уже второй месяц болеем, вот как начали с февраля, так почти без перерывов. ПОэтому сил на какие-либо занятия нет :-(. По вечерам максимум совместно еду готовим или просто балду около телека гоняем.

Ируня 31.03.2004 05:14

Да, детки быстро просекают кто для чего дома нужен :-)

Выздоравливайте!

Ируня 31.03.2004 05:25

Ой, ну какой импозантный молодой человек!

Очень симпатичный жених растет :-).
Юлька смотрела фотки и спрашивала - Ой, это кто???? А это кто???? Полик??? Это у нее Толик не получается, она Поликом называет. А фотка в голубом свитере Юлю убила наповал. Комментарий:"Мама, посмотриииии! Свитер, как у меня, только голубоооооой!!!! Намного лучше, когда голубой!!!!" У Юли свитер тоже со снеговиком, только красный. В общем, на свитер мы обзавидовались :-).

Я фотки выставить не мОЖу - болеем мы, настроения нет, видОк не тот. И так уже 2 месяца. так что свежих фоток у нас нету. Нафоткаем, когда выздоровеем, тогда и поставим :-).

Ируня 31.03.2004 05:29

Ой, Лен, ну что ж на тебя бедную сразу столько свалилось!!!

Лен, так что с беременностью - не беременность это была? Все в порядке сейчас? А с ногой что случилось?

Ты не скучай там, выбирайся в форум, мы тебя развеселим чем-нибудь :-). Хорошо, что мама у тебя, помощь с Алисой. Лен, выздоравливай давай, а то и правда пугаешь, столько всего сразу!

Ируня 31.03.2004 05:35

Хорошие, Лен, у тебя девульки! загляденье!

Малая уже такая взрослая, с таким осознанным взглядом! Симпотяшка! :-) Имя очень красивое придумали :-).

Ируня 31.03.2004 05:54

А у нас и понос и золотуха сразу

Болеем мы опять - сопли и кашель. Так еще помните цистит у нас был в феврале? Пропили мы тогда антибиотики слабенькие, хотя ничего ужасного в моче не нашли - каких-то серьезных бактерий не было, пили на всякий случай, все неопасные бактерии убили. Потом еще 2 раза сдавали мочу - было чисто. А пИсала Юлька по-прежнему каждые 15 минут по чуть-чуть:-(. Но на боли не жаловалась. Тут врач нам уже говорила, что раз анализы хорошие, то это не инфекция, а просто мышцы слабые у мочевого. Так вот сдали мы еще раз мочу на всякий случай - и там нашли 2 какие-то не очень хорошие бактерии. Устойчивые, заразы, ко всем слабым антибиотикам :-(. И ведь не высеивались как долго - мы же сколько раз сдавали мочу! А в крови нашли антитела к ним, т.е. врач говорит, что сидят они в организме давно. Короче, назначили нам курс сильнющего антибиотика, который детям даже и не назначают :-(, но эти гадские бактерии чувствительны только к нему :-(. И еще раньше я просила УЗИ почек, так теперь еще, кроме УЗИ, назначили рентген с контрастом - очень неприятная процедура с введением катетера. Так что мы все в новых заботах и проблемах :-(. Я вся в расстроенных чувствах, настроение на минус бесконечности ....... Боюсь результатов плохих, боюсь, что антибиотики не справятся и разовьется еще большая нечувствительность (нам врач сказала, что такой вариант тоже возможен, слишком плохие и устойчивые бактерии). Боюсь того, что будет от применения антибиотиков и того, что будет если их не применять - страшно их давать, их на детях только в жизненно важных случаях применяют. Боюсь за аллергию Юлькину. Да еще сама болею опять, сил ни на что нет в таком состоянии и в таком настроении.

Мила 31.03.2004 07:14

Спасибо, Юлечка!

Глаза у нас тоже долеки от "голубого" :-). Я бы сказала - серые. Но все равно симпотичные :-). А одеваемся мы с помощью мамы. И боюсь еще долго будем это делать. У нас тут прогресс - сами пытаемся (без маминой помощи) снять штаны и сесть на горшок. Обратно натянуть трусикик уже сложнее.
Мила и Толяшка 28.10.2001

Мила 31.03.2004 07:18

Спасибо, спасибо!!!! Выздоравливайте сорее, а то

сил нет как хочется посмотреть как вы выросли.
А занимаюсь с ним я, Ируня, не так много как бы хотела. В семь прихожу, пока поем ( весь день на диете сижу, не ем практически)уже пол восьмого, а в девять мы уже моемся и спать. Вот и получается что на занятия у нас остается час-полтара и тот в перемешку с моими сериалами. :-) В садике говорят - надо лепкой заниматься и рисованием, а у меня на это сил не остается :-(. А про буквы даже воспитатели заметили... Приятно.

Мила и Толяшка 28.10.2001

ЮЛИЯ 31.03.2004 09:27

Присоединяюсь - Лен, просто заглядение! Ждем твоего тут появления! Всего вам всем хорошего!

ЮЛИЯ 31.03.2004 09:31

Ирунечка! Держись, пожалуйста! Не надо бояться - верь, что все будет хорошо, что все пройдет успешно - самовнушение, оно часто и хорошо помогает! Я держу вам все кулачки, желаю всего самого хорошего - чотбы все удачно прошло! Мы за вас очень переживаем - бедная Юляшка! Жалко ее так! Пожалуйста, держитесь! Юля и Ваня.

ЮЛИЯ 31.03.2004 09:34

Ну по выходным, мамаша, по выходным - лепкой-то с рисованием :-) Такова учась работающей мамочки! :-) Мы вот тоже все выходные то лепим, то рисуем, то паззлы собираем, а по вечерам, в основном, читаем, буквы учим, стишки., машинки поквартире гоняем :-) Это ВАня больше всего любит :-)

ЮЛИЯ 31.03.2004 09:38

Про то, как Ваня одевается :-)

Ванюха тут занялся "самоодеванием". :-) Надевает трусы, колготки, штаны, носки, тапки, маечку и широкие свитера сам. В куртку может попасть сам только в один рукав :-), а потом орет "Мама, магагиииии (помоги :-))!" А еще надевает (почти) сам свой рюкзак, с которым в садик ходит :-), ну и сапоги и ботинки, которые на липучках - остальное надо мне. А раздевается совсем сам. Даже пуговки научился расстегивать. Застегивать - пока только с моей помощью :-)

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +1.