Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Посуда Tipperware? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11601)

Козля 23.03.2004 08:31

Кто-нибудь знает посуду этой фирмы? С виду очень неплохая, но меня смущает то, что распространяется только через сетевой маркетинг. Смущают меня вещи, которые не продаются в магазинах...Хотя, повторяю, с виду качество неплохое.

Inna 23.03.2004 08:58

Пользуюсь такой уже года 3 и очень довольна. Продукты действительно сохраняются свежими довольно долго. Минус один - дороговата она, а так никаких нареканий к ней не имею.

инна и Маргарита(14/08/2000)

lenotchka 23.03.2004 10:12

во Франции она тоже распространяется только через продажи на дому - это называется сетевой маркетинг ?
качество хорошее, но на мой взгляд стоит неоправданно дорого.
у нас продаётся много эквивалентов, качество такое же, только дизайн похуже и не фирма, зато цена устраивает.
но если у вас есть средства, качество отличное !

Шапка 23.03.2004 11:07

А почему вас это смущает? Многое распространяется таким образом - Мэри Кэй, и Авон, и еще какая то супер фирма по всяким чистящим средствам и супер-тряпочам для пыли и т.п.(тут на форуме многие рекламируют, но я забыла название, потому что она кажется только в америке). Ну такая у них политика, это не значит что продукт плохой или хороший. Они опираются на личностный контакт продавца и покупателя, типа никто лучше не посоветует чем мама и ни одной продавщице ты не поверишь так, как подруге.

Козля 23.03.2004 14:19

Да не знаю даже, просто вот такой у меня бзик, что если не продается в магазинах, значит это либо афера какая-нибудь, либо качество плохое:) У всех свои тараканы:)Но девочки меня успокоили, теперь обязательно куплю! Мне там понравились несколько вещичек. Цена, конечно...Но няня (это. собственно она мне притащила каталог)так уж прям расписывала эту посуду:):)

Козля 23.03.2004 14:22

Мне сказали, что она из какой-то особой супер-пупер пластмассы из которой делают медицинское оборудование и сердечные клапаны, поэтому такая дорогая. Насколько правда-не знаю:)Кстати, я название написала неправильно, правильно-TUpperware^)

Елена Д-ова 23.03.2004 15:39

Няня, небось, распространителем подрабатывает;-)?

Таня Вл. 23.03.2004 15:44

У меня мама моей подруги подрабатывает так. Я сначала из чисто благотворительных целей приобрела пару не очень дорогих банок. Теперь "подсела" на эту посуду :)). Если хотите, могу рассказать подробнее про то, что у меня уже есть.

Козля 24.03.2004 06:54

Ну естественно!:) Начинает, как я понимаю.:)

Козля 24.03.2004 06:56

О! Знаете, что меня интересует? Контейнеры "Умный холодильник", такие квадратные, для овощей, с клапанами, сервировочные миски для салатов, прозрачные и хлебницы, в которых. как няня говорила, хлеб хранится чуть ли не месяцами:)Ну и в принципе хотелось бы услышать, как эта посуда себя ведет в быту:)

Таня Вл. 24.03.2004 08:00

Вложений: 1
Рассказываю. Часть 1. Умных холодильников у меня 2 штуки - причем самые большие, бирюзовые такие, объем 4,6. Там я храню фрукты и овощи - лежат, пока не съем. Вот лимон с Нового года лежит - как свежий. Пришла к выводу, что чем больше объем - тем выгоднее получается - больше влезает. Но здесь надо еще учесть размер Вашего холодильника - влезет или нет (габариты не помню - могу завтра померять, если не забуду). У меня встают торцом - очень удобно. Когда овощи нужны - беру один, когда фрукты - другой. Но у меня семья маленькая, расход фруктов небольшой - поэтому хранение целесообразно, а вот у подруги четверо - да еще два мужика, там 2 кг мандаринов на двое суток - хранить нЕчего.

Таня Вл. 24.03.2004 08:08

Вложений: 1
Часть 2. Сервировочная миска для салата у меня одна, но я ее по назначению не употребляю - просто храню в ней продукты по необходимости - опять же по причине малочисленности семьи. Ну нарежу я салат в два салатника на двоих - все и съедаем на ужин. А есть один и тот же салат неделю - не-е-е, это не для меня. Но хранится действительно долго.

Таня Вл. 24.03.2004 08:17

Вложений: 1
Часть 3-я, хлебницы. А зачем Вам хранить хлеб месяцами? К тому же там определенные условия пользования хлебницами - три раза в день проветривать, перед закладкой хлеб надо час подержать на воздухе, перед сменой хлеба, помыть хлебницу с мылом (ну с мылом рекомендуется все тапперовские изделия мыть - не с моющим средством). Я утром не завтракаю, мой б.ф. - кофе и бутерброд. Днем мы на работе - кто будет хлеб "выгуливать"? Да и расход хлеба у нас небольшой - проще свежий купить. Сама распространительница хлебницами пользуется, их у нее даже две. Но она живет за городом, а хлеб любит московский - вот и хранит. Так что подумайте.

Таня Вл. 24.03.2004 08:24

Вложений: 3
Что у меня еще есть - компактусы для хранения сыпучих продуктов, стаканы-миксеры "очарование", замесочное блюдо (ООО-чень довольна), охлаждающие лотки (для остатков еды и замораживания), закусочные стаканчики из детской серии (по 125 мл) - для мелких остатков (например, пол-луковицы осталось от винегрета или пол-банки хрена переложить). Это удобно. А сервировать стол я все-таки предпочитаю стеклом и фарфором-фаянсом. Ежели чего еще интересует - могу рассказать. :))

Козля 24.03.2004 11:27

Да я, собственно, хлебницу тоже на дачу присматриваю. У нас там почему-то часто хлеб портится в больших количествах:(

Таня Вл. 24.03.2004 12:21

Тогда берите классический гурман - на большое количество хлеба. Только там свои заморочки. Перепечатываю из описания продкуции:
"Размеры 38*27*14,5 см. Гурман состоит из емкости и крышки. В нем достаточно места для нескольких сортов хлебобулочных изделий, которые прекрасно в нем соседствуют. Хлеб можно заранее порезать или хранить целиком. Лекго прикрывающаяся крышка позволяет хлебу "дышать", бороздки и канавки на дне обеспечивают циркуляцию воздуха. Чтобы хлеб не плесневел, его нужно класть сухим, комнатной температуры, предварительно вынув из пакета и оставив на столе примерно на час, чтобы из него вышла часть влаги. Гурман может служить емкостью для хранения фруктов и овощей. В нем можно подавать заливное или холодец, используя одну из частей как емкость для льда, чтобы заливное сохранилось в том состоянии, в котором его подали на стол. Гурман нельзя держать на полке в закрытом шкафу, на подоконнике под прямыми лучами солнца, у открытого окна на сквозняке, нельзя класть газеты на крышку. Желательно, чтобы температура воздуха вокруг Гурмана не была подвержена резким перепадам, и чтобы он мог "дышать"." :)))Слушайте, если так все соблюдать - то хлеб и так не зачерствеет, по-моему. А если серьезно - у моей знакомой Гурман стоит на кухне, на теневой стене, на полке - все условия вроде соблюдены.

Таня Вл. 24.03.2004 12:31

Да! Вот что еще надо обязательно добавить - хранится-то оно все хранится, но вкус все-таки становится другим. Любые витамины при хранении разрушаются, так что злоупотреблять не советую. Из плюсов - еще такая фишка: после хранения рыбы в такой посуде запах посудой не впитывается. Помыла - и чистенько. Это тоже ценно. Вообще хорошо в холодильнике становится - баночки, контейнеры, этот вечный холодильниковый запах исчез. Красота!

Natura 24.03.2004 15:50

Пользуюсь, довольна. Вот только агента потеряла :(( (-)
 


Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger