![]() |
Сегодня в 16.00 мы родились, в прошлом году, правда, но помню, как сейчас:-)
Т.е. через каких-то 14 часов будем прощаться с этим разделом и уходить к взрослым:-) Именинница немного приболела, поэтому шумных отмечаний не планируется, но тортик в узком семейном кругу съеден будет, уже ждет. |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Счастья, здоровья, долгих лет жизни, пускай растет на радость папе, маме и Лене :)
И все-таки просто не верится, что вам уже год, да и наши "годики" уже не за горами :))) ГОД - такая солидная дата :))) Вы прям с завтрашнего дня вниз спускаетесь? :)) К нам то пока будете заглядывать? :) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Куда старые деткины вещи?
Я поначалу все аккуратно перестирывала и в "сундучок" :). Чепчики и бодики, уличные комбезы и носки, в общем все. Сюда же всякие вставки из ванной, кенгуру, шезлонг, автокресло.......
По прошествиии почти года, понимаю, что места стало не хватать и надо потихоньку избавляться от всего этого :))). Продала кенгу с шезлонгом. На очереди автокресло с ходунками. Вещички некоторые пока оставила, всю мелкоту (ползунки и т.д.) соседке 2-х месячной отдала. А вот теперь сижу и думаю, а может быть надо было все таки хранить какое-то время? 1. Сестра моя скоро замуж выходит, а там, глядишь, и до ребеночка не далеко :) 2. А вдруг мы когда-нибудь для второго малыша созреем? Так вот, в чем, собственно, вопрос:) Вы куда все вещички деваете? Все сразу раздаете? Продаете? Оставляете? Куда складируем? :)))) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Растите большими, здоровыми, умными, счастливыми...
И ждем "годового отчета" :)... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Поскольку мы сразу двоих планировали, то крупные вещи (коляски, автокресло) сбывать никуда не стали - все ждало своего часа на лоджии :).
А одежки я все раздала подружкам, родившим вскоре после меня. Ко вторым родам мне все вернули в двойном, а то и тройном объеме :). Сейчас у нас все пошли "по второму кругу", так что у меня опять есть 2 подружки, кому я сплавляю вещички :). Такой вот круговорот воды в природе... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Несмотря на то, что я планировала второго, от крупных вещей после Лены всё равно избавлялась: обе коляски продала, кровать на даче, стул только остался. Получила удовольствие выбирая новую коляску и кроватку:-)
Вещи оставляла только самые-самые в самом-самом состоянии (плюс первые ботиночки на память), остальные раздавала безвозвратно родственникам и всем, кто брал, только пару зимних комбезов продала. Вот только обуви Лениной навалом осталось. Получила удовольствие покупая малышке новые вещи:-) Плюс опять кучу всего подарили, мои обратно никто не предлагал отдать, да я бы и не взяла. |
Ох, не знаю...
Удовольствие-удовольствием (кто ж не любит по магазинам шляться и шмотки выбирать :)), но зеленое земноводное меня душит конкретно - платить такие бешеные деньги за фитюльки, которые через месяц-другой станут безнадежно малы...
Так что я с удовольствием взяла обратно все Егоровы вещички, и от других деток что осталось (разумеется не чужих, а самых близких подруг)... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Настя усохла :).
Были мы вчера на диспансеризации, ну в том числе нас и мерили-взвешивали. До этого к нам домой приезжали все время, а тут первый раз обмер в поликлинике производили и ростомер другой был. Ну и намерили в Насте 67 см. (Это при том, что 2 мес назад было 68, а мес. назад - 69). Я удивилась, мягко говоря :). Притащили еще один ростомер. Настю растянули по самое некуда - получилось 67,5 см. Так что мы даже меньше Конькиной Маськи получаемся :).
Но правда, одно радует - на этот рост наши 7350 веса получаются в самый раз :). Вот такие мы мелкие... А специалисты, тьфу-тьфу-тьфу, к нам претензий не имеют... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Анечка-Катенька (звирушкина) и Олечка-Лелечка!!!
С Первым крупным юбилеем вас! Это не какой-то ежемесячный праздник! Это первый ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ! Желаю вам счастливых и интересных жизней! А еще больше мам поздравляю! Девчонкам-то пока еще непонятно, что это за праздник такой, а мамам- ого-го, как понятно! Как отмечаете? |
Поздравляю! Всего вам хорошего, пусть сбудутся все мечты! С днем рожднения! А что дарили ребенку?
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
Ой, Звируш, мы вас тоже поздравляем! (Аня-то сама напросилась на поздравления, а ты скромно молчишь :)).
Растите большими, на радость маме-папе и всем родным и близким!.. С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Девочки, большое спасибо за поздравления! Даже не вериться - нам год! Воспоминания нахлынули, как все было. От этих родов и послеродового периода остались такие положительные воспоминания! Еще хочеться! Доче на день рождения зажгли свечку на пироженном, правда свечку задул братик, а пироженное съела мама :) доче достался кусочек сыра на десерт :) Подарили нам велосипед с ручкой для мамы, нам ужасно нравиться в нем кататься, а еще больше этот велосипед нравиться Никите - он катает Анюту по всей квартире иногда очень быстро - доче нравиться, а мне страшно, что перевернется.
|
Забавно, нам тоже такой велосипед подарили, правда, это не было особым сюрпризом, т.к. я сама его заказала.
Поздравления от нас, родившихся с вами в один день. |
Неужели действительно похоже не "сама напросилась", постараюсь быть скромнее.
|
Наоборот, так и надо!
А то тяжело все-таки всех упомнить, кто когда родился...
С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
:)) В декабре врач мерял Маську просто сантиметром-лентой, и намерял 69, а в марте мы были у него в другой больнице (у него в двух больницах кабинеты есть), там у него есть ростомер, и на нем получилось только 68 см. Так что Маська тоже усохла.
|
Одежду, которая становится мала, я складываю в чемодан. Там уже лежат 24 бодика, 19 костюмчиков, два платья и две пары штанишек. Ну такая вот я шмоточница. Потом отдам кому-нибудь, кому нужно будет, кроме нескольких самых любимых вещичек. У няни вон дочка замуж выходит, там и дети не заставят себя ждать.
Многие большие вещи нам достались по наследству, и их мы уже вернули изначальным владельцам или передали младшим товарищам. Из больших вещей, которыми уже не пользуемся, остались люлька-переноска, кокосовый матрасик для нее, люлька, которая вешалась на кроватку и подушка для кормления. Завтра заберут наши оба sleep positioners (то, что Фифа называла Бэби слип). А, еще игровым ковриком совсем не играем уже давно, но он так и стоит расставленный в детской, не вызывая ни малейшего интереса. |
Поздравляем!!! Желаем здоровья, счастья и долгих лет!!! Просто не верится:-)!!!!!!!
|
Вот-вот :-). Если б не "эфемерный" второй ребенок....... Хорошо тем у кого уже двое :-). А вообще-то я доброе дело сделать собиралась, если можно так выразится. Если уж отдавать, так лучше в церковь, там уж точно найдет кому пригодится, там и многодетных много и малоимущих. А вообще-то я в центр "Жизнь" отдать хотела. В этом центре работают с женщинами, которые лежат на аборт. Священники прям в больнице с ними разговаривают. По статистике, каждая десятая соглашается рожать. Вот им обычно, все это и требуется.
|
И мы Звирушку поздравляем!! Пусть дочка продолжает радовать маму, больше и больше!!! Судя по всему, тебе есть куда детские вещи девать. Точнее есть смысл их оставить. Может через какое-то время еще на одного решитесь ;-).
|
Почти офф про мечты
Я прочитала твои пожелания, и представила, как у Оли сбываются все мечты. Я не знаю, какие у нее мечты, но могу представить себе, что бы у нас за жизнь началась, если бы все маськины мечты сбылись.
Ее бы никогда не переодевали. Она бы так и ходила всегда в одном комбезике и в одном памперсе: ненавидит переодевание. А еще лучше - совсем без одежды и без памперса. Жили бы мы в Джимбори. Ее воспитанием бы занимался клоун Джимбо Ей бы с утра до вечера только и надо было делать, что давить руками помидоры на полу Ее бы вообще не кормили. Отстали бы на фиг с едой, и все дела Можно было бы залезать руками в унитаз. Но только в свободное от сидения в душевой кабине время. И шампунь есть разрешали бы. Спала бы она на ручках. Гуляла бы только в слинге. Все взрослые бы ползали постоянно на четвереньках (очень ей это нравится) У знакомого белого пуделя ей бы разрешили оторвать уши и выковырять глазки Чужие люди на улице только бы и делали, что махали ей рукой Так что я надеюсь, что исполнения желаний ты все же мамамам пожелала:) |
Помнится, после моего племянника часть вещей разобрали знакомые, а то, что никому не приглянулось, мой папа отнес таджикам, которые около метро милостыню просили. Они были беженцы, сбежавшие от гражданской войны, и у них ну вообще ничего не было: в чем уехали, в том и ходили. Они даже б\у-шным детским трусам и майкам рады были. Даже сами спросили, нет ли трусов-маек: нижнее белье им даже важнее одежды было. И еще у них никакой вообще теплой одежды не было.
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
Действительно, мы теперь будем переходить не только в новый раздел, но жизнь у нас опять будет новая))) Мы с Ксюшей тоже готовимся к юбилеям)) Отлично получается сэкономить - у меня 01.04 30 лет, у нее 05.04 - 1 год. Гостей только один раз позовем, а подарков будет много!)))) |
А как вы гуляете?
Мы сегодня первый раз попробовали пойти гулять "по-взрослому", т.е. ножками на детской площадке. Ужас-ужас-ужас :). Наська всю дорогу пыталась опуститься на четвереньки и поползти, обсасывала песок с совка, и жевала мелки... Как приучить ее гулять по-человечески - абсолютно не представляю, но на ближайший месяц возникло желание еще погулять в большой коляске со спящим ребенком :)...
:) мамам, мамам. Могу продолжить список :)
сестра бы с радостью делилась всеми игрушками ребенка кормили бы непереставая всякими вкусностями вроде копченой колбасы и отбивных папа бы наконец дал поработать за лептопом мультики показывали бы безпрерывно наконец дали бы пожевать давножелаемые тюльпаны в машине возили бы только на переднем сидении и без всяких карситов дали бы поколупатся во включенном камине список можно продолжать бесконечно :) а у меня же одна мечта - отдохнуть бы :) |
Звирушка, присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья вам крепкого и удачи во всем! С Днем Рождения!
|
я маме уже чемоданчик вещичек сложила, сестре моей повезет, но это самое лучшее что осталось, остальное повыбрасывала, снашими частыми переездами приданное с собой особо ненаперевозишь.
|
Пока гуляем как раз в большой коляске, час спим, час глазеем. У нас трансформер, так что когда просыпаемся, спинку полностью поднимаем и гуляем дальше. Но на лето все-равно буду трость покупать, увидела тут вчера на рынке Грако Сити спорт, ох и понравилась мне :))
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Звирушка тоже "напросилась", в прошлом топике, на несколько дней раньше:)
|
Мы воскресенье ходили в зоопарк. Маська уже второй раз была в зоопарке, причем в двух разных зоопарках. В Мехико дикое количество зоопарков, надо все обойти:) Из коляски ничего видно не было. Поэтому мы по очереди носили ее на руках от клетки к клетке. А в тех местах, где никаких зверей не было (там очень большой зоопарк, с большими площадями как бы просто парка) со скандалом засовывали в коляску. Но в некоторых местах маська "как большая" шла за ручки с нами. один раз метров сто прошла. Но саму ходить, не за ручки, в общественном месте или на улице, еще несколько месяцев не пущу.
На прошлой неделе мы гуляли в парке, и Маська ходила сама вдоль скамейки, где-то полчаса. Но, конечно, надо смотреть во все глаза, чтобы она с земли чего-нибудь не схватила. И коляска должна быть рядом. Правда, Маська воспринимает засовывание в коляску как ужасное горе: ревет, извивается и всячески сопротивляется. Я в последнее время все чаще с ней хожу гулять со слингом, чтобы только избежать скандала при посадке в коляску. |
ликвидные - продаю,
удалось сбыть автокресло:) шмоточки лежат пока, уже ящик в комоде занят - у меня родственница рожает в июле, и тоже мальчик, так что ей все перейдет, от люльки до молокоотсоса с бутылками:)
второго-то я по-любому при приличных деньгах рожать буду, с ночной нянькой, донорским молоком, и на коляску новую останется:) |
кончилась моя вольная журналистская
жизнь, с 1 апреля (но это не шутка, гм) - возвращаюсь в банк, с 9.30 до 18.30. позиция хорошая, деньги тоже хорошие:) сегодня подписала договор,(Боб в это время пытался слямзить все бумаги со стола в отделе кадров):)
была на строительстве - оказалось, что Роберт стал отличать людей, у дизайнера на руках никак не хотел оставаться, пришлось по приставной лестнице лезть с ним вместе на третий этаж! теперь к маю обещают сдать, может, к концу июня переселимся?:) |
Гы :-)))). А еще дали бы загребать руками все вещи с обеденного стола и запихивать себе в рот.
|
:)) а еще лучше прям на стол влезть
|
ох, гуляние... мы пока в коляске гуляем, она у нас в любое положение раскладывается, но ему ж там не сидится просто так, а ходить не умеет, бывает что рычим от неудовольствия. А на ручках этого кабанчика уже не потаскаешь.
|
А я и не собираюсь спускать ее на землю, пока не "пойдет" как следует. Хотя конечно очень хочется, но подождать придется. А обсасывать или точнее все в рот тянуть с земли, они долго будут еще, так, что с этим придется мирится конечно.
|
Как это кончилась??? А как же новый проект какой-то? Ты писала. А как же - продюсорство и ведущая. Пролетело все, да? Ой, жалко.
|
старый проект (где я ведущая)
закончился, а новый пилотный - до сих пор не отсмотен заказчиком, и там сейчас несколько другие проблемы, связанные с включением в сеть всех балтийских стран - вобщем, не до утреннего блока, все откладывается на неопределенное время. строчка в СиВи прикольная осталась, для банковского работника:)
а надоело балду гонять и стабильности хочется,так что возврашаюсь на накатанные рельсы (я 4 года в банке отработала) хотя нормированный рабочий день - это бе:( |
Так дома у меня Наська уже не ползает. Падает, конечно, но потом встает и дальше идет. А на четвереньках/попе только когда играют на полу. Так она и на земле так же пристроиться, чтобы с камушками-песочком поиграть, пыталась :).
Мы гуляем в вожжиках, топаем мин. 20, потом в коляску и спать:)
|
Отдохнуть бы:) От беспрерывного воспрепятствования исполнению кое-чьих самых заветных желаний:)
|
А мы дрыхнем на балконе, 2 раза по 1,5-2 часа (т т т) На улице гулять сейчас противно, да и лень честно говоря. Тем более, с дочей в коляске можно гулять только когда она спит, а шарашиться 2 часа на улице не очень-то весело. А так на балкон положил и можно своими делами заниматься :)
|
Smexa, с юбилеем!!!!
Всего-всего-всего, счастья, радости, хорошего настроения, тепла и солнышка тебе!!!!
Точно! С первым апреля:)
|
Поздравляю с круглой датой!!! Желаю любви всех всех окружающих, здоровья, сил, и совершения всего задуманного!!!
|
|
Поздравляем Муриков!!!!
Здоровья, здоровья и еще раз Здоровья!!!! А все остальное будет обязательно!!!!!!
|
Звирушечка! С днем Варенья Анечки!
Будьте счастливы - здоровы!!!! А красота у вас уже есть!!!!:-)
|
Жалко, конечно, от творчества уходить
но что делать? Надо денюжку зарабатывать.... Желаю удачи в банковском деле!
|
И мы присоединяемся к поздравлениям!
Здоровья крепчайшего, красоты неземной и счастья в личной жизни(Пух)! :-)
|
Всем приветик! А мы были в больнице....:(((((
Сначала ОРВИ, а потом, в прошлую среду рвота, 2 раза покакал, днем вызвали скорую, а на ночь глядя поехали в больницу. Всю ночь капельница и еще пол дня. Обезвоживание. Подробности писать не буду - все очень тягостно. Короче, уже все нормально, похудел-побледнел дитенок. Надо было сегодня поехать за выпиской и врачу показаться, но папа по работе не смог, поедем завтра. Узнаем и результаты бакпосева, т.к. выписались во вторник, а он еще не был готов. Сейчас потихоньку выходим из диеты. Правда, кашель горловой-трахейный еще от ОРВИ остался, пьем лазолван ( у меня такой же был) А психологически очень большие последствия от больницы:-( Спасала Лешку только мамина сися.:-)
Из хорошего: со всеми этими делами я похудела на 4 кг. Во как ! Но у меня жуткая слабость и давление 80/50. :-( |
Недавно пробовали ногами походить, мелкой понравилось, мне не очень.
Лена у меня позднелетняя:-), поэтому уже в 9 месяцев на площадке тусовалась, ходила вокруг песочницы и на горку залазила, несмотря на то, что пошла самостоятельно ближе к году. А Оля уже больше месяца дома ходит, а на улице - в коляске, но ничего скоро мы своё возьмём:-) |
Спасибо всем за поздравления.(-)
|
Поздравления от нас маме девочки похожей на нашу девочку:-)
А у нашего друга сегодня (уже вчера:-)) родился второй сын, мне муж только что по телефону сообщил (не первоапрельская шутка точно, уже проверено). |
Сочувствую изо всех сил, когда болеют такие маленькие - это всегда ужасно. Когда у Оли была ротавирусная инфекция с поносом 4 дня и отказом от еды, мне было тяжко. А когда у меня вслед за ней случилось тоже самое, я тоже похудела, но была этому совсем не рада.
Выздоравливайте скорее. Кстати, наша врач говорит, что дети в возрасте около года за редким исключением не болеют:-( |
А кто у нас ещё кормящий?
Я уже больше месяца - нет. Причем молоко ушло как-то само и постепенно, и малышка легко забыла грудь, даже обидно:-) Она сейчас, если видит обнаженную сиську характерно хихикает и старется вцепиться в неё когтями, но бутылочке радуется гораздо больше.
Я собиралась, конечно, покормить подольше, чем получилось, но, увы. Особенно сильно мне подгадила ангина с очень высокой температурой два дня и антибиотиком, ротавирус тоже не поспособствовал улучшению лактации:-( И палочки здоровья:-) (сигареты) опять вернулись в мой карман, а вот вес не желает вернуться туда куда надо. |
Я - кормящий! Причем, из-за болезни Лешки, активно кормящий
У нас лучше сиси ничего нет....
Да, Мурик, я заметила, что многие детки болеют в возрасте около года. Андрей у меня почти каждый год болел в районе своего Д.Р. Я где-то читала, что перед "рождением" падают защитные силы организма. |
Приветик всем! Меня давно не было, то учеба, то Данилка решил, что ноутбук - это клумба и полил чаем. Так вот я еще активно кормящая. Недавно переболела ангиной и все-таки пришлось колоть антибиотики - думала бросать кормить, но не смогла и после перерыва опять начала.
|
В таком случае, мы все сплошные исключения :(....
Наська уже больше недели с соплями-кашлем мается :(...
Но больница - это вообще кошмар и ужас. Выздоравливайте, и больше ни ногой в больницу!... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Мы пока кормимся.
Не сказать, чтобы много, но все же...
Днем Настена частенько прикладывается по чуть-чуть (1-2 глотка), и под утро тоже "висит на груди". Я бы может и закруглилась с ГВ, но бутылку Наська не признает совсем :(, а всю ночь без еды она не выдерживает. Так что придется кормить "до упора"... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
И мы сегодня купили такой велосипед на завтрашний Д.Р. Колбасику
а он в магазине уже прокатился на нем, очень понравилось:-)
|
Можно к вам? Мы новенькие "старенькие". Нет дома компа и фоум недосягаем почти.
Так во мы тоже кормящиеся и кормящие. Но. что поразительно старшая дочка кормилась до 2 лет. а в год она даже спала на сисе, то есть сс мной в зубах. А Сонечка она больше ночью сосет и это у нее боьше как "для души", а еда - это овощи, кашки, фруктики. Но зато Сашка НЕ СОСАЛА СОСКУ. А Соня ОЧЕНЬ ЕЕ(соску) ЛЮБИТ. А в целом, ПОЗДРАВЛЯЮ всех с наступившими и наступающими ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Катя, Саня 11.05.00 и Соня 21.04.03 |
обогащение жизненного опыта:)
а вот баня Роберту совсем не пошла - орал практически сразу:) жалко, бассейн еще был закрыт, может, поплескались бы немножко. это мы к знакомым в гости ездили, там был еще мальчик 7 мес отроду, но такого же весу, 10 кг:) я тоже расширила кругозор: первый раз видела молодую няню, 23 лет, актриса театра Русской Драмы в Таллине (у нам и не такое бывает) - сговорились все зимой ехать на лыжах кататься - детей Лене (няня), а мы с Олей (мама) - на склон:)
|
Спасибо! Спасибо! Мне очень приятно слышать все ваши добрые и хорошие слова и я очень рада, что мы все друг у друга есть!
|
Мы еще есть! Я уже уговариваю Ксюшу завязывать с этим делом, но пока она совершенно против! Ночью желательно пару раз приложиться, не то чтобы поесть, а так для спокойствия. А так мы еще на ночь едим и утром часов в 8. Так что я сейчас в процессе отлучения. А то в командировки надо ездить, а как тут поедешь?
|
А мы на 4 дня уезжаем отдыхать вот в какое место:
www.haciendavistahermosa.com Ура! |
А я пойду ка, апрель 2004 поздравлю. Уже пора:-).Вас тоже приглашаю туда прогуляться:-).
|
Чем вы кормите детей (банки или самоделки)?
У меня Настена наконец-то стала есть что-то отличное от банок. Последние пару недель ест тертые фрукты (раньше и ими плевалась - не такие гомогенные как в банках :)), разваренная вермишель неплохо идет. Омлет любим. Овощи - 1-2 раза в неделю сама варю и пюрешку делаю, а так банки едим. Мясо - только баночное. Каши - растворимые, хлопья пока не катят. Ну и творог с кефиром тоже магазинные. Вот такое у нас меню получается :)...
Да уж писала сто раз:-). Я сама варю. Кашу растворимую , запиваем соком фруто-няня без сахара, потом вареные овощи (иногда на этом месте тертые фрукты), - ест все без проблем, запиваем соком, потом кефир с творогом, потом картошку с морковью, с мясом( щас Тихорецкое стала давать), запиваем соком, потом веллинг на ночь.
А омлет разве не рано? Там ведь белок, а его вроде рекомендуют попозже? Или это попозже уже наступило? :-). |
Я сперва из одних желтков (перепелиных) делала, а недели 2-3 назад и белок ввела. Тьфу-тьфу-тьфу, аллергии не наблюдается...
А сама варишь овощи или вообще все? Мне варить не жалко, мне измельчать влом :). В комбайне - так там все по стенкам размажется, больше в отходы уйдет, да и мыть потом дофига. Через сито - муторно. А чтобы вилкой помять и есть - мы давимся. Вот 1-2 раза в неделю я могу измельчительный подвиг совершить, а чаще - увольте :). С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Варю сама конечно, а насчет измельчения нашла прекрасный способ:-). Комбайн действительно мыть замучаешься, вилкой долго, а вот специальной давилкой, - самое оно. Такая есть специальная давилка с ручкой и на конце металический кружочек с дырочками. Если овощи хорошо сварены, т.е. не жесткие( а это важно), то этой давилкой ,как следует помять минуту и лучше всякого комбайна:-). Монотонное пюре из чего хочешь и мыть секунду.Вот банан например, сначала давишь, он кусочками, потом еще, еще, и вот уже одна кашица. Если такой нет, то можно вот бывают для теста еще деревянные такие валики, раскатывать, а их концом деревянным тупым, как раз давить. Этот кончик по моему как раз для картошечного пюре и предназначен. Ну один в один, как в комбайне получается, я отнего уже несколько месяцев назад отказалась. И ест уменя все за милую душу не давится, процесс готовки ( без варки) занимает минуту. Я картошку так делаю, капусту брокколи и цветную, морковь и т.д.. Но повторяю, капуста должна быть хорошо сварена, морковь тоже, картошка не обязательно :-). И так раздавится.
|
В основном банки!
Пару раз в неделю могу овощи сварить. Но фантазии в это время года больше чем на брокколи + цветная капуста + картошка - не хватает :))) Посему разбавляем меню банками, с ними поразнообразнее :) Ну мясо (индейка, баранина, говядина) - только банки (Бич нат). Кстати, курочку когда водить?
Фрукты - тоже только банки. Нам нравится яблоко Топ-топ, все остальное Гербер. Иногда даю зеленое яблочко целиком погрызть. Соки пьем через день (Гербер), развожу 1 к 3 с водой. Через день варю компот из сухих яблок. Каши пока только растворимые (Беби Ситтер). Все никак не могу начать сама варить, на даче попробуем, там бабуля будет наваривать :)) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Не, такое мы есть не будем.
Это для пюре давилка. Я такой для всего остального семейства пюре картофельное делаю. Но Наське такое не пойдет - там все-таки кусочки мелкие попадаются, а она ими давится, и все (запихнутое с превеликим трудом) тут же обратно вылетает :(...
Я уже ввела курицу. И свинину (она у Гербера есть). А еще Семперовскую картошку с камбалой ввела на прошлой неделе, так что рыбу мы теперь тоже едим :)...
А соки Наська не пьеттолько обычную воду.... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Мы едим банки Семпер, иногда Хипп, но редко
ЕДИМ ИНДЕЙКУ СЕМПЕРОВСКУЮ и камбалу тоже. А у Хиппа био-телятину и био-ягненка. Своя еда не идет. Каши предпочитаем Хипп, они не сладкие.
|
Сам не поздравишь - никто не поздравит, продолжаю традицию Мур
Поздравляю своего младшенького сыночка Алешеньку с Днем Варенья! Он хоть и был 3 апреля, но все равно поздравдяю еще раз! Раньше а инет не попала.
А еще поздравляю Smexину Ксюшу! У нее 5 апреля был Д.В.! Красоты, здоровья и удачи желаю нашим деткам!!!!!!! |
И из плохого:
у нас оказался коклюш:-( У него инкубац. период косит под легкое ОРВИ, а серьезный период начался на прошлой неделе:-(. Принес эту заразу Андрей, переболол под видом ОРВИ - бронхит. Я сама дико кашляла(и продолжаю покашливать), а Лешка - это ваще беда, он так мучается:-(:-(
|
Ну ничего:-)! Потихонечку все дни рождения запомнятся!. Не последний раз поздравляемся надеюсь:-). Поздравляю Алешеньку тоже, желаю НЕ БОЛЕТЬ, чаще радовать маму улыбками и хорошим настроением !!!!!!
Как справили? Напишите. Может перейму опыта по справлению:-). |
С ума сойти! Это как вас угораздило? Разве этим еще болеют? А прививки разве от этого не делали?
Знаю, что больным легче на свежем воздухе. |
П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!!!!!
Ксюшу Смехину поздравляю!!!!!! Желаю вырасти красавицей и умницей, как мама:-).
|
Ох, бедняжки, надеюсь, что вам уже получше :(
Валентинка (свежие фотки:)
Вложений: 2
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
|
Ох :(((((
Дай Бог, чтобы у вас в нетяжелой форме все прошло...
А АКДС вы делали? С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
И Лешу, и Ксюшу и их родителей!
А еще у Далии тоже ведь д/р. Хоть Оля давно не показывается, но их тоже поздравляем! С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Кто делал МАНТУ?
Как перенесли? Нам 18-го ГОД. На 19-е записали нас на Манту. Как готовиться?
А потом через неделю поставят прививку "краснуха-чего-то-там-паратонит", так вроде :))) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
корь-краснуха-паротит :)
А ты ее собираешься делать? С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
И проививки все вовремя сделаны, а болеют еще как
у знакомых знакомых мальчик без прививок в 8 мес. болеет очень сильно, а у сестры подруги дочка в 2 мес. заболела, лежала в больнице. У нас еще присоединился очень сильный насморк - слезы текут, сопли бегут ручьем, слюни льются рекой:((( Гуляем только на балконе, часто проветриваем.
|
Спасибо, девченки.... Все прививки сделаны.(-):(((((((
|
Девочки, спасибо! Особо пышно не праздновали, болеем ведь, но
бабушки - дедушки пришли, тети, брат двоюродный. Лешка объелся хлебом, сыром и попробовал буженину и мясной балык :-) Из самого крупного подарили велосипед Geoby - ну очень ему нравится кататься по квартире, хотя места у нас немного для этого, может сидеть на нем часами.:)))) Ну и куча других игрушек и одежек, даже моя подруга из Германии передала подарки.
|
Я тоже собираюсь делать, когда можно будет. Андрей
все перенес без проблем, надеюсь, что у Лешки тоже будет все в порядке, но это нам еще не скоро предстоит из-за коклюша....
|
Очень вам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!
|
Ну очень модная девочка!!!! Самый настоящий китайский ребенок
на 2-й фотке! Мы тоже сфоткаемся когда выздоровеем, а то похудели-побледнели.....
|
Ужас. Принимайте и наши самые искренние сочувствия и пожелания самого быстрого выздоровления.
|
Поздравляем Андрюшу! Хороший именинник - неделю именинник, а неделя еще не прошла. Желаем скорее выздороветь и больше никогда не болеть, ещё желаем море подарков.
|
Банки даю очень редко, по большой необходимости, мы за всё время нашего питания овощами-фруктами и т.п. съели в общей сложности банок 10-15, не больше. Овощи из банок вообще ни разу не давала. Творог, кефир - с молочки, каши растворимые Бебиситтеровские, печенье Хипповское.
|
Модница:-) Вы её уже стригли когда-нибудь или у неё естественным образом такие модные пряди образовались? Сандали забавные.
|
Мы после майских собираемся делать Манту и сразу после этого БЦЖ (у нас нет роддомовской) БЦЖ, а корь-краснуха-паротит - не раньше осени и то возможно не все компонеты будем прививать.
Насколько я знаю (Лене уже 4 раза делали) к Манту готовиться не надо, только ребенок должен быть здоров и потом руку мочить нельзя, но это вам расскажут. |
Вложений: 1
Ребенок опробовал песочницу и теперь не желает сидеть в коляске, а желает рыться в песке, насыпать его на голову, по возможности пожевать и т.п.
Попробую прикрепить свежайшую сегодняшнюю фотку. |
Мы еще все никак АКДС и полио не сделаем :), что уж про все остальное говорить. Причем коклюш я уже теперь прививать не буду - в этом прививочном коктейле он самый реактогенный, а как показывает опыт Терезы - толку от него чуть :(...
Краснуху я однозначно прививать не буду, на счет паротита думаю пока... Манту сделаем, как соберемся до поликлиники дойти... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +1. |