![]() |
Добро пожаловать в новый топик!
Низачто не открыла бы новый топик, а тут набралась наглости...Давайте поговорим о прививках! Чем больше читаю по этой теме, тем больше непоняток и даже страхов. Вот подняла старый топик из "Малышей от года дод 3х"- http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1695732, почитайте кому интересно.
Вы собираетесь прививать своих деток? Как, по какой схеме? У меня пока сплошные вопросы...И еще вот почему. В 2 месяца у нас первые прививки (ну от 1й геп.В я в госпитале отказалась)- DTaP (в России АКДС), IPV- полио инактивированная, HIB (haemophilus Influenzae type b)- что это и есть ли оно в России- не знаю и PCV- от менингита. Ну и опять хотят сделать геп.В. Так вот их все нужно прививать курсами, иначе кажется смысла нет, т.е. в 2, 4, 6 и в 12-15 мес. А похоже, что мы в 3 месяца вернемся в Россию. И если этого добра там не прививают- то как же быть? Где же мы доделаем курс вакцинации? Ладно, DTaP в России точно есть, так же как и полио-вакцины. А остальное? Вы что-нить знаете об этом? Ну и вообще- все ваши думки по поводу прививок- плиз, в студию!:-) |
просто так, отметиться, так как у нас отвод на год.
|
Вот еще прививочный топик.
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1739229
|
Не оставьте группу поддержки без поддержки
:-) Посмотрите на нас на няне.ру. ELFik наше фамилие.:-)
http://www.nanya.ru/konkursi/current.php3 |
А мне объясните,что такого плохого в прививках.Сколько детишек знаю всех всегда прививали и ничего страшного не случилось.Нам уже сделали 3 прививки 1-в роддоме от туберкулеза. 2,3-от гепатита,в четверг хотели сделать АКДС,дали отвод из-за диатеза,сделаем в след.четверг.
Педиатр наша сказала,что сейчас ваще по Москве дифтерия ходит. |
кто ж вас оставит?)))) в общем.дело сделано. Мне
больше всего понДравилось про 10 отличий.Славный такой Карапузиков.
|
разговор, действительно, серьезный. ну а учитывая вашу ситуацию, неудивительно, что у тебя сплошные вопросы. сразу оговорюсь, что я не изучала глубоко вопрос о пользе\вреде прививок. я просто росла в медицинской семье и единственное, чему я научилась в этом мед.окружении, доверять, иногда почти слепо, этой системе. ну, конечно, я не выключаю совсем голову. а там, где я разобраться не смогу в виду своего непрофессионального образования, там работает то самое доверие к врачу и своя интуиция. так вот. что касается прививок своим детям. я знаю, что моим малышам прививки будут не во вред. очень мне не хочется трястись отстраха, если вдруг случится эпидемия какой-нибудь болезни, которую можно было бы не боятся, если бы у нас была бы прививка, а ее нет. кончно, везде соломинку не подстелить, но тем не менее.
прививки нельзя делать бездумно лишь по тому плану, который существует в мед.учреждениях, особенно, в наших поликлинниках районных. ни в коме случае нельзя делать привики детям ослабленным каким бы то ни было заболеванием,т.е. с ослабленным иммунитетом, подверженным стрессу (в том числе стрессу переезда). при путешествиях необходимо сделать 2-недельный зазор до и после путешестия, прежде, чем делать очередную прививку. у нас план прививок, который нам составила наш врач, потерпел некоторые изменения - из-за болезни Яшки и вроде как начала болезни у малявы. но у нее обошлось-таки, так что первую свою прививку АКДС мы будем делать в почти 4 мес. у Яшки у нас вообще все запутанно - мы отстал от календаря прививок ооочень серьезно - то зубы, то животик, то поездки, то рождение сестренки. что касается твоей ситуации, то я бы поговорила бы с вашим врачом, прежде всего и объяснила бы ситуацию. скорее всего, он посоветует подождать переезда и делать прививки все там\т.е. здесь :). например полио здесь чаще всего живые вакцины, а в Америке, по-моему, нет.... если же начинать делать прививки, то тоже только вооружившись информацией. думаю, что тебе стоит уточнить какими вакцинами делают прививки у вас и, связавшись, хотя бы по мейлу, с какими-нибудь платными клиниками в Москве, уточнить, можно ли будет как-то переходить с американских вакцин на наши (я имею в виду, на те, которые есть у нас). наверняка, в платных клиниках есть такие же или совместимые вакцины. так что в принципе, проблем, думаю, не будет. единственное, я бы задумалась над той самой непонятной вакциной :). если ее нет в России, а она неразовая (т.е. придется делать ре-вакцинации), то есть ли смысл ее делать? в общем, это мои прикидки. прошу тебя, не суди меня строго :). МАрия |
мои думки про прививки
Скажу сразу,что своей детке я прививки буду делать,и делать их буду по плану,т.е. первая - в 3 месяца. Теперь мои аргументы "за":
1. Во ВСЕХ странах существуют практически одинаковые планы прививок. Т.е. первая АКДС и полио делаются в 2-3 месяца. Ну не дураки же эти планы придумывали и утверждали! 2. Всем нам мамы делали прививки и не задумывались. Мы все живы. И ни одного знакомого, пострадавшего от прививок у нас нет. Да и сейчас только через чур продвинутые задумываются над вопросом прививать или не прививать,все остальные делают своим детям прививки,как врач сказал. У меня куча знакомых, не имеющих доступа в Инет, которые сделали своим детям прививки вовремя. Все живы и здоровы,и НИ У КОГО не было даже температуры. 3. Некоторые болезни считаются СМЕРТЕЛЬНЫМИ в первый год жизни: коклюш, дифтерия. А подцепить их можно с полпинка. У наших друзей, у которых 4-х мес. ребенок, старшая дочка заболела коклюшом. Слава Богу у малой уже была прививка. Я уже писАла,что у нас были гости,а через день один гость ветрянкой заболел. А если бы это было в этот день, и не ветрянка?????? 4. РЕАКЦИЯ на прививку не опасна.Это температура чуть повышается,самочувствие плохое и пр. А ОСЛОЖНЕНИЯ бывают КРАЙНЕ редко, и ТОЛЬКО у детей, у которых врачи прощелкали противопоказания. В основном,я думаю,это бывает в чуть менее цивилизованном обществе (деревня, врач-дурак,родители-дураки не обратили внимания на сопли у ребенка...). Каждое осложнение рассматривается целой комиссией, а врачей линчуют. 5. Что по-мне, то страх перед страшной болезнью сильнее страха перед прививкой. И вероятность болезни ВЫШЕ, чем вероятность осложнения после прививки. Аминь :-) Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Была вчера в магазине Кикко в ТЦ Щелковский. АЦЦтой!!! Зато задалась вопросом, увидев противоудушливые подушки и подушку такую наклонную, - а оно надо? На наклонной подушке было написано, что ребенок должен спать с чуть приподнятой верхней частью туловища.
Моя спит вся параллельная и горизонтальная :-) Марина и Вероничка (19.01.2004) |
думки по твоему случаю
Вик,в России АКДС и полио делают в 3 месяца. Думаю, тебе лучше курс прививок здесь и начать. От геп. В тоже здесь сделаешь.Нам р\д его не сделали из-за отсутсвия вакцины, будут вместе с АКДС и полио в 3 мес. делать. Вакцины от гемофильной инфекции и менингита у нас за деньги тоже делают. Чтобы не было сомнений,приедете в Россию, найдете педиатра хорошего,и начнете прививаться.
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Марин,а с какого возраста енти подушки моно использовать??? И мне Вообще КИКО не нравится там такие неоправданные цены просто УжаСС.
|
Дык я не знаю, с какого возраста.Вот и спрашиваю, нуна или не нуна на подушку младенца класть. А тётки продавщицы там.... во понабрали.... ни на один вопрос ответить не могут,с какого возраста и пр.
ППКС обоих сообщений Марины.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
На Еве полно топиков на эту тему постоянно.
Во всех книжках (включая Комаровского) написано, что не нуна.
И мы отметились.
Мы вчера пошли на рекорд и спали без перерыва почти 5 часов на воздухе (сначала улица, потом балкон). А сегодня к нам гости приходили, принесли Матвею очередную игруху развивающую. Мы еще ни одной игрухи не купили. Все дарят. И принесли нам шезлонг (от внучки у них остался), но че-то малыха в нем потерялся и сползает вниз (а веревка прикрепляющая потеряна).
Налекс, за Адьку я тоже голоснула.
Он в лидерах!!!!
Даешь победу!!! :-)
|
девочки-москвички! иногда бывает так сложно выбраться в магазины. одна моя знакомая девочка создала новый инет-магазин: http://magmishutka.narod.ru/ там много всего... может, пригодится :) ну, и если не сложно, если будете заказывать там что-нибудь, упомяните, что Пилигрим с форума "навела", чтобы они знали, что наш форум"работает" :) спасибо заранее.
Мария |
у меня муж, после поездки в Кикко на "Совенке"
тоже был в диком "восторге" от тамошних продавщиц- ничего не знают,лень что-либо говорить , показывать и т.д. Пришлось "строить":-)
Правда,это нас не спасло от покупки "химической" подушки для кормления.Ну кто ж знал, что в фирменном магазине торгуют лабудой российского производства? :-) |
За вас давно отголосовано с Вестой. Про нас же...Да не, есть фотки интереснее. Но приятно чуток в лидерах побыть
|
Дык ты ей "на водку", а она пусть тебе скидки дает! Наводчица :))
|
Мы за прививки. Еду в Россию (Бог даст)так возьму с собой вакцины для прививок. Ими и уколюсь. Вот...
|
Клерчик тоже оскоромилась
Та-акие прикольные.
|
А за нас там и не голосуют особо :-)
Зато, Натаха, тебе бы камеру получше - лидерство было б обеспечено надолго! Адька - натура яркая!...Совет, всежки, дам. Два совета. Первое: фотографируй крупным планом, стараясь захватить главное (поменьше внимания обстановочке). Второе: детей фотографируют не сверху. Пока Адька больше лежит, выбора у тебя мало. Но на будущее учти, лучше присесть, а то и лечь на пол, но сфоткать ребенка на его уровне, а не с "высоты птичьего полета" :-) Не обидела тебя "советами без спроса"? ;-)
|
Ой, Наташ, как можно обидеть!!! Так эта фотка сделана обычной мыльницей и просто так. И выставилась я не ради конкурса, а чтобы папе показать, что на сайтах бывает. А потом амбиции заели :))) Гыгыгы!
А почему нельзя детей сверху. Объясни диспозицию. |
Пасиб ,может воспользуемся:) Я тут на днях лекарства на дом заказала мне так понравилось:)А вчера мужа за,извеняюсь,тампонами послала.Так он купил Тампакс за 80р,я в шоке была:)
|
А ты уверена,что так можно? Я слышала,что ни один врач у нас не сделает прививку вакциной пациента,т.к. вакцина должна храниться и перевозиться в особых условиях. И ни один врач не возьмет на себя такую ответственностьть, т.к. не уверен,так ли вакцина хранилась.
Лежащих детей можно, конечно, сверху
А можно присесть рядом с кроватью и вровень с детским личиком сделать кадр. На улице мыльница лучше снимки дает. Я фотографирую дома только при достаточном освещении. Но это - мои заморочки. У Эльфа такая уютная обстановочка в спальне, что все наши облизываются :-) Вот там, при вечернем освещении очень интимные снимки выходят :-)
|
ну так а как же :) бесплатная доставка обещана :)
|
Поймала улыбку
Вложений: 3
Затишье какое! Вас всех снегом замело? Нам исполнилось 3 месяца. Одуванчик и Ирма нагло зажали такое событие.
Были у врача. Забыла вот записать объем головы. Врач говорит, что все пучком. А так весим мы 6700, рост у нас 60 см. Скажите, люди добрые, это нормально или мало? Я тут недовольное тельце выставила после помывки поп. Там видны наши летные габариты. Кто специалист в размерах? А то он мне все маленьким кажется. У врача орали, как больные слоны. Нас разбудили у него на кушетке. Проблема есть одна. Тоже требуется консалтинг. У нас мягкий родничок. Это потому что витамины начали поздно пить. Чем нам это грозит? Далее. Нам посоветовали пить сок. Капустный. Для стула. Что думаем по этому поводу? А наше апноэ, на которое я жаловалась, от забитости носа во глубине. Бум капать. На обратном пути мы первый раз не спали в такси, а лупили глаза и даже Нил видели, но совсем не обратили на него внимание. Словом, как сказал врач, детка превращается в социальное существо. И вот!!! Я сегодня улыбку поймала! Я клоунаду устраивала, а Миха фотографировал. |
Я тебе у нас ответила.
Пупсяра у тебя просто дивный.
|
знатный такой лосенок))) И улыбку наконец-то
застукала. Хвала фотографу)))
А за капстуный сок какую жизнь обещают? будет крепить или слабить? Пи Си- я много чё по жизни зажимаю:-) |
Что поем?
Мы тут с мужем потихоньку скоро перейдем в категорию "профи"- по стольку часов в день завывать и подвывать ( ну нетУ у нас голоса:-)
На неосознанном уровне провела разбор полетов. Выяснилось, что папаша почему-то Михе чаще всего "исполняет" "Владимирский Централ" ( а ведт интеллиХент- что угодно на рояле в джазовой манере исполнит, даже "Кузнечика"), а мамаша- "Ты жива еще , моя старушка". К чему бы такой репертуар? Хорошо хоть народ ссылок надавал ( Налекс отдельный кникссен). Так я хоть вчера промычала "Колыбельную" из "Умки" .Как говорится, "исполнялось впервые" (судя по результатам). "Старушка" чёта пока лучше выходит. |
Фотки как всегда СУПЕР:) Что ты все Адькой не довольна,и вес и рост все ОТЛИЧНО:))) Прекрасный малыш:)))
А про социальное существо-это она правильно подметила,мы тоже уже такие.Растут наши детишки на радость маме и подружкам-форумчанкам:)) |
Ой про самое главное забыла написать.Причендалы СУПЕР. Мы на днях смотрели видеозапись моего племяшки маленького(ему сейчас 7лет),так там такие висят,больше чем голова.Он сам обалдел,и сказал,что даже сейчас у него яйки меньше:))
|
Мы тоже с муженьком ни слухом,ни голосом не вышли.Папа,что видит,то поет. Я как могу стараюсь и про Умку,"Вот оно какое наше лето","33коровы" ну и.т.д,но сейчас прихожу к выводу,что надо диск купить,лучше будет.Ну и сама песни подучу,а то частенько начинаю песнь,а слов не помню:))
|
Одуван,вы к врачу записались?? Муж вчера принес анализ,гемолизирующая палочка 93%,я к педиатору сходила он говорит,фигня наладится,но что-то я не очень ему доверяю.
|
Ну, прямо "письмо маме из Централа" :))
Что имеем мы из песен? Есть любимые и не очень. Но они должны быть на разные голоса и в лицах. Классно идут музыкальные фразы из опер. Типа ... бегаешь с ним по комнате и орешь: "Тореадор, смелеээе в бой! Тореадор, тореадор!" Пою вообще все. Я больше с ним почему-то пою, чем говорю. И песнь такая...ммм...рэповая. Гуси у бабуси мы любим. Цыпленок жареный с различными звуками внутри (о-о! прищелкивания и прочая мура) вызывает суконожие. Мы едем, едем, едем в далекие края. Тоже ничего. Я выучила таперича "я на солнышке лежу!" Улыбается. И пою по бумажке песню "раз дощечка, два дощечка будет лесенка, раз словечко, два словечко - будет пе-сен-ка!" Слушает, но удивленно. Мишка поет под гитару Цоя - "я сажаю алюминиевые огурцы". Хочу выучить "А может быть ворона" Эта песня дает большой простор для действий. Ее пока с компа пускаем. А, вообще, на няне.ру есть слова песен. Я ща распечатаю и буду учить. Ааааа! Папа же наш тоже поет! Только по-арабски. А там сплошняком одни "хабиби" идут :)) |
Забыла!!! Когда поешь надо ему ритм погремушкой отстукивать. О-бо-жа-ет!
|
Ой, Налекс, Адька твой оченно даже хорошо сложЕн - не худой и не толстый - самое то! А улыбка - супер :-)!
|
Песняры вы наши :-)! Мы вот вообще не поем: если орем, то все песенки нам "до лампочки", а если не орем - разговаривать любим :-).
|
Наш репертуар
1."Мы едеме,едем,едем,в далекие края..."
2."Пусть бегут Неуклюжи..." (и кто это такие Неуклюжи? :-)) 3."От улыбки станет всем светлей..." особо нравится строчка: "и тогда, наверняка, мы напьемся коньяка..." 4. Песня про голубого: "Голубой бежит, вагон качается, скорый поезд набирает ход..." А еще мы ежедневно слушаем Бременских музыкантов. Нравится всем! Мне особо: "Ночь пройдет, наступит уууууутро ясное. Соооолнце взайтёёёёёёёт, соооооолнце взайдёёёёёт." Романтииично :-) Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Ришке
Риш, обращаюсь как к спецу по аллергиям. У меня аллергии нет ни на что. В раннем детстве был диатез от цитрусовых и от яиц. Сейчас я вообще ничего аллергенного не ем,т.к педиатрисса шершавые щечки обнаружила,но сейчас все ок. Вопрос: почему я вся чешусь как в детстве????? У меня реально диатез,особенно по вечерам. Может это нервное, конечно. Ты что-то рассказывала про попадание белка молока в кровь и возможность аллергических реакций. Мож это оно? Чесаться задолбалась....
Класс!!! Про капусту и родничок не скажу - незнаю просто. А про вес скажу - нормально! Даже очень хорошо! Если учесть, что родился не крупны, то просто за-ме-ча-тель-но!
Марина, про молоко не думай, если нет признаков лактостаза. Оно просто так, в рабочем режиме, в кровь не попадает. Если чешешся вся - я бы искала контактный аллерген. Чем стираем? Синтетику носим? После родов у нормальных женщин идет естественный подъем иммунитета - во время беременности его слегка "гасили", что б не было отторжения плода. У не очень нормальных женщин вместе с иммунетитеом поднимают голову и аллергии - даже на то, на что никогда не было.
Диатез по вечерам - а у вас дома не жарко? У меня появляется контактная аллергия в тепле - пылесосить могу только при +16С, и не больше. Если после душа без мыла и кремов становиться сразу лучше и надолго - это точно контактная... Предлагаю вот такой вариант - резко поменять все порошки - в идеале вообще свою одежду постирать детским. Поменять мыло/гель/шампунь - можно тоже на детские (если шампунь детский, а потом на минутку волосы бальзамом - но только волосы, что б на корни не попало - эффект просто замечательный!). Пыль - если чешется все, что торчит из-пододежды - может оказаться гиперчуствительность к пыли. Если пылесосишь - после пылесоса надо проветривать - эти звери поднимают в воздух самую мелкую и вредную труху. Ну, и как самое редкопомогающее - про диету. Нет никаких "абсолютных аллергенов" - это миф. Есть продукты, на которые аллергия чаще - но - если у человека нет аллергии на шоколад и клуюнику - это не значит, что у него нет аллергии. У меня вот, например, всплыло - на молоко, овсянку и семечки. При этом шоколад (черный, горький) меня не колышит. А вот с чупа-чупса могу и кони двинуть. Не думай, что такое может дать аллергию - теория здесь мертва. Попробуй устраивать дни на одном каком-то виде питания - например, 1 день на каше - все еще есть аллергия - нафиг кашу, следущий день сидим на твороге; осталась - нафиг творог, и так до тех пор, пока не похорошеет. Накатала я трактат :-), извини... Лакония - не моя родина, эт точно... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
А еще я тебе говорила, что на 7е в конфе распродажа мы закупаем у оптовой фирмы все тоже самое, только дешевле!!! www.yakbaby.ru
|
Поздравляю с датой! Такой карапузик! Щёчки пухленькие, на ногах складочки - мне не кажется, что он худой. По-моему - в самый раз!
|
А "хабиби" - это что-ли "любимый(любимая)" по-русски?
|
Не в тему(+)
Ты чего мне на мыло не пишешь по-поводу уборщицы? Я тебе в "100 вопросах по ГВ" мыло оставила.
|
Маленький слоненок! че ж мне тогда говорить с нашими 56 см и 4500 веса? кстати, поздравляем с 3 месяцами!
Оно самое :))
|
Не бей меня ногами - это шуток.
Марин(а написала ведь Ришка сначала), а ты мыться не пробовала ?:)) Гыыыыыыыыыыыыыыыыыы........
|
Пробовала месяц назад. Не помогает :))(-)
Марина и Вероничка (19.01.2004)
|
Так, ща все осмыслю, вникну и буду принимать меры. Спасибо!
Сплю потому что. У меня пока этот вопрос недели на две-три заморожен - ожидаеся официальный визит свекрови...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
"Марина, про молоко не думай, если нет признаков лактостаза."
Накаркала :-( Хнык... Марина и Вероничка (19.01.2004) |
не-а, пока думаем. Хочу добить курс нормофлоринами,
пересдать анализ и потом уже что-то решать. В приницпе. везде написано. что с дисбаком раньше 3 месяцев особо не имеет смысла заморачиваться ( до этого срока идет формирование биоценоза кишечника). Так же у меня получилось, что стафф, гемо.кишечная палочка и клебсиелла - самые противные.В одних местах пишут, что их только фагами и можно. В дргуих- поднимать иммунитет. Решила начать со второго. У нас по анализу клебсиеллы- 10 в 8-о, а надо < 10 в 5-ой. Еще мало бифидобактерий.
|
Пердоне мэ, или Раздача слонов(+)
Да, перепутала я малость- Централ с Таганкой. Сегодня вечером под папашину Таганку МишЕлкин уснул на 5-ой минуте стирки- раскинул лапки и вырубился. пытались притопить,Миха профыркался и опять вырубился. Но папа , тем не менее, стирал его еще 15 минут. Так и не проснулся:-)
Итак, "Оскары". 1Главный приз уезжает на берега Нила. Выдан за многожанровость и приучение детей к оперному искусству с пеленок/ Тореодором комиссия была сражена/ 2 Второй- Марине М за наиболее полное освещение деЦЦкой тематики/Кстати, Неуклюжи-это "бегут неуклюже пешеходы по лужам"/ 3 всем остальным- НАСТИКУ, ИРИНЕ, МИ- за скромность:-) 3 |
У нас только эта палочка гемо. и бифидо и лакто бактерии понижены на две степени.Что-то я не верю своей врачихе,что если мы попьем Линокс все устаканится,понятно,что бифидо и лакто в норму придут,а палку говорят все же лечить надо.
|
Когда родинки??? У нас только где разрезик на попке начинается,такое секси родимое пятнышко.Родинок ваще нет.
|
Купила кассету с колыбельными.Ужасссссссс:(( Лучше я сама буду петь,такое противное,гробовое завывание:((((Только несколько нормальным голосом поется
|
А наш папа штук 8 дисков с классической музыкой для малышей накупил, а мне шо Пен, шо Моцарт.... :) В печенках уже. Сегодня обещал детских песенок купить.
Я тоже всяких детских дисков накупила - и с классикой, и с колыбельными, и с песнями о любви "для детей". Включала по первости. А сейчас что-то все забуваю. Сама тож не пою. Лень.
Кому уже три месяца, колики у всех прошли уже?
Нам пока не 3 мес., но колики явно на исходе (ТТТ), по вечерам их уже нет,только утром чуток пучит, но ребенок дажене всегда просыпается, во сне корежится и всхлипывает. Нам ОЧЕНЬ Нормофлорин помог.
Вложений: 2
Мы тут Криспиному Мышастику обзавидовались и тоже качели купили :-) Замечательный успокоитель! Даже из истерики в 5 сек выводит. Младенец в восторге!
Ну извини :-(... Может такое быть, что он потихоньку был, а ты не сразу обнаружила? мож, оно и було?
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Меня вопрос один мучает,а я все забываю спросить. Если ребенок лежит на развивающем коврике, сидит на качелях или в автокресле и на мобиль глазеет, и это может продолжаться 1-1,5-2 часа, то надо его отрывать от этого занятия, брать на руки, общаться, в игрушки с ним играть, в игры по списку Налекс???? Или пусть лежит-сидит себе? Что ему полезней: самому развлекаться или с мамой играть? Меня первый вариант больше устраивает, но сердце прямо щемит, когда эта трогательная кроха одна вся такая скукожанная целый час сидит и глазки лупит. Хочется прямо схватить ее, обнять и целовать,целовать, целовать..... А когда она не лупится на игрушки, то спит или ест.Только по вечерам мы купаемся и истерики иногда на часик закатываем после того, как папа с небритой щетиной поцелует. Хватает ей этого вечернего общения или все же и днем надо с ней общаться всегда, когда она не спит?
Да не, не думаю,если бы он так долго был, то уже в мастит перешел бы.
Ришк, а от фруктозы могёт быть? Мне кажется, что у меня это началось, когда я с сахара на фруктозу перешла. Но пишут,что типа наоборот "снижает риск возникновения диатеза". Марина и Вероничка (19.01.2004) |
ну чистА космонавт на тренировках перед запуском на Луну)))(-)
|
ну мое мнение: живого родителя все-таки лучше
вставлять в программу развития мелких и днем. хотя бы эпизодами))
|
один в один (ТТТ). Мытоже нормофлорином балуемся.
А 3 месяца нам по гестац.сроку будет только 31 апреля.
|
Марин, по-моему, Вероничке нравится:)))) Слушай, у вас пол такой
классный, деревянный! А что за дерево? Мы вот о лиственнице задумываемся, сейчас ремонт предстоит...Как подумаю- аж плохо становится:-).
|
:-D! Да уж...Меня всегда совесть мучает, когда малыш сам себя развлекает...Вот сейчас я в форуме зависаю, а он сидит рядом в шезлонге и пыхтит, рассматривает все по сторонам. За 10 минут в форуме я уже 33 раза его потискала, поцеловала, проверила ручки-ножки-носик на холодоустойчивость и пр. Может, я ненормальная??
|
может врач твой не различает полезную (просто
кишечную) и гемо? Насколько я смогла понять- нормальная кишечная палочка обычно в дефиците у детей до года ( она потом сама наплодится:-) ) , а также не принято подсаживать в детскую организмУ ее до трех лет ( когда не хватает).А вот на счет гемо я не знаю- можно ли от нее избавиться ,сидючи в ожидании 3 месяцев. А врач , видимо, имеет в ввиду- придут в норму лакто- и бифидо ( они кучу всего полезного вырабатывают)и "побьют" гемо. палочку. Но не знаю, насколько это реально- эта палка такая же вредная как и стафф, и клебсиеллы. Но я все-таки решила рискнуть- попить пару недель еще нормофлорины и пересдать анализы.
|
вот елси бы ты 34 раза потискала и проверила, то "да"
- была бы ненормальной, а 33 раза-это норма:-)
Здоровая такая мамаша. |
Наль, по-моему так низзя:( Я бы тоже запаслась здесь прививками
(да хто ж мне их продаст-то?!) и укололи бы в Москве. А фигушки:-(. А вы вообще прививались уже или пока нет?
|
Поем:)))) У всех репертуар разный:) Причем у бабушки он
повторяющийся, так что Мишка уже успел его выучить:-). Папа у нас знатный стихоплет, так что на любой мотив он придумывает с десяток других на тему маленького сынка, вот тебе и разнообразие.
У меня же отпечаток начального музыкального образования дает о себе знать:-), поначалу я пела всякие "Спят усталые игрушки" и с пяток других колыбельных, теперь развлекаемся песнями из кинофильмов ну и вообще всем, что вспомню по теме, от арии Снегурочки, до "крылатых качелей":-). |
Йэээх, какие фотки! Заглядение!
|
о, у нас как раз еще один "Оскар" завалялся)))
Вручим его папе- как Ведущему Акыну:-)
|
Одувану лично в руки :))
Слушай, только не смейся. Все тут говорят, что Адька прямо такой и сякой...хороший. Но я же вижу, что он отстает в развитии. Посмотри: все дети начинают осознанно улыбаться в месяц-полтора. Адька это сделал ровно в 2. Лежат на животе и поднимают голову. Ну, уж в 2,5 месяца, как штык! Он - нефига. Три месяца, а головой, как страус. При этом еще и орет белугой. Не интересно ему смотреть, лежа на животе. Далее. Дети по часу рассматривают игрушки. Не, мы смотрим, только еще не догадываемся, как тянуться. Иногда проскальзывает. Короче, мы во всем отстаем. Ты все время ссылаешься на гестационный возраст. Приемлема ли эта ссылка для нас, при условии, что ПДР 28 января? И как этот возраст влияет. Ничего не понимаю, но успехи Адьки радуют, но не так, как бы хотелось его видеть. Я действительно расстроена. И не знаю, к кому бежать и что делать. Вот.
|
Не знаю,что за пол. Мы этот дом снимаем. Но пол ужасный! Между половицами огромные щели, собака когтем попала, оторвала, лапа болела :-(
,Бежать к своей голове, успокоиться и немного
Вложений: 1
Подождать. Терпение, в общем, сейчас нужно.
В принципе, пишут. что привязка к гестационному сроку актуальна для детей , родившихся от 2 кг и меньше. Но вот у тебя Адька куда с большим весом, чем мой Мишка родился,и на 3 недельки позже, по ПДР мы почти ноздря в ноздрю, но вот читаю твои посты и вижу, что по развитию они тоже -один в один. Физически, конечно, нам до вас далеко- мы вот вчера, в свои почти 4 месяца весили всего 4110 гр.:-) Но вот по развитию/созреванию нервной системы одинаковы ( у пацанов даже выражение мордах на фотах одинаковое:-) Это признает даже мой муж, так и говорит, глядя на отдельные ваши фото- НУ, КОПИЯ! Наташ,если кратко-я пока не очень парюсь- и по поводу головы, и гуления , и осознанной улыбки ( вот кому он точно осознанно улыбается так такой страаашненькой пааршивенькой собачке фиолетового цвета, родителям- как свезёт,хотя мы и красивее этой дранной животинки. Утопить эту несчатную конкурентку что ль?). Дойдет очередь и до наших малявок:-) Вот, не могу найти ссылку на эту таблицу ( откуда слямзила), поэтому приэттачиваю. Это раз.Если не откроется, сообщи-вышлю на ящик. Два, вот ссылка на Еве на топик мамаш детей, родившихся раньше ( там, правада, сроки у всех очень разные). Прочитаешь и увидишь, что развиваются они почти все по очень одинаковой схеме- и ходить, и говорить начинают, просто есть временной сдвиг в 1 -2 месяца. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=108586&m=294 -это тебе для успокоения Вот-с, в общем:-) |
У нас вот пошла первая неделя четвертого месяца. Колики уже месяц как отпустили. С тех пор и в кроватке спать стал, и бодрствовать наедине с игрухами, а то я уже готовилась в тяжелоатлеты записываться - просто с рук не слазил (это с прибавкой в весе минимум 1,2 кг!)
|
А сцылочку забыла... Мох мух тоже говорит, что детки - одно лицо. И тихо, с надеждой добавляет: "А там папа не араб?" Посмотрел Миху висящего на руке, перевел взгляд на папу и сказал: "Определенно арабское есть!"
Кстати, я почему-то думала, что они сначала с живота на спину переворачиваются. А получается, что со спины на живот? Тады от моего хрен дождетесь! И еще ведь что-то хотела... Склерозница... |
А почему низзя? Я, например, договорилась с центром вакцинации. Они мне продают вакцины и специальный холодильник для транспортировки вакцин + инструкцию по хранению. А потом я в холодильник все поставлю. Мне же важен результат, какая мне разница, кто меня уколет в нужный момент? Другое дело, что я должна буду бумагу взять от врача, что мы укололись. Потом, по приезду в Каир, ее предъявить в центре прививок детей. У нас это - государственная политика - прививки.
|
А можно мне?
Помнишь вот ту фотку недавнюю на няне? Про 10 отличий? Там маське Три(3) месяца, обрати внимание, КАК роет носом. Улыбнулся сознательно в два с лишним месяца, и не мне, а вон той зеленой ящерице с рыжей остеохорозной шеей(потомучто хрустит), которая к вам уехала. И последнее. Маркоша не переворачивался ВООБЩЕ. По-моему, он научился это делать уже после года.
|
ничего я не забыла))) На топик на Еве я дала,
а вторую ссылку найти не могу. У меня от нее только таблица норм. Я ее. собССно, и приэттачила. открылась?
гы-гы... на счет арабской крови. У нашего папашки течет некий процент еврейской крови. Если не ошибаюсь, арабы и евреи из одной пустыни вышли))) Да, со спины на живот? :-0 Тоже для меня открытие. Ну во всяком случае у меня Миха последние 10 дней со спины стал как бы на бок заваливаться. Вот и не знаю- не то тонус это, не то полуэтап к переваjачиванию на живот:-) |
Вложений: 3
Девчонки! Моя кошка котят родила! Не знаю даже когда. У нас одна комната пока не разобрана. Там свалка. Вот она нашла пустую коробку и тихо родила. Ни воплей не было, ни единого мяуканья. И это - первородка!!! Мишка увидел, что у нее живот опал. Гагарин теперь папаша! О как! Ой, про котят же!!! Всего четыре котенка. Три абсолютно черных и один абсолютно белый. Бляха Муха не ругается на нас, дала мне их в руки, мурчит...Я их подсунула тут же к ней под живот. Присосались пиявки мелкие!!!
А вот и фотографии. Котятки свеженькие, несколькочасовые... |
Ты все по списку колоть будешь? Ох я скоро шизанусь с этими
мыслями. Как например ребенку непривитому в самолете лететь? Или фигня-война? Нам-то лететь 10+3,5 часов, плюс в дороге...
|
Я буду колоть все. Прививки - это важнее, чем их переносимость. Кстати, пока не температурил. Вчера папа нас ночью забрал делать прививку. Я не поехала с ними. Но ночт прошла спокойно. Ура!
Лететь нам всего 4 часа. Но я не парюсь. Я же его с недели таскаю везде. |
Белого назови Сфинксом! Гордый больно :-)
А вообще - урожайный у вас год! ;-) нИКЕ ПОКАЗЫВАЮ: "КОТЯТА!" Повторяет:"Катьки!" :-)
|
Теперь ты не только молодая мама, но и бабушка
:-) И что ты с ними делать будешь?
|
что, уже?:-0 с первыми внуками)))))
СМешные такие.А малюсенькие еще какие.
Нальк, тока учти- беленький , скорее всего, глухим будет. |
Какие малявочки очаровательные! В нашем топике
пополнение- Налькины котята тоже детки!:-) Ура! Киса у вас героическая, аж 4х родить и не мявнуть, это ж надо!
|
ура вам! молодцы! а что кололи?:)
|
Эт если он голубо...
глазый! А если у него глазки разного цвета, скажем, один голубой, а другой зеленый или какой другой- тады будет всёпрекраснослышащийкотищ е!:-)
Пока там конечно цвет глаз не разобрать (они еще серо-буро-малиновые, да и ваще закрыты:-)), а вот када откроются да немного времени пройдет... |
я тут подумала.. Сфинксом предложили назвать.
Эт правильно- уменьшительно Фиником будет:-)
Даешь белого Финика! |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +1. |