![]() |
Eurobest 2004
Как там Савичева выступила? Посмотреть не удалось, а в сети не могу найти никакой информации. Я так понимаю, что не слишком успешно, иначе бы везде кричали. А ведь евровидение скоро..
|
Она выступила УЖАСНО!
Петь не умеет вообче.Там такие сильные голоса были. Так что Евровидение можно не смотреть |
не соглашусь... про то что петь не умееет..
Просто , имхо не очень улачный подбор композиции. На песне Torn сложно показать выдающийся вокал... НО спела она ее более менее, но вот двигалась.... в целом сложилось ощущение, что она безумно волновалась и впечатление дерганое какое-то получилось.. |
Вот что странно. Практически на всех таких выступлениях наши проваливаются не из-за отсутсвия данных ( по крйаней мере я считаю что у САвичевоц они есть)., а из -за отсутсивя раскованно и уверенно держаться на сцене. Из трясет обычно.. отсюда и пластиик никакой и голос срывается. Что это? - отсутсвие проф. психологов и тренингов или отсуствие практик живого выступления?... Мне непонятно.. ведь можно же натаскать так что бя не трясло их на сцене. Жалко смотреть чесс слово.
|
А я думаю, что этот конкурс еще раз показал, насколько мы не вписываемся в западноевропейские традиции. Ну разные мы, и ничего тут не поделать. Вот Алсу смогла же занять призовое место. Именно потому, что она выросла в Западной Европе. И дело совсем не в национальности, и не в вероисповедании. Дело в традициях. Нечего нам рваться изо всех сил, чтобы что-то доказать Европе. Мы другие.
|
А я как раз хотела спросить -
с какого, извините, перепугу, отправили туда Савичеву??? Ведь она тогда заняла на ФЗ-2 только 4-е место!!! Планировалось, как я помню, Гагарину отправить, как победителя. Ведь твердили, что это конкурс ПОБЕДИТЕЛЕЙ Фабрик разных стран. Ну и? Почему же? Ещё бы Ржевскую отправили для полного "счастья". Всех, кто занял 1-3 места не слышно и не видно вот уж год почти, а уж Ржевская с "Кошкой", да Савичева с этим "Высоко", ух как достали!!! Может, и песни хорошие, может и голос у кого-то из них есть, но ДОСТАЛИ! За год можно было ещё что-нибудь "выучить".
|
Ну если ЭТО считается более-менее спела, то я молчу. Внизу голос практически не звучит - это не ее тиссетура, ей просто низко, а верх она форсирует - то есть кричит. Вокала там нет и рядом, по крайней мере, в этом произведении. Да и пластики я что-то не заметила - сплошное дерганье. И культура поведения тоже оставляет желать лучшего - но здесь можно сделать скидку на 17 лет - самая молодая участница. И еще - если плохо видишь - надо носить линзы или очки, а не щурить глаза, ожидая своей оценки. Все конкурсанты смотрят в объектив камеры, одна наша - свой профиль показывает... Но немцы были еще хуже - просто мимо нот пели.
|
А вот кто мне понравился - девочка из Мексики и канадский дуэт.
|
Я уже писала, что продюссер Макс Фадеев выбрал Савичеву потому, что у нее папа был гитаристом у Линды, у которой Фадеев также был продюссером. И на Евровиденье он ее продавил. Боролись Киркоров за Стоцкую, папа Влада Топалова за Смэш, Рефлекс и еще многие другие. Но Фадеев всех победил.
|
Я не могу понять, почему нельзя выбрать песню, которая подходит исполнителю. Если мы слышим, что не ее эта песня, Фадеев что, совсем не понимает? Там же, наверное, можно было выбирать?
|
если вы внимательно читали, то я написала про отсутсвтие пластики и вокала в этом на мой взгляд неудачно подобранном для нее(!) произведении 8)).
БОлее менее спела , исходя из того, что эта парртия не для ее голоса. Насчет культуры поведения- не поняла что вы имеете в виду. Насчет плохо видишь... хм не буду говорить, но прищур это в общем то м.б. особенности мимики. А по поводу того, куда надо смотреть в камеру - или профиль показывать, то здесь налицо не непрофессионализм девочки, а в первую очередь непрофессионализм тех, кто ее готовил. |
Стоцкая смотрелась бы поярче Савичевой.. даже если учесть что у нее сценического опыта поболе 8))
|
А мне понравиласть француженка 8)), канадцы. и девочка из Чили ( с песней из Мулен РУж).... вернее понравился не столько вокал, сколько манера исполнения и в целом оригинальность образа.
|
Да уж не сравнить. Ярче во всех отношениях. Рано еще Савичевой на Евровиденье.
|
угу. Вообще отличительная черта , как мне показалось, что у них все участники постарше наших будут.... Причем если уж посмотреть кого набрали сейчас.. 15 летних детишек... то вообще смешно.
|
Про непрофессионализм подготавливающих - обеими руками "за". 17 лет - не тот возраст, чтобы настаивать на своем варианте выступления, здесь еще верят взрослым дядям и тетям. Могут быть и очень хорошие природные данные - и все это можно "распрекрасно" похоронить при неправильной подаче. Вопрос в том - кому это надо? Заранее скажу, что не смотрю "Фабрики" и смотрела этот концерт случайно. И, надо сказать, вообще не в восторге от увиденного.
|
Рефлекс??? Это две тётеньки, одна из которых молчит, а другая шепчет? Их хотели послать на Евровидение? Да, это был бы фурор... Савичева, конечно, не выигрышный вариант, но Рефлекс был бы просто посмешищем. Стоцкую можно было бы.
|
Не их хотели послать, а они хотели участвовать. Т.е. заявки подавали многие, я перечислила тех, кто на слуху. Еще претендентов было не менее 100, но их мало кто знает.
|
На "Рефлекс" хоть смотреть приятно, А Савичева - серенький ребенок на сцене, не стоящий рядом с яркой внешне и голосистой победительницей "Евробест". Все ИМХО
|
Бред. Там ни у кого, кроме
француженки, которая логично и победила, голоса не было.
|
В очередной раз опозорились... На Савичеву было жалко смотреть (дерганная и голоса совсем не было)... Девочка из Франции намного эффектнее выступила... Дело мне кажется не совсем в песне, ведь она и общую песню жутко спела...
|
Эх.... За державу обидно!... :-(
Мне лично понравился дуэт из Испании. Девочка из Чили--вылитая Кристина Агилера, только гораздо страшнее... Да и сам конкурс, прям скажем--КАФНО... Но лишний раз убедилась в том, что Савичева--далеко не самый лучший вариант для "Уорлдбест" и "Евровидения". Блин, в мае еще один позор пережить придется... :-( :-( :-( |
Ну "смотреть приятно" - это все-таки недостаточный аргумент для участия к музыкальном конкурсе. Хорошо бы еще и петь вживую научиться. А про Савичеву согласна. Ей еще работать и работать над собой, расти и расти...
|
Я скачивала новостной видеоролик с сайта первого канала
Назывался что-то вроде "Скандал на Ворлдбест" (Евробест теперь Ворлдбест называется). Так вот в этом ролике Клейменов говорил следующее. Не дословно, конечно, но за смысл ручаюсь. ЧТо с песней для участницы Савичевой сразу возникли проблемы - Фадеев послал запрос на одну песню (какой-то известный хит то ли Аббы, то ли Глории Стефан), а организаторы отказались от этой песни, сказали, что она не вписывается в формат молодежного конкурса. И предложили спеть одну из песен Натали Имбрулия. В свою очередь Фадеев отказался именно от той, предложенной организаторами песни и они на свой страх и риск взяли другую песню из творчества Натали Имбрулия - ту с которой и выступала Савичева. (На этом конкурсе участники должны вживую исполнять уже известные хиты западных певцов.) И далее Клейменов сказал, что Савичева сразу была фавориткой этого конкурса, выступила потрясающе и участники кинулись ее поздравлять с предполагаемой победой (вот как привирают факты на ОРТ), а жюри решило наказать за "неправильную" песню. В общем, этот новостной ролик был анонсом перед показом конкурса.
Однако, ОРТ молчит о более раннем скандале - победительница второй фабрики Гагарина отказалась от кабального контракта с Фадеевым и ОРТ, но второе и третье места (Терлеева и Темникова) ни от чего не отказывались, но сидят в беззвестности, хотя Терлеевой прилюдно обещали выпустить альбом и клип. И логичнее было бы в такой ситуации послать второе или третье место на конкурс, а вовсе не 4-е. Хотя, вроде бы, отказ Гагариной от контракта с ОРТ и Фадеевым не должен по условиям конкурса повлиять на ее выступление на Ворлдбест, т.к. она все равно победительница фабрики. |
девочка из Чили ( с песней из Мулен РУж)....
Эта уродина?! боже люди!!!! да у нее и голоса то нет совсем,
она же что-то там шептала, только песню испортила, Кристина Агилиера - в шоке наверно бы пребывала, если услышала бы........................................ |
Понятно. Все как всегда, к сожалению. А хорошие голоса сидят в неизвестности.
|
А сейчас все поют вживую, если условия позволяют.
|
голос у нее есть... если вы смотрели дальше их совместное выступление.
Мне понравилась оригинальная подача образа.. кстати если вы заметитили она то ли 3 то ли 4 место заняла 8))) |
ну если Гагарина отказалась от контракта, кто же ее будет отправлять на конкурс? Это же такой промо для артиста, а такого артиста как Полина Гагарина нет.
|
ну причем тут западноевропейские традиции? Вы видели как выступила Германия на этом конкурсе - куда уж западнее...
А Тату? они то сами, наверное, знаете где выросли. |
Я же не говорю, что у них одни таланты. Как везде, кто-то лучше, кто-то хуже. Наша привычка петь душой им не понятна. А успех Тату заключается в том, что Шаповалов нашел эту фишку. Понял залог успеха. А наша страна добилась успеха в классической музыке, в балете. Тоже за счет традиций. И никто с этим не спорит. Если даже европеец побеждает в международном конкурсе, потом выясняется, что у него русский педагог. Только яркий, талантливый человек может поняться выше общепринятых традиций и добиться успеха.
|
Не могу проследить связь...Проблема, имхо, только в том что Шаповаловых пока мало и шоу-бизнес у нас на стадии раннего развития. Чтобы им понять нашу манеру петь душой им надо это каким то образом показать. Что касается подобных конкурсов, по-моему это несоответствие подобранного материала артисту - ну не раскрылась девушка в этой песне, ну или не этой девушке надо было дать возможность раскрываться. А все фразы, что им нас с широкой душой не понять - это просто "отмазки".
|
А какое она место заняла? 13?
|
Я думаю, что не может быть много талантливых продюссеров. Успешных много. Они сами неплохо зарабатывают и артистам дают заработать. А вот такой директор, который для конкретного конкурса найдет подходящего исполнителя и песню выберет соответствующую, должен почувствовать, чего ждет публика и оправдать эти ожидания. В этом и заключается его талант. Но не получается пока понять, что понравится искушенной европейской публике. И Пугачева провалилась, и Киркоров. И вообще, все, кто приезжает на Запад, выспупает в основном для бывших земляков. Не интересны они местным. А вот почему?
|
http://www.kp.ru/daily/23250/27896/
Оля и Санька (06.12.2000г.)
|
Вы знаете, может и есть директоры которые угадают на какой конкурс кого отправить, только ведь много "политических" моментов и наверное победа в конкурсе уходит на второй план. А то что наши соотечественники интересны только своим на Западе - это не так. Просто наша поп музыка уровнем ниже западной, наверное исключение Тату, поэтому и показать некого, а вот рок-группы очень даже интересны для запада о чем свидетельствуют их постоянные гастроли на запад.
|
А какая из наших рок-групп интересна на западе? Часто слышала, что они себя нахваливают, что выступали с большим успехом, а потом выясняется, что это несколько преувеличено. "Парк Горького" можно только вспомнить с большой натяжкой. Илья Логутенко? Честно, ничего объективного не слышала об успехе наших рок-групп. Валентина Толкунова действительно с большим успехом выступает в Америке, но это успех у ностальгирующей публики.
|
Не знаю, сколько их было всего, но Савичева заняла
предпоследнее место. Хуже только немцы выступили.
|
Не знаю слышали вы о таких группах но они есть, например питерские коллективы - Текиладжаз, Маркшейдер Кунст - но эта музыка из "другой области" - можно сказзать не из "шоу-бизнеса" :-)Они собирают площадки на Западе такие же как и у нас, и приходят к ним на концерты именно иностранцы. У нас эта музыка почти невостребована, а на Западе такие артисты гораздо более популярны. Те же кто у нас известны, там никого ничем "удивить" не смогут. Но это, наверное, тем для другого топика :-)
|
Текиладжаз слышала, а вот вторую ни разу. Буду знать, спасибо.
|
Девушки из выше высупавших, я так без обид, у Вас высшее музыкальное образование есть?
|
Восемь лет муз.школы у меня, у мужа и у дочери (на каждого). Близкие родственники с дипломами моск. и питерск. консерваторий, т.е. посещение концертов классической музыки с детства на протяжении многих лет. Но это не важно. Если мы оцениваем фильм или спектакль, у нас должно быть театральное образование? Тут важно наличие вкуса, слуха и души, которая способна реагировать на творчество. Неужели Eurobest конкурс такого уровня, что обсуждать его можно только имея высшее образование? К тому же, насколько я знаю, для успеха в поп-музыке классическое образование даже вредно.
|
У меня нету... Но это не мешает мне оценить выступление...
|
мда...как-то во время фабрики. мне казалось, что Фадеев явно выделяет Гагарину. Хотя по голосовым данным она примерно равна Савичевой. Савичева - не выиграшна по параметрам - маленькая, страшненькая, двигается не пластично. Не эффектна! Терлеева по приличней, она как Долина в юности. А уж про таких, как Ржевская, я умолчу - просто позор эстрады, это те, кто будет последователями Кр. Орбакайте и пр....
|
действительно, Стоцкая более эффектна и по голосым данным примерно такая же, как Савичева. Меня всегда удивляет, кто окончательно решает на счет представитля от ВСЕЙ СТРАНЫ для подобных конкурсов. мда...
|
Радуга, а зачем оно, высшее муз. образование,
чтобы попсу уровня Савичевой и ко. оценивать? Я искренне удивляюсь. У меня не высшее, а среднее - закончила музучилище - теоретико-композиторское отделение. Но в данном случае оно вряд ли поможет:) На мой взгляд, природные вокальные данные Савичевой очень средненькие, слабые я бы сказала + голос сырой, недоработанный, мало еще с ней занимались, а возможно, занимались не тем, что более целесообразно было бы с учетом силы (точнее слабости ) ее голоса и ее тесситуры (очень небольшой). тем более выбор Савичевой как зе бест смотрится мягко говоря странным при наличии Терлеевой. Собственно, об этом выше и говорят. Недостатки настолько очевидны, что , профессиональное образование не требуется, чтобы заметить их:)
|
Мне кажется, эти две тетеньки вместе не очень смотрятся( Одна маленькая, а другая гораздо крупнее, и вещи в облипочку на ней, а на первой балахонятся))
|
Есть 8)))
8 лет классического вокала. |
надо было посылать Юлю Михальчик, ИМХО(-)
|
Юля Михальчик туда никак не попадала, она из другого "выпуска". Надо было посылать туда Терлееву, вот это - да. Тем более, что она заняла второе место.
А вот на следующий конкурс, куда должен поехать Малинин, действительно, на мой взгляд, лучше б уж поехала Михальчик. Но вряд ли Малинин откажется. |
Так они по годам?? и только те, кто занял первые места?? Ой, тогда позор нам...
Меня до сих пор поражает, как Малинин вообще попал в тройку победителей...Хотя нет, не поражает, и это грустно:-( |
Они по выпускам :)) Я так понимаю, Малинин на следующий Ворлдбест попадает. Во-во, лучше бы уж хотя бы Светикова - она девушка яркая и с голосом.
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +1. |