![]() |
Добро пожаловать!
И давайте повеселее и поактивнее! Инициативу мамы Тани с прикольными фотками поддерживаю! Весна в конце концов:))
|
Что-то сентябрята никак из зимней спячки не выйдут :-) Как ни захожу - тишинаааа...
Пару фоток мелочи с 2,5-летия: http://www.nika-s.kiev.ua/image/3rd_year/Birthday2_5/30Mar04_duet.jpg http://www.nika-s.kiev.ua/image/3rd_year/Birthday2_5/30Mar04_svechki.jpg http://www.nika-s.kiev.ua/image/3rd_year/Birthday2_5/30Mar04_eating.jpg http://www.nika-s.kiev.ua/image/3rd_year/Birthday2_5/30Mar04_bokal.jpg |
Стандартный опрос про вес-рост
Есть кто-то меньше нас? 11 кило и 87-88 см. Зато как болтает!
|
у меня не грузится:(((
|
В нас вчера намеряли росту 102 и весу 16600. А кто-нить выше нас есть?
|
:(((((
еще вчера были у врача-лора....
Нам поставили аденоиды 2-3 степени. Сказали, что это не детсадовский ребенок и я вся в расстроенных чувствах. Говорят, что в идеале надо ехать на три месяца на море....и там лечиться,а если такой возможности нет, то лечиться по-другому. А как же быть с садиком??? Мне не с кем оставлять ребенка, с работы уходить не хочу...да и стаж прерывать - я не домохозяйка, однозначно!!!! вообщем, голову ломаю, скоро сломается вся... |
Очаровательная девушка!!! А что в бокале??? и тортики аппетитные. Вкусненько вам было????
|
Ледя, а вы мне седня снились с Наталкой. Убей - не помню в каком контексте, но что вы - точняк:)) я еще подумала во сне, что часто вижу тебя в асе и спрошу(ну это в продолжение событий из сна, которые я уже не помню:)))
А насчет садика и аденоидов... Ну уж очень любимый диагноз. Просто на каждом шагу - аденоиды... Из реплик Теоретика я вынесла, что они связаны с иммунной системой и чем больше ребенок болеет, тем больше они и увеличиваются. Три месяца на море - это супер. Но не панацея - вот, Лебедева сидела с детьми в Евпатории с мая по сентябрь - и болели всю зиму наперегонки:((( Я бы постаралась летом всюду успеть, и на море и на дачу, а в садик тоже бы пошла. Забрать ее ты всегда успеешь. на крайняк еще и няни ведь есть - если в сад ну совсем никак:) |
Наташ, у нас у девочки знакомой тоже аденоиды. Они с осени пойдут в сад для ослабленных, но тоже есть вероятность, что придется до 4 дома сидеть... Ты посмотришь по состоянию-то, или вообще в сад допуска не дают? В конце-концов, мож, оно так и лучше.... Ты и позанимаешься с ней и погуляешь столько сколько захотите и вообще.... А с 4 вполне нормально в сад идти. С работой затык только, конечно....
|
Ну Ника как всегда- супер! Да и ты не часто забегаешь:)
|
14 кило и 96.
|
ребята, а моя подруга тут две недели назад сходила
с дочкой (почти трехлеткой) на удаление гланд (в Таллинне). Осталась очень довольна - без наркоза, опытная врач за две секнды вынула все, что надо - еще час потом посидели, почитали книжку, и домой пошли. Зато ребенок, по ее словам, сразу нормально задышал и перестал гнусавить... Для вас операция - не выход?
|
100 см и 13,2 кг - соломинка соломинкой.... (-)
|
Спасибки, Степ:)))
А про сон - эт интересно!!!!:))))Я тебя тоже каждый раз в аське вижувижу, а спросить все ничего не решаюсь. Я за компьютером успеваю посидеть урывками. щас вот тоже - то я есть то меня нет!:))) Да, Теоретичка-умничка, про то, что чем чаще, тем больше, тоже слышала...мы вот за эту зиму раз в месяц болели и наболели себе 2-3 ст аденоиды. Я начинала закаливать ребенка, а она сразу же выдавала сопли....мо быть конечно че неправильно делала, уже теперь неважно, но как факт ребенка практически никогда не кутала...(я так думаю), от сквозняков особо тоже не берегла и всегда думала что иммунитет у нас ОГОГО!!! НИФИГА!!! а про садик. я ярая сторонница детских садов (сама ходила и мама у меня там работала!!) ребенку необходимо общение, а мне - работа...нянь я стремаюсь сильно-сильно. не внушают они мне доверия, по сему....остается только детский сад и болезни. почему так бывает????? я вон все свое детство болела раз в год. Моей маме звонили из поликлинники и спрашивали - а почему вы не приходите к нам на приемы? вы что - никогда не болеете???? а я и в правду почти не болела...и на груди у мамы ни дня не была....во иммунитетище был!!!!! щас правда тоже часто стала болеть - не сплю. вообщем, я расстройствах очередных. Умеют наши врачи маму успокоить! |
По второму кругу
моя девица стала рыдать по утрам в саду. Причина- неизвестна. В садике нарвится? Да. А с детками играть. Да (уверенно). А воспитательницы? Да. А чего ж плачешь? Домой хочууу! И это при том, что на прошлой недели, когда с утра устроила концерт дома, самое страшное наказание " не пойдешь в садик", сразу "неее, в садик хочууу!".
И переговаривается еще так стала. Ужас. Еще вспомнила. Сидит недавно за столом, ждет мюсли свои. Я ей молоко в тарелке грею в микроволновке, стою рядом. Таня :"Ну и чего стоим? Кого ждем-то?" И смешно вроде, и с другой стороны неприятно, что ТАК с мамой разговаривает. |
Татьян, а таким малышам по-моему еще не делают операции. Это выход в крайнем случае, если начнутся ухудшения!
|
ой-ой-ой, какааааая :-) А волосы-то как потемнели, или
мне кажется? Прическа очень к лицу :-)
Посмотрела я на фотки и ностальгия меня взяла - вспомнила, как мамина тетушка, у которой мы жили в Таллинне, всегда пекла крендель на полугодовые "юбилеи". Мне так нравилось, потому что мои годы с половинкой приходились на сентябрь, и можно было в саду стол накрыть, да и цветов было побольше, чем в марте.... |
Моя нашему папе в машине на светофоре абажает так говорить и сама ржет при этом!!!!:))) и нам смешно....
А про рыдания. Мне кажется, что такое бывает и у взролых. Может быть, весенний авитаминоз вперемешку с пофигизмом???:))) И это пройдет. У тебя разве в детстве так не было??? Ну никуда не хочется идти, да и во взрослой жизни так же. Вот увидишь, влюбится в кого-нить в группе и будет лететь на крыльях в садик. :)))) Могла просто устать. садик - это все-таки напряжение большое!:))) Расспрашивай шутками-прибаутками что да как - глядишь и выяснишь причину плача! |
ну смотри - дитенку было 2 г 10 мес - и сделали,
причем врач сначала осмотрела и оценила необходимость операции. Знаю, что у друзей были варианты идти в частную клинику и платить денег много, но там делали под общим наркозом, что нежелательно. А эта мастерица без наркоза, с расслабляющим уколом просто - раз, и все.. Операцией-то с натяжкой можно назвать.
|
Татьяна, а вот миндалины и аденоиды - это одно и тоже или разные вещи????
|
вот, почитай:
http://www.iamok.ru/podm/allabout/6/0013.html
|
99-100 см и 15,8 кг(-)
|
Аденоиды в таком возрасте только по крайним показаниям удаляют. Предпочитают корректировать. Слишком маленькие еще. И, опять же, они по новой вырастают. Можно лечением их уменьшить. До 1-2 степени. Я в ноябре занялась. Не знаю, какой они степени. Но с первых чисел ноября мы вот только в конце марта первый раз вирус подцепили. Нос опять, конечно хлюпает, хотя болезнь ушла. Но после лечения они уменьшаются, и нос дышит лучше и тд. Во время болезни - опять увеличиваются. И так по кругу.
|
У нас своя эпопея - Миша сожрал 40 таблеток аскорутина. Без комментариев:-)
|
есть маза:)) Москвичкам
Вложений: 1
Девы, у меня подруга привезла партию зимней финской одежды Керри. Там комбезы, штаны и куртки. Можно приобрести по складским ценам - комбез по 2000 руб, куртки по 1400, штаны где-то в районе 700. Размеры у нее с 92 до 128. Сразу предупреждаю - там запас в 7 см. и одежда реально большая. Т.е. мы носили комбез 92 размера этой зимой. И сейчас он нам в самый-самый раз. короче, комбезы на мальчиков - такие синие с желтым. Аттачу фоту. На девочек синие с красным и перелинка на поясе. Есть шапки и варежки на меху. Думайте, одним словом. Это не горит. Просто имейте ввиду: что комбезы Керри осенью висели в Мире Детства по 5500.
|
Саша, а что за лечение? Подробнее можешь рассказать??? Это гомеопатия? А что за крайние такие показания по которым удаляют и какая степень самая опасная?
|
К теме о фотографиях
Вложений: 2
Моим детям не повезло матерью... Точнее ей не повезло с фантазией - приходится самим придумывать себе развлечения. Особенно хорош в этой области Мишка. Вот на днях он придумал очередную игру... Натянул на себя подушку и сказал "Миша - перепаха"... Вот что из этого получилось (см. аттач)... я только прикрепила эти подушки резиновыми поясами...
|
:-))))))))) А яйцекладством эти черепахи по ночам, как
настоящие, занимаются? ;-)
|
не, ты колись, какие последствия? (-)
|
Да вы к лору сходите какому-нибудь хорошему - он все расскажет. Лечение - у каждого врача свое. Мы "аквамарисом" бесконечно заливаемся, делаем ингаляции из боржоми -но это мне не врач, это я сама, от другого, но мне кажется, помогает. Гуляет по 4-5 часов в день, влажная уборка каждый день в детской. Ну,и конечно - закаливание. Да, еще у Комаровского про аденоиды есть. И - wwww.adenoidi.ru И посмотри топик "подскажите чем еще лечить аденоиды".
|
Для Миши? Легкая сыпь. Для меня - сердечный приступ и приступ рефлексии на тему "какая я ужасная мать". То, что он их съел (выписали ,когда глаз повредили) я обнаружила через четыре дня. Т.е. нашла пустую банку и методом исключения вычислили, когда он это сделал.
|
У кого-нибудь кроме нас венки просвечивают на лбу? У Мишки несколько мелких, и пару больших - на переносице и над глазом - очень заметны. Особенно, когда рыдает.
<br>А рыдать стал много. Характер портится:( Чуть что не так - страшный ор...И никак не справиться с ним. А бывает, что просто воет как сирена, на ручки берешь, обнимаешь, он к тебе прижимается и воет по-прежнему. И не добиться, в чем дело. Все не так...А сегодня обнаружила, что он притворяется. Воет-то воет, а глаза прячет - там ни грустинки. И через минуту - хохочет. Это что, кризис трех лет пресловутый? |
ндаа... крепкий кадр растет :-) Агнес моя до 10 лет таблетки
глотать не умела... А где вы лекарства храните?
|
Все дружно говорят, что темнеет девушка. Хотя есть у меня подозрение, что это еще и со временем года связано, летом волосы выгорают на солнышке. Но реально шансов быть светло-русой у нее маловато, мы с мужем темные шатены.
|
В бокале разведенный яблочный сок :-), по цвету не отличавшийся от французского вина, которое пили взрослые.
|
А у меня тогда кто? :)
Даже и не знаю, как это назвать :-)
|
Наша и без садика таким занимается
На светофоре: "А ну, давай, поехали уже!" Няню на днях назвала бесстыдницей :-)
|
Может, он все таки их куда-то позасовывал? (или хотя бы часть). Вряд ли они хороши на вкус, а глотать не так уж приятно.
|
Аха, и что ни разу не перепутали, когда сок ребенку наливали, а себе вино????:)))
|
Да нет. Он сам сознался после допроса изощренного. На самом деле, они кисло-сладкие и их сосать можно - как раз Мишке нравились очень.
<br>Храним лекарства в шкафчике, в недосягаемости. Но эти поскольку мы принимали, стояли в детской. Но на самой верхней полке - под потолком. Это у меня еще отдельный был пунктик, что он туда же залез (хорошо, что не рухнул). Взял банку, открутил крышку, сожрал их все, засунул ватку в банку, закрутил крышку и поставил обратно флакон на ту же полку! Хотя бы точно знаю теперь, что ребенок умный и с мелкой моторикой у него все ок.. |
Сообразительный мальчик :) (-)
|
Что-что, а актеры они, конечно, будь здоров какие. У нас прям рыдает и слезы градом, только получила, что хотела (чтоб "пожалели отшлепанную попу", дали желаемое и т.д.), мгновенно- натроение- ок, ходит бормочет-рассказывает опять что-то.
У нас венок нет, у нас есть пятно, которое хотелось бы свести. Поедем в конце месяца в институт красоты, посмотрим, что нас врач скажет, реально ли, когда и т.д. |
К теме велосипедов.
Сознавайтесь, какие велике детям прикупили? Где? Почем? Где подешевше, но покачественней? Колитесь, в общем:)
|
Не знаю ни веса, ни роста:) Но пожалуй покрупнее вас будем. А фотографии, увы, посмотреть не могу, мыши нет подходящей:(
|
Ну ничего себе размерчики :-)
Мы из октябряток (д.р. 2 окт), так мой мальчик 89-90 см... Это в среднем на 10 см меньше ваших деток...
|
Но все равно больше моей девочки :-) В таком возрасте уже многое от наследственности зависит, вот мы с мужем 160 и 172, да весом в 48 и 65. Боюсь, что при самом горячем желании метровых 15-килограммовых девочек-мальчиков в таком возрасте у нас не получится :-)
|
хмм. а причем тут мышь? ну объясни маразматичке... (-)
|
18 кг, рост 100-102 см.
|
Завтра обсудим:)) Мы кстати как встречаемся?
|
Ну у меня ноутбук просто сейчас. Без мыши, без вообще ничего, только пальцем дотронешься, оно и выполняет:) Скопировать что-то таким макаром у меня не получается, мозги ломать как сделать не охота:),а набирать всю строку самой - лениво. Вот.
|
ээээ дэвушка, все просто (пишу на ноутбуке)
Ставишь курсор в конец копируемой строки,нажимаешь верхний регистр (стрелку вверх) и кнопочку HOME, все выделяется. Потом легким движением пальчика переводишь курсор-стрелочку на выделенное поле, нажимаешь правую кнопку "мыши" и выбираешь в меню "Скопировать", идешь в новое окно браузера и копируешь строку в поисковую строку... Усек? Я тут как месяц на ноутбуке сижу и с мышью уже совсем разучилась работать :-)))))))
|
Вложений: 2
У нас тоже кризис наступил. Бывают истерики, еще патологическая любовь к соске, готова ее сосать день напролет:( Стала жутким мамсиком, меня не отпускает на работу, просится на ручки, обнимает, прижимается, говорит, что хочет с мамой. Но со мной же хуже всего себя и ведет - постоянно что-то требует, а мои элементарные требования не выполняет. Но знаете... когда она меня обнимает и целует и говорит: мамочка, я тебя очень-очень люблю, я готова простить ей все...:)))
И пара фоток. На одной я в тюбитейке, просто смешная. На второй Алиса в 3 месяца:)) |
какие вы потешные :-)))) Тюбетейка тебе очень идет ;-)
И вот что я хочу сказать насчет обнимания-целования и всепрощения: наслаждайся, пока так :-) Агнес у меня уже лет 6 так не делает - а жаль, многое и ей бы простилось....
|
Ужас, сколько работы!:) Но спасибо, теперь буду по-взрослому все делать:)
|
Темка тоже мелкий
"По косяку" он 87-88 также, только весу немного по-больше, где-то 12.5 кг.
|
Фотки - супер:)) По поводу истерик и вредностей - присоединяюсь к общему хору стенающих мам:)) Вчера убедилась, что в выходные мне не померещилось и девочку мою подменили:))
|
Во-первых, у вас девочка, ей положено быть меньше :-)
А мальчику желательно быть хотя бы высоким :-).
Во-вторых наша наследственность в ребенка не видна пока :-): я - 170, муж 180 :-). |
Ага,потешные :)Аня,если б тебя Артём счас увидел, сказал бы "о!прикой ходясчий".Алиса на себя "взрослую" похожа :)Мам Тань, а почему Агнес так не делает( с обниманиями - подлизываниями?),как ты думаешь,это возраст просто?
|
если честно - не знаю, характер это, возраст или же
обделенность мамиными ласками - обниманиями :-( Как-то мне проще Айрис потискать, чем сестрицу ее... такая вот я засранка :-((((((
|
Ты уже неоднократно это писала, я помню.Бывает,наверное,что родитель и ребёнок не сильно подходят.Я знаю такие случаи :-)Любовь от этого не уменьшается.Ещё мне кажется,что когда ребёнок с трудом проявляет чувства, то нужно всё равно это делать маме,"насильно":-)
|
Мой стал говорить "Мам,я первый раз в жизни такое вижу!", "Я такого ещё не видел", "все девочки на меня только и смотрели, потому что я красивый"( нарциссизм поддерживает и развивает его папа) Напишите что - нить интересное про своих :-)
|
Коньюктивит?
У варьки с утра на ресницах "козюльки". Глаза вроде не красные, может чуть отекли спросонок. Трет кулачками. Промыла ромашкой. Что б еще сделать - чтоб на корню задушить ету заразу? Может покапать чего?
|
Обычно капают альбуцид, промывают чайным раствором и, как правило, все быстренько проходит.
|
Вот мне иногда тоже так кажется, что наш папа и дочка совершенно разные. Он (наш папа) всю сознательную жизнь видел, как его папа относился к его родной сестре и это было не лучшим примером, т.к. у сестры случился переходный период и она стала, мягко говоря, стервой, по сему, папа (как и все нормальные папы) был сильно этим недоволен и свое недовольство, нескрывая, показывал. Сейчас сестра выросла из того возраста, но отношения между дочерью и отцом восстанавливаться не хотят. Это грустно! Ведь для девочки самое главное - это отношение к ней родного отца. А оно негативное. Я вот и боюсь, что наш папа и доча будут также ругаться, потому как уже сейчас ею он только недоволен.
|
Альбуцид давно не советуют даже медики, говорят, что впоследствии может вызвать слепоту. Короче, правда ли нет ли- сами, как говорится, решайте.... Я промывала еще раствором фурацилина, тоже не фонтан в плане безопасности, но больно поганая вещь-коньюктивит... Степ, надеюсь, просто натерла грязи какой, а не коньюктивит....
|
я тоже надеюсь...
Прогрессивная Ксюхастик посоветовала капли ПОЛУДАН. Сказала, что он не щиплет, как альбуцид. Но в нашей аптеке нет... Завтра буду искать. Сегодня решила ограничиться ромашкой. Посмотрю, сколько натечет за ночь...
Эх, грешу на бассейн - в среду бассейн у них был в саду после большого перерыва. Попытаюсь завтра попасть к окулисту. |
Степ, как глазки? Напиши мне, плиз, склеротичке, как называлось антиглистное?
|
утром только что в сад собирались, а он сел на горшок и сидит. вроде как святое дело, но и опаздывать нельзя. -Тем, говорю, ты пописал? -нет, я какию. -А че так долго? -Не все так просто!
|
Глазки - почти хорошо. Утром были совсем чистые - ну может по одной козюльке наковыряли. Зато вот в сад нас не взяли - типа из-за насморка... Назначили нас больной - у них врачебный обход по понедельникам и четвергам. В четверг нам велели отсидеться дома. мы отсиделись. А теперь в понедельник первым делом Варе в нос залезли. И с таким возмущением - а чего ето вы ребенку в нос не капаете? Вот я своего лечу(!!) нафтизином. Я - супергерой, потому что я промолчала:)) Не стала объяснять врачихе, что я о ней думаю... Блин, обидно - у них вся группа в соплях. Видимо с утра родители накапают - ну и по осмотру врача все у них супер-пупер. Одна Варя сморкается:(( Вот как я разбрюзжалась:)))
А противоглистное называется ПИРАНТЕЛ. Вообще спроси в аптеке - может они тебе еще чего предложат. И почитать инструкции-вкладыши можно:)) |
Мы тоже так любим на горшок засесть в самый неподходящий момент. А потом встать и всплеснуть руками: "Написала! какая красота! Страшная сила!"
|
Вик, нифиха себе! Слепоту???? офигеть. первый раз такое слышу. нам правда врачиха еще какое-то лекарство назначала, но только я не помню какое...но говорила что альбуцидом тоже можно! я в шоке...
|
Вике про велосипед
А как ваши дела с велосипедом? Мы вот пока не торопимся покупать ей новый. Она этот то практически не использовала. Он вон стоит как новенький. Я жду, что она сама попросит купить ей новый....
а вы приобрели? и как ваши резиновые штаны??? У нас вот че-то коленки стали мокнуть. Посмотрела - а там дырочки от асфальта...надо новые что ли покупать. они ведь нужны будут в садик и вообще... |
Наша девочка 13,300 где-то и ростом 90 см. При этом папа 190, и я не маленькая.
|
Привет всем. А мы научились в выходные кататься на
велике. 4-х колесном сами. Наступила пора кайфа мама сидит а дети вокруг насятся.
|
я тебе завидую :-)))) А по какой поверхности они носятся -
по асфальту? В шлемах? А ты не дергаешься?
|
Ледичкин, спасибки, что откликнулась!!!:)
Велик мы решили не покупать в этом году. Хотя она и проявляет вялый интерес к ним (вялый- потому как до момента появления в доме), пыталась на площадке кататься типа "бабочки", не получается, видать, пацаны они пацаны и есть- посильнее будут. Короче, тот с ручкой почти не юзали, очередную бесполезную покупку на год делат не хочется (т.к. если покупать тот, что она сможет использовать, то в следующем году мал будет). Немного катается на самокате, пока не надоест. Короче, с великом пока замяли.
Штаны после нескольких падений Таня тоже процарапала на коленях, чем вызвала почти ярость мамаши, поскольку стала "проницаемой":) Папа нам залил потертые (не дырявые) места суперглюком с изнанки, вроде ок.... Я думала еще о заплатках типа велосипедных (ну на камеры ставят), но слишком толстый слой получается. В общем, как улицы подсохли, ходим просто в штанах:) Про альбуцид была в шоке, т.к. сама им часто пользовалась, но решила от греха подальше..... |
Про транспорт
Вложений: 1
Нам наш дедушка (вернее, внучке) подарил вчера целый ДЖИПИЩЕ!!!! А она его боится:((( Он от аккумулятора работает. Говорит, что будет на нем на даче кататься. Эх, в мое бы детство такую технику!:)))
А другой дедушка сказал, что купит таки ей велосипед. я вот хочу чтоб его хватило лет до 5. Мы же девки рослые. Нам совсем маленький подходит конечно, но хочется, чтоб его наподольше хватило. Щас похвастаюсь джипом. |
Я же за городом живу поэтому у нас внутренний
двор замосчен плюс дорожки, поэтому могу просто сидеть не мащин, если только упаду. Шлемы имеются на у нас еще холодно, а на шапку не налезают:)))
|
из нашего капиталистического опыта: велик надо покупать
соразмерно силе рук (чтобы руль деть мог удержать) и ног (чтобы с места мог сдвинуть). Агнес мы купили велик в 2 года, но он ей стал неинтересен уже в 3. Потом купили побольше, чтобы надольше хватило - так его она не могла удержать в равновесии (хоть и с вспомогательными колесами), и потому боялась :-( Так что смотрите - не промахнитесь с размером.
ПыСы - а джип классный! и зачем вам велик тогда ;-)))))? |
Мам Тань, надо ведь учиться и ногами работать:))) Развиваться так сказать, а то ведь в джип сел, на педаль нажал и поехал, а с великом все по-другому....
спасибо за ценные советы.:))) |
А мой ещё ругается ужасно,и если б от папы взял, а то все мои ругательства.На природу ездили на 3 машинах, один знакомый( ехал первый)не туда поехал,пришлось лишние 15 км мотать,Артём сидит ругается "ну ты посмотри на него,чёрта лысого,итишь т.мать направо и налево".при всём, что мой муж тока сказал " ну юрка даёт!" и описание, что произошло приличными словами.вобщем заворачивает ругательства в своих комбинациях :-)я уже не говорю о приникновенных вопросах взрослым " у тебя крыша не течёт?":-)
|
А кто знает?
Что делать с бессоницей? Или мне только лечение светит?
До последнего времени я практически не спала - то зубы, то теперь вот болезни. В перерывах между этими болячками есть реальная возможность спать, а я не могу. То есть полночи сплю, а полночи хочу спать!!!! уснуть не могу. В итоге просыпаюсь разбитой, если под утро все-таки удается уснуть....что это? что делать? мо быть какие-нить успокаивающие попить? Подскажите? Или пора к дохтору? Это труба.... |
Кис! пара вопросов.
Есть мысль у нас на маёвку в Киев поехать. С жильем проблем нет. А в остальном... Сориентируй меня по цене - средняя такса за такси:)) За поесть в ресторане без фанатизма:)) и куды с ребенкой сходить... Я вот помню музей с избушками и телегами. Короче, заманивай меня:))
|
Попытаюсь ответить :)
Средняя цена за такси...(задумалась, я ж на машине в основном)... гривен 15-20, наверное (1 дол. = 5,4 грн).
Поесть в ресторане очень по-разному, сюда иди: http://www.chicken.kiev.ua/ От 50 грн. на человека. Пиццерии и заведения попроще от 20-30 грн. Чашечка кофе в среднем 3-10 грн. Музей с избушками и телегами зовется Пирогово, подробности тут: http://www.nika-s.kiev.ua/5-travel/Travel_Pirogovo.htm Еще там можно на лошадках покататься. В Ботаническом саду неплохо погулять, там на майские как раз цветет сирень. Но народу немеряно. Зоопарк неплохой, Нику больше всего привлекает загончик, где можно кормить домашних животных с рук. Еще страусовая ферма есть под Киевом, для особых любителей животного мира: http://www.nika-s.kiev.ua/5-travel/Travel_Straus.htm Всякие парки аттракционов открываются как потеплее становится, знаю, что есть на Нивках на пр.Победы, но мы еще не были. Насчет театров - не уверена, что на майские работают. Сразу так не соображу, если что еще придет в голову - напишу. Еще сюда рекомендую зайти: http://kiev2000.com/ |
Про крышу - супер :))))) (-)
.
|
На море были :)
Киевском. Вообще-то, это водохранилище, но очень большое. Фотки тут: http://www.nika-s.kiev.ua/5-travel/travel_KievSea.htm
|
О! Спасибо!:))))
за ссылки:) Пойду изучать:)
|
мне валерьянка помогает - по 3 драже на ночь, и нет проблем.
В жидком виде я ее не перевариваю - от запаха воротит... Можно еще погулять на ночь глядя спокойно, потом в ванну залезть с каким-нить успокаивающим и расслабляющим раствором, выпить валерианки - и вперед, в страну спокойных снов :-) Может, конечно, это из области фантастики - в наши-то материнские будни, - но если очень захотеть.... Бассейн помогает хорошо расслабиться, но за пару - тройку часов перед сном, чтобы успеть успокоиться... весенне-полевые работы также :-)
|
Посмотрела фотки,дамы очароватетельны,а пейзажик тускловат :-)или я уже привыкла к нашим "краскам" средиземноморским.Вы вообще такие молодцы,выезжаете,водите везде ребёнка - это же супер!Юля,а скока пикселей у вашего цифровика? ты на одной фоте нечётко получилась или это не от этого зависит?Я вот собираюсь покупать не меньше 4,а многие говорят 3,2 хватит.
|
ещё Артёмкин юмор
криво надеты трусы,Артём голову опустил, констатировал факт и говорит "видишь,пиписька вышла на улицу посмотреть какая погода" :-)
|
Ой, Темкина мечта! Машины, это его слабость :-)
Мимо какой бы машины не проходит, всегда спрашивает, это наша?
А вот такие маленькие машины в парке съедают значительную часть бабушкиного бюджета. |
Светуль, а моя к такой машине неравнодушна только на улице, а вот, имея ее дома, боится:(((
%)))) как ваши дела? ты в работе - ребенок в саду? |
Мам Тань, тебе не говорили, что ты гений? Выпила вчера я две таблеточки на ночь и проспала всю ночь, как убитая:))) То ли таблеточки, то ли сила самовнушения, то ли устала я до чертиков!:))) В любом случае, отдохнуть по-настоящему - это талант, а чей талант уже неважно:))))
|
гы :-)))) говорили, но давненько.. Спасибо на добром слове.
И желаю тебе еще много спокойных ночей... А если днем зашкаливает, то выпей просто так 2 таблетки - и снова все розово :-)))) У меня был с Агнес маленькой период, месяца три, когда я на валерьянке жила - 3 раза в день по две таблетки и на ночь три. Ничего, личность не деградировала и домашние все в целости и сохранности остались :-)
|
Так у нас выглядит пейзаж ранней весной при +12 :-) Своя красота в этом тоже есть. Кстати, мы к вам собираемся в июле, точнее не совсем к вам, а на Крит и Санторини.
Цифровик у нас 3м, хватает. А нечеткость - это не из-за фотоаппарата, а из-за кривых рук :-) Он у нас недавно, еще не приспособились ко всем режимам. Честно говоря, для такого горе-фотолюбителя, как я, больше подходит мыльница "увидел-нажал кнопочку", а тут еще что-то подбирать нужно, режимы всякие... |
Наташа, у меня 2.1 пикселей - за глаза и за уши хватает.
|
Насколько я понимаю, что если не собираетесь печатать изображения на огромных плакатах - то и полтора пикселя вполне достаточно. Максимальное разрешение позволит сделать качественные фотографии даже на А3, а уж для бытовой съемки - за глаза. если купить мемористик на больший объем памяти, например на 120Мг - то можно делать до 200 фотографий. Если батареи хватит, конечно:)) Но батарея в камере к пикселям не имеет отношения:))) Это совсем другая история:)
|
не соглашусь со всем. Был у меня цифровик 1,5 мега -
вроде устраивал, но фоток с него сначала не печатали. Потом, купив другой - 4 мега, я сразу просекла разницу :-)))) И никакой Фотошоп не поможет, разница видна невооруженным глазом. В печати - та же фигня, хоть и не плакаты печатали. Так что мой совет - берите "шо побооольше" :-)))))
|
драться не будем:)
Мы тоже снимали разными. И вся разница в количестве снимков с оптимальным разрешением. Все равно с зеркалкой никакие пиксели пока даже рядом не стоят:))
|
Кисе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Уже вот который день блуждаю по Никулькиному сайту. Без преувеличения - полный восторг! Хотя, хочется и преувеличить, потому как удовольствие получаю еще то!:)))) Вы просто умнички. Талантливые, неравнодушные и любящие родители. Дочке повезло!
Мы с мужей поставили себе выделенку и теперь я творить могу, что хочу:)))) По-тихонечку пытаюсь сообразить и что-нить свое, для своих:)))) перенимаю опыт, так сказать у вас, если позволите, конечно:)))) Чудесный сайт! |
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +1. |