Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Расскажите мне про самокаты, pls. (http://jetem.ru/showthread.php?t=12252)

Katty 06.04.2004 15:20

Какой самокат выбрать для 3-4 летки?

Назрела необходимость купить самокат. Подруга заказала 3-летней дочке на д.р., и Егор вроде тоже загорелся, что ему надо.

Но разнообразие моделей повергло меня в тупик :(. Посему куча вопросов.

2 или 3 колеса? Вроде здесь на форуме читала, что на 3-колесном самокате деткам проще кататься. А продавцы в магазине уверяли меня, что на нем сложнее поворачивать, и на повороте ребенок будет падать :(...

3-колесные самокаты все с джойстиком, или бывают с обычным рулем?

Тяжелый или легкий? Сравнила тут 2 самоката в магазине по весу - один оказался раза в полтора тяжелее. Для малыша, наверное, лучше полегче выбирать?

И вообще, они как-нибудь по возрасту различаются? Тут где-то попадалось, что купили самокат на 3-8 лет. На десятке моделей, которые я увидела в ближайшем спортмагазине никаких возрастных/весовых рамок я не увидела...

Ну и вообще, на что еще стоит обратить внимание?

На д/р идем в ближайшую субботу, так что времени на выбор особо нет. Выручайте!
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Bora 06.04.2004 16:47

На трехлетие дочке подарили

обычный 2-колесный самокат, как везде продаются...

Даже не знаю, как описать модель: 2 маленьких колеса и руль с двумя ручками в мягкой оплетке.. На Тульской, на Коломенской полно таких.

Кататься научилась в первые полчаса, сейчас рассекает вовсю. Падала пару раз, но она у меня осторожная, сильно не разгоняется.

Katty 06.04.2004 17:26

Бора, а сколько они стоят на ярмарках? В спортмаге около дома диапазон цен от 700 р. до 1000 на 2-колесные и 1500 за 3-колесный. На рынке наверное дешевле...

С уважением,

Соколова Ольга 06.04.2004 18:02

Я покупала 2 самоката в подарок. Покупала на Коломенской, там выбор был такой: я только двухколесные смотрела, их там стояло несколько штук, диапазон чен был 700-1400 руб. Я покупала без наворотов, т.е. самый простой, но на вид (хотя бы) надежный. В 1000 руб уложилась. Сейчас цены могут быть чуть повыше.

Смотреть надо на крепежи, чтобы там все металлическое было в местах крепления. Больше советов дать не могу :)

Оля, Анюта(31.01.2000) и Шурик (30.05.2002)

Katiko 07.04.2004 08:23

мы покупали в 2 года

а посему трехколесный - на двухколесном не то что повернуть, а два метра удержаться не мог. У нас с джойстиком, бывают и с рулем как у обычного самоката. Но руль там совсем не причем, так как поворачиваешь ногами, перенося вес тела.

Сейчас 3,5 года Гога может уже и поехал бы на двухколесном - у него есть преимущества, более маневренный, легче намного. но пока и трехколесного достаточно.

Bora 07.04.2004 09:15

1100 руб, на Тульской.

Дарли 07.04.2004 10:27

Моему сыну было 4 года , когда он получил в подарок самокат, 3-х колесный. Причем 2 колеса впереди, 1 сзади. Супер!. Он так ловко катается. Покупали сей шедевр в Сокольниках. Но недешевый. Около 2-х тыс. руб.

Katiko 07.04.2004 11:04

в спортмастере

такой покупали мы за 38 долларов.

Katty 07.04.2004 14:51

И еще вопрос.

А защита (наколенники, шлем, не-знаю-что-еще :)) при езде на самокате используется, или он менее травмоопасный, чем велосипед/ролики?

Что-то хочется мне все это одеть на моего зайца, но никого деток с защитой на самокате я не видела. Оно надо, или лишнее?

С уважением,

Katty 07.04.2004 14:53

> У нас с <BR>
> джойстиком, бывают и с рулем как у обычного <BR>
> самоката. Но руль там совсем не причем, так ка <BR>
> оворачиваешь ногами, перенося вес тела.
Мне просто кажется, что за джойстик держаться неудобно - рук-то две, а шарик 1.

> Сейчас <BR>
> 3,5 года Гога может уже и поехал бы на <BR>
> двухколесном - у него есть преимущества, более <BR>
> маневренный, легче намного. но пока и <BR>
> трехколесного достаточно.
То есть в 4 года уже можно не заморачиваться трехколесным самокатом, а взять самый обычный двухколесный, да?
<BR>
<BR>
С уважением,

Katiko 07.04.2004 18:41

если он еще не доехал до трюков, то лишнее

просто кататься отлично без шлема можно.

если вдруг ему взбрендит например на рампах кататься (видела по телеку, такие чудеса на самокатах народ выделывал, на рампах сальто, с трамлина прыгать..), тогда наверное без шлема и полного панциря не обойтись.

с самоката строго говоря почти не падает ребенок и если вдруг падает - есть время сгрупироваться и упасть на бок. мой без шлема катается.

vikcha 07.04.2004 19:44

У нас без шлема запрещено.. так что всегда с ним. Да и спокойнее.

Katiko 07.04.2004 20:52

и сколько у вас уже шлемов? :-)))

vikcha 08.04.2004 19:57

Юмор не просекла:-) А шлемов 2 - один в Москве, один -здесь.

katiko 08.04.2004 20:23

один на все сезоны или на каждый вид спорта свой?

зимний-то не пойдет точно...

я вот на самом деле думаю как быть со шлемами. Зимой я Гоге свой даю водный - на шапку ему как раз. а вот на ролики интересно покупать ему легкий или пусть в этом катается?

vikcha 08.04.2004 22:18

ХА! Дошло.. ну зимние виды спорта ( а именно лыжи) мы еще не осваивали. Поэтому шлемы у нас для летних видов спорта ( велики, ролики и т.п.)

В твоем шлеме?? А не утонет, без шапки-то? Мы ТИмче детский купили (M) и то .. великоват несколько. А в Москве у нас шлем остался,который от 6 мес можно пользовать, там только внутри объем головы ремешками регулируешь и вперед. Заодно и вентиляция хорошая.

Katiko 09.04.2004 07:26

у Гоги такая башка здоровая.

у меня взрослый S шлем летний, а зимний XS, маленькая башка. Так что на Гогу нормльно, дополнительный вклыдыш туда ставишь и нормалек.

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +1.