![]() |
Вопрос,собссно,в самом названии топика.Так вот:даёте или нет семечки и орехи и если давали КАК ваши дети на них реагируют(интересует,есть ли случаи аллергии).Спасибо за ответы.
|
Даём почти с года,сейчас 2,5,раньше мусолила,сейчас ест не много.Аллергии нет вообще,не на что.
|
Недавно стали давать по чуть-чуть. И несмотря на то, что мы диатезники со стажем, на фундук и семечки аллергии нет.
Натулик и Подарочек-Александр (3.06.02) |
стала давать когда зубов достаточно появилось.
Другое дело, что например старшая семечки не только есть не любит, ее от одного запаха жареных семечек воротит. При это масло подсолнечное может пить прямо из горла. А вот младшая обожает семечки - сама жарю, потом ей чищу. К орехам равнодушны. Помладше были, ели иногда кедровые и кешью. Грецкие не любят, тем более у Даши видимо какая-то на них аллергическая реакция - "горло чешется" (так же как и у ее папы). У меня такая же реакция на фундук, причем стала проявляться только недавно, в детстве фундук отечественый молотила горами, правда не жареный.
Бабушка наша, фанат товаров типа "Лавки жизни" покупает себе и внучкам что-то типа порошка из дробленых кедровых орешков - написано, что его можно разводить в воде (типа кедрового молочка получается), но мои его прямо в сухом виде едят - вкусно, я сама пробовала. В аннотации написано, что эта штука жутко полезная. |
А грибы? Я была уверена, что детям до трех грибы нельзя, а в Семпере с года шампиньоны есть в пюре. Может, можно по чуть-чуть - мы шампиньоны часто пихаем в еду, а ребенку я их не даю.
Ирина и Миха (16.08.02) |
Мы орехи очень уважаем. Я сначала напрягалась
где-то до 1,5 лет и в плане аллергии и "вдруг подавится", а потом расслабилась и в разумных количествах спокойно стала давать орешки :-). Кедр очень полезен, но вот просто так мы его как-то не очень, а в йогурте за милую душу хомячим :-), едим кешью, лесные, грецкие, фисташки (не увлекаемся по причине солености), пару раз давала бразильские орехи и еще Полинка очень уважает миндаль, когда просит, говорит "дай мне овальный орешек" :-). ТТТ, аллергии нет. А про грибы я тоже до пяти бы не стала давать - тяжелы и для желудка и для печени. Кстати, в сэмпере, пожалуй одна лазанья с шампиньонами, но, я как-то за грибы их не считаю, да и такой мизер их там....
Мама Катя и Полинка 22.08.01 |
А мы суп грибной из лесных грибов даём.Только доча сами грибы выплёвывает.
|
Во-во "горло чешется"-у меня именно так проявляется жутчайшая аллергия на фундук и арахис.А моя бабушка приноровилась давать Вике(1,6года)семечки и орехи.Вроде было всё ОК,но последние 2 дня Викин покрывается к вечеру в некоторых местах типунами,а поскоку и орехи и семечки аллергены те ещё,то запретила пока их есть и хочу узнать у кого как с этим.
|
В числом виде младшей (2 года) пока не даю. Старшей - стараюсь чтобы не очень много было. Грибы тоже не даю и в готовке стараюсь не использовать. Если использую, то только шампиньоны и очень по чуть-чуть и чтобы детям не сильно попадало.
|
Грибы не даю обоим. Семечки не едим все. Орехи младшему (1.11) не даю так он еще и более мягкой пищей давится.
|
нуу.....
до 2 лет семечки не давала. ПОтом очищенные немного стала давать. Орехи даю после 2 лет..но редко и мало..да и не любит у меня дочь это дело. Грибы не даю. Дочери 3.5. |
офф
Оля, если ты не передумала, может заберешь наши накопившиеся детские "складские остатки"? Только твоей это все будет на вырост - 4-6 лет. Если тебе не удобно на выходных в наши черемушкинские-профсоюзные края ехать, можем в рабочие дни в центре пересечься. мой моб. 8-916-6506115
|
Буквально 2 недели назад попробовали семечки.
Пошло на ура. С удовольствием и без аллергии. Орехи пока давать боюсь.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Только очень редко тыквенные семечки. Давно, не помню - где, прочитала, что орехи не желательно давать до 3-х лет, а грибы - до 6-7. Вроде, там белок трудно переваривается, а в грибах еще что-то токсичное есть (практически во всех), с чем взрослый ЖКТ легко справляется, а детский - нет.
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
ОК.Жду в субботу в 16.00 у "Охотника".Спасибейшее-преспасибейшее!!!
|
Нет, не даю. Грибы- во многих местах начиталась строжайших запретов лет до 5. Орехи-боюсь диатеза-у Глеба краснеют иногда щеки на белок (курицу, кролика), в орехах много белка. Семечки..Не думала об этом. Можно попробовать, конечно. Не знаю-зачем? Там есть что-то хорошее, кроме плохих привычек? :-) В качестве перекусов ест фрукты и "О" ( кругленькие сухие завтраки-Cheerios) , изюм.
|
В том-то и дело,что в семечках есть много не просто хорошего,а оооочень хорошего-целых 2 витамина,которых больше ваще ни в чем нет,+еще куча минералов.
|
Ну расскажите же скорей, что это за витамины!!!! Ну правда -заинтриговали страшно !
|
Пока не даю ни семечек, ни орехов, ни грибов. Нет, вру, семечки как-то случайно выпросила, но именно случайно, потому как мы их сами не едим и дома обычно не держим. Орехи (фундук) сама очень люблю, приходится поедать втихаря от Ленки, ей пока боюсь давать.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Да откройте любой справочник или книгу по детскому питанию-PP(с какой-то цифрой),еще какой-то витамин и калий,цинк,магний в больших кол-вах.
|
Тогда по идее семечки может нерафинированное масло заменить? Или ошибаюсь?
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Дык,прикинь,мы тоже не грызли семечки,заявилась моя подруга-Вика клевала и клевала,еле оттащили,из орехов кедр и миндаль пошли хорошо,на фисташках я сделала паузу.
|
Не ошибаешься,но оно не совсем их заменит,масло это все-таки продукт,прошедший промышленную обработку,а важны сами семена-в книге детского питания написано,что детям очень полезны именно из-за магния и хороши для перистальтики(хоть у нас итак нет с ней проблем).
|
Ну этого хлама и в сухофруктах разных-завались...И в оливковом масле...
Но я повелась на вашу рекламу семечек :-) И предложила ребенку (1,9) несколько тыквенных семечек. И что вы думаете! Была отвергнута с презрением! У нас мальчик строго делит : "взрослая еда" и "Глебина еда". Каким-то образом он проникся, что взрослые могут есть его еду, а вот он взрослую-нет. Она ему не вкусная...И увидев, что я даю ему МАМИНЫ семечки, вместо которых я всегда впаривала ему изюм, он просто возмутился и ушел из кухни вообще... Так что прийдется ему витамин РР (он же рибофлавин) получать из Cheeriosов :-) |
Даю с полутора,кажется.Аллергии нет.Стараюсь ограничивать,потому как очень любит.Ну семечки я ленюсь очищать,а миндаль,фундук,кэшью,грецк е ипр ест.Хотя семечки подсолнечные любит.Не берусь утверждать,а уточнять лень,но вроде там много цинка.А в миндале - кальция.И вообще полезная вещь- орехи и семечки,вот только насколько они усваиваются...но если немного, то можно,я думаю.Грибы,конечно,не даю.Да он их и не будет.
|
Опять я с непроверенной инфой :), фисташки как будто вредны, даже взрослым.Мы едим только зелёные, в Греции они наз-ся по местности выращивания - Эгинис.А те,что арахис - ни - ни.
|
Мне тоже про грибы очень интересно. Ребенок (2 с половиной) просто трясется, когда их (шампиньоны - других нет) видит. Даю понемногу где-то с полутора лет. Это как?
|
Семечки даю иногда, по 4-5 зернышек
(сама я страдаю семечковой наркоманией:-)). Но у ребенка особого интереса нет - попробует и ладно. Потом и не вспоминает.
Орехи. Мы аллергики. Арахис у нас под строгим запретом, остальное - без сильной необходимости не стоит. Из всех орехов нам разрешили только миндаль, лучше тертый, чтобы не подавилась. Иногда даю хлопья Корнфлекс с миндалем, иногда просто пару миндалин. Но не часто. Аллергии на миндаль не было. Грибы давать лет до 3-4 не собираюсь, потому что в них какой-то очень сложный для расщипления белок, детский ЖКТ его правильно расщепить не может, поэтому возможно токсическое отравление (давно читала статью на тему грибов, может, в чем-то и привираю, но смысл, что детям грибы нельзя, - запомнила). А типуны на языке у меня самой - заядлой семечкогрызки :-) - иногда бывают. Но у меня точно не аллергия. |
Вот и у меня тоже информация, что детский организм может грибы воспринимать как яд, потому что нет в организме чего-то, чтобы эти грибы усваивало. А шампиньоны тоже грибами считаются в полном смысле? Я очень уважаю шампиньоны - жульены всякие, супы-пюре, пожарить с картошечкой и т.д.
|
Мне врач даже беременной арахис запрещала, и не в плане аллергии, а в плане еще чего-то, что очень вредно именно беременным и маленьким детям (вспомнить бы еще, что именно).
|
Я, конечно, не ботаник...Но арахис к фисташкам никакого отношения не имеет...Арахис-это земляной орех...
|
Я тогда вообще никакой ботаник :-),но знаю, что арахис некоторые фисташками называют.
|
А Герка обожает семечки и орехи, в основном фисташки. Даю, а почему бы и нет? Но конечно не по 20 штук. Еще очень любим маслины и оливки, кто-нибудь что-нибудь слышал про них (можно или нет)?
Мы сильные аллергики, но на вышеперечисленное не среагировали. Грибы нет, даже взрослые не все могут усвоит содержащиеся в них ... 9не знаю, как правильно это называется). |
Я даю в виде козинаков
Младшему потому что мяса он практически не ест а орехи это все-таки белок.
Стала давать уже после 3 лет. |
стали давать с 2.5 лет после того, как сдали волосики на анализ микроэлементов, того, что не хватало, как раз много было в орехах, может совпало с вывозом на дачу, но аллергические пятна прошли.
|
Маслины мы даем понемножку. Только такие, которые без начинок и черные.
Мне педиатр одна опытная говорила, что детям до 6 лет гриьы нельзя категорически. Могу ошибиться в словах, но что-то такое сказала, что детям нечем их переваривать, т.е. ферментов в организме каких-то нет и ребенок может отравиться даже от банальных шампиньонов, не говоря уж о лесных грибах.
Так что я не даю, хотя мы с мужем грибы очень любим и везде их готовы запихать... Оля, Анюта(31.01.2000) и Шурик (30.05.2002) |
Вы ему не те семечки предлагаете:-),попробуйте подсолнечные предложить,моя-то тоже тыквенные не ест,а вот от подсолнечных млеет.
|
Я давала семечки, но перестала - не перевариваются:((
|
Да,много выходит,но что надо останется:-)
|
Орехи и семечки пока не давала.
Надо бы кстати попробовать. Грибы поедает с хищным урчанием (что странно мне - ни я ни муж в детстве грибы не ели). И лесные, и шампиньоны. Лет с 3 примерно, может чуть пораньше. Маслины не ест, оливки даю в ограниченном количестве, бо меры не знает.:( И то же с кукурузой - съедается ВСЯ банка обязательно, независимо от размера. Покупаю маленькие банки :). При всех наших ограничениях и проблемах с питанием - эти малодиетические продукты реакции не дают. Так же как уличные слойки с сыром. Брррр, конечно, но их я могу купить в любой точке города и не нервничать. А вот если бублик "неправильный" (не того комбината) попадется - туши свет :((( Светлана и Саня (31.03.2000) |
Нет, может подавиться, но в составе печенья в измельченном
виде даю.
|
Грибы нельзя до 6-7 лет, т.к. печень еще не созрела, нет
ферментов, которые грибные белки помогают переваритью и дело может закончиться жуткой интоксикацией.
|
Даю давно. Кэшью, грецкие, семечки и прочие сухофрукты:) Арахис и фисташки - никогда. Все замечательно переваривается, никаких последствий.
|
Пойти дать, что ли
Как-то никогда специально не озадачивалась. Знаю, правда, что склонности к аллергиям нет, но вот чтобы так специально, почти с научной целью дать ребенку орехи... Изюм вот он любит очень. Так что у меня как у дрессировщика тюленей везде по карманам рассованы маленькие коробочки с изюмом (и у мужа тоже, кстати).
|
А,кстати,изюм меня тоже интересует,я своей его ещё не давала.От него не будет вздутия живота?А-то тут где-то я вычитала,что чуть ли не по две изюмины в день надо есть,иначе бродит.Чушь?
|
Как ботаник-ботанику...Сегодня, совершенно случайно, вычитала, что арахис относится к семейству БОБОВЫХ! О как! То есть это не только не фисташки, а даже и не орехи вовсе! Стебли стелятся по земле, а соцветия прорастают под землю и там, под землей, плодоносят... Арахис жутко полезен и также жутко аллергенен.
Век живи, век учись (С) :-) |
Я кстати, вычитала, что виноград и изюм бродят только винные сорта! А столовые совершенно не газообразующие!
Я даю Золотой Джамбо-он крупный, мясистый, без косточек и мягкий-хорошо жуется. Не нужно размачивать ( лично я терпеть не могу размоченный изюм). |
Если так - то хорошо:)))
|
Эхе,спасибо-намотаю на ус,а-то я напугатая какая-то была;-).
|
Фундук с 1 и 2 мес (16 зубов уже было),
грецкие не даю (почему-то, говорят, аллергия может быть сильная)
|
А кто может это доказать? То, что что-то остается? :-)))
Я не против семечек и орехов, но мне кажется, что все выходит непереваренным - или кто-то взял да и посчитал, сколько семечек вошло и сколько вышло????? Сомнения начали меня одолевать после того, как сама побывала на очищении кишечника и прочего, так из меня семечки от помидоров выходили непереваренными через 4 дна после последнего съеденного салата.... Простите за натурализм ;-) А из дочки 2 г 7 мес кукуруза вареная - и та выходит в целости и сохранности, не говоря уже о неразмоченном изюме.
|
Таня,никто никому ничего доказывать и не будет,не хотите-не давайте,без проблем.Кто сможет доказать,что очищение кишечника напользу?Организм не доменная печь-все отходы выходят естессным путем:-))))).
|
Нет! (год и пять, рубает взрослую еду как так и надо). Боюсь, что подавится. Даю курагу-она сосет и отргызает маленькие кусочки,сушеную клюкву (почему-то ей она не давится)и свежие яблоки.И очень хорошо идут сухари- нарубленные квадратиками кусочки черного хлеба.
|
во всяком случае, самочувствие было замечательное
после этих процедур :-) Да я не лезу в бутылку, мне просто интересен процесс, КАК можно доказать некоторую усваиваемость твердых продуктов, хорошенько пережевать которые ребенок пока не в состоянии? Я знаю, что и в орехах, и в семечках куча полезного, и рада бы их давать, но имеет ли смысл это делать при нулевом КПД продукта на данном возрастном этапе ребенка? Наверное, стоит перемалывать эти продукты и примешивать в другие блюда....
|
Наша педиатр сказала обязательно включать в меню, это очень полезно. Раньше давала время от времени, сейчас почти каждый день понемногу. Молю смесь из кедровых, грецких, тыквенн. семечек и чайную ложку в кашу. А моя и сама орешки часто просит, насыпаю ей в мисочку кедровых, она их с удовольствием под "сп. ночи" съедает. Нам 2,5.
|
Ну да,я тут пошерстила разных врачей-все в один голос орут-полезно!И семечки и орехи(только с арахисом,фундуком и грецкими надо аккуратнее-очень аллергенны).Опять есть стали,вроде всё ОК.Причину типунов нашли-ребенок втихаря обсасывал влажные салфетки Хаггис:-).
|
Не знаю, не знаю, у нас не вздувался
Вернее - он все время довольно вздутый (такой тощенький мальчик со смешным круглым животом). А насчет изюма - сорри за интимные подробности, но он потом выходит практически в необработанном виде. Так что вреда от него не слишком много, а пользы - ребенок вроде что-то полезное жует.
|
Будут какашки с изюмом,грите?:-)))))Ничё-попробуем,у нас они уже с орехами и семечками от бесконечных свежих огурцов,тоже сорри за интим,лаборанты хихикали,когда я результаты анализов получала:"Глистов не нашли,а вот орехоооов и семечек от огурцов...":-):-):-)Добавим изюму:-).
|
С салфетками-сильно! :)))
|
Оль, у нас только мак ярковыраженно выходит (любим мы печеньки с маком), а вот изюм никак не наблюдается. Может, я невнимательно ищу:-)?
Не думаю,раз мак находишь,то уж изюм-то!!!Просто Михин организм сей ценный продукт переваривает полностью.Не,ну лишил мать такой красоты:какашки с маком и изюмом!;-)
|
Викки,сильно-это не то слово,она к этим влажным Хаггисам прям неровно дышит,прям как-будто ей пантенола не хватает:-),сейчас стали говорить ей,что:"вот на пачке написано,что деткам нельзя-опасно!"и делаем страшные глаза:-).Как ни странно-помогло,перестала их жевать и высасывать,тоже делает круглые глаза,тыкает в пачку и говорит:"Опаааа,Виви(это она так себя зовет)низзяяя!!!",грозит пальцем и отходит.Умора:-).
|
:-) Ага, прямо бы на хлеб намазывала :-)
ЗЫ мак искать не надо, мак хорошо чувствуется при мытье попы :-). Ирина и Миха (16.08.02) |
:))
|
Ну чтоб из попы те ещё и изюм валился:-):-)...мама,вы наглеете;-)
|
нам 3г5м орехи -нет,семечки-да!орехи не даем именно из-за аллергии.
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +1. |