![]() |
Мамочки, сидящие дома с детками! Во сколько приходят домой ваши мужья вечером с работы? У меня двое детей 4.4 и 1.9. Позвонила мужу на работу, у него очередное "мероприятие". Опять он придет часов в 10-11,т.е. когда мы уже спим. Обидно! Я знаю, куда он пойдёт, я ему доверяю. Но я хочу, чтобы он вечером приходил домой, занимался с детьми, чтобы мы вместе общались. А он - то допоздна на работе,то встречи разные. У меня уже "пунктик" сформировался - хочу,чтобы муж был дома в семь часов, ну или хотя бы в полвосьмого! Последние три месяца мы живём без няни, бабушки не помогают, правда старший ребенок ходит в д\сад. Хорошо было зимой, когда мне сложно было дойти до сада с коляской по сугробам, и ребенка из сада забирал муж (сад закрывается в 6 часов). Тогда вечер с папой нам был обеспечен, если только он опять куда-нибудь не убегал. Люди! Скажите, как у вас обстоят дела? Надеюсь вы понияли о чём речь.
|
Такой топ уже был :-) Я не мамочка, но если бы была мамочкой, ничего бы не изменилось. В 10-11 - это для нас рано :-) Работа есть работа. Можно конечно ее бросить, но тогда будет нечего кушать :-)
|
А чего это вас так волнует. Злитесь, что человек кроме детей еще чем-то интересуется?... Работа, гулянки, хобби... Типа ни себе, ни людям?
|
Не, ну, ты (ой - Вы) - зараза:)))
|
Почему?
Это ведь правда. Когда смотришь в корень, и пытаешься здраво разобраться, сразу видишь многие собственные ошибки...
|
Потому, что и Вы (и большинство мужчин) прекрасно понимаете "чего это вас так волнует". И не потому жена злится, "что человек кроме детей еще чем-то интересуется". Потому, что априори во вне рабочее время - это "гулянки, хобби". Хотя..., мне кажется(крестится не буду), Вашей-то жене, поди неплохо живется при муже, воспитанном на "мамском" форуме?:))
|
Мой муж работает дома (комп.,телефон., факс.,и т.д.) Так вот когда нормальные мужья приходят домой это 7-8-9 вечера, мой только уходит., говорит на встречи, к друзьям и т.д. Про доверие я умолчу, но это мое личное дело. Скажу, что не строю иллюзий по поводу его честного внремяприпровождения. В свое время прекрасно насмотрелась на таких верных мужей.
Конечно меня это очень тревожит. Тоже хочется видеть его по вечерам дома. Хочется что-бы он хоть изредка обращал внимание на ребенка. но пока на данный момент я ничего изменить не могу. |
Воспитание сыночка, будущее хорошего мужа!
|
А Вы как думали? Выбирайте - либо нищий муж, который будет дома к семи, либо хорошо зарабатывающий, но появляющийся всё позже и позже, причём 11 это ещё не предел, поверьте. В этом городе бизнес иначе не делается. Просто решите для себя, что Вам важнее, и если деньги - на какое-то время забудьте про идиллические вечера в кругу семьи. В утешение могу сказать, что ничто не вечно. Далеко не всегда дела будут идти в гору. Рано или поздно вернется в семью и Ваш муж. Например, когда разразился кризис, мой около года безвылазно практически дома сидел, и по вечерам, и по выходным. Жалко что детей тогда ещё не завёл: то-то было бы им счастье, наконец познакомиться с вечно отсутствующим папочкой. Хи.
|
Мой муж часто приходит поздно. Так поступают мужья всех моих подруг, занимающиеся бизнесом. Мы знакомы много лет и я помню времена, когда муж практически жил на работе. Правда, тогда мы не были женаты :) Сейчас все гораздо легче, какие-то деньги заработались за эти годы и можно немного расслабиться. Может, поэтому я не сторонница ранних браков - всему свое время :)
|
от 9 вечера до 1-2 ночи
Сейчас (пол-первого) его еще нет. Мне его жалко, он оч. устает. Бывает, когда ворчу и бурчу, муж пытается изо всех сил приезжать пораньше. Но я абсолютно в курсе его работы и понимаю что это необходимость. И я уважаю его занятость, хотя бывает грустно.
|
Я-муж
Всегда приходил домой рано 17.30-18.00, за редким исключением (с машиной повозиться, шабашку поработать). В выходные дома сидел. Не представляю как можно жить без ДОМА. Да и хозяйство кто-то должен же вести! А с женой кто общаться будет? (вообщем-то догадываюсь)
|
А я уверен, что именно поэтому. Это просто зависть, что он мол свободен, а я к детям привязана... А вопитывался я, когда еще не то что форума... интернета-то не было),
|
Правильно тут написали выше - не получится и на ёлку влезть, и задницу не оцарапать. НЕ БЫВАЕТ ТАК! Сейчас не совковое время, и если ты работаешь за приличные деньги - изволь выполнять работу всю и добросовестно и с ненормированным днём. Я Вас прекрасно понимаю - у меня было такое же. Тоже страдала, что поздно приходит. А как с нормальной работы уволили мужа после дефолта, устроился на другую, там были даже выходные дни в субботу-воскресенье, и приходил часов в 10, не позже. Государственная служба. Но денег стало намного меньше, только-только на жизнь хватало, даже вместе с моими заработкам. А как потом летом не смогли вывезти детей даже за город, проторчали всё лето в Москве - я сказала, ну его нафиг, с деньгами лучше. В конце концов утром, перед уходом на работу за завтраком час общения с детьми всё равно получается, ну и в выходные тоже бывает. А дети, глядя как папа устаёт на работе и как трудно зарабатываются денежки, стали бережнее к нему относиться, да и деньгам цену знают.
А если хотите, чтобы муж побольше времени с семьёй проводил - зарабатывайте сами, чтобы в деньгах семья не потеряла, а его устраивайте сторожем на автостоянку - сутки через трое. Денег меньше будет, зато два дня подряд будет Вам помогать да с детьми общаться. СлабО? Тогда не майтесь дурью, "несчастная" вы наша. Смотрите трезво на жизнь. |
Лазание по елкам...
Работящий муж - это здорово. Токо насмотрелся я на "работящих" мужей(((( - сидят пиво/кофе гоняют о формуле1 беседы ведут, с девками отрываются и т д. Потом "усталые", но довольные - переночевать домой и бельишко грязное поменять. Очень часто народ сидит на работе лишь бы домой не идти. Есть и фанаты фетишизирующие РАБОТУ. Очень индивидуально нужно подходить.
|
Я балдею, дорогая редакция! Т.е. типа : я тебя детьми приковал, теперь позавидуй дорогая моей свободе, а я спокойно погуляю, не отказывая себе ни в чем?! Сразу оговорюсь, что не имею ввиду мужей, которые по роду работы вынуждены задерживаться или «шабашат» после работы, чтоб денег домой побольше принести. Конечно, надо понимать, что мужу надо иногда с друзьями пообщаться и хобби заняться, но тогда пусть сделает так, чтобы и жена могла себе это позволить! А то ведь «палка о двух концах». Немало случаев знаю, когда жена, воодушевленная примером мужа, пока она была скована детьми, после того, как становится посвободней от быта (дети же подрастают, и няню можно нанять), начинает вести себя подобно супругу и манкировать семейными обязанностями. Тут уже возмущению мужа нет предела! Но ведь сам пример показал!? Т.е., каков запрос – таков отчет. В общем, можно в дураках крепко оказаться, если не учитывать интересы близкого человека – вариантов море, как потом за женами бегают.
|
оковы, в общем - дело-то добровольное (+)
иногда ну совсем не хочется с работы, где бегают и шумят взрослые, торопиться домой, где бегают и шумят дети. Се ля ви (хоть я и не мужеского пола).
Кстати, кто себя приковал больше - муж, несущий в одном единственным лице ответственность за матобеспечение, или жена, несущая в том же единственном лице отвественность за воспитание детей - Бооольшой вопрос. |
А я таких случаев не знаю(когда возмущениям мужа нет предела). Но дело не в этом, вы как всегда все исковеркали и твердите про какие-то оковы. НЕТу их оков этих... это осознанный выбор женщины. Ну есть такой период 2-3 года когда нет возможности отйти от детей - надо терпеть и не вонять (что называется, мужественно и стойко переносить тяготы семейной жизни)... У мужчин тоже есть такие периоды - никуда от этого не денешься. А в дураках можно всем остаться ...
|
Муж мужу рознь. Некоторые считают - "ну и что, что мало зарабатываю. Зато я дома часто бываю". Но автор написала, что знает о специфике работы мужа и доверяет ему - т.е подозрений насчёт того, что мужу просто не хочется идти домой, у неё нет. Работает человек. Дело в отношении автора к ситуации, она спрашивает - у кого когда муж приходит с работы? И выясняется, что мужья, которые действительно зарабатывают деньги, как правило, приходить к 18-19 часам просто не могут. А учитывая вечерние часы пик, одна только дорога до дома может занять полтора-два часа. Так что появляться дома рано могут либо те, кто работает с 6 утра, либо те, кто работает пол-дня. Либо те, кто посменно. Либо те, кому уже нет необходимости сидеть на работе, кто сам себе график устанавливает - хозяева жизни.
|
Какое единодушие)))
Прям как за одним столом сидим)
|
угу :)(-)
|
Мне кажется, основная причина обид не в том, что муж ПО РАБОТЕ задерживается, а в том что он не хочет проводить свободное время с семьей, не торопиться домой, или дома ему не сидится. Вот что обижает - интересней на стороне с кем угодно, но не с женой и семьей.
Мой муж приходит домой в 9-10 часов, иногда позже. Сейчас я чувствую вообще пропадать начнет -работы вал. Я, только чесно, говоря рада - мужик делом занят, что есть зер гут! Когда есть дело - меньше времени на глупости всякие. А на выходные и развлечения - мы вместе. |
и все таки...
давно наблюдая мужчин, скажу: очень часто эти большие мальчики ИГРАЮТ "в работу"! Надувают щеки и чувствуют себя важными, деловыми и за все ответственными. Перед женщинами своими рисуются деловитостью. Со стороны смешно смотреть. Видел и просто бесталанных работников (прилежных и добросовестных как на грех), которые не в состоянии быстро решить проблему или нормально организовать рабочий процесс. Сидят бедные вечерами - кряхтят, копаются))))
|
А зачем вы "мужчин наблюдаете"?
|
Хочу за Вас замуж!:))))
ну это я так фигурально свое согласие выражаю - типа все прално. Терпеть и не вонять:)) И не перечислять по пунктам на предмет чего терпим:)) а то неизвестно, что тебе в ответ перечислят:)))
|
Я всех наблюдаю. Не шовинист.
|
Присылайте резюме
Перечислять-то можно (хоть и нежелательно - похоже на занудство), но делать ничего не надо... Терпеть и ждать лучших времен, радоваться детям, сытости, устроенности (у кого что есть...)..
|
Не всем дано быстро соображать...
Приходится брать терпеньем и временем... Но от этого человек хуже не становится. Грех смеяться. А так все верно.
|
Натуралист, значит. Тогда ладно.
|
какие проблемы
скажите ему, чтоб бросал работу - круглосуточно вместе будете.
п.с. мой в последнюю неделю раньше 23ч не приходит. а обычно в среднем - в 21ч. |
во-во
у каждого свои сложности.
|
Обычно в пятницу утром. Если повезет- в четверг. Если не повезет - в субботу утром. Уходит на работу в воскресенье вечером.
alissa и Пашка-черепашка (30.07.00) |
5 баллов:)
бедная, как же у тебя дите-то <i>рОстится</i>:-)
попу вытирать некому, кормить некому, гулять некому, играть некому - папа же на работе:-) п.с. на всяк пожарный, я тебя лю и все такое. это шутю я. |
Неправда. Бывает по-всякому. И приходят мужья домой вовремя, и деньги приносят. А если говорить о личных пристрастиях, то лучше уж немного зарабатывающий муж, чем появляющийся черт знает когда. Когда нет нормальной семьи, но есть деньги, зачем они?
|
Я уже писала выше, что бывает - и на елку влезают, и мягкое место в порядке. Не нужно всех под одну гребенку стричь.
|
Абослютно согласна:))
|
Т.е., как я понимаю, большинство предполагает вариант, когда в период сидения дома с детьми жена целиком материально зависит от мужа и уйти ей некуда? А вот если жена от Вас материально не зависит? И есть бабушки, и няню себе позволить может, и , соответственно, в случае регулярного отсутствия мужа может позволить себе пообщаться с друзьями, завести себе хобби. Да, может просто выйти на работу, а может ей и работать не надо – другие доходы есть. Тогда Вы также рассуждать будете?
|
н нас мужья не вместе работают?
Интересно.
Ситуация один в один!!!!!! |
Анекдот(+)
Приходит мужик в книжный магазин:"У вас есть книга *Мужчина - повелитель женщин?*". Продавец:"Фантастика в соседнем отделе"
|
Чего-то вас понесло не в тему)))
И анекдот кстати тоже не очень в тему...) Ни про какое большинство я не говорил, и ни про какую зависимость тоже (у вас видать мания уже). Я говорил про то, что у каждого в жизни есть трудные периоду (и у мужчин и у женщин). Такие периоды надо переносить стойко, молча и с пониманием. Тяжело бывает ВСЕМ. А если легкой жизни хочешь так и замуж не выходи и детей не рожай...
|
Молодец, ловушки хорошо чувствуете. Хоть и делаете вид, что не понимаете. В тему, в тему - о двойной морали.
|
У, как все накинулись! Срочно начинаю перевоспитываться! Я так поняла, что поздний приход с работы (или редкий приход) - норма. Но при этом ваши мужья успевают общаться с вами и с детьми? Или это не нужно? Муж - это не только зарабатывание денег. Вот и отпуск мы вместе не проводим, например, а если проводим, то это какое-то дёрганье с отлучками. А у ваших мужей отпуска тоже не бывает? Знаете, мой муж не каждый вечер на работе пропадает, он вовсе не бизнесмен, и живём мы оч-даже скромно (по форумским меркам), хотя я благодарна ему за финобеспечение и отдаю себе отчёт, откуда деньги берутся. Дело не только в работе. Скажем так - у него есть своего рода хобби, вернее "общественно-полезный труд"(дадим такое условное название, я не хочу раскрывать суть явления) - это дело добровольное (и бесплатное:). В воскресенье мы папу тоже не видим. Обидно мне, наверное, что мы не можем договориться. Муж обещает: на этой неделе я в среду,четверг,пятницу вечером с вами. А выходит, что ни в среду,ни в пятницу, а только в четверг. А ведь обещал! А потом всё меняет, как само собой разумеющееся. Да не прошу я его быть дома каждый вечер, ну хотя бы 3, ну или 2 вечера в будни + суббота. Что, опять много хочу? Всё-всё, бегу исправляться:) Уже начала меняться:)
...Только вот младшая дочка стала плакать по утрам при встрече с папой... |
Прям про нашего папу
Обещает в 9, приходит в 11, ребенок ждет, не ложиться :(
|
Когда приходит? Да вот уже скоро... Из аськи почти час назад пропал. Значит, пора греть ужин:)
( 15.04.04 21:43 ) |
А вот есть ли прямая зависимость между временем прихода домой и уровнем зарплаты мужа? Давайте соберем данные интереса ради!
Например, у меня муж приходит в 22-23, зарабатывает 800 баксов. Москва. А у вас как? |
офф
Вик, ты о бывшем, или уже решила семейный вопрос? ;) (-)
|
НАш приходит в лучшем случае в 11, когда в 8-9 - это праздник! А чаще всего после 12 ночи. И это касается не только неработающих мамочек, но и усердно вкалывающих. Потому что нам тоже хочется с мужем пообщаться иногда:)
Бороться нереально -он же не побабам, а денежку зарабатывает... Разве что убеждать его беречь здоровье свое, высыпаться хотя бы через день... да и то... |
офф
Наташа, вы письмо мое получили от 31 марта?
|
у меня вечная санта-барбара
Видимся редко-поэтому люблю-)
|
С другой стороны
Я - не мамочка, но вот что хочу сказать.
Я работала личным ассистентом 2 года с лишним. Наш офис находится в огромном здании бизнес-центра. И вот , что хочу сказать когда мой тругодолик-шеф отпускал меня на хауз(около 21.00-22.00 позже вроде не было) мы разъезжались последние. Несколько окон светилось во всем здании и пара-тройка машин стояла и все.. В ресторанах мужские компании рассеиваются тоже к 21.00. Зачем написала не пойму, странно просто где все эти описанные мужья работают. Если это конечно не диггеры или работники СМИ, или врачи скорой или дужурные. Обычные офосные работники (уже по 3-ему офису) сужу по ночам не работают. |
У нас про запоздалых работников жалеют-грят дома ему тошно вот и сидит. И правда те кому домой хочется сто тысяч поводов найду и работу сделают не ночью а домой придут.
|
Доход около 40 штук, но в реале тратится 20, остальное на развитие бизнеса идет. Домой приходит не позже 20.30 - это святое. У ребенка няня уходит до 22.00 вся семья в сборе, потом деть спит. мы вдвоем.
Пару раз в неделю приходит до 19.00 Раз в месяца два может где-то тусануть или с друзьями или по работе до 12.00-2.00 Тту помню уже был такой топ, я ему пересказала, что мол вот как люди работают(иногда вообще нет возможности домой придти) он грит либо плохие спецы, неумеющие свое время организовывать(мы не говорим ос пецифических видах работ) либо... |
Мой к 8-9 только приезжает в ресторан. Потому что если в 6 выехать, то часа полтора в пробках потеряешь. Сидят они ужинают часа 2, далее перемещаются в один из баров, где у них почти штаб-квартира (отдельный кабинет), там все встречи в вечернее и ночное время назначаются - и по-прежнему о делах говорят. Вот так до полуночи. Днем-то времени нет стратегию обсуждать. Днём текущие вопросы, нагоняи сотрудникам, общение с представителями государственных инстанций (мэрии, к примеру).
|
не все работают в бизнес-центрах.
|
У нас совсем все плохо (или хорошо - не знаю)+
Мы живем в Лондоне, муж работает в Москве. Обычно 2 недели на работе неделю дома (работает из дома). Иногда случаются авралы, тогда она задерживается на работе (вот сейчас он ушел на работу уже 2 недели назад, а вернется с работы только в Субботу(т.е. через неделю). Сначала жутко переживала по этому поводу. Теперь привыкла. Не успеваем надоесть друг другу, постоянно чевство новизны, состояние соскученности друг по другу + есть возможность передохнуть друг от друга и от готовки - стрики - глажки. Можно спокойноо заниматься своей работой или интересами так, как чситаешь нужным, не оглядвыаясь напусть даже очень любимого и родного, но все-таки другого человека. Да еще за эту неделю дома муж столько общается с детьми, сколько он никогда не смог бы общаться, если бы мы жили в Москве все вместе, т.к. там он с работы никогда раньше 11 - 12 ночи не приходит.
Так что ко всему привыкаешь и во всем находятся положительные стороны. Надо просто их поискаать. Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
таких счастливцев много
я уже привыкла (хотя надеюсь когда-нибудь все же воссоединиться и готовить ужин по вечерам на большую семью :))
может и вместе, смотря куда уезжает твой :) |
У нас двое детей. И муж, и я работаем на полную катушку. Никто никому никогда никаких вопросов не задает. Пришел (пришла) поздно- значит, работа, особенно в пятницу вечером. Время возвращвния с работы обсуждается только в связи с бейбиситтерством: "Я в среду буду поздно. Ты приедешь?" Да-да, нет- будем думать. "Ты в субботу с утра посидишь? Нет? Я вызову Алену, Таню/Ксюшу." И никаких обид.
|
Работает допоздна. Но обидно другое ... Я многое могу сама сделать и без него. Но я тоже человек. Живой. Хочу видеть что-то еще кроме деток и дома. и пока еще хочу делать это вместе с мужем... Мы почти никуда не ходим. Он сам никуда не приглашает. Даже в выходные стремится убежать на работу. а если куда и идем, он думает о работе. НАДОЕЛО.......
|
У нас в разное время по-разному было. Последнее время приходит около 8, а я уже и не рада:) Заметила. что когда задерживается и приходит часов в 11, я успеваю сделать намного больше и как-то спокойнее вечер проходит. Потому что он приходит уставший, издерганный, а в 8 у нас самый разгар вечених игр и бесиловок, ему хочется посидеть в тишине и спокойствии, а тут дети кругом визжат, все равзбросано, игрушки по всей квартире валяются...Его это все раздражает, он на всех рычать начинает, настроение портится у васех...Я уже ему сказала, может будешь попозже приходить?:)
|
Просто работа работе рознь. Например, у моего количество заработанных денег никак не влияет от времени, проведенного на работе. бывают моменты, когда он там ночует, а обычно приходит вполне нормально, часов в 8. При этом количество денег никак не меняется.
|
А, я, девочки, уже семь лет живу в режиме от 0:30 до 03:00. Я не знаю, что такое поужинать в семь часов с мужем...этого никогда не было. Началось все с того, что в далеком (уже) "97 он устроился в небольшую фирму, которая сейчас самая (одна из) успешных корпораций в городе. Сейчас есть деньги и т.д., но его все так же нет... Вместе только ночью и иногда в воскресенье днем, т.к по субботам он тоже туда ходит :). Он заболел болезнью под названием ТРУДОГОЛИЯ. Думаю это неизлечимо...
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +1. |