Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ребенок в загранпаспорт (http://jetem.ru/showthread.php?t=12685)

Маришка 15.04.2004 15:00

Собираюсь оформлять загранпаспорт и вписать туда ребенка. Подскажите пожалуйста, нужна ли фотография ребенка (3 года), т.к. в правилах вычитала, что вроде фотографии нужны с 6 лет. В ОВИР никак дозвониться не могу.
Спасибо за ответы.
Цуц и Никитик (16.03.01)

Ксения 15.04.2004 15:24

Фотка не нужна.... А почему не хотите отдельный паспорт ребенку сделать??? Это ж удобнее - может куда-то с папой, бабушкой и т.п. поехать....

az zahr 15.04.2004 19:05

Я вклеиваю фотографию, так как сказали, что

для оформления итальянской визы фото необходимо. А по правилам действительно вклеивают с 8 лет - это обязон, в нашем случае (до 6 лет) по желанию. Я делаю МИДовский паспорт, но думаю правила одинаковые.Наталья и Юлия (24.12.2002)

ХХХ 15.04.2004 21:24

В некоторые страны визу для ребенка оформляют только если есть его фотография в паспорте(например, в Италию). У нас первая страна была как раз Италия, поэтому я вклеивала фотографию, хотя ребенку было чуть больше года.

Cloud9 15.04.2004 22:28

Если в Ваш, то не нужна. Вот что нужно: http://www.roditelstvo.ru/ovir.htm

Кимберли 16.04.2004 07:03

А у Вас справка о гражданстве ребенка имеется? Мне вот отказались вписать дочку в загранпаспорт (делала в ОВИРе срочный за $500), мотивируя это тем, что должна быть такая справка о гражданстве. В ЗАГСе мне её почему-то не выдали в своё время. Свидетельство о рождении 2001 года, и в нём указано, что оба родителя граждане России и ребенок родился в Москве - казалось бы, какие могут быть вопросы? Ан нет. Забавно то, что при оформлениии собственного загранпаспорта ребенка никакая справка не потребовалась, свидетельства о рождении оказалось достаточно.

Козля 16.04.2004 08:16

Может быть вы не поняли? Обычно фото нужно НА ВИЗУ, а не в паспорт.Ну т.е. иногда в посольстве требуют с пакетом документов еще и фотографию, для взрослых всегда. а иногда и для детей.

Козля 16.04.2004 08:18

Если вы принесете и попросите наклеить-наклеют, но в принципе необязательно. вот с 6 лет будет обязательно.

Маришка 16.04.2004 09:09

Все понятно, спасибо большое!
Цуц и Никитик (16.03.01)

Маришка 16.04.2004 09:10

Сначала хотела отдельный паспорт сделать, но проанализировав наш образ жизни, поняла, что никуда он без меня не поедет :-).
Цуц и Никитик (16.03.01)

Бастинда 16.04.2004 10:10

О! Точно. И нам такую же "свинью" подложили. Это нововведение с апреля этого года. Свидетельство о рождении не является документом о гражданстве ребёнка, это просто метрика. Только паспорт где написано "Гражданин России" является таким документом. Но вот получить для ребёнка такую бумажку - это что-то. Надо обойти кучу кабинетов, собрать тыщу бумажек, заверять их у нотариуса и т.д. Мы не стали с этим связываться и не вписали ребёнка :-(.

Бастинда 16.04.2004 10:12

А если вписывать ребёнка в паспорт через турагенство, они сами будут делать документ о его гражданстве? Или вообще теперь через агенство это невозможно?

Кимберли 16.04.2004 14:13

Ой ё-моё!!! Я-то рассчитывала, что эту справку просто в ЗАГСе получу, когда будет свободный денек. :-( Раз так, отложим вписание года на 2-3 (пока действителен её собственный загран) - авось либо отменится нововведение, либо справку станет проще купить, без мытарств по кабинетам.

Кимберли 16.04.2004 14:22

Сына турецкоподданного (ребенка моей подруги) ей в паспорт вписали безо всяких проблем. Она нашла агентство какое-то, которое все хлопоты по сбору документов взяло на себя, и паспорт ей потом по почте переслали, поскольку она не в России живёт. А! Забыла сразу сказать. В турагентстве этом проклятом, где я делаю сейчас паспорт, сначала затребовали дополнительные $50, за то чтоб сотрудники ОВИРа "закрыли глаза" на отсутствие справки, и я согласилась. Но потом что-то там не получилось и тот мой паспорт, где дочь была вписана, всё-таки аннулировали (поскольку мы не можем её гражданство подтвердить - хи). Теперь жду выхода нового паспорта, уже без упоминания ребенка. После майских буду искать нормальное агентство, которое возьмет на себя и получение справки о гражданстве тоже. Мне всё равно 2 паспорта нужно, чтоб не ждать визы.

Valery 16.04.2004 20:59

Это не нововведение,это было и 3 года назад,когда я дочу вписывала,потребовали вкладыш к свидетельству о гражданстве,который выдаётся в паспортном столе милиции по месту прописки,иметь при себе 2 паспорта общегражданских родителей+копии,свидетельс тво о рождении+копия,выписку из домовой книги.Делают от 2 до 10 дней.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +1.