![]() |
Вот. Взяла на себя нелегкий труд по созданию нового топика :-)
Всем счастья! Kriska и Глеб 03.07.02 |
Так вот. Вроде бы у нас так жизнь складывается. что мы с Глебом тоже сможем присоединиться к встрече.Но только в субботу с утра. Ибо в воскресенье мы все же уже наверное на дачу уедем.
Так что мы с удовольствием встретимся с нашими друзьями-ровесниками и с их загорелыми ( и не очень) мамами! Есть предложения по месту? И возражения по времени? Как завсегдатай зоопарка могу отметить, что место это для большой тусовки не очень подходящее, там много людей сейчас и толпа довольно хаотичная, площадок для выбега нет и вполне возможно, что детки окажутся любителями разных животных и собрать их в кучу будет трудно...Например оттащить Глеба от слона ранее, чем минут через 20 -бесчеловечно, но ведь многие могут оказаться не такими любителями крупных млекопитающих...В итоге мы разбредемся по клеткам и интересам... Ну если общественность будет за зоопарк-мы конечно возражать не будем. Со своей стороны могу предложить парк Горького или сквер около ЦДХ (напротив парка) . Коломенское. Глебу бы в идеале большое поле, на котором много ворон и голубей пасутся... Предлагайте! Мы с радостью присоединимся ко всем в любом месте! |
По времени. Мы просыпаемся в 8-9 утра и на дневной сон в районе 12:30 отбываем. Конечно, нам бы удобнее после дневного сна, часика в 3.
|
|
Приветик, это мы с дракончиком Митей!
Митя научился говорить "моёёёёёё!". Теперь если попытаться у него взять что-то, что он не хочет отдавать, сразу раздается индейский вопль "МОНЁЁЁЁЁ!". Видимо приближаемся к кризису двух лет.
В выходные ездили к Митиному товарищу Ванечке на двухлетие. Я подарок давно купила и зашвырнула в багажник. А по дороге вспомнила, что ребенка надо подготовить к тому, что сейчас будем дарить Ване подарок. Говорю, "Мить, мы на день рождения Ване будем дарить подарок, это мы для него специально купили, так что ты имей в виду и не расстраивайся." Митя спрашивает: - Рррры? (Машинку?) - Нет, Мить, не машинку, а домик в котором живут лошадки. - Не рры? Игого(лошадка)? - Да, лошадку. - Ванечке? - Да. - Я? (бьет себя в грудь) - Да, ты подаришь Ванечке машинку, хорошо? - Дя. Через пять минут. - Не рры? - Нет. - Игого? - Да, лошадку. - Дя. (кивает) И так раз пять. Зато как только вошли, Митя гордо всучил Ване пакет с подарком, но не успел Ваня опомниться, как Митя его забрал обратно и стал исследовать. Но Ваня был не против (он вообще хороший мальчик). Победила дружба. |
Дашу с возвращением из отпуска! Счастливаяяяя!
Ник, Филька просто супер, как всегда.
Мы тоже хотим встречаться, но у нас полная неопределенность с выходными. А что там с погодой, не знаете? Я что-то слышала про холод. Вобщем договаривайтесь, а мы постараемся присоединиться. Надо Аллочке позвонить. Всех целуем. |
Мы, к сожалению, не можем встретиться с Вами, т.к. я уезжаю в Казань, в командировку сегодня, до воскресения....Жаль...А еще мне купили машину, скоро получу права наконец и начнется новая жизнь!
Настя, Митя и Лиза |
Насть, как тебе новая работа, нравится? И вообще- как оно-работать с двумя детьми, да еще и по командировкам рассекать? У меня в голове не укладывается...:-)
|
Упс. Шансов-ноль. Глеб укладывется на дневной сон в 14-30...Просыпается (или будится) через 3 часа. После дневного сна мы раньше 19 мы вообще нигде не можем быть, увы :-(
Даш, а Макс один раз в день спит? Он не устает с 15 до 21 (или во сколько он укладывается на ночь)? |
Филькин режим примерно такой же. Подьем в 8-9 (то есть, он-то в 8, а я способна себя оторвать от кровати только в 9:), спать - 14.00-14.30. Правда, спит он не больше 2-х часов, чаще меньше. На ночь укладывается в 22.00-22.30.
По существу дела: мы можем либо часиков в 11 утра, либо в районе 18-и и позже... |
Здорово, классный разговор:)
А Филька "моё!" говорить не умеет (как я неоднократно жаловалась, он вообще мало что умеет говорить), но, как выяснилось вчера утром, умеет говорить "ё-моё":)) Грохнул какую-то игрушку об пол и явственно так: "Ё-моё!". Где-то я не доследила за базаром:) |
Вложений: 1
Спасибо! Вот тебе за это еще один:))
|
Укатайка просто, а не разговорчики! у нас тоже бывает: кормлю супом, требует: "Мам, бульон" нацеживаю побольше жидкости: "пожалуйста, бульон", пьет с ложки - попадается рис, отвечает: "Мам, это не бульон, это суп!" :)
|
А где встречаемся? мы тоже хотим! я так поняла в субботу? вопрос только с утра или после сна. у нас сон около 16-17 заканчивается только
|
Ой, а у нас "Е-мое" - это возглас про мамины сиси!!! прикол: Ваня до сих пор все помнит и прикладывается(только когда дома никого нету и у нас такой полный "интим"), чтобы убедиться, что там уже нету ничего:) после того как приложился к одной - требует вторую, а потом объясняет маме же : нету мокока! папа мококо магаин купил! (папа в магазине покупает молоко теперь) во какое: е-мое!
|
"разговорчики"
няня Ване:"Ванечка, зайдем в магазин за баранками?", Ваня: "деньги взяла?", няня оборачивается недоуменно, Ваня открывает тумбочку в прихожей, запускает руку в верхний ящик, достает 500 рублей, протягивает няне:"на, пошли"
Костя мне часто деньги оставляет в тумбочке этой. Оказывается, ребенок уже в курсе. И вообще он разбирается в этом вопросе. Иногда просится в магазин с прогулки: "купить брым-брым". отвечаю: "денег-то у нас нет!" понимающе кивает: "ладно, потом" |
Да, уж, продвинутый ребенок. Все понимает!
А Митька транжира. Я достаю кошелек и расчитываюсь с няней. Митя вынимает все остальные деньги из кошелька и тащит няне. "НА!"- говорит. Щедрый, блин...
|
А-а-а-а-а! Сражена наповал. Красавчик!
|
Макс спит один раз. Видимо, он рано укладыватеся днем, так как ночью спит хреново (задолбал уже всех, чесслово). До 9 вечера доживает веселый и счастливый, еще и не уложишт зачастую.
Утром мне не очень хочется ехать на встречу, так как мы будем ограничены по времени. Макс на дневной сон четко укладывается не позже 12:30, а в машине бы не хотела чтобы он спал. Он же 2 часа дрыхнет. Вечером мы можем без проблем. В приниципе Макс иногда и в 10, и в 11 ложится, когда есть тусовка. С местом вот еще неопределенка. В нашей деревне есть ВДНХ, где мы в прошлый раз тусовались, небольшой Останкинский парк со сторону Телецентра, Ботанический сад и парк Сокольники. |
Спасибо! Я уже позабыла, что отдыхала.
Какой у вас режим? Что-то мы выпадаем из общего графика. Надо бы время скорректировать. |
Не знаю, что и делать...Вечером мы очень по времени ограничены. В 17-30 встал, в 18-00 поел, пока собрались и выехали (мы с ним не слишком организованные), пока к вам доехали- уже восьмой час...А в 20-30 у нас уже вечерняя каша. А в 21-30 мы садимся книжки читать...И здесь отклонения нереальны от времени. Ни разу такого не было- ну может плюс-минус 15 минут...на пол-часа ехать тоже как-то не хочется...Я в растерянности. не знаю-как соглавсовать все их режимы...
|
Мы в 11 утра тоже с удовольствием, а вот позже 18-не очень для Глеба здорово ( я ниже Даше расписала все)
|
У нас примерно как у вас. Только встает Митя
утром часов в 7, (полвосьмого - это уже счастье!). На дневной сон укладывается где-то в 12.30, максимум в 13.00. Спит от полутора часов до трех. Так что я не знаю как быть со временем встречи. Но вы на нас особо не смотрите, т.к. неизвестно сможем ли мы вообще.
|
Наш режим совпадает с вами, но можем мы только в воскресенье :-(.
|
Так, хорошо. А утром тогда, часов в 10? Чтобы мы часам к 12-12:30 домой вернулись?
|
Ну вот еще раз всем большой привет от нас с Алексом!
Мы бы тоже присоединились к толпе гуляющих, но у нас приехала в гости бабушка, да и погода на выходных будет не очень теплая. но может как нибудь еще будите собираться мы примкнем:-) правда у меня Алекс мало говорит, все больше жестами и мимикой "разговаривает" со своими сверстниками. |
Чувствуется, что консенсуса по времени и месту тусовки нет. Если что-нибудь наклюнется все же, пожалуйста, не забудьте нам позвонить 796-59-25. Я уже до понедельника в форуме не буду.
|
Элл, однозначно ответить не могу, нравится что-то, что-то нет, но опыта поднабираюсь, да и интересных моментов много. Я шла продавать бытовую химию, как мне казалось, никому не нужную, потому как много другой хорошей. А эти ребята оказались такими агрессивными и такими умничками (я имею ввиду производителя, а не свою контору), что уже становится интересно, чего они добьются. Работать с 2 тяжело, поэтому, положа руку на сердце, работаю как могу, не в полную силу. А командировка - это обучение было. Тяжело, вот сегодня утром с поезда в 7 утра слезла (не спамши), так сразу и домашние дела захватили...
Настя, Митя (5.07.00) и Лиза (17.07.02) |
Ну как, встречались? Расскажите же... А я болею,
так противно. Приходится работать, т.к. в среду квартал сдавать, ужасно. У Митьки тоже сопли, но у него, похоже, зубы, т.к. один только что вылез, а парный видимо вылезает. Короче, все плохо, хочу домой и спать.
|
Ленок, ты не кисни и выздоравливай. Уже потепление обещаютна праздники. Судя по всему, никто не встречался. По крайней мере, мне никто не звонил.
Лечи Мтьку и привет Сережке. |
Да не, не встречались, конечно. Ведь так по времени и не согласовались...А в пятницу я вообще на форум попасть не могла из офиса.
Мы в субботу катались пару остановок на троллейбусе (любимое развлечение), смотрели в "Звездочке" больших рыб в аквариуме, бегали за голубями везде, где можно...Ну и долго шли домой с заходом в песочницу. А в воскресенье -сажали деревья на даче. Лен, вы там не болейте с Митькой! Бодритесь! Скоро станет тепло и мы обязательно встретимся! |
Да и форум не грузился. Я хотела посмотреть,
на когда договорились - а фигушки, с пятничного вечера и все выходные вместо форума пустое место загружалось.
|
де вы были? Что-то вас давным-давно не слышно?
|
А есть еще кто-нибудь к кому детишки по ночам
в постель приползают? Или это мы одни такие нахальные? Даша, утешь меня, Макс еще с тобой?
Митя тут две ночи подряд дрых до утра у себя в кроватке, я вроде обрадовалась, а потом мне так грууустно стало. Привыкла к теплому комочку, можно его тискнуть среди ночи или понюхать вкусную мохнатую голову... Ну и сыночек тут же поймал мамины мысли и последние три ночи усердно укладывается поперек моей кровати, ну да ладно, у человека сразу три зуба лезут. |
Я сегодня пойду в садики записываться. Есть два на выбор.
Один совсем рядом с домом, там бассейн и вроде вполне приличный сад, только находится он во дворе между большими панельными домами, территория не очень большая и там почти нет деревьев. А другой подальше, и не по пути на работу, но недалеко, там бассейна нет, зато он рядом с парком и там огромная территория, очень красивенькая и зеленая. Стоят они одинаково и по прочим признакам очень похожи. Душа лежит ко второму. Что посоветуете? И вообще, в каком возрасет планируете детей сдавать в сады? Мы вроде склонились к трем. Но Митя так резко стал взрослеть и разговаривать, что я уже думаю, может раньше? Хотя нет, маленький он еще, пусть дома сидит.
|
Утешаю! За утешениями это прямо ко мне.
1. Спит в своей кровати от силы 3 часа, потмо только со мной. В последнее время еще и обнимает меня. 2. Ночью пьем молоко 3-4 раза. Отучить не получается, начинается ор. После употребления молока сразу засыпает. 3. Сосем соску. Любим ее до безумия. Отдает только тогда, когда много детей. Типа неудобно перед детьми с соской ходить. 4. На горшок ходить не желаем. Пальцем показываем и говорим "аа", но не более того. 5.Сами есть не умеем. Ложкой поднимаем кучу брызг и все. 6. Без мамы спать не укладываемся. 7. Если ночью видим рядом спящего папу, то с воплем "мамамаааа" несемся по квартире искать маму. Ну что утешила? Или еще продолжить списочек? |
Тема, поражающая новизной. Когда и где встречаться бум? Праздники на носу.
|
Милый, сладкий Максик, наш человек!
Бальзам на мое сердце. А то иногда почитаю что-нибудь и мучаюсь, ничего-то мой ребеночек не умеет! У нас все также за исключением горшка. Тут почти 100% попадание, Митя диким голосом кричит "ка-ка" или "пииииись!" и со всех ног мчится в туалет.
А по ночам тоже есть повадился, не каждую ночь, но бывает. Требует "Агу дать!" И попробуй не дай! Вчера рассуждал: "Ага моя. Маме мона и папе мона, а дяде азяяяя!" А еще он считает, что в магазин ходят только за Агой и очень удивляется если покупаем что-то другое. А когда вообще дети сами начинают есть? Митька вообще-то умеет, но если ему дать есть самому, то он съест две ложки, а потом начинает хулиганить. |
Я не знаю, т.к. все еще болею и умираю.
Есть надежда, что полегчает к праздникам. А встретиться очень хочется!
|
Глеб на даче...Мы, конечно, можем выбраться, но только в первой половине дня и не раньше, чем к 11 (раньше просто не доедем)
|
Лен, мне бабушка рассказывает какие-то истории, про то, что Глеб, типа , съел сам суп ложкой...Но на мой взгляд, это сказки. Я-то точно знаю, что Глеб может есть ложкой только воду из стакана, кормить ложкой машины и слонов кашей из своей тарелки и вилкой есть котлеты. А по остальным поводам этот галчонок с готовностью разевает клюв и совершенно не похоже, чтобы ситуация как-то менялась...
|
Мне кажется, что раньше 3 лет самостоятельной еды ждать не приходится. Имеется ввиду не просто ложку держать и попадать ею иногда в рот, а целенаправленно есть свою свою тарелку.
Макс тоже кричит "ааа", но уже после процесса. Бежит и показывает пальцем на горшок. Но сам ни в какую не делает ничего на горшок. А еще, когда кто-то заходит в ванную (совмещенную с туалетом), то Макс выходит на середину комнаты и громко говорит "папа аа" или там "дядя аа" и показывает в сторону ванной. |
Ну я в 11 могу встретиться только около нашего дома, чтобы не позже 12:30 мы были дома в постели.
|
Мы материки меняли, летали к папе, вот прилетели недавно, соскучились по всем ужастно, по Москве особенно.
|
Хотим в сад осенью, но горшок боимся как огня, терпим до последнего, наверное не возьмут в сад???
|
А мы решили водить на полдня (а остальное время до моего возвращения с няней), для общения с детьми, как раз утром они играют и гуляют после завтрака. а на сон забирать его домой. Но это пока такие мысли посещают, дочь отдавали с 2,6 , но Алекс более общительный мальчик.
|
Ну за лето может многое измениться, и горшок станет лучшим другом :-) А вы поговорите- может у вас в саду лояльно к неприученным деткам относятся. Я вот слышала , что в некоторых садах говорят, что типа-ничего страшного, сами приучим.
|
На это и надеемся, но вроде как комиссию нужно пройти летом, а они там с пристрастием допрашивают. вот и переживаю за него.
|
Ладошка. Практически живет в моей кровати.
Редко-редко удается ее усыпить на диване и положить в свою кроватку, и то чаще среди ночи просыпается и опять к маме просится. И другие малышачьи привычки мы до сих пор не изжили (шепотом: сися для успокоения). Врач сегодня как узнала, очень меня ругала. Сказала, что прикус будет неправильный. Но сейчас Ладошку свалил неизвестный вирус, и cися - единственное утешение, больше ничего не ест и не пьет. А как выздоровеем - буду горчицей мазать. Все остальное уже пробовали. Правда, помню, Димка долго палец сосал. Мы ему горчицей мазали, а он ее слизывал и дальше себе сосал.
|
Вот тут я похвастаюсь. Лада с года ест самостоятельно.
И вилкой, и даже ложкой прекрасно попадает. Кормится сама и никаких мне забот. А вот из чашки не пьет, только из поильника с крышкой. И с горшком -мимо.
|
Как в воду глядела. Лада от горчицы даже не
поморщилась. Чо делать-то?
|
А что так рано записываетесь? Мы тоже хотим в 3,
но еще и не чухнулись. У нас вроде запись только в марте во все сады. Но у нас альтернатив нет. Рядом только государственные сады - территория пустая, как пустыня и дети по ней бродят стайками и общаются между собой, так как больше делать нечего. И есть один садик от аппарата президента. Туда Димон ходил. Там тоже ничего особенного, но хотя-бы хороший ремонт, территория, мебель, игрушки и персонал неплохой. бассейна нет, но есть английский с первого же года. Так что туда. Стоит это удовольствие (пока) 6,5 тыc. Но дорожает каждую пару месяцев, так что через год долларов до 300 подрастет. Хотела отдохнуть от расходов на няню, но получается, что сад будет почти так же стоить.
|
У нас садов тут рядом штук 8 наверное, но все переполнены, поэтому мы заранее записались. хотим в этом году походить в ясли (часа на 2-3-4) сколько получится. няня остается, правда у нас садик почти бесплатно (у меня льготы).
|
Привет всем! Вы все еще отдыхаете? А мы уже работаем:( (сегодня - 4-е).
Поздравляйте нас! Мы переехали! 1 мая -- чтобы дату никогда не забыть:) Фильке новая квартира очень нравится: своя комната, можно бегать (в старой для этого места совсем не было), а самое главное - умная мамаша сделала все выключатели на высоте 90 см:) Вот это - счастье! Мамаша (я, то есть) теперь надеется, что может, через недельку надоест светом повсюду щелкать... Да, а вчера я в первый с момента рождения оставила Фильку спать на ночь одного в его комнате. За ночь захныкал 1 (один!) раз, часа в 2. Услышала из спальни, сходила, дала водички. Спал до 9-и без просыпу. Вот. Правда, накануне он на даче умотался. Конечно,там еще везде коробки недораспакованные, есть мелкие недоделки, но все равно -- свершилось!!! |
Никуля! Я поздравляю вас с переездом. Желаю, чтобы на новом месте жительства происходили только приятные события!
А Филька - просто умничка. Такой большой уже и самостоятельный. |
Оооо!! Поздравляю вас с преездом, а Ыильку отдельно с новой комнатой! Будьте счастливы в новой квартирке!
|
Жара какая, а! Сын меня сегодня провожать босиком вышел! Не смогла загнать в дом-так и ходил босиком по колючим камням-понравилось ему страшно. Видимо-новые ощущения для него...
В чем гулять??? В майке с коротким рукавом? В шортах? Или это перебор? Вчера гуляли в штанах с носками и в майке с длинным рукавом. Вечером еще жилет из ветровочной ткани одел. А сегодня?? Бабушка переживает, что он замерзнет, я-что запарится... |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодцы! Про выключатели не
переживай, очень скоро Фильке надоест (сказала я со знанием дела).
Расскажи, что вы там напридумывали в Филькиной комнате? И фотки присылай в новых интерьерах! |
Жара, супер! Листики такие зелененькие!
Мне кажется, что в шортах - это все-таки перебор пока. Мы гуляем также как и вы, штаны с носками и майка с длинным рукавом, еще обычную майку вниз поддеваем.
|
Как же классно дома пробыть четыре дня!
Мы никуда не уезжали, были дома и гуляли до умопомрачения. Ездили на шашлыки, Митька впервые попробовал, но в восторг не пришел, с большим удовольствием ел колбасу, огурцы и редиску, еще лаваш. Увидел параход (капатот) очень сильно впечатлился, весь день бегал и всем рассказывал "капатот по воде идет". А еще, еще мы зашли а МакДональдс и там... короче наш ребенок сожрал целый чизбургер с диким восторгом и воплями "саам, моне!!!" и птичек покормил картошкой-фри.
А вчера гуляли по Поклонной горе. Митя облазил все танки и пушки, был абсолюто счастлив. Только мы сами не заметили как ушли очень далеко от машины, а обратно мальчик идти отказался, пришлось тащить на руках. Нес папа, потом мне стало его жалко и немножко понесла я, потом опять папа и снова немножко я, в результате спина болит ужасно. А Митька засыпая бормотал "гуять, гуять". Ночью тоже что-то запищал, подхожу к нему, а он во сне: "гуяяять". Я ему говорю, "Да, Митенька, завтра пойдем гулять, обязательно пойдем". Он успокоился "да, да, гуяяяяяять" и уснул опять. Вобщем здорово. Да, еще. В прошлые выходные мы никак не могли Митьку днем спать положить. В субботу он колбасился часа два с половиной, потом уснул все-таки. В воскресенье ВООБЩЕ НЕ ЛЕГ! Мы отчаялись и пошли гулять в парк, этот обормот сразу вырубился в коляске. Так что этих выходных я ждала с ужасом. Перый день был кошмар, два часа Митя бесился, плакал, хохотал, но спать не ложился. Но спать хотел! Я отчаилась, легла на диван, а этот монстр носился по квартире. Тут пришел папа, наругался и Митя через три минуты уснул у него в обятьях. На следующий день я сбежала из дома поручив укладывание папе. Укладываличь они час сорок. А последние два дня (т-т-т) как анегел, сразу придя с прогулки говорит "пать, не ам, пать" и ложится спать. Ничего не понимаю. При этом с бабушкой и няней всегда укладывается за одну минуту. Вот такая фигня. |
Здорово вы отдохнули. А я сегодня утром бежала из дома с мыслью "ура, на работу!". Спина, кстати, тоже болит.
И спать поросенок у меня укладывается по 40-50 минут, а у няни за 10 минут храпеть начинает. Что это за безобразие? |
Не знаю! Ужас какой-то просто. Может они думают,
то не стоит тратить время на сон когда рядом мама? Или что-то мы неправильно делаем?
А в остальном Митя себя просто идеально вел все эти дни, и такой был счастливый! Блин, может дома засесть? Да вроде поздно уже. Хотя на работу я тоже сегодня шла, может быть и без криков "ура", но и без отвращения. Только делать ничего не могу, дурью маюсь весь день! Даш, а можно бухгалтерский вопросик? У тебя ведь представительство, да? У вас на балансе имущество есть? |
Ух,и мне дома понрааавилось! Ребенок привыкает к маминому присутствию и даже начинает замечать других членов семьи. И почти без скандала разрешает кому-то еще его одеть или взять на руки...И без слез соглашается, чтобы его покормил кто-то еще . Потому что в обычной жизни если я дома, все это должна делать я и только я.
Насчет спать укладываться- у меня даже сомнений нет, что спать эти собачата не хотят, потому что любименькие мамочка и папочка рядом. Днем Глеб укладывается хорошо ( типа-что часики говорят- спать! Кайф, идем спать. Положили в кроватку. Пока-пока. Уснул.), только со мной он последнее время натаскивает в кроватку кучу бетономешалок и прочего хлама и с ним играется тихонько. Мне через минут 10 нужно опять зайти, забрать все и рассказать, что все вороны уже спят без задних лап и Глебу пора. Вороны-авторитет. Глеб не спорит. Ночью сложнее. Со всеми-почитали книжки. Пока-пока. А меня еще может раз 5 звать и мирно, без слез продолжать беседу (Посидим, поговорим перед сном. Поглядим на фонари за окном.(А. Барто) Укладывание растягивается минут на 40 , потом, правда все же отрубается-режим страшная вещь. |
А у нас наоборот, вечером укладывается без проблем,
устает все-таки, а вот днем... Мы на следующие праздники собираемся в гости за город, в новой обстановке наверное вообще спать не будет. А может и будет.
|
А кто-нибудь отдыхать с детишками собирается?
Я вот поняла, что с Митей вполне можно уже ехать куда-нибудь, ну то есть получится отдых, а не дурдом. Единственное, не представляю себе дорогу, он же озвереет в самолете за три часа!
Только мы сейчас очень бедные, но может быть осенью наскребем на какие-нибудь горящие путевочки в Турцию. |
Ответ на вопросик бухгалтерский. Имущество есть, но скромное. Типа компы всякие и автомобиль, недвижимости нет. Да, у нас представительство не постоянное, т.е. мы коммерческую деятельность не ведем.
|
О-па. Я тоже хочу осенью, типа в начале сентябриуса, в Турцию. Скорее всего, поеду с няней, если она сподобится летом з/п сделать.
|
Понятненько. Если не постоянное, то вопросик снят.
|
Кошмар! У нас же загранпаспорта заканчиваются!
А я и забыла совсем.
А вы планируете с папой и с няней, да? Ты уже думала куда именно, на сколько? У Макса свой паспорт или вы его вписали? |
На изготовление з/п у вас времени вагон. Лучше сейчас документы, конечно, подать. Если нужно в МИДе, то могу посодействовать.
У папы очень ограниченный отпуск, половину которого по традиции тратится на охоту, поэтому мы не совпадаем. Скорее всего с няней. Куда - еще не знаю, какое-нибудь Сиде или Белек. Нужно теплое море и песок. В Мармарисе прохладное море и платформы. Моя подруга говорит, что один из лучших, именно детских отелей - Клуб Зигана. Нам надо будет детское меню и аниматоры. Макс вписан в паспорта у меня и у мужа. Я меняла паспорт в прошлом году и сразу его вписала. Там даже его фотки нет еще, но до 5 лет это прокатит. |
Спасибо всем! Фотки как только сделаю, сразу выложу. Спецдетскую не делала (отложила годиков до 3-х). В детской есть Филькина еще младенческая кроватка, узенький диванчик для меня или няни на всякий случай, маленький комодик для одежды, детский столик со стульчиками, доска икейская и ИГРУШКИ!!!!! Но и места немножко по центру осталось:))
|
Филька в день переезда днем вообще не спал. Отказался. Только к вечеру сломался. Но на второй день уже спал.
Но у нас другая проблема -- с этой погодой он не хочет уходить с улицы. Как только понимает, что домой, рвется в песочницу с ревом:( Хотя в квартире ему очень нравится ("Филя, тебе нравится новая квартира?" - "ДЯЯ!!"), но "гулять" это все:) |
Неа, не в этом году точно. Не улыбается мне тащить с собой вагон творожков, каш и кто же там будет лепить Глебу его паровые бараньи котлетки??? Кто будет охранять его дневной сон? Почему я? Кто будет вечером объяснять, что пора спать на кроватке без решетки? Кто будет стирать трусы ? Почему мне нельзя вечером выпить вина и зарулить на танцульки? Почему я должна вставать утром в 8??? Что будет делать Глеб , когда мы будем на виндсерфинге, рафтинге и прочих радостях жизни? Что буду делать я, когда он задолбается играть в песке и будет шариться по окрестностям?? Зачем нам все это нужно?? У нас слишком мало времени на отдых , я не могу позволить себе поехать без ребенка, потом с ребенком, потом еще на лыжах...
Воот. Будем на даче. Там хорошоооо:-) Единственно, если лето опять будет холодным, то тогда в августе отвезем их с бабушкой и дедушкой в Крым или в Анапу на месяц, чтобы погрелись хоть немножко. А уж все эти семейные цивильные отдыхи уж точно еще годик-полтора подождут... |
А я решила в Дюни в Болгарию, там говорят для детей прекрасный отдых. Вот возьму всех и на море, где-нибудь в июле, может только очень жарко? ни разу не была в Болгарии, даже в советские времена, хочется моря, теплого песочка и покоя :-)))
|
Я не в тему, хочу спросить тех ,кто занимался музыкой или в этом более-менее разбирается. у меня дочка учится на хореографическом отделении, ей на последнем уроке предложили заниматься "Общим фортепьяно", как мне пояснили - это без сольфеджио и всего остального (чего не знаю). Сегодня было прослушивание - приняли, даже похвалили. Но я что-то не представляю себе, что это за курс, может кто знает, к чему готовиться, ребенок рад-предложили только ей, из 10 человек. говорят, что это надо для хореографии, вот я теперь и мучаюсь вопросом. А?
|
Я завтра про Болгарию расскажу. Я там 5 раз была и поеду в 6-ой в августе.
|
Буду ждать :-)
|
А Митя научитлся говорить "Митя". Раньше он
на вопрос "Как тебя зовут?" отвечал "Ми-ми-ми", потом "Ми-ми-кук", а теперь "Митя", вот! Хотя "Мимикук" тоже еще говорит и хохочет, ну и мы тоже.
А еще у нас новый зуб вылез, двенадцатый! Ура! Ой, и вообще у ребенка сегодня д/р, человеку год и десять. Надо ему что-то срочно купить в подарок. Вот интересно, до какого возраста ездят на великах с ручкой? У нас ручка отвелилась и Митя страдает, а я не знаю, покупать ему новый или уже не надо. Как думаете? |
Все остальное - это наверное хор и муз. литература.
Я вот семь лет занималась с преподавателем тоже только "общим фортепьяно", по моему это лучше. Мои подружки, которые учились в музыкальных школах не очень то любили все эти сольфеджио и хоры (особенно сольфеджио).
Если ребенок хочет, то по моему стоит попробовать. |
Рассказываю. Мы ездим с детским спортивным лагерем в деревню Бяла, 40 км от Варны. Правда, это место - самая настоящая деревня, с индюками и козами под окнами и т.д. С одной стороны, климат в Болгарии более мягкий, чем на Средиземноморье. Даже в июле не такая жуткая жара, ну бывает ОЧЕНЬ редко 40 градусов, но 1-2 дня. Хотя и дожди бывают, тоже 2-3-4 дня могут идти. В нашей деревне море вполне приличное, достаточно чистое, а вот на Золотых Песках - гадкое. Там столько народу колбасится, что вся грязь у берега. Вообще, мне Золотые Пески не нравятся. Если отбросить качество гостиниц, то сервис там убогий, болгары уже зажравшиеся и только и думающие о том, как наколоть туристов. Вдоль всего берега идет дорога, где ездят какие мини-поезда. То есть за ребенком надо следить в оба.
По ценам. Я бы сказала, что в прошлом году все повысилось в разы по сравнению с 2001 годом (в 2002 я по понятным причинам там не была). У них прошла какая-то приватизация и люди, купившие бизнес, стремятся с наименьшими вложениями получить наибольшую прибыль. То, что стоило в долларах, стало резко считаться в евро. Не знаю, что еще написать, так как не в курсе, куда вы конкретно собираетесь, в какого рода гостиницу и т.д. Может быть ты напишешь, что тебя интересует. Постараюсь ответить. Я мыло открыла. |
Я тоже собиралась в Турцию в июне, но тут
у меня украли сумку с деньгами, документами, телефоном и т.п. прямо на детской площадке. На фоне этого события я занервничала. Может я глупая, скажите. Но я боюсь, что у меня Ладку в Турции украдут. Она вся такая беленькая, кудрявенькая. Южные люди смотрят на нее, как на кусок торта. Причем, если поеду, то одна с двумя детьми. Боюсь не уследить. Скажите, у меня паранойя или это нормальные страхи?
|
Спасибочки, вообще-то нагрузка большая получалась?
|
Мы собрались в Дюни (в 40 км. южнее Бургас и в 10 км. от Созопол). Там две гостиницы (отелем назвать язык не поворачивается), Пеликан и Марина (один на берегу - прямо на причале), второй метров 50 от берега. Говорят очень здорово для отдыха с детьми это местечко. Но видимо тоже с козами :-)
Хочу на море, прошлый год не получилось, с Алексом не поехали, а без него не отдых. |
О! Мы вас поздравляем и с новым зубом, и с новым словом. А у нас имя тяжелое для ребенка (вот родители злыдни,не подумали, как ребенку потом его произносить), мы говорим "АЯкс". а зуб у нас выполз 14 (нижний клык).
|
У кого имя тяжелое???У вас имена тяжелые??? А про бедолагу Глеба вы подумали? :-) Ему каково? :-) Никогда не догадаетесь, как он произносит собственное имя. БВАП! Для меня -загадка-ну почему именно так??? Сходство только одно- в слове БВАП тоже 3 согласных и 1 гласная, как и в ГЛЕБ.
|
А у нас все шипящие, а они позже начинают произноситься, так что сокращенно пока произносим что-то похожее.
да, мы 30 собрались в Коломенское, там красочный праздник будет с представлениями. Лишь бы погода не подкачала. |
Ой, не могу, Бвап! Круто! А на самом деле очень
похоже на Глеб. Мне кажется и Митя так бы Глеба назвал. Это просто на малышвом языке так произносится.
|
Ну Аякс - это очень близко к оригиналу. А Саша
вы его не зовете?
|
Привет! Куда все делись? Опять топик свалился.
Еле нашла его в помойке. Рассказывайте, как праздники провели?
Мы по всякому. Сначала чуть не развелись с мужем. Потом у меня в машине выбили стекло и вытащили Митино кресло. УРОДЫ!!! Пришлось мириться. Потом ездили на два дня в гости к друзьям за город. Так классно! Отдохнули суперски, наобщались, нагулялись, наелись и даже выспались! Митя там дрых как сурок, так что я и потусоваться успела и отдохнуть. А еще у Мити третью неделю сопли. И какие-то странные. Ночью нос не заложен, днем полный нос зеленых козявок. А сейчас няня позвонила и говорит, что вообще ужас, течет без остановки. Я связалась с нашей страховочной врачихой, а она мне по телефону прописала какие-то капли и сказала, что если через несколько дней не пройдет надо будет к ЛОРу идти. НОРМАЛЬНО? Или я не права и можно лечить по телефону? |
Да нет, не особенно. Но я была лентяйкой и мало занималась.
|
Лен, а что за капли прописала? А ты не подозреваешь аллергию сезонную (аллергический ринит) ? Очень похоже по твоему описанию...
|
Леда, а во сколько это будет в Коломенском? Интересно...Мы как раз планировали туда съездить.
|
Насчет аллергии не знаю... Я сначала так
и подумала, но вроде при аллергии просто вода из носа течет, а не зеленые сопли? Да и отека слизистой у него нет. Или я не права?
Капли ринофлоумуцин и виброцил. Может неправильно написала, но что-то типа. |
Фотки Митьки
Вложений: 7
|
Обычно это в 10 начинается, но я узнаю - напишу.
|
Мы, кстати, тоже туда собирались. Я сегодня мимо проезжала,
там такая красота!!! Вишни и яблони цветут, фантастика просто. Давайте уже увидимся, а?
|
Называем, но этот вариант -очень тяжелый для него, Алекс - хоть что-то созвучно. А фамилию прикольно называет, я написать думаю не сумею - такие звуки (хи-хи) в русском языке наверное нет букв для записи.
|
Давайте, только вот бы погода не подкачала бы.
|
Ну отдых в Болгарии - это не самый плохой вариант. Тем более не в Златых Пясцах, где все оборзели. В местных деревнях люди душевнее, дорожат своим бизнесом, да и цены на порядок ниже. Если не требовать слишком многого, то вполне нормально, а для детей - безопасно. У меня одно время была сумасшедшая мысль домик купить в Болгарии на берегу моря, чтобы Макса туда на лето отправлять. Останавливает, что следить за этим домиком будет некому, да и 3 меясца там сидеть никто не сможет.
|
Ой, какая кукла! Такой симпампуля! Смерть девчонкам!
Вверху про педиатра прочитала. Что значит по телефону лечит? Я бы уже в страховую нажаловалась. Даже обсуждать нечего. Я говорю - ребенок болен, жду Вас сегодня, как можно скорее. Капли она прописала, коза. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +1. |