![]() |
Ребята ну что же делать?Хочу бросить курить,ну никак не получается.Курю много почти 1,5 пачки в день.Расскажите как кто бросал курить.И есть ли эффективные лекарства,которые кому-то помогли.(Про то что надо взять себя в руки -это я знаю ,но ничего с собой поделать не могу).
|
Сокращать количество сигарет в день, курить по часам. А если по какой-то причине нет возможности покурить в отведенное время, совсем пропустить. А потом постепенно переходить на более легкие. Если сразу перейти на легкие, то количество сигарет в день увеличится. Мне помогло. Я даже где-то прочитала, что 3 сигареты в день полностью выводятся из организма. И мечтала дойти до 3. А потом и совсем бросила. Это такой кайф, не курить. Когда я приходила с работы, у меня даже колготки (под брюками) пахли табаком. И очень здорово, когда все идут курить и зовут, я могу отказаться и не бежать за всеми.
|
Бросала неоднократно :))) и снова курю (общий стаж 15 лет) Первый раз бросала в школе лет в 17, просто дала слово и долгоо держалась (почти год). Потом серьезно бросила, когда забеременела, сложно было, но надо, схема было такая: сначала перешла на R1, сократила кол-во сигарет за неделю с 2 пачек до 2 сигарет в день, потом и совсем бросила. Сейчас курю, потому что нравится и особо не напрягаюсь, но если прижмет, снова буду бросать. Главное четко осознавать необходимость этого. Удачи.
|
Тоже несколько раз бросала (как всегда с понедельника). Как только выпью хоть глоток пива или вина-все. Дайте, дайти эту гадость в зубы...
|
Ой,это про меня темка. бросила курить 2 недели назад.жизнь вообще не в радость стала,раньше-то кое как была,а щас вообще-труба.Думаю,долго не протяну,блин. хотя кожа вот прямо розовеет на глазах,из за этого держусь...Есть у меня патчи никотиновые,но я не сталa их клеить в этот раз.А так с патчем легче бросать,конечно,но только смысл? Никотин не так,так этак поступает .Лучше уж раз-и всё. Я по началу курила травяной чай,из ромашки,мяты,ну и пр. гадость. Вытряхивала табак из сигарет и засыпала туда сии травы. Дрянь редкостная,но помогает с рефлексом,да и не так тоскливо.А потом уже сама вот держусь.А вообще,мне 25 и я почему-то себе внушила,что так как я курю с 19 лет по пол-пачки в день,то у меня уже точно рак лёгких,-или уже есть,или вот-вот начнётся...это основная причина того,что я бросила.Очень страшно,девчонки,прямо канцерофобия какая-то,по ночам ни спать не могу,всё мерещиться,что рак там у меня и жить мне осталость с пол-года максимум.Всё из за этой чёртовой пропаганды в последнее время про сигареты = рак...Муж вот курит и не заморачивается,говорит,это всё политика,и что не так страшны сигареты,как их малюют...Но всё равно-страшно,-курить и думать,-а если?
|
Хи, а у меня, как в теме про аккуратность девочек - мужу (тогда будущему) очень не нравились курящие женщины. Но он тогда курил сам и предложил мне бросать вдвоем. Договорились, он бросил сразу, а я еще год тянула, но как стали жить вместе бросила совсем. Просто перестала покупать сигареты. Ломки как таково
|
Сорри, не туда нажала. Так что у меня стыд был главной движущей силой. Успехов!
|
Не знаю, просто взяла и бросила 2 месяца назад. Если бы ещё призы за это выдавали, было б совсем хорошо :-)
|
Я уже писала тут как-то..
Курила в течении 15 лет, под конец уже по 2 пачки в день, а если гости и спиртное, то и 3 выходило.. чаще уже и удовольствия от сигареты не было, а закуривала практически не замечая этого, тем более что курила в любом месте своей квартиры, пепельницы стояли во всех удобных местах - вот из-за всего этого была уверена, что бросить я не смогу, нет смысла и пытаться (при этом не так давно вышла замуж - муж некурящий, но был сразу честно предупрежден обо всем). Однако уже полтора года не курю, а бросила легче, чем думала - на таблетках Табекс, пила их по схеме, приведенной в инструкции, настроена была о-о-очень скептически, но практически на 2-3 день за сигаретой тянулась только на автомате, а состояние было вполне укуренное :) В общем самая большая проблема (у меня) оказалась все же психологической, т.к. организм _вообще_ не хотел курить, т.е. абсолютно :), а вот руки..
И вот что имею сейчас - не курю, тянет периодически, но скорее сам процесс, т.к. знаю, что если закурю, то удовольствия будет маловато - "поведет" сразу и тошнота, тем не менее панически боюсь даже просто затянуться, уверенная, что сорвусь сразу же и все вернется :( В идеале конечно бы курить "под контролем", т.е. скажем в гостях пару сигарет и все.. но вот точно знаю - не выйдет :) ах да, еще огромный минус - прибавка 10 кг, которые никуда не уходят.. |
ой, а я кажется уже 1 кг прибавила, боюсь :-(
|
не в никотине дело. это не такое зло, как
вещества образующие при тлении сигареты. А никотин даже полезен сам по себе. Например есть никотиновая кислота -витамин.
|
Если вас интересует ответ на вопрос "как бросить курить?"
Проект "StopSmoke" - медленно, шаг за шагом, изо дня в день о том, как бросить курить: http://www.stopsmoke.ru/ - Авторская Методика
|
Желание - тысячи возможностей, нежелание - тысячи причин(-)
|
Я на неё подписалась несколько месяцев назад, но так и не прочитала ни одного номера :-) Курить уже бросила, а выпуски всё приходят...
|
Вот Вам лучшая реклама,как раз по моей теме открыла ваш топик!Хотите слушайте,хотете нет,завтра ложусь на операцию по поводу опухоли бронхов!Врачи говорят,что аденома,моцй случай,доброкачественная,н о........если бы вы только знали,сколько страданий мне все это приносит,то вы бы ни минуты не сомневались,бросать ли курить,или нет.Кстати,я бросила курить три года тому и вот вам результат.Мне кажется,я лучшая реклама антиникотиновой про=паганды!Девочки!Милые!У слышьте меня!Бросьте,пока молодые и здоровые!Не стоит оно вашего здоровбя и вашей жизни,поверьте мне!Молю вас!
|
:-(
|
Я бы добавила в тему вопроса: Как бросить и не набрать
лишний вес. Потому как сколько раз брорсала - ужас какой-то: от холодильника не отхожу, жрать все время хочется, причем чего-нить каллорийного (овощи-фрукты не катят) :-(
Стаж у меня 12 лет, курю в среднем пачку в два дня. Когда узнала, что беременна, сразу единовременно бросила и не хотелось. Набрала за бер-ть 30 кг. Когда опять начала курить - вес вернулся в норму. Для меня это самая большая проблема: бросаешь курить - набираешь вес. И еще жутко нервная становлюсь. Буду в очередной раз пробовать бросать постепенно (или сокращать до минимума). Эхе-хе-х |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +1. |